Есть вариант. Квартира в желаемом районе, новом доме, но на 9 этаже. Есть техэтаж. За этаж не уступают. Никогда не жила на верхнем этаже. Подскажите много минусов в такой квыартире?
вы чего боитесь? то, тчо последнйи этаж или самой высоты?
Я всю жизнь жила на 5 эатажа в пятиэтажках - это кайф!!
щас живу на 3-ьем этаже и маюсь! приезжаю к маме и радуюсь нашему последнему 5 этажу: над головой никто не ходит, люде ймимо проходит меньше - а значит чище.
а щас мне иногда приходится ходить к соседям сверху и напоминать, что после 23 часов носиться по закону низзя!
Живу на 9-том в девятиэтажке. Над головой никого - и это отлично)). Не знаю ни одного минуса последнего этажа.
боитесь, что крыша потечёт? так вон сколько домов - неужели у всех текут?
а соседей-придурков не боитесь?
вон моих соседей как затопило: квартира сверху над ними стоит пустая, там трубу прорвало, а хозяйку квартиы найти не могли. Потоп был такой, что люди стояли с вёдрами и тазами! пришлось всему подъезду вырубить воду, пока не нашли хозяйку квартиры!
так вроде на верхнем этаже летом жарко, а зимой холодно - от крыши. На чердаке (техэтаже) неизвестно кто будет ходить, с крыши могут залезть. продать такую квартиру сложнее. Вот так мне говорят.
Высоты я не боюсь, наоборот нравится.
От первого этажа (тоже был вариант)- отказалась сразу.
у вас есть техэтаж - значит, вы не сразу под крышей.
плюс по закону в случае затопа крыши ЖЭК должен оплатит. Не каждый сосед оплатит, а ЖЭК обязан
Вот это вы посмешили по поводу холодно и жарко, Вот у людей фантазии!
Кто к вам полезет? У вас золото, бриллианты. что люди будут рисковать через крышу?
Вот моего соседа ограбили (у него и не 1-ый, и не последний этаж) - там есть что выносить, так есть. и сигнализация квартиры не помогла! Если уж воры заприметили богатую квартиру - этаж ни при чём
минус один - жара летом дичайшая, кондиционер уже месяц не выключаем. следующая наша квартира однозначно не будет на последнем этаже. от соседй можно спастисть, поставив звукоизоляцию и застраховав квартиру, от жары не спасешься. не советую.
Сообщение было удалено
вы в себе? у меня 3 квартиры были на последнем этаже, мне даже смешно такое слушать. у вас в целом тёплый дом.
Сообщение было удалено
так вроде на верхнем этаже летом жарко
а зимой холодно - от крыши
На чердаке (техэтаже) неизвестно кто будет ходить
с крыши могут залезть
продать такую квартиру сложнее
правда
неправда.
все чердаки и подвалы давно закрыты после терактов. Ходить там будут пару раз в год работники жека.
наверно, правда. Но всех, кого знаю, обворованных, вскрывали дверь.
правда. Совок неискореним.
Еще, если моторы лифта на техэтаже, а не в надстройке на крыше, то может быть слышен шум от них. Этот вопрос надо провентилировать при покупке.
За верхний этаж скидка может быть только в хрущевке, ибо в новом доме плюсы вернего этажа неоспоримы. Это ТИШИНА сверху. Никто не ходит по башке! И все больше людей это оценивают.
Сообщение было удалено
серьезно верите в сказку о шумоизоляции?
я живу на 9 этаже! всё устраивает! правда я из Риги :)))
Сообщение было удалено
Никто над головой не ходит, можно топит соседей и доставать шагами =)), относительно чердака-повесит замок.
Зависит от планировки квартиры и расположения здания на местности.
Лучше текущая крыша, чем топающие соседи! Никаких нервов уже не хватает!
Сообщение было удалено
у меня 3 квартиры были на последнем этаже, мне даже смешно такое слушать.
Ляляот соседй можно спастисть, поставив звукоизоляциюсерьезно верите в сказку о шумоизоляции?
я в себе, а вы?
вместо трех неликвидов можно было две нормальных купить. не уписайся со смеху-то.
Сообщение было удалено
мою сестру задолбали соседи, сдающие квартиру сверху кому попало. сделали звукоизоляцию, 2 слоя. комната в высоту на 17 см уменьшилась, но тишина идеальная.
Сообщение было удалено
я готов поверить в то, что не стало слышно голосов и другого воздушного шума (музыка без сабвуфера, телевизор, итп), но от топота таким способом защититься невозможно. Потому что ударный шум идет не по воздуху, а по несущим конструкциям.
Лично я этого не переношу, когда по башке ходят, поэтому в гостиницах беру только последний этаж. Вырос тоже на последнем этаже. Себе квартиру купил, соответственно, тоже на последнем. Следующую буду тоже на прследнем брать, если будет возможность (в новых домах верхние этажи часто выкупаются в первую очередь).
16, каждому свое. у нас другая квартира на четвертом этаже, и соседи беспроблемные, и летом не жарко и зимой не холодно, есть с чем сравнивать.
9й этаж-просто сказка)) А у меня еще и вид красивый из окна, и высотой с балкона можно гостей пугать)
на диком западе кваритры на последних этахаж, так называемы пентхаузы, самые дорогие )) правда к ним еще терасса на крыше прилагается и вид сверху. берите автор, потом будете хвастаться, что живете в пентхаузе))
Сообщение было удалено
С учетом того что щас в основном разводка труб идет через техэтаж - вероятность прорыва такая же, если не выше.
Я живу на последнем 14 этаже и мне нравится
У меня соседи сверху-это ***! топают как слоны,орут как обезьяны, постоянная вонь непонятно чем-что можно готовить чтоб так несло? ну и слышимость 100%(((
к 20. Знакомые купили на последнем этаже, прорвало трубы на тех.этаже, новую квартиру затопило капитально, вода хлестала даже из розеток, и вентиляций, и топило регулярно, в одном месте латали, бежало в другом
я живу на 5, жара невыносимая летом, только кондиционер спасает
До этого 2 квартиры были на центральных этажах...никогда не напрягалась топотом соседей.
Я за центральные этажи
23, деньги на ремонт взыскиваются с жека в разы, на порядок проще, чем с верхних соседей.
Сообщение было удалено
Ты - хамло. Таких презираю.
Купили квартиру на последнем этаже принципиально! Ну чтоб над головой ни кто не бегал. И что вы думаете? Соседи с нашего этажа, рядом дверь в дверь, житья не дают, блин, ни днем не ночью. Музыка, скандалы и т.д...
я тоже за последний этаж, всю жизнь живу на последнем.
а кто говорит, что там жарко и холодно, у тех наверное дом панельный. я в кирпичном живу, у нас очень хорошо. и главное что над башкой никто не топчется.
Живу на 9 этаже. Проблемы есть и были: по сей день плохо работает вентиляция санузла и кухни, раньше с технического этажа потягивало голубиным пометом, заливало от лопнувших старых труб. Эти минусы сейчас ликвидировали, все заменили и почислили, поставили принудит. вентиляцию.А вот соседку напротив каждым дождем заливает из ливневки, проходящей по техэтажу над её квартирой. Совет: сбивайте цену и тщательно проверьте техэтаж, поспрашивайте соседей верхних этажей о состоянии крыши, труб, и т.д., думаю, охотно поделятся информацией.
какая звукоизоляция??? то вы просто не жили наверное не на верхнем этаже, никакая звукоизоляция, тем более в обчном паннельном доме, вас от звуков сверху не спасёт, несуществует такой технологии, звук можно уменьшить ненамного и то только от поверхностных источников, от ударов пополу вся эта звукоизоляция до одного места... а вот ТЕПЛОизоляцию, при сильном желании, если вы считаете что жара идёт от крыши, сделать можно
Сообщение было удалено
беспроблемность соседей - вещь временная... на крыше точно никто не поселится
Сообщение было удалено
а представьте что они над вами живут )))
[quote="Гость"]У меня соседи сверху-это ***! топают как слоны,орут как обезьяны, постоянная вонь непонятно чем-что можно готовить чтоб так несло? ну и слышимость 100%((([Давно так не смеялась.Нет,у меня и соседи нормальные и в подьезде не воняет.Живу на 5 в пятиэтажке,только зимой холодно.Летом терпимо,у меня кондиционер.
минус один - жара летом дичайшая, кондиционер уже месяц не выключаем. следующая наша квартира однозначно не будет на последнем этаже. от соседй можно спастисть, поставив звукоизоляцию и застраховав квартиру, от жары не спасешься. не советую.
Купите квартиру на солнечной стороне (запад, юго-запад) и вам обеспечена адская жара на любом этаже. И не от вмех соседей можно спастись, есть такие придурки, что люди квартиры продают, потому что ничего не сделаешь и никакая шумоизоляция не поможет, потому что по законам физики шум нужно устранять с той стороны откуда он идет. А от жары на верхнем этаже может спасти специальная прокладка под потолком.