Решаю: купить новостройку или вторичку.Денег мало.На хорошую вторичку денег однозначно не хватит. Получится только "убитую" или есть риск с документами (если в собственности менее 3 лет -в итоге не …
новостройки обычно сдают с опозданием 0,5 - 1,5 года, если строительство идет более-менее по плану. У меня просрочка была ровно год. Плюс ремонт от 3 месяцев и минимум пол миллиона руб без стоимости мебели.
Вторичка лучше только одним: там можно сразу жить и постепенно делать ремонт помещение за помещением. Новостройка, это полуфабрикат, который нужно достраивать по большому счету. Но новостройка имеет более-менее современную планировку, кухню нормального размера и новые коммуникации.
Про экологическую чистоту вторички - не смешите мою лошадь. Раньше об экологии никто не думал, когда строили.
Хорошая современная вторичка стОит гораздо дороже новостройки.
Если есть ресурсы жить на время строительства и ремонта где-то еще, то лучше новостройка имхо.
мнения разные, но я за вторичку 50-х годов, когда материалы были экологически чистые и нормы выдержки строго соблюдались. По крайней мере, не такие дома, как сейчас. когда у коллеги по работе было ПРИСТАВНОЕ окно на 9-м этаже (чурки строили и строят, естественно), и это окно упало вниз чудом не убив людей (полежаевская). это реальный пример из жизни.
Если брать то только новую, вы же не надеваете чужие трусы или лифчик? Так и тут. Кроме того новое это новое, старое как правило это хлам требующие ремонта. Но если внутренний ремонт еще как то можно сделать, то отремонтировать старый дом вы не сможете да и смысла нет
Сообщение было удалено
балбеска необразованная, кто бы говорил про экологичность материалов в 50 годах? Чего стоят одни асбестовые плиты и плиты с повышенным радиационным фоном!?
дома 50 годов постройки это реально хлам, за редким исключением
Автор, напишите, к чему склоняетесь, вспоминаю, как я ночами по стройкам бегала, когда вообще не знала, за что зацепиться, Вас понимаю очень хорошо. Вы правильно делаете, что смотрите на перспективу, старое новым не станет, а новое со временем станет обжитым. У Вас какие-то свои вопросы, которые тоже надо учитывать, со стороны сложно говорить.
Сообщение было удалено
ваша квартира - мечта всех покупателей, оторвут обеими руками, главное в цене не продешевите!)))
Сообщение было удалено
акая мечта? поюзанная старая квартирко с запашком котлет, пованивающих соседских квартир и запахом затхлости
Сообщение было удалено
вася, ты квартирки однако на нюх выбираешь, да???
А слово ремонт не знакомо??? и уж точно никто не застрахован от соседей-многочисленных чурок в новостройке, запахов, стука молотка и дрели во время ремонта, тут хотя бы уже можно посмотреть на состояние подъезда, пораспросить об соседях... а новостройка - всегда кот в мешке!
Если посчитать по деньгам, то ремонт в пустой новостройке вкупе с обязательным оформлением документов на собственность выйдет в разы дороже, нежели сменить обои, полы и даже сантехнику во вторичке... плюс еще и стеклопакеты установить с хорошей вытяжкой!
Сообщение было удалено
я раз пять покупал новострой и что как знаю. из них 4 квартиры были уже с отделкой от застройщика с выбранными от меня материалами. Что такое ремонт в старом фонде не тебе мне рассказывать, гамно оно и в африке гамно, проще отделывать новострой, чем жить среди вонючих квартир в провонявшемся подъезде, который через 10-20 лет подлежит сносу
Сообщение было удалено
тогда подарите мне вашу квартиру и отдайте мне ваши деньги. зачем они вам, 2012 год наступает )
Кстати, а ипотеку дают на дома, которые не старше 35 лет!
Гость 37, до кризиса не было таких пунктов, как margin call (требование либо погасить долг, либо увеличить обеспечение в результате резкого снижения стоимости залога).
Вот почему я ещё терзаюсь: сама живу в съёмной квартире. Квартира "убитая", хоть и в хорошем районе, высокие потолки. Но если её ремонтировать - выйдет 2-ая цена стоимости квартиры. А на лучшую квартиру я не потяну.
Сообщение было удалено
это вопрос
Про кризис...А когда в нашей стране было хорошо? Весь 2009 год обещали 2-ую волну кризиса и новую волну сокращений. Кризис идёт потихоньку, но тьфу 3 раза - нет того ужаса, чтобы случилось в конце 2008 г.
Новостройки есть и с муниципальной отделкой - не только для льготников. Правда, там такая отделка, что самый дешёвый ламинат, который пузырится сразу, ванна из тонкого материала и бумажные обои жутких расцветок.
Когда осматривали с риэлтерами новостройки, они жаловались, что сейчас народу с живыми деньгами почти нет, идут только по ипотеке или по субсидии.
Сообщение было удалено
Обратите внимание, я уже написала, что эта квартира пройдёт только для покупателй с живыми деньгами. Для ипотеки квартира уже старовата
Кстати, в новостройках не все квартиры идут под ипотеку, тем более 1-комнатные. Так что ещё надо приложить усилие, тчобы найти 1-комнатную под ипотеку по приемлемой цене. В сданных домах однушек уже почти нет
персидская, а что - по новостройкам ночью пускают? ;)))
Они у вас в Подмосковье? Хорошая прибавка к пенсии будет ;) в виде доп.квартирки
Вася! не ругайся.
Сообщение было удалено
Бред!!! делали недавно в том же Долгопрудном. правда 1-комнатную, материалы около 15 тыс., работа около 30 тыс.
Я против вторичек. очень много там ньюансов всяких, которые не каждый риэлтор знает. Я за готовую новостройку с документами, чтобы сразу можно было начать ремонт. Нормальный ремонт можно за 300-400 тыс. руб. сделать постепенно.
Но каждый пусть решает сам, какие риски для него приемлемы, а какие нет. Я говорю из своего опыта.
Сообщение было удалено
Согласна. Не говоря уже про социальный слой, который обычно проживает в старых домах.
Сообщение было удалено
Ой напугали! Во вторичке все тоже самое, только сначало нужно старое сломать, отодрать, убрать и вывезти. Это работы минимум на 2 месяца и 5-8 камазов строительного мусора. Сколько стоит вывезти один камаз в курсе?
Ну мы выбирали между вторичкой и новостройкой. Сколько отсмотрели квартир старых - решительно в каждом варианте надо все обдирать до кирпича и капитальный ремонт делать. А если и есть ремонт какой-то поприличнее, то совершенно не в нашем стиле и вкусе. А раз переделывать - взяли новостройку, и нехило выиграли по площади. Кухня большая. Сортира два. Красота! Разумеется сдачу дома задержали. Точнее сдали в последний день, как было в договоре написано 1 квартал 10-го года, так и сдали в последний день марта. А с ключами до сих пор мурыжат. Завтраками кормят. Территорию доделывают. Песочные курганы там, щебенку привезли, гаражи крытые доделывают. В апреле сказали, что ключи будут после майских. В мае сказали - что в июне точно. Вчера ходила на стройку... не подойти даже к подъезду. Ямы, трубы, кучи песка. Но дома закончены полностью. Ждем-с...
Снимаем. Хозяйка, паразитка такая, зная что нам никуда не дется с бабушкой, ребенком и кучей барахла подняла стоимость сьема однушки с 7 тыр до 8,5. Плюс коммуналка. Крупногабаритное добро храним или на даче (зимнюю резину) или на работе (большой холодильник, телик). Ванну купили - стоит на складе магазина.
Сообщение было удалено
Ну, я ж не по фундаментам лазила ))) да, смотрела Подмосковье, зимой после работы каталась - что типа, да, вот она стройка, на месте, никуда не убежала, а там, где взяла - даже и не съездила ни разу. Но от дешевой вторички впечатлений больше на порядок. Говорила уже - на окнаж стекол нет, пленка, о чем говорить - все понятно.
Вообщем, можно сделать вывод, что большинство склоняется к новостройке.
Те, у кого вторичка - могут призадуматься: а не стОит ли поменять квартиру на более новую (если, конечно, квартира не сталинка или не дорога как память).
Я пока продолжаю думать, т.к. у меня свой вариант: будет негде жить, когда потрачу деньги на покупку квартиры.
Сообщение было удалено
У меня очень хороший ремонт. И, представьте себе, не сами и не чурки делали. 300 000 р. - 2 года назад. Сейчас делали родственники тоже с нуля, около 450 тыс. руб. вы. конечно можете то же самое сделать за 1,5 млн., никто не запрещает..
Девушки, не ссорьтесь. Мне кажется, московский регион имеет особенности: здесь есть з/п в размере миллион и размером 5 тыс. Как парикмахеры: есть те, кто стрижёт за несколько тысяч, а я нашла и прекрасно стригусь за 400 руб. Так и работа с проводкой: кого найдёшь и кому доверишь
Сообщение было удалено
Во-во, Вась, прав, как никогда. Охота заходить в протухший подъезд? Ну можно в своей квартире сделать ремонт, но гнилые стояки во всем доме никто не поменяет.
А если уж вторичка, но не более 10 лет (и то много).
Давайте не будем сеять панику, что всё, что старше 10 лет, ужас-ужас.
где это нельзя взять ипотеку на старый дом?
если это панельная девятиэтажка - то да, скорее всего кредит не получить
а если это сталинский дом после капремонта - дадут, и еще как
Сообщение было удалено
Про сталинки спорить не буду - ими не интересовалась. А вот на хрущовки не дадут ипотеку - узнавала
Сообщение было удалено
А как вы думаете, куда этот слой переселяют, когда сносят их хибары? В новые дома, в которых вы покупаете квартиры, в надежде на то,что маргиналов не будет.
Покупайте дорогое элитарное жилье.
[quote
Покупайте дорогое элитарное жилье.[/quote]
Деньги подарите на дорогое элитарное жильё? ;)))
87 - вы не заметили, что я не вам адресовала это сообщение?
Не, автор, сама прикинь. Ты на 20-25 лет берешь ипотеку, если брать вторичку лет 15-20, скока будет лет этому дому через 25 лет? Почти полвека. Если только ты выплатишь досрочно этот кредит, успеешь продать эту хату и купить в новом доме. Еще куда ни шло. А уродоваться 20 лет за вторичное жилье с капремонтом, нафиг надо.
Сообщение было удалено
Мы так сделали.. продали вторичку и купили первичку.. захотелось новую квартиру и чтобы в ней никто не жил до нас.
Подруга продавала длинной цепочкой и тоже вторичку на новую квартиру, но дом уже был сдан. жили какое-то время на съемной, пока ремонт делали.
Сообщение было удалено
Я новую квартиру покупала 5 лет назад и вскочили в последний вагон уходящего поезда.. купили очень удачно четырехкомнатную квартиру за 100 000 долларов на Юго-Западе Москвы. И мы начали делать ремонт в ней.. а тут цены поперли вверх на жилье. В результате стоимость ремонта у нас вместе с мебелью превысила стоимость самой квартиры,но мы делали достаточно дорогой ремонт, интерьер разрабатывал дизайнер
Ния, понятно.. но я например не люблю разные гипсокартонные навороты, арки и прочую. Мне нравится минимализм в ремонте. А тем более в однушке городить всякое и негде. Честно говоря, у меня все "дизайнерские " ремонты, которые показывают в передачах типа "школа ремонта" вызывают в лучшем случае недоуменение.. нуо на вкус на цвет..
Но если бы за ремонт платили столько же сколько за квартиру, как тут говорят, я правда, бросила бы свою работу и занималась бы ремонтами. Уже наверное миллионершей бы была..
Сообщение было удалено
нет.. у нас нет гипсокартонных наворотов,достаточно спокойный дизайн.. очень интересные материалы дизайнер подтянул, у нас много камня,вот прямо на стенах такие куски как камни плоские друг на друга складывают, потом все это красили в цвет стен..очень интересный пол-сочетание паркета и плитки даже в комнатах, ну много чего еще.
фиг знает,вопрос трудный.
Все оч.сильно от суммы зависит.Если совсем мало,тогда светит мизерная вторичка в попе мира(я про МСК),дом середины прошлого века и ремонт,если его так можно назвать.Однозначно все демонтировать придется и ремонтировать.Врятли найдете квартиру с приличным ремонтом за неб.сумму.Новостройка тоже еще тот вариантик,суммы,кот хватает на вторичку, хватит на новстройку качеством получше,в смысле площади и возможно близости района.Только стадия нвостройки будет начальная,т.е. ее еще ждать придется как мин год-полтора,плюс переживать достроят или нет.Сейчас документы на новстройки такие,что мало какие объекты в ипотеку взять можно,как правило,только под залог др.имеющейся недвижимости.Ну и плюс ремонт в новостройке это ого-го,стяжка полов,выравниваение,не все так просто,как квартиры с отделкой,единовременно вбухать в это дело кучу денег придется.
прочитала весь форум,на сколько я поняла вы из готовых новостроек выбираете,значит сумма не такая и маленькая
Сообщение было удалено
Сумма небольшая, смотрю новостройки, у которых прошла госкомиссия, но заселение ещё не началось, так что это тоже риски, что протянут с ключами, поэтому цены ещё не такие высокие, когда дом будет заселяться.
Однако, какой у вас ник, коза :))))))))
да ник такой,я еще та коза)))
Сообщение было удалено
Я тоже покупала новостройку как вторичку. Правда без отделки. В только что построенном доме. Это оптимальный вариант. Недостроенные и неподключенные новостройки даже рассматривать бы не стала, даже если они намного дешевле.
автор, у нас такая же дилемма была. в итоге купили в новостройке(на приличную вторичку денег не хватило)
ждали строительства 3года, вернее так - когда купили, несколько этажей уже было построено. Потом полгода простоя, кое-как достроили, потом год "проводили работы по отладке лифтов" итд итп
сейчас, т-т-т получаем ключи. строило СУ155, козерожская компания.
удачи вам!
Сообщение было удалено
Вы по переуступек прав продавали? Или люди вложились в новостройку, а потом по своим обстоятельствам продают - бывает ли это дешевле?
Ещё, по-моему, банки продают квартиры. за которые ен могут платить ипотеку - там не дешевле?
Или опасны такие варианты?
Сообщение было удалено
Что значит козерожская компания? Вы по гороскопу выбирали?