Гость
Статьи
Новостройка или …

Новостройка или вторичка?

Решаю: купить новостройку или вторичку.Денег мало.На хорошую вторичку денег однозначно не хватит. Получится только "убитую" или есть риск с документами (если в собственности менее 3 лет -в итоге не …

132 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Ольга(другая)

Автор, мы именно у людей покупали, которые вкладывали в строительство. Не по переуступке, а сразу в собственность. Дороже/дешевле не знаю. У нас хватило. На недострой я даже не сморю. Потому что можно на 5 лет и больше попасть - даже когда "коробка" стоит, подключать к комуникациям ее могут еще оооочень долго.

однозначно новостройка.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Ваш текст

А Вы где, простите, за такую цену однушку снимали???? Мне кажется в Москве за 25 000 то найти уже сложно...

Ирина

В Москве открылись оплачиваемые кладовки, которые называются "Сити бокс". Там можно хранить все что угодно. Многие на время хранят вещи перед переездом в новое жилье или ремонте.

Ольга

хаха

Ольга

Ой, извиняюсь, а как удалить мои сообщение 108 ?

Айрина
zabavnaja

Сообщение было удалено

Обеими руками за. Тут ужасы написали некоторые. А я ничего страшного в новом жилье не вижу. Мама не так давно в Москве на Соколе продала - дышать там уже нечем, извините. Купили новостройку подальше от центра, но зато метраж, деревья, парк! Въехала, сделали ремонт, никто годами ничего не ждал. И мы с мужем вот берем ипотеку покупаем в Питере, не в центре конечно, но оно нам и без надобности, берем в ЖК "Лондон Парк" у EstateSpb. Так нам ещё и скидку компания, которая продаёт делает на ипотеку, так что учитывая вышеприведенные цены на разводку и начало хорошего качественного ремонта деньги уже есть. Можете сами посмотреть, реально в Питере цены ниже не найдете - http://www.novostroykivspb.ru/

Ирулька
Айрина

Сообщение было удалено

Это вы говорите о скидке в 5% на квартиру в ЖК "Лондон Парк", которую обещают если прийти через их сайт -http://www.novostroykivspb.ru/ ?

Я как раз рассматриваю покупку именно в новом доме. По ценам да, действительно очень даже привлекательнов этой компании. Я звонила, записывалась на "смотрины". Питер пока плохо знаю, но все говорят, что район очень даже айс- инфраструктура и с транспортом хорошо. Для меня это главное. А старьё (никого не хочу обидеть) брать (увольте!) не буду. Всё-таки совковая кухонька в 6 метров и сортир рядышком с ней о себе никогда не дадут забыть...

Полина

Сама недавно встала перед таким вопросом. Если сравнивать цены на вторичку и новостройку в мск, то сомнений нет - новостройка. Решила брать на стадии котлована, застройщик - ДСК, в итоге и сэконмила прилично, и в доме новом живу, и времени почти не потеряла)

Татьяна10
Полина

Сообщение было удалено

Не всё так однозначно, и если все внимательно посчитать, то не так уж и дешевле первичное жилье. Ну, по крайней мере, не на 30%. Может быть, на 15, да и то в лучшем случае, если все удачно построится. Вот и думайте, стоит ли рисковать за такую разницу.

Вот подробное сравнение:

http://expertpoll.ru/arkhiv/31-vtorichnyj-rynok-zhilyaa.html​

Решайте, что ближе.

Максим
Ещё одна форумская Весна:)

Сообщение было удалено

Полностью согласен. Сам живу во вторичке 1985 года постройки 9 этажей. Хрущевки не признаю. и покупаю тут же. Плюсов очень много.

Лифт, мусоропровод, бОльшие человеческие площадки, центр (нормальный центр, т.е. зеленая зона вокруг дома, а не те новосторойки чтто в частном секторе между домами лепят! Скажите где Ваш ребенок бегать будет, по проезжей части?) И главное дом проверен десЯтилетиями!, выстоял (сейсмоустойчивость 9 баллов!)! вчера тряхнуло 5 баллов, некоторые Новостои потрескались. У соседей в Турции 6-7 баллов -600 жертв, много чего развалилось. Где гарантия, что завтра нас выше 5 баллов не тряхнет. Страшно братскую магилу покупать. Сколько стоил бетон в 1985 г. и сколько сейчас говорить не нужно. У вторички стены 40 см (точка росы 38 см), железобетонн. У нас дом 3 несущих: это стержень лифтовой шахты, несущее кольцо лестничной площадки, несущие внешние стены полностью. Ну да, панелька, но я считаю на заводе панели всегда лучше выпустят, чем монолит на стойплощадки от непонятного поставщика бетона. Скажите, а какой он сейчас монолит-новостойка? Ригели, балки и перекрытия! Все!

Гость

Посоветуйте,пожалуйста.Хочу вложить деньги ,купить квартиру сразу сдать,что лучше вторичку с ремонтом ,но в старом доме или хрущевке или новостройку уже с ремонтом , но у черта на куличках.на при личную вторичку денег не хватает.

Милана

Я за новостройку.Если нормального застройщика выберете - то все в порядке будет и не придется долго ждать!

Гость

Новострой это гемор!!!!!! и 5- 6 лет ада когда все сверлят тарахтят. К тому же я строитель и знаю, как сейчас строят, это просто ужас. Это ужас!! Особенно у нас на юге где все схвачено диаспорами как татары так армяне, вчера баранов пасли сегодня всей семейкой строят дома! Это ужас. Я однозначно за добротную, кирпичную вторичку! Самое лучшее 70-х годов тогда умели строить и дома еще 100 лет простоят.

АлинаN

теперь вообще будет весело, если примут это:

http://www.nar.ru/publications/id/1653/category/5/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и че ё п т е т ь??? ошиблись??

Женя

А где вы хотите купит!!!! Или уже кипили

Женя
Гость

Сообщение было удалено

Продаю новую квартиру евро ремонт новый дом не каких вложений не требует! В Курской обл.!!! если кому интересно 89510850612

Гость

Покупаю квартиру дочери. Насмотрелась новостроек.... Ни за что! Если только совсем уж элитное что-то и за большие деньги. Подруга купила бюджетную новостройку, соседи пиз... многодетные, детдомовские. Качество жилья ужас ужасный, не знают на сколько теперь этого таджикбетона хватит. Живут эти "строители" тут же, по соседству в нераскупленных квартирах, строят еще один корпус рядом. Нет, нет, я лучше какой-нибудь старый фонд куплю, потрачусь на хороший ремонт и буду знать, что этот дом еще 100 лет простоит, а коммуникации легко меняются сейчас.

shershneva

Я несколько месяцев наблюдалa за ходом строительства жилого комплекса и хочу сказать что мне все понравилось. Всё строили настоящие профессионалы в своем деле и сделали с хорошим качеством и с красивым внешним видом. Мне понравилось как все получилось.
http://www.ksk21.ru/фотогалерея/мкр-центральный-ход-строительства/фотогалерея-мкр-центральный-ход-строительства-на-7-октября-2013г

Варвара

Новостройка- всегда риск недостроенного строительства, но при этом плюс- новые технологии строительства, коммуникации, современные планировки. А вот вторичка- это всё уже не новое, плюс неизвестно не окажется ли проблемная квартира. Недавно занялся поиском жилья для себя. Планирую купить трешку в Пирогово (ЖК Пироговская Ривьра), надеюсь мои убеждения по этому вопросу не ошибочны.

Елена

Ну, плюсов и минусов хватает и там, и там. Я лично хочу новостройку (в Подмосковье, в Пироговской Ривьере), но останавливает одно - ремонт нужно делать самим, хоть они и предоставляют бесплатного дизайнера, но все-таки это еще дополнительное время на его проведение. Со вторичкой проще, там уже все готово))

Мая
Елена

Сообщение было удалено

Елена, так зато вы сделаете этот ремонт "под себя", по своим вкусам и пожеланиям, а не так, как вздумалось предыдущим хозяевам, И, кстати, зачастую ремонты делаются косметические, лишь бы замаскировать недостатки, а их в старых квартирах, поверьте, полно. Да и цены на вторичку повыше, чем на новостройки.

Катя

Но зато плюс квартир в старых домах – это развитая инфраструктура района. В новостройках с этим зачастую проблемы. А что касается Подмосковья, так оттуда еще добраться нужно, а про ривьеру где-то читала, что там с пробками проблемы.

Лида

Ооо..пробки это извечная проблема, а где их нет? Но говорят, что сейчас реализуют много проектов, меняющих даже направление транспортных потоков. А возле пирогово там вообще все меняться будет. Так что должно скоро полегчать))

Семен
Варвара

Сообщение было удалено

Я просто Вас зауважал ))))))))) У людей, которые рассчитывают на свои силы и умеют работать с деньгами, все всегда получается. Такие как раз и вкладывают в первичку и имеют или жилье, или возможность на нем впоследствии заработать. Правильно делаете. Удачи.

Гость
Семен

Сообщение было удалено

Достали рекламу впихивать, кретины. Варвара занялся поиском, ну-ну, варвар дол_баный.

Сашенька
Гость

Сообщение было удалено

Как забавно это читать в 2016ом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже пришла к такому выводу. Сейчас строят очень плохо. Не нужно далеко ходить- посидите на форумах, где сидят люди с новостроек , и ужаснётесь, там проблема на проблеме, сырые дома, проблемы с отоплением, плесень, фасады сыпятся. Лучше всего брать некогда элитную вторичку 95-2000 годов. Там хотябы дома из кирпича, а не из силикатных блоков, которые ребёнок лопаткой расковырять может))

Фея

Однозначно новостройку надо брать!
Живем сейчас в ближнем Подмосковье, потому Москву и не рассматривали для переезда – и дорого, и шумно и вечные пробки на дорогах и дышать нечем. Выбрали Новое Бисерово 2. Огромным плюсом стало - малоэтажное строительство + транспортная доступность и своя инфраструктура!

Здравствуйте. Пробивали по сервисам типа домофонда? Мне в свое время помогло найти новостройку, ключи дали, как и обещали. В материальном плане за новострой все равно придется доплачивать, ведь там нужно делать ремонт. Желаю успешно и быстро решить ваш вопрос )

Александр
Мая

Сообщение было удалено

Сейчас бывают выгодные варианты на вторичке. Жилье в залоге у банка в ипотеке. Я нашел такой вариант в кирпичном доме 90-х годов, по цене почти на миллион ниже рынка. Поэтому и решился взять. Сделку естественно лучше делать вместе с грамотным риелтором. Ипотечные квартиры, еще чем хороши, что с юридической точки зрения меньше шансов на мошенничество, т.к. банки сами все проверяют хорошо.
Из плюсов: это тот район, что я хотел. Очень удобный и зеленый. Есть места для парковки, садик, школа во дворе, парк рядом и т.д. Рядом есть свежие дома (уже построенные) Но ценник просто космический.
Теперь из минусов: естественно квартира убитая (с ремонтом искать вообще смысла не вижу, только если денег впритык, а так все равно все ломать. Хорошие квартиры с грамотным ремонтом бывают крайне редко. Обычно такие ремонты делают под себя и не думают продавать) Ремонт во вторичке гораздо дороже чем в новостройке, если конечно все делать по уму. Демонтаж очень трудозатратный, плюс соседи тебя ненавидят!)) Плюс замена труб, батарей, проводки и т.д... Ну и подъезды не как в новостройке, где все красиво и просторно, отделано новой плиткой. И за ремонты придется биться с УК. Вторичка более тесная...
Вобщем резюме: я сам за новостройку, но если есть хорошие предложения на вторичке, то стоит рассмотреть. Вторичка не менее ликвидна при продаже. А если сделать хороший ремонт, то я думаю и покупатели найдутся за хорошую цену.

Я бы предпочла подкопить. Беря ипотеку, надо просчитывать риски. С квартиры могут попереть, с работы, может случиться форс-мажор - это же жизнь. А у вас, как я понимаю, денег на выплату ипотеки и аренды впритык. Тогда вы рискуете еще больше, обязательно должен быть финансовый запас. Если хочется жить в своей квартире уже, то возьмите вторичку - пускай и скромную. На авито выбор велик, на риэлторе спокойно можно сэкономить. А вот на юристе настойчиво не рекомендую! Появится возможность и купите квартиру другую.

Я бы предпочла подкопить. Беря ипотеку, надо просчитывать риски. С квартиры могут попереть, с работы, может случиться форс-мажор - это же жизнь. А у вас, как я понимаю, денег на выплату ипотеки и аренды впритык. Тогда вы рискуете еще больше, обязательно должен быть финансовый запас. Если хочется жить в своей квартире уже, то возьмите вторичку - пускай и скромную. На авито выбор велик, на риэлторе спокойно можно сэкономить. А вот на юристе настойчиво не рекомендую! Появится возможность и купите квартиру другую.

Форум: Дом
Всего: 23 291 тема
Новые темы за все время: 21 172 темы
Популярные темы за все время: 12 044 темы