Гость
Статьи
Мухи в квартире

Мухи в квартире

Всем добрый день. Может кто сталкивался - в квартире появились мухи, непонятно откуда, на окнах сетки, дверь всегда закрыта - а они откуда-то налетают, может из вентиляции? Мусор выносим два раза в …

Гость
246 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Эсфирь
Мадагаскар

Сообщение было удалено

нет уж, многоуважаемый Мадагаскар, пилите ваши трубы сами,

у меня ремонт на мульен + маленькая тележка. а вы предлагаете все под снос,

т.к. трубы убраны в короба...

проще лупу просунуть, как-нибудь через кран...думаете получиться?

Эсфирь
Квазимодо

Сообщение было удалено

хммм....думаю можно, но надо тему создать,или найти. может кто уже задавал вопрос про тараканов?...

хотя, у вас какие тараканы,летуны,американские или прусские?

Эсфирь

кстати, вот тема про борьбу с тараканами... задайте свой вопрос там, там и получите ответ...)

http://www.woman.ru/home/medley9/thread/4028177/

Квазимодо
Эсфирь

Сообщение было удалено

премногомногоуважаемый!!! у меня прусские мерзопакостные такие)

за ссыль благодарна..низкий поклон))) челом бью)))

Эсфирь
Квазимодо

Сообщение было удалено

бить их не надо, все в пустую, надо найти очаг заражения, они у вас откуда бегут. в смысле прибегают ?...)

виктория

аналогичная проблема..не знаю что делать..штук 20-30 за два дня убила..не проветриваю..сетки стоят..вечером вчера заклеила бумагой оттушник в кухне.. не могу понять откуда они берутся???? мусорного ведра вообще нет.мусор выношу практически каждый день в пакете.

действует на нервы до слез..хоть санстанцию вызывай..

Эсфирь

а у вас какие мухи,большие или маленькие мушки?

виктория

большие ..жирные

виктория

позвонила сегодня на санстанцию. дама вообще не в теме..по голосу тока разбудила..сказала что в двери наверное летят..общаться перехотелось дальше...

виктория
виктория

Сообщение было удалено

ну в смысле ..да не маленькие..сразу появляются крупные очень ...всё утро сегодня пробегала с пылесосом - заклеивая каждый раз пылесос, чтобы не вылетали...

виктория

тут писали что трубы водопроводные...я туда доместос регулярно лью..да и если бы они там вылупливались..вылетали бы маленькие...а тут сразу откуда не возьмись коровы летают..да и ванна у меня закрыта.. удивительно что такая проблема у меня была недели 2-3 назад...через дня три прошло само собой...теперь опять погнало по новой..

Эсфирь
виктория

Сообщение было удалено

не понятно с Доместосом, зачем его в трубы лить? он же не от мух, от бацилл всяких и бактерий????к тому же,в трубах взрослые мухи жить не могут, тем более такие огромные как у вас...

а они у вас где появляются то? в комнате, в ванной или в коридоре?

виктория
Эсфирь

Сообщение было удалено

я доместос не конкретно в этом случае лью..просто иногда для прочистки...так что вариант с трубами отпал..а мух в ванне как раз и нет. летят просто на окна..на свет

Эсфирь
виктория

Сообщение было удалено

так скажите конкретней в комнате или на кухне? это очень важно...

виктория

я вчера нашла проблему. я 2 года назад меняла двери и в зале около лутки нашла маленькую дырочку

оттуда они и вылазили...развела алебастр и замазала ее

Эсфирь
виктория

Сообщение было удалено

уверены, что они не вылезут из другого отверстия? ;)

виктория
Эсфирь

Сообщение было удалено

не уверена ) но сейчас у меня есть дела важнее чем возня с мухами..хотя кто знает..но простоять два дня с пылесосом - это ужасно

Эсфирь
виктория

Сообщение было удалено

зря вы думаете,что возня с мухами -это ерунда! Мухи рассадники заразы, то ,что вы их отлавливаете это одно, но то.что они приносят на своих лапках\крылышках - это совершенно другое. И более того,они,эти как кажется безобидные мухи имеют талант перевоплощения, т.е. тенденциозно меняют свой облик попадая в жкт например животного. Многие владельцы собак и кошек даже не догадываются. что муха в желудке питомца превращается в червяка.

Неприятного. мерзкого, сосущего изнутри плоть пушистого любима семьи....

Стоит наверное задуматься на сколько важна возня с мухами!

Терпения вам...

валера

кто знает серьезно где они обидают а то я сегодня штук 20 мух убил и главвное их куча за холодильником помогите пожалуйста.ПРОКЛЯТИЕ КАКОЙ-ТО!!!!!!!!!!!!!!

виктория
валера

Сообщение было удалено

отодвиньте для начала холодильник и помойте его...

виктория
Эсфирь

Сообщение было удалено

та я в курсе.спасибо...но рушить стены и делать ремонт в подвале я не осилю..пока что обошлась косметикой..устранила попадание мух в квартиру

Эсфирь
валера

Сообщение было удалено

Действительно, посмотрите. что у васза холодильником происходит? может там тако-оооо-е!!!! у вас холодильник вНоуФрост? тогда в поддоне для стекания воды могут мухи личинки отложить...там и тепло и мокро. все для рассадника...и поищите может где лежит еда вовремя не съеденая, протухшая - самое что нинаесть любимое лакомство мух.

Гость

Ну не знаю, не знаю уважаемая Эсфирь....У меня например,за холольником лежит стратегический запас ванильных сушек в пакетике .....Дело в том, что сушки данного производителя, очень редко бывают в продаже...Так! О чём я? Ах, да...

Так вот....никаких жирных мух, а тем более коров по кухне не летает(правда и холдильника там нет, он в комнате стоит)....но тем не менее....

Так что я по прежнему утверждаю...мухи, это типичный продукт ассимиляции мух к усовиям размножения в трубах. Так называемые "трубные мухи"

Вот как-то так....

Эсфирь

Дорогой Гость..) Мухи баранки не грызут, особенно те,что стратегически хранятся в пакете за холодильником в комнате. Мухи едят все, что не спрятано в упаковку. Представить себе не могу как муха своими волосатыми ножками и ручками раскрывает пакеты с конфетами, пряниками, а уж с молоком да и подавно ...)

Мухи едят открытую пищу на открытом воздухе, хотя не исключено попадание мух и в холодильничек...уж там то они с радостью отложат личинки и в неприкрытом мясе и в колбасе, пожируют в сыре, в повидле или остатках салата. А представьте, что наевшись салата типа оливье, измазавшись майонезом, обессиленная муха на утро , ну или на обед попадет в вашу тарелку, и вы, не подозревая, что за толстым слоем наивкуснейшего майонеза спрятаны крылья обычной мухи, с нанизанным на него безжизненным тельцем с полным комплектом рук, ног, брюшком зеленого отлива, вы схомячите муху в раз, и не заметите, что она, которая всю свою жизнь питалась абы где, теперь по каналам жизнедеятельности вашего организма, направляется в жизнь другую...и в другом обличии ее будут встречать такие же как и она раньше, помойные мухи...но не трубные...нет тубных мух в природе, не родилась та муха, которая могла бы дышать под водой.!

Мадагаскар

А вот представьте себе, глубоковажаемая Эсфирь...что как раз трубные мухи, существоване которых Вы так усердно отрицаете, способны выжить, да-же в толстом слое майонеза,..... а в поседствии и в кишечнике, в который они попадают вместе с салатом...

А посему, эти мухи являются самыми опастными мухами из всех мухеров существующими в природе....Как-бы вы это не отрицали, но факт , остаётся фактом....

ЗЫ. Кстати...группа Английских ученых, усердно советует, всяческие виды салатов из свежих овощей и фруктов, особенно с майонезом, на второй, а тем более на третий день, подвергать тщательной термической обработке...тобиж-ж-ж.....кипячению.

Эсфирь

При много уважаемый Мадагаскар! Вот Вы сказанули, смешно да и только, прожить в закисшем салате два, а то и три дня, не сможет ни одна муха, т.к. все, прокисшее пагубно влияет на жкт любого здравомыслящего плотоядного живого организма! Кислая среда протухшего салата, в виде усиленного привкуса майонезного уксуса, повредит мухе глаза, она не сможет видеть ни то. что ест.ни то, где находиться. Невозможным станет для слепой мухи определение дороги домой. К тому же.в холодильнике. за два-три дня муха просто напросто окочурится или под воздействием холодного воздуха заснет, как любая муха в осенне зимний период.

Что касаемо Анг. ученых.видимо под действием местных погодных условий,влажности и т.п. мозги у них затуманены.

И какие мухи по вашему самые опасные, трубные? или обычные помойно-домашние?

Мадагаскар

Высокоуважаемая Эсфирь....

Не сомненно, самые опастные это не трубные и помойные мухи....а мухи в голове!!!

Которые происходят от Вами столь раз отрицаемых трубных мух-мутантов.

Дело в том , что прокисшая среда(равно как и четверг) прокисшего салата, не только не убивает мух....а наоборот, вкупе с холодильником, действуют на этих животных(не побоюсь этого высокого слова), как инсинут к размножению!!! И после, при попадания в организьму человека, путём баспечного поедания салата, недельной давности, откладывают свои личинки в кровеносных сосудах...по которым они попадают прямёхонько в головной мосх!!!

Опять-же кстати...по заявлению уже теперь Мозамбикских исследователей, личинки этих самых опастных мух в мире, могут попадать в человека половым путем орально-вагинально-анальным способом, и поправу могут называтся младшим братом(или сестрой) чумы 20 века СПИДа ....от ведь как!!!

Эсфирь

Ну очень уважаемый Мадагаскар! не поверите. но я все равно Вам не верю. что мухи могут жить в трубе с водой, а так же не верю,что мухи живут в головах людей и что они есть животные!!! Не верю!!! Мухи - это насекомые! и жить в трубе без воздуха они не могут, хоть что говори Английские или Мадагаскарские ученые! Смешно сказать и даже страшно подумать как муха может жить в голове??? где ей там разместиться со своим семейством? ладно уж отложить яйца, бывали наверное случаи...это еще можно хоть как-то предположить, ну например из-за неряшливости людей,из-за немытости рук и ног, в конце концов просто из-за немытости, на запах мухи как-раз и слетаются, но что бы жить - это простите, многоуважаемый бред! вы только подумайте, где в голове мухе летать? да и человек у которого в голове живет даже одна муха спать не сможет из-за ее жажжания, скрежета лап о крылья и просто ее хождения. т.е. ползания по всей голове??? чушь да и только! и еще тем более, как ей из головы выбираться на волю? через ухо, горло.гос ее заметят и убьют! ей это надо?...

в голове мухи не могут жить, так же как и в трубах с водой,априори так сказать!!!

и я на этом настаиваю! С уважением, Эсфирь!

Люся

Такая же проблема со вчерашнего дня. Я в шоке((((

Мадагаскар

У Вас проблемы с мухами обычными или трубными?

Как видите из обсуждения, это о-о-о-о-очень серьёзная проблема....

Эсфирь

...да еще говоря,что по мимо трубныйх и обычных помойных мух, имеются в природе мухи головные...

Ольга

У нас на кухне уже второй день по 9 штук мух появляется.Причем они зеленые.Только убили их-на след.день появились опять.Капец, подскажите с чем это связано и как с этим бороться

Мадагаскар

Уважаемая Ольга...

В Вашей проблеме, я лично не вижу ничего катастрофического...

Вот если-бу у Вас появлялос не 9, а 10 мухеров сразу, или не зеленых, а зеленых с синим отливом.....вот тогда да....это проблема из проблем...Так-что внимательно следите за колличеством, а главное цветом, посещаемых вас мухов....

Эсфирь
Мадагаскар

Сообщение было удалено

Ну что вы ерничайте? у человека пробела, причем не из хороших!

Ольга, у вас за окном нет помойки? потому,что посещают вас именно помойные мухи, с зеленым отливом брюшка. Повесьте липкую ленту, они не быстро,но к ней прилепятся,эти мухи более сообразительные. нежели те.которые черные...черные быстро липнут. И если есть возможность, повести на окна москитную сетку. И еще, если у вас дверь из помещения где появляются мухи зеленые, ведет на балкон и лоджию, посмотрите, нет ли там испорченных продуктов, а то и трупа птицы, эти мухи любят пировать и размножаться в трупных тканях.

Мадагаскар

Никто и не ерничает...

Кстати, в последнее время, обильное размножение мух, с зеленым брюхом, замечено в в дуплах ближайших деревьев....Особенно если поблизости растут высокие кусты.

Вывод: Дупло запломбировать, кусты вырубить.

Эсфирь

да, что то такое я слышала, так же умные люди говорят, что сом (рыба такая) может помочь избавиться от злых мух. Не помню точно, вроде как надо отловить или купить сома, не большого роста, и засунуть его в дупло предварительно обрезать ему хвост и плавники. Глаза и усы оставить в них самое чудо. Как только сома помещаете в дупло, стразу дупло надо заделать. Тут важно,что дерево не пострадает, а даже наоборот, будет расти еще более крепким и высоким. Но мухи, те что зеленые, исчезнут на всегда из поля вашего зрения.да и из поля вашего района. где вы живете....

Мадагаскар

В принципе , согласен с Эсфирь....Я то-же подобное слышал...

Но с такой работой, 1-2 человека не справятся....особенно если они игнорирют остальных проживающих в доме, где эти мух свирепствуют....

Стаканчик

Мне вот тут совет понравился

http://nugensovet.ru/family/640-kak-izbavitsya-ot-mux-v-kvar​tire.html

Эсфирь

Стаканчик, уважаемый, ваша ссыль не функционирует должным образом...

или это спам, или как-ниботь по корректней ее выложите, а лучше продублируйте, но в короткой форме, что там в ней для нас интересного...а то малоль,какой троян подцепим, не отмоемся потом...)

Retyb

От мух Москитол помогает.

Ольга

это просто жуть! третий день борюсь с зелеными мухами , на окнах сетки окна уже закрыла , кухня новая , встроенная упасть за нее ничего не может ,у соседей нет мух я спрашивала, кому не позвоню, все как один говорят не хорошо, накрутила себя жуть, а ведь сентябре лететь на отдых, так страшно... напишите пожалуйста у кого такое было и после этого случалась какая либо беда, спасибо за ранее...

Аля

Лююдии!!я больше не могу!!!!!!каждый день с балкона выметаю просто сотни мух!причем уже мертвых!непонятно,откуда они берутся.что странно,что они уже все мертвыми тушками лежат...если летает,то парочка,причем как-то неактивно...не знаю,что делать..и дихлофосом обрабатывала...сил моих нет это все выметать каждый день.что делать-то???

Мадагаскар
Аля

Сообщение было удалено

Уважаемая Аля.....Попроуйте воспользоватся пылесосом...Это намного облегчит Вам эту задачу....

Аля
Мадагаскар

Сообщение было удалено

так дело не в том,чем я их убираю..пылесосом-то я тоже пользуюсь.как избавиться от них,вот в чем дело!

Людмила

У меня тоже полон дом этих демонов,не пойму от куда они взялись,уже два дня борюсь,а они как будто на глазах размножаются.

Юля

ребята, нашла это в интернете. сама с мухами замучалась, вот буду пробовать! и вам удачи в этой не равной борьбе ))))

Ловушки для мошек

Стеклянная банка

1. Поместить в стеклянную банку приманку (кусочки фруктов, сок или компот).

2. Из бумаги свернуть воронку.

3. На кончике воронки сделать маленькое отверстие.

4. В горло банки вставить воронку кончиком вниз. Место стыка проклеить скотчем.

Мошки летят на запах приманки, попадают в банку, а назад выбраться трудно, потому что у воронки нижнее отверстие маленькое и его трудно найти.

Пластиковый стаканчик

1. Берем маленький пластиковый одноразовый стаканчик (можно из под йогурта и т.п.).

2. Помещаем в стакан приманку для мошек: кусочки фруктов (яблоко, персик, нектарин, банан), сок, компот, использованный чайный пакетик и т.д.

3. Сверху на стакан натягиваем пищевую пленку.

4. В пленке делаем маленькие дырочки толстой иглой (размер дырочки должен быть такой, чтобы мошка смогла залезть, но не слишком большой, а то вылезет обратно).

5. Ставим стаканчик туда, где часто обитают мошки.

Мошки летят на запах, залезают в стакан, а обратно вылезти не могут, поэтому что дырочки маленькие. Когда количество мошек достигнет примерно 15 штук, нужно выкинуть стакан на помойку. Процедуру повторить, пока всех мошек не изведёте.

Пакет

В полиэтиленовый пакет положить на сутки несколько яблочных огрызков, желательно покислее. Мошки любят прокисшее, подпорченное. Они залезут в пакет и начнут там жить, кормится. Когда они в пакете, надо осторожно и быстро пакет завязать. И выкинуть.

артем

МАРУ

и у меня эта же проблема! просто у меня котик--- очень брезгливый в вопросе туалета! один раз сходил--второй раз пойдет уже куда нибудь только не в лоток!!! и вот-хожу и выглядываю куда он ходит!((((((( зазеваешься---- а мухи уже и вылупились!(((((вот ходим с мужем с мухобойками самодельными и эту гвардию летающих тварей--уничтожаем!!! и что??? да бесполезно!!! если хоть одна муха осталась--- все по новой!((((((((((((((((

Всем привет !!!! Проблема так проблема !!!!! Уже нервов не хватает бороться с этими тварями, появились в начале февраля и по сегодняшний день не могу вывести!!! Просто тупо убиваю по 100 штук в день и ума не приложу, откуда они могут лезть, ведь дом в котором они плодятся пока не жилой, точнее сказать пристройка к дому, три большие спальни, нет кухни, санузла и водопровода, заткнул практически все щели, правда нет полового плинтуса, делаю в доме ремонт, может из-под пола лезут, но не могу понять чем они питаются, если допустить, что что-то сдохло под полом?, но не было запаха!, ума не приложу !!!!! Посоветуйте как можно вывести этих тварей!!!! Заранее благодарен за разумный и толковый совет !!!!!

Гость
Ирча!

Сообщение было удалено