Запуталась в выборе матрасов, пружинные, ортопедические, беспружинные - ассортимент огромен! Цена разнятся - от 2 000 до 20 000 р.
С жесткостью тоже не понятно, средняя, высокая, …
Сообщение было удалено
Не врите - владелец фабрики сам признал, что таких случаев "случайно" получилось несколько сотен! на ivd есть статья
Сообщение было удалено
Сразу могу сказать, что ортопедических матрасов не бывает ( подробно об этом тут - http://mebeos.ru/article/110/nezavisimyy_obzor_shou-rumov_matrasov -независимый обзор покупателя).
по своему опыту - удобнее всего спать на мягком! но анатомическом матрасе с ортопедическим эффектом. - у меня консул латексный - но его как оказалось надо было покупать зональный! но мне хочется еще мягче. у мамы - DM с независимым пружинным блоком но слой материала с эффектом памяти - маленький! и потому он не слишком то мягкий. чем больше слой - тем комфортнее спать на самом то деле. но и дороже(
Родители просят на юбилей свадьбы подарить матрас, во-первых какой-то это подарок... слишком практичный, во-вторых, не знаю даже какой им подобрать.
Ой, просят матрас - купите матрас, с пожилыми людьми лучше не спорить. Тем более если просят - значит надо, значит ждут этого подарка.
А какой купить им? Может какой-нибудь ортопедический, сейчас же модно это
Я купила бабушке ортопедический, вроде ок. Если что-в асконе покупала.
П.С.: не реклама.
Рядом с нами тоже есть асконовский магазин, я там сегодня присмотрела просто суперматрас ≈ Медифлекс, разработка Дикуля, чуть ли не лечебный. Цена дороже обычных матрасов, но по нему прям видно, что он того стоит.
О, Дикуля любят пожилые люди, у моей бабушки коллекция его бальзамов и мазей. Покупайте, подарок же, можно не скупиться :))
Да, мы купили, обещали привезти скоро. Ох, надеюсь, понравится!
Я бы посоветовала лучше обратиться к специалистам, сказать те параметры, которые нужны именно вам и они подберут соответствующий. Я заказывала через интернет магазин щщщ.нева-форт.ру , мне подробно разъяснили плюсы и минусы различных матрасов. Из всего этого, сделала вывод что лучше приобретать независимый пружинный блок. Если нет проблем со спиной то брать среднюю жесткость или ниже средней, по наполнению это латекс. Говоря о фирме, я лично выбирала между Асконой и Вегасом, по наполнению они вроде одинаковы, но цена у Вегаса почему то выше. Приобрела Аскону вот такой хттп://щщщ.нева-форт.ру/сторе/матратсыи/аскона_1/аскона_цлассиц/аскона_цлассиц_рич . Муж оценил, теперь даже на диване не лежит в зале, все в комнате в кровати на нем валяется, говорит спина отдыхает.
Но конечно лучше всего, сьездить в магазин, посидеть, потрогать и потом уже выбирать
Я бы посоветовала лучше обратиться к специалистам, сказать те параметры, которые нужны именно вам и они подберут соответствующий. Я заказывала через интернет магазин www.neva-fort.ru , мне подробно разъяснили плюсы и минусы различных матрасов. Из всего этого, сделала вывод что лучше приобретать независимый пружинный блок. Если нет проблем со спиной то брать среднюю жесткость или ниже средней, по наполнению это латекс. Говоря о фирме, я лично выбирала между Асконой и Вегасом, по наполнению они вроде одинаковы, но цена у Вегаса почему то выше. Приобрела Аскону вот такой http://www.neva-fort.ru/store/matratsyi/askona_1/askona_classic/askona_classic_rich. Муж оценил, теперь даже на диване не лежит в зале, все в комнате в кровати на нем валяется, говорит спина отдыхает.
Но конечно лучше всего, сьездить в магазин, посидеть, потрогать и потом уже выбирать
Выбор матраса - дело сугубо индивидуальное и зависит от ощущений. Обязательно полежите на понравившейся вам модели минут 15, прежде чем принять окончательное решение. За 5 минут можно не почувствовать, подходит вам матрас или нет matrasov.com.ua
Здравствуйте. Начну с того что мне 57 лет и вешу я почти 130 кг. Очень долго занималась подбором матраса, т.к. оказывается, купить матрас для человека моей комплекции очень и очень непросто. Вернее просто, если вы готовы заплатить за матрас примерно 40 тысяч рублей. У меня например такой возможности нет, я считаю это явным перебором. Поэтому, после долгих изысканий я остановила свой выбор на ортопедическом матрасе STRONG. И знаете, я доволена. Матрас очень приличный. Не жесткий, а удобный, и спать на нем хорошо. Так что могу смело рекомендовать его всем, особенно, если вы крупный человек.
А кто что скажет про матрасы Серта (Serta)? Выбираю нам с мужем новый матрас, вот присматриваюсь к Серта Орланд Парк.
Тут выше где-то был отзыв о серте, поищите.
Да он только 1 и то старый
Ну а что про Серту сказать, офигенные американские матрасы есть деньги и нравится √ покупайте не раздумывая, лучше них только совсем уж элитные матрасы за 100 √ 150 тыщ рублей, и то не факт.
Сообщение было удалено
На мой взгляд лучше ортопедических матрасов нет, я выбрала матрас Tempur, он шикарен:) Только перед покупкой лучше в магазине опробовать каждый, вы сразу поймете какой ваш, удобно и хороший сон вам будет обеспечен:)
Ага, Серта - классные матрасы, у них еще реклама такая классная, с мультяшными овечками и слоган "Овец считать не придется"
У меня серта, правда другая модель √ Дорси. Правда покупала где-то год назад, тогда же даже отзыв где-то разместила. Сейчас даже не знаю что про матрас сказать, так привыкла к нему что сама мысль как-то оценить его кажется странной
Я думаю, есть смысл спрашивать у людей, которые этим занимаются профессионально.
Например, http://www.askona.ru/articles/kak-vybrat-ortopedicheskiy-matras.htm
там даже отзывы есть по матрасам.
Матрас покупал пару недель назад. Вообще самое хорошее покупать напрямую у производителя, на данный момент не сложно их найти. У них цены раза в 2 дешевле, чем в магазинах. Матрасы орматек мне не понравились, да и комментарии о них не лучшие, так что не буду расписывать. Выбор встал между асконой и и контатой-плюс. Решил рискнуть и купить контату, т.к. аскона была дороже. 2 неделю сплю, пока что проблем не возникло.
сегодня привезли вот такой http://dreamline.com.ru/index.php?productID=78 размером 160 на 200 заплатила 5594 руб. Купила в съемную квартиру взамен икеевскому. На старом было спать нереально, он был пружинным и со временем все пружины сломались, может дочь постаралась, она кровать как батут использовала Взяла недорогой, специально не стала брать пружинный (боясь повторения батутной истории). Заказала вчера, привезли сегодня, за доставку денег не взяли, расстелила на кровати, вот сижу и радуюсь в предвкушении хорошего сна). Отзывы были не плохие про эту модель, надеюсь будет служить верой и правдой и не разочарует.
Сообщение было удалено
Хороший вопрос) Это вы еще маленький разброс цен указали) Я знаю матрасы, которые стоят по 100 - 200 тыс рублей, и берет ведь народ их.
Тиффани, а почему бы не брать? Если спишь на нем, как на облаке, потому что высочайшее качество материалов и работы. Если есть возможность брать за такие деньги, то я только за. Лучше один раз купить хорошую вещь, которая будет тебе годами служить, чем всякое дешевое Гэ.
Сообщение было удалено
ну так-то оно так) Я ни разу не встречала людей, которые спят на таких матрасах. Поэтому судить тяжело)
У меня мама с папой спят на таком матрасе, правда стоил он не 200 тысяч, а 110 тыс с копейками. Сделали он себе такой вот подарок на серебряную свадьбу весной. Ммм.. называется матрас кинг койл блэк роуз. Мы все вместе ездили его смотреть)
Ухтыжничего себе!!! Оо И как? Какая высота у матраса? Поискала картинки в интернете этого кинг койла, такое ощущение, что он метр высотой))
Я точно не скажу, но что-то около 35 см. Размер 180 на 200. Я на нем спала один раз, это нечто просто. Мой ортопедический матрас, купленный кстати, тоже за приличные деньги, и рядом не стоял. Почувствовала себя настоящей прЫнцессой :D
Ну да, только замка и королевства не хватало)) Я бы тоже так попробовала.
Лина, Здорово, я по-хорошему вам завидую, много лестных отзывов читала про кинг койл, что настоящее американское качество, ручная работа, но у нас, к сожалению, нет таких денег.
ни у вас одной нет денег ))) говорят, если человеку дать нужное, он будет мечтать о богатстве, если дать богатство - будет мечтать о роскоши...
Тиффани, хороший и комфортный сон - это роскошь?) Тогда я мечтаю о ней с детства)) Абсолютно нормально выбирать самое лучшее для своего здоровья и уюта) Живем один раз все-таки...Да и потом, не в деньгах дело.
насчет сна не могу не согласиться)
Сон это хорошо.. а хороший сон вообще счастье) Не смогла не влезть просто. Вижу выбор матраса вообще больная тема в современном обществе. Куча производителей, выбор просто громадный, а когда дело до выбора доходит, то глаза разбегаются. Сама через это пережила)) Долго искала и думала, купила матрас фирмы донсон (DonSon) с эффектом памяти, осталась очень довольнп)))Теперь не сон, а одна радость)
темпуровскийе матрасы стоят дороже но они того стоят. на них зато и гарантия имеется 15 лет. Такую даже на чугунные ванны не дают а тут на те вам...
А мне недавно привезли матрас Орматек, матарс как матрас, ничего особенного. Но после выходных у друзей и ночи сна, а вернее никакого сна не получилось, на чужом матрасе, я поняла что мой матрас, просто идеален.
Все познается в сравнении, по другому и не скажешь)) Я вот свой даже сравнивать ни с чем не хочу, боюсь хуже уже не бывает.
Это что же у вас за матрас такой?
Если честно, я даже и названия не помню.
Я и говорю,попробуйте Орматек, лично я в восторге.
Весь сентябрь занималась подбором матрасов, объездила много магазинов, в Гранде случайно попала на стенд компании sleepeesleep. Полежала на всех матрасах понравилась модель Royal Latex специально искала мягкий матрас для себя и мужа! под размер 195-200 приняли заказ и доставили пряимо с фабрики уже домой на 4 день!! в то время как все мне говорили цифру в 20 дней по нестандартному нечетному размеру в других магазинах. ощущения полета что и хотела))
У меня матрас Mr. Mattress называется Fulwell. Я очень довольна!!!! Доставили на следующий день после звонка бесплатно и заоодно вывезли мой старый матрас, а то пришлось бы мужиков нанимать, я одна бы его на помойку не вытащила
Долго выбирала матрас для ребёнка, остановилась на этом http://www.magniflex.ru/merino-mattress-for-children Кто-нибудь может посоветовать этого производителя? Или не стоит брать?
Решила сходить салон матрасов, самостоятельно посмотреть на эту модель. Всё внимательно осмотрела, могу сказать, что матрас сделан на совесть - везде хорошо простроченные швы. Сначала попробовал матрас в магазине - первые впечатления были положительные, ребёнок оценил magniflex merinos дома - доволен выбором.
у нас магнифлекс уже 7 лет - полет нормальный. правда, у нас двухместный, но вряд ли разница в качестве большая. не продавлен (переворачивали раза три всего). пережил даже прыганье на нем ребенка ))).
теперь пружинные даже не рассматриваем.
"Я покупала себе матрас http:\/\/matrasi.donetsk.ua\/ . Мне понравились эко-матрасы так как они очень дешевые и качественные."
Кто-нибудь еще пробовал Икеивские матрасы? Всего пару отзывов и те расходятся..((
Добрый день, уважаемые форумчане! Выбираю матрас 140 на 200 - спать будет в основном ребёнок 9 лет и иногда я с ним. В орматеке очень уж "втуливают" райтон латона - потому что 500 пружин на кв.м Боюсь для ребёнка жестковат будет - тк как всего по 2 см кокосовой койры над пружинами. Кто нибудь сталкивался? По деньгам около 13 тыс получается...