Гость
Статьи
У рыбаков такой …

У рыбаков такой тяжелый труд.Но почему вся треска воняет аммиаком? Они сами завставляют нас не покупать их труд!? Зачем??

Все абсолютно все кого не спрошу - говорят что рыба воняет аммиаком, нашатырем и выкидывают, уже готовую в помойку! Зачем такое чинить людям? К чему эта подлость или непроффесионализм??

Nivea
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

http://www.rutor.org/torrent/100781/sreda-obitanija-krashena​ja-ryba-jefir-ot-16.03-2011-satrip

тут все расскажут

Гость

http://www.rutor.org/torrent/100781/sreda-obitanija-krashena​ja-ryba-jefir-ot-16.03-2011-satrip

на тему рыбы воняющуюж амиаком!!!! НАШИ РЕТЕЙЛЕРЫ ***

Елена

Вчера дети попросили запечь рыбку с картошечкой... Целый протвень в помойку! Время, деньги и настроение исчезло мгновенно! Желаю виновникам этих неприятностей, сидеть на унитазе до боли в ягодицах!!!

Lilly

Я живу в одной из стран ЕС. Купила филе трески замороженное, сырая рыба пахла очень аппетитно, а готовая аммиаком так, что вот уже 3 день из дома вонь вывертить не можем.

Кстати, пангасиус тоже ни вкоем случае нельзя есть.

Елена

Не бред это вовсе. Сегодня тоже купила филе телапии в Серпухове на рынке, а один кусок был пропитан аммиаком и жутко вонял. Хочу отнести его в Роспотребнадзор. Так что, если кому и не попадалась такого качества продукция, то это не значит что гарантированно и не попадется через какое-то время. Дело случая, друзья...

Евгения

Купила ребенку филе морского окуня,(замороженное) приготовила на пару, стали есть, вроде ничего, а потом чего-то решила понюхать, так вот при разломе филе, исходил аммиачный запах, я в шоке, первый раз с таким столкнулась, а ведь успела дать ребенку и сама поела, надеюсь все обойдется(((

Наталья

Пермский край, в "Вивате" купили телапию, пожарилась очень вкусно.....на вид, я съела три куска, во рту стоял привкус сладковато-горький как таблетки анальгина, разломила кусок, дала мужу понюхать, он чуть не задохнулся, а я три кусочка съела, пока живая.....Это ЧТО такое!!! Сколько можно уже травить??? Кстати рыба была в вакуумной упаковке.....Ужас!!!.

Юлия

Примерно месяц-полтора назад купила треску "охлажденную" потрашеную без головы. Магазин ОКЕ'Й на 50-м км Горьковского шоссе. Жарили этим же днем. Заняло ТАК! Рехнуться можно! Столкнулись с таким впервые! Решила все же попробовать... В итоге все в помойку. Больше не покупаю треску, хотя рыбы охота!

Сегодня были в этом же ОКЕ'Е, трески на прилавке завались! Подошла, наклонилась к рыбке, понюхала. Сверху вроде как и не пахнет. Но вдохнув повторно и поглубже "аромат" аммиака ударил мне в нос! Спросила у продавца почему треска так странно пахнет? Ответ: "пикша и треска" имеют свой специфический запах!

Оч смешно!

Купили ребеночку радужную форель! После пристального обнюхивания.

Жаловаться надо! Аммиачную рыбку сдавать обратно в магазин или в роспотребнадзор!

Нюхайте рыбку перед покупкой, господа!

Маша

Девочки, живу в Барселоне, вчера сама первый раз в жизни столкнулась с "аммиачной рыбой"... Кошмар.. Хочу сказать не только у нас в стране за такое г...мно деньги берут!

Елена

У меня тоже была такая история. Я вечером купила рыбу (треску), на следующий день ее запекла, она ужасно воняла аммиаком. Я ее собрала в пакет, правда чек у меня был с собой, хотя они и без чека обязаны принять,и вернула рыбу в магазин, они без слов вернули деньги, а я уже собралась скандал закатывать:) Так что возвращайте рыбу в магазин.

Ольга

у меня вышла история с треской - купила вроде бы охлажденную...в Окее на проспекте Космонавтов в Питере.

запекла в духовке в пакете...открыла - мясо всё разваливается,а кости пахнут хлором...стало очевидно,что вымачивали в хлоре с целью отбить запах тухлятины (( всё выбросила. Вот такая печальная печаль,товарищи...

Антонина

Люди! Кошмар! Сегодная купила рыбу в маленьком магазине в микрорайоне Теплый Стан. Она пахнет нашатырем! Осторожно! Телапия!

Саша

Та же история.живу в мурманской области,в обычном супермаркете купила фарш из трески.сделала котлеты и одурела от одного пара с аммиаком.выбросила.думала может у меня что нет так с обонянием.оказывается мне не показалось

Наталья

То же самое произошло!!! !Первый раз с телапией, вонище страшное, аммиак в чистом виде. Второй раз мойву купила, чистая,белая и та же история! Покупала в краснодарском Mагните.

Гость

Купила треску на м.Семеновской в магазине "станем друзьями". Друзьями не стали. Вонь такааая, что просто жуть. Аммиак в чистом виде!

Гость

7 января купила замороженную телапию в Ашане в трц Гагаринский. Сегодня пожарила и от запаха аж поплохело. А на вкус - как будто соду ела. Причем пахнет в основном по краям. Жесть

Гость

15 января в Гиперглобусе г. Щёлково, купила треску, стала жарить - резкий запах аммиака!!! это ужас!!! от одного запаха стало плохо,((,...

Злюка

Рыбаки, конечно, не причём......но я очень рада за тех, кто не знает запаха аммиака, тем более, его вкуса. Только сегодня купили в магазине теляпию. не самая дорогая рыба, но и не самая дешёвая. Сварили. Есть просто невозможно - сильный запах аммиака! Ужас. Видимо, придётся самой рыбу выращивать......

Геннадий

Подтверждаю, мороженная рыба при нагревании воняет аммиаком. В моем случае, это была покупка и в Ашане, а потом и в Билле мороженного филе пангасиуса. Деньги на ветер!

ольга

А у меня с курицей такая же история

ольга

С курой то же самое

Диана

Заказывала 2 раза треску в Ла Маре (бутик такой рыбный, на дома привозят), но через утканос. Первый раз привезли, стала запекать в духовке..При подаче на стол- жуууткий запах нашатыря! Невозможно!

Прошел месяц- еще раз решилась заказать..Вроде репутация у них хорошая.. Привезли,,,Сейчас вынула из духовки- и опять тоже самое..Сама рыба ничего так, не кашеобразная, но вот запах - до слез..Фу! Все выкинула, естественно! Вот теперь думаю звонить завтра и претензии ВСЕ свои высказать! (если, конечно. найду кому)!

Юрий

купили телапию, в городе Орле на рыбной базе. Свежемороженную. Обжарили в тесте. Вонь аммиаком просто писец !

Елена

Поделитесь, пожалуйста - кто предпринял что-то в итоге... Отнес рыбу на экспертизу или в Роспотребнадзор ... Или все только здесь повозмущались и поругали правительство... (Интересно, откуда станет известно про проблему, если не все даже сдают рыбу в магазин, не говоря уже о других мерах...)

Сама когда-то столкнулась с такой проблемой (телапия в Перекрестке, Петербург), и вот теперь опять (телапия в Ашане, Москва). В первый раз просто сдала рыбу обратно в магазин. Теперь думаю - нужно куда-то заявить. Судя по сообщениям - случай не единичный.

Есть у кого-то подобный опыт, куда нужно обращаться?

Какие инстанции у нас отвечают за это?

Елена

Кстати, многие спрашивали, какую рыбу вообще покупать... До сих пор всегда покупала свежий лосось/семгу. В том же Ашане, в Окее. Никогда не было проблем. Тоже самое с дорадой. Вкусная и свежая рыба (ну конечно насколько может быть свежей не сведевыловленная рыба).

А аммиачная телапия - была замороженная. Так что видимо сейчас просто нельзя покупать замороженную рыбу... Жаль - иногда это удобно. Не каждый же день в магазин ездить.

Евгений

Купил Треску в Ленте на Димитрова, при жарке первой сковороды пошел запах аммиака, оставшееся Г... Отнес в магазин и вернул по чеку че деньги за рыбу.

Ольга

Я вчера тоже купила тилапию ( г.Сердобск Пензенская область магазин "Славный") вечером потушила,на утро подняла крышку чтоб отведать и чуть не задохнулась от аммиака. Не деньги жалко, а то что нас всяким гов-м травят, куда смотрят наши власть?

Гость

Приобрели треску в Перекрестке в "Норде" СПб, пр.Просвещения). 500 рублей полетели в корзину из-за зловонного запаха(

Гость

Подумаешь, рыба.

Тут весь форум аммиаком провонял и ничего, терпим.

Гость

А у меня креветки черноморские, продающиеся в вареном виде на Привозе. Я их пару минут кипячу дополнительно, потому и обнаружил запах, а так то их обычно просто покупают и едят сразу. Если хотите привести себя в чувство - аптека больше не нужна. В Ашане и на Привозе отныне всегда в наличии тухлые морепродукты на любой вкус!

Саша

Народ! "Парное" или "охлажденное" мясо или рыба в магазинах в 95% блеф. Просто размораживают перед продажей. Далее - то, что не удалось продать - обрабатывается аналогом "Белизны" и замораживается снова. Все, кто здесь обсуждает - столкнулись именно с этими "продуктами"..

Как говориться "не обманешь - не продашь". Химия на службе торговли. У них тоннами такие разморозки не продаются - не выбрасывать же - вот они их обрабатывают и вам продают. А вы уже (вернут в магазин менее 1%) мами ее в помойку за свой счет..

Екатерина

Блин, люди, я думала у меня уже глюки. А заглянув в интернет, в очередной раз поняла, что у нас не государство, а помойка. Люблю рыбку, а после отвратительного запаха аммиака теперь и смотреть на неё не могу. УЖАС!!! Кушать уже нечего-всё на химии или пртухшее... В какую дверь стучать, чтобы нас услышали?

Ирена

Сегодня купила на Балтийском рынке в г.Калининграде морского зайца(так называется рыба) на вид прекрасная, свежая рыбка .Стала жарить, жуткий запах в нос аммиака. В такой ситуации первый раз. до сих пор в шоке. что же делается???????????????

наталья

Решила попробовать морского зайца,замороженый ,куплен п.Мокшан Пензенская обл,запах аммиака ужасный даже от застывшей рыбы,жаль что не понюхала на базаре,теперь судя по коментариям, рыбу есть опасно без предварительного обнюхивания.Кто продает,нет совести ? ИЛИ жажда наживы дороже жизни,сами бы не отравились продавая такую рыбу !

Сергей

Купили стейк акулы около 400 руб/за 0,5 кг в МЕТРО 01.12.2012 на ул.Шоссейной, 4, Москва. При жарке обнаружился сильный запах аммиака. Пришлось все выбросить. Цена совершенно не гарантирует качества. В прошлый раз покупал семгу в вакуумной упаковке - тоже все выбросил - оказалась вонючей. Тот же магазин МЕТРО.

Вячеслав

Куплена треска в Окей на Ленинском 08.01.2013 два килограмма. При жарке при открытии сковородки можно было задохнуться от запаха аммиака

Наталья

Вчера купила филе Тилапии 1 кг,нажарила и решила попробовать((Жутко пахло аммиаком,прямо в нос било((Жалко трудов,придётся на обед готовить что-то другое!Обидно((Почему пахнет?!

Ирина

Жесть какая! Думала у меня с обонянием проблемы!!! И у нас филе воняет!

Олег

УРОДЫ и СВОЛОЧИ!!!! НАС ТРАВЯТ как хотят.кому это на руку????????????? первый раз сам столкнулся с этой проблемой.вчера в OKEE на пр.науки купили треску на заливное.и у нас кот любитель съесть кусочек свежей рыбки .принесли домой дали чуть-чуть котику,так он просто отлетел как ошпаренный.сами понюхали-----!!!!!!!!!!?????????? -пи---ц.это аммиак !!!!!! .что бы все кто заинтересован в продаже таких (((ПРОДУКТОВ))) и травлении народа, всю жизнь сами- ЖРАЛИ и медленно и мучительно дохли.а правительству на это плевать.да и кому МЫ нужны, кроме нас самих?

АЛЛА

КУПИЛА В АЛЫХ ПАРУСАХ В ТОРГОВОМ КОМПЛЕКСЕ "ЩУКА" ОХЛАЖДЕННУЮ МУРМАНСКУЮ ТРЕСКУ. КОГДА ПОЖАРИЛИ,ТРЕСКА СТАЛА ВОНЯТЬ НАШАТЫРЕМ. ВСЕГДА ПОКУПАЮ РЫБУ В ЭТОМ МАГАЗИНЕ,НО ТЕПЕРЬ МНЕНИЕ РЕЗКО ПОМЕНЯЛОСЬ .

Гость

сТАНЦИЯ СОЛНЕЧНАЯ КУПИЛ ЗАЙЦА МОРСКОГО

Гость

сТАНЦИЯ СОЛНЕЧНАЯ КУПИЛ ЗАЙЦА МОРСКОГО ТОЖЕ ЗАПАХ АМИАКА

Гость

..даже в Мурманске!!! - портовый город..незамерзающий залив..ПОЗОР !!!!..вчера купила треску охлаждёнку..в сыром виде не пахла амиаком..а при варке..чуть не задохнулись..пришлось выкинуть..не знаем, чем это чревато..жаль, одно надувательство вокруг!..стервятники, а не торговцы!!!

YuSbKa

а кто-нибудь пробовал в роспотребнадзор или на тв обратитьться?у меня тоже тилапия воняла аммиаком

Татьяна

http://www.1tv.ru/sfilms_edition/si6222/fi48 -запись программы Среда обитания, ответы на все вопросы по рыбе

Гость

Не несите чушь. Ни какой нашатырь рыбе нюхать не дают. Например, у трески отрубают сразу голову.

Ксения

Люди, я была вегетарианцем 7лет..теперь решила начать есть рыбку..купила треску...запекла в фольге с базиликом и итальянскими травами..Ребята))) Чистый аммиак)))) чуть слопала...что тепереча будет????

гость
Олег

Сообщение было удалено

ты и заинтересован - продал Родину , теперь пожинай плоды .

гость
Ирина

Сообщение было удалено

проблемы не с обонянием у тебя , а с головой

Рыбнадзор
Вячеслав

Сообщение было удалено

так а что не задохнулся то ? меньше народу - больше кислороду