Запуталась в выборе матрасов, пружинные, ортопедические, беспружинные - ассортимент огромен! Цена разнятся - от 2 000 до 20 000 р.
С жесткостью тоже не понятно, средняя, высокая, …
Покупаю регулярно матрасы. То бабушки нужно было подобрать ортопедический. То родители затеяли делать спальню, нужно было и матрас и кровать. Теперь я вышла замуж, делаем ремонт решили что будем покупать все в том же sonberry. Сейчас вроде как раз сезонные скидки.
Мы себе купили в компании Матрас Для вас http://all-matras.ru/ Там и выбор очень хороший и качество отменное да и цены приемлемые, а главное когда мы выбирали нас полностью проконсультировали какие нам больше всего подойдут. Брали в учет и вес и рост и т.д. Рекомендую посмотреть в данной компании и найдете то что ищите.
Мы с парнем недавно сняли квартиру с мебелью и старым паралоновым диваном. Все бы было замечательно, но поясница просто отваливается каждое утро. Решили купить кровать. Саму кровать мы быстро выбрали, а с матрасом оказалось не так легко. Меня привлекли бикофлексовские, а парня хилдинговские… тоже неплохие и намного дешевле. Я хочу слип систем…. полежала на этом матрасе и больше никакие смотреть не хочу. Считаю что на здоровье нельзя экономить. Как его уговорить? Он уперся и все. На след выходных поедем уже точно покупать.
Сообщение было удалено
Да. У меня такой матрас 6 лет. В 2009 году платила за него 28 тыс. Модель не помню, пружинный, жесткость разная, зима-лето или что-то типа того. При моем весе в 50 кг он уже несколько лет назад продавился + года 2 назад появился неприятный запах, воняет резиной. Сейчас выбираю новый, в Торис больше ни ногой. У родителей тоже был их матрас, пришлось менять: их модель скрипела, следующий экземпляр продавился под мамой, которая весит 60 кг. Дальше думайте сами, стоит ли им доверять.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, а у них можно онлайн заказы делать, и насколько оперативна у них доставка? Вам без задержек доставляли? И еще подскажите - Вы себе пружинный или беспружинный вариант заказывали? Меня вот очень интересуют матрасы с пружинным блоком «Мультипакет», есть у них какие-нибудь варианты?
Мы с мужем после поездки в Тайланд и покупки подушек из натурального латекса, однозначно решили, что наш матрас будет только из натурального латекса! Гиппоаллергенный, ортопедичный и со сроком службы 30 лет, а самое главное, абсолютно натуральный. В общем, обшарив весь интернет (оказалось не так-то и легко найти действительно 100% натуральный латекс (а нам было критично отсутствие примесей, муж - очень сильный аллергик), заявляют об этом все, НО мы-то уже знали, что в Европе, например, не может быть произведен такой матрас... Короче, сертификаты, что это 100% НАТУРАЛЬНЫЙ ЛАТЕКС показать не смог никто) и, наконец, нашли то, что искали... Очень простенький сайт, зато матрас вне всяких похвал. Еще и попали под летнюю скидку на подушки -- 20% (купили для родителей). В общем, мы счастливы!))))) Надеюсь, кому-нибудь пригодится сайт: latexmatras.ru.
А какой матрас лучше взять? На пружинном блоке или безпружинный? Наконец-то новую кровать заказали, как я и хотела, капитальную, а не просто ламели, как у нас до этого были, и матрас там дешевенький, только на дачу уже пригодный.
Лучше всего брать матрасы с независимыми пружинами, там каждая пружина упакована в отдельный мешочек, поэтому спать хорошо, он как бы форму тела принимает. Какой марки покупать личное дело каждого. Мы себе брали Hilding Anders, потом там и ребенку заказывали матрас. Качество отличное
Наш матрас тоже уже пришел в непригодность, но 20 штук за новый я пока не готова выложить, а цены в магазинах сейчас именно такие на что-то нормальное(((
Сообщение было удалено
Наш матрас тоже уже пришел в непригодность, но 20 штук за новый я пока не готова выложить, а цены в магазинах сейчас именно такие на что-то нормальное(((
Я на сайт Hilding Anders заходила, смотрела там матрасы, мне коллега советовала. У них только на сайте купить можно или есть салоны, где посмотреть и пощупать матрасы можно в реале?
Мне кажется, что дешевый матрас не будет хорошим, даже если взять пружины, они же сразу проваляться (на собственном опыте проверено)
Ирэн
Согласна, нормальный матрас Вы дешевле не найдёте
Baruska
Мы в салоне брали, заказывали, через три дня привезли. Но можно и на сайте купить, ваше желание только. Матрас у нас шикарный, хоть и обошелся нам со скидкой почти в 50%. Верх трикотажный с антибактериальной пропиткой, с супервыыносливым пружинным блоком, с кокосовым волокном внутри и короб матраса из эластичной пены. Мы купли его пару месяцев назад. Вообще нужно заходить и смотреть и ассортимент и скидки есть, причем хорошие
А по мне так лучше купить матрасы Аскона http://matrasinrus.ru/matrasy/askona/ точнее сказать ортопедические матрасы Аскона, высококачественные матрасы по доступные цены, думаю это лучший выбор
Расскажу свой случай. У меня матрас фирмы Dimax за 21790 рублей. Это ужасное изделие оказалось продавленным уже через год эксплуатации. Производитель говорит, что ямы в матрасе глубиной 3-4 см в порядке вещей и это не гарантийный случай (цитата "клиенты на них гири может быть ставят"). Кому интересно, вышлю фото прогиба (zori mail.ru) . Dimax - это убогий производитель, а-ля "раша-бизнес".
Сообщение было удалено
Почитайте статью http://kakojmatrasluchshevybrat.ru/kak-pravilno-vybrat-matras-dlya-krovati.htm, мне она очень помогла, описаны плюсы разных матрасов, вот и выбирайте какой вам по душе
Сообщение было удалено
Михаил, здравствуйте!
Благодарим вас за выбор нашей компании!
Мягкие материалы, которые используются при производстве матрасов, в течение срока службы могут давать незначительную усадку. Если вы ознакомитесь с гарантийными условиями других производителей, то даже наиболее крупные из них предупреждают, что такая усадка возможна и согласно производственному опыту она может составлять до 3 см. Это предупреждение не случайно - в соответствие с требованиями, которые построены, в том числе на ГОСТ, усадка для мягких элементов двухсторонней мягкости не должна составлять более 30 мм, а неравномерность усадки не должна составлять более 15 мм. Если усадка становится больше, то это уже относится к недостаткам товара.
На присланных вами фотографиях эта усадка составила 1,5 см.
Мы предложили вам варианты решения проблемы:
1. Приобретение наматрасника с ортопедическим эффектом. Он снизит дискомфортные ощущения, которые у вас могут возникать в процессе сна или отдыха. Учитывая, что ваш матрас относится к категории «Жесткий-средней жесткости», использование наматрасника решит вашу проблему.
2. Мы можем забрать у вас матрас на экспертизу, которую проведет независимая компания. Согласно законодательству, мы проведем экспертизу за наш счет. В случае, если экспертиза установит, что матрас не соответствует требованиям, мы заменим вам матрас на новый или возместим его стоимость на текущий момент. В случае, если матрас соответствует требованиям, вам будет необходимо оплатить экспертизу и все расходы, связанные с транспортировкой матраса.
Михаил, мы всегда готовы идти навстречу нашим клиентам и предлагаем вам выбрать один из вариантов решения проблемы.
С уважением, компания Димакс.
8 (800) 775-14-92
лучше всего беспружинный, с кокосовой койрой, жесткий или средней жесткости - это самый полезный матрас для человеческого позвоночника.
Я считаю, что лучше пружинный матрас с натуральным латексом, пружины только независимые, и чем больше их на метр/кв, тем лучше.
Латекс не промнётся, он очень долговечный.
А независимые пружины дают комфорт и ортопедический эффект.
Я себе взял у официалов на vegas-rus.ru, модель 11К. Два года пользуемся с супругой, очень довольны. Ничего не промялось.
А сколько сейчас новый матрас Икеа стоит???
Посмотри на файнматрасе продукцию, я там брала матрасик для себя и своего засери. Вот ссылка http://www.finematras.ru/
http://matras-dom.com.ua
Matras - Dom - интернет - магазин ортопедических матрасов и аксессуаров для сна.
Наш магазин является генеральным партнером компаний Neolux и Luchini.
Предлагаем модели матрасов, разработанные по передовым технологиям производства, из современного высококачественного экологически чистого сырья и материалов, подобранные в соответствии с Вашими пожеланиями, которые являются залогом комфорта и здорового сна.
Интернет магазин Matras-Dom — это удобство при подборе товаров для сна. Мы заботимся о качестве нашей работы и стараемся уделять максимум внимания каждому покупателю. Все товары сертифицированы.
Доставка по всей Украине.
Добрый вечер! Я заказывала матрас 5 лет назад в интернете магазине http://www.omart.ru// omart.ru. МАТРАС AVITA КВАРЦ. И очень осталась довольна. Во первых качество супер, за столько лет нечего с ним не случилось, как новенький. Все садятся на него, дети скачут на нем + плюс натуральные материалы. Не скатываешься с матраса. + доставка бесплатная. И привозят к стати без задержек. Вот буду еще заказывать матрас маме. Смотреть здесь
Добрый вечер! Я заказывала матрас 5 лет назад в интернете магазине omart.ru. МАТРАС AVITA КВАРЦ. И очень осталась довольна. Во первых качество супер, за столько лет нечего с ним не случилось, как новенький. Все садятся на него, дети скачут на нем + плюс натуральные материалы. Не скатываешься с матраса. + доставка бесплатная. И привозят к стати без задержек. Вот буду еще заказывать матрас маме.
http://www.omart.ru/catalog/matrasy_ortopedicheskie/?sort=price&order=asc
Купила ваш матрац 3 месяца назад 7 см толщина.Уже спать на нем невозможно сделалось по обе стороны две впадины переворачиваю часто но упадины так и есть.Возмущена заплатила 1320 грн,а спать уже на нем плохо Покупала у г.Черкассы в Епицентре
Хочу поделиться хорошими впечатлениями о матрасе DreamRoll http://www.bazarmatrasov.ru. Сделан с ортопедического материала - пенополиуретана марки NaturalForm. Не выделяет не приятных запахов, гипоаллергенный, не вызывает никакой реакции кожи и дыхательных путей, что является большим преимуществом.Так, как у меня аллергическая проблема, и очень чувствительная к материалам. Там есть матрасы разной ступени жёсткости, а благодаря удобной и компактной упаковке Вы можете легко его сложить и переносить в места для использования. У меня вся семья довольна этим матрасом, используем уже почти 3 месяца. Очень удобный, комфортный, и спиться очень легко. Минусов пока не обнаружили
Я смотрю тут одни специалисты собрались, а кто-то может объяснить что такое анатомческий матрас? Ну то есть я конечно же знаю, видела 100 раз рекламу, что это матрас, который принимает формы телы, но конкретно чем он лучше? Или может он, наоборот, вредный? Тысячелетиями человечество спало на траве или на пуховой перине, или на досках.. Мы с мужем хотим сейчас купить новую кровать, ну и матрас к ней конечно же, но вот по матрасу вопросы. Муж хочет только анатомический и ничего не хочет слушать, а я боюсь, что мы выкинем деньги, а спать на таком не сможем.
Сообщение было удалено
прийдите в магазин и попросите полежать. Нормальные магазины должны разрешать. По крайней мере в фильмах так показывают.
да, действительно подстраивается под контуры тела, и поэтому позвночник находится в прямом состоянии, не изгибается ни в какую сторону. Я очень соневаюсь, чтоб вы остались недовольны. Это физически невозможно. ТОлько если некачественный матрас купите, подделку.
Сообщение было удалено
о боже.. такое тоже бывает? про подделии?
Латекс можно заменить кокосом.
Сообщение было удалено
чего? нет, кокос как раз используется. но не в ортопедических матрасах, извините.там его или не должно быть вовсе, или же по минмуму
почему?
кокос жесткий, это не анатомический, а ортопедический матрас. вот выше почитайте там как раз есть сравнение того и другого.
спасибо почитаю. Информации, действительно, море. Еще б мужа заставить почитать))) А то он, как многие мужчины, все изначально знают лучше других.
ахаа знакома ситуация с мужем, мне пришлось свекровь еще и подключать, иначе так и спали бы на старых матрасах:)
все-таки как поняла чем жестче, тем лучше получается, да?
ну кому как, все-таки это довольно индивидуально, думаю, однозначно не ответишь. Мы купили в Орматеке матрас, у него разные жесткости на сторонах получаются – средняя и несколько жестче, спим на первой, так удобней обоим.
ну в принципе логично) но часто слышу, что на жестком полезно, для спины хорошо и прочее.
Бери, не пожалеешь матрасы КОНСАЛЪ. Купили себе два года назад, довольны качеством и ценой.
кто ни будь эксплуатировал матрасы King Koil ?
у мужа хронические проблемы со спиной, поэтому к покупке матрасов всегда подходили довольно ответственно, т.к от этого напрямую будет зависеть сон и самочувствие. В компании КОНСАЛ приобретали матрас Фаворит, с которым сон стал, наконец, удовольствием. Во мне более 100 кг веса, тем не менее за несколько месяцев использования никаких деформаций матраса не наблюдается. Изделие отличное! очень рекомендую!
С консал не знакома, если честно. Мне подруги подушку орматека в виде года уже 1,5 назад дарили. То у меня под головой, то мужа, ну она такая универсальная, без наворотов, простенькая.
неужели все с подушками спят, прошло уже то поколение, которое хорошо себя и без подушки чувствует?)
Матрасы Sonum - Ивановский производитель не покупайте никогда, у него дикий запах, некачественные материалы и короткий срок службы
Купила матрас Ивановской фирмы Sonum и поняла что не только бесплатный сыр, но и дешевый сыр может быть только в мышеловке. Матрас очень сильно пах то ли противоклещевой пропиткой, то ли клеем. Так что не берите дешевые вещи, выветрить матрас не удалось, деньги выброшены зря
Мы с мужем раньше брали матрасы Аскона все нравилось, но цена. Сейчас наш любимый MOON стал производить матрасы, у них диван очень крутые и они запустили матрасы, и матрасы очень крутые) и цена радует, девочки посмотрите и сравните с асконой) и вы поймете
Сообщение было удалено
А мы 10 лет спим ,и все отлично.Муж 85 ,я 50 кг.
Не такой большой опыт у меня, чтобы сравнивать, покупала всего 2 раза матрас, в первый раз в неизвестном магазине, там много фирм в ассортименте было, даже не помню, что было, второй уже в известном орматеке. Но честно говоря, оба варианта очень даже понравились, не было такого, чтобы разочаровалась или еще чего.
Да ну, если параметры правильно выбрать, не столь важно известная компания или наоборот. Просто нужно рассчитывать объективно вес и прочее, я свой за 5т.р. купила, и ничего, 2ой год в норме.