Гость
Статьи
У рыбаков такой …

У рыбаков такой тяжелый труд.Но почему вся треска воняет аммиаком? Они сами завставляют нас не покупать их труд!? Зачем??

Все абсолютно все кого не спрошу - говорят что рыба воняет аммиаком, нашатырем и выкидывают, уже готовую в помойку! Зачем такое чинить людям? К чему эта подлость или непроффесионализм??

Nivea
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рыбнадзор
Ксения

Сообщение было удалено

сдохнешь , вот что будет

Рыбнадзор
YuSbKa

Сообщение было удалено

пробовал то может кто и пробовал - токо ведь роспотребнадзор не нанимался шизофреников лечить, как то и без этого дел хватает знаете ли

Рыбнадзор
Наталья

Сообщение было удалено

в вакуумной упаковке твои мозги

Рыбнадзор
Гость

Сообщение было удалено

а ты наверно хотела , чтобы портвейном пахло?

Рыбнадзор
Светлана

Сообщение было удалено

скажи спасибо , что по башке сковородкой не сьездил. Чучундрв

гость

мдя..

гость

если так отвечают чиновнички - то что еще можно ждать

Гость

Такое ощущение что группа людей договорились написать анти-пиар рыбы с аммиаком. У всех предложения начинаются практически одинаково, способ изложения одинаковый и самое главное, первые сорок человек никоем образом не контактируют друг с другом. В нормалтных ветках люди общаются друг с дркгом. Вопрос. К чему такая непрофессиональная разводка?

Гость

Покупала год назад в Метро в Химках тилапию, приготовила, поднимаю крышку - запах аммиака ударил в нос. Я сначала не поняла, думала может так рыба может пахнуть. Оказалось, что не одна такая. Выкинула и не стала разбираться. Вчера купила в том же магазине свежую треску, готовила в мультиварке. Открыла крышку - аммиаком так воняло, что даже защипало глаза. Поеду сдавать. Надоело тратить деньги и оплачивать некондиционный товар.

Ольга

17 июля 2013 муж купил в О,кее в Лобне (Москв. обл.) свежую ТРЕСКУ, якобы охлажденную без головы. После жарки от рыбы исходил ужасный запах аммиака, и это, несмотря на ароматные специи, которыми обработала рыбу перед жарой. Я не стала есть и положила в холодильник. В холодном виде, рыба уже не так пахла, но самой есть и кормить детей -я не рискнула. Мы часто рыбу покупаем, но такое впервые! Почему такая продукция поступает в магазин? Какими продуктами сейчас не опасно кормить детей?

Мария

Спасибо всем, кто описал свои ситуации с испорченной рыбой. Столкнулась с этим случаем впервые - запах аммиака появился у трески в процессе жарки.

Треска куплена уже разделанная, охлаждённая, в Рыбной мануфактуре на Октябрьском поле, до этого магазин нам очень нравился - продавцы очень хорошие там работают. Покупали пару месяцев назад - такого не было. Запах настолько неприятный, что выбросили всю пожаренную рыбу- на все 400 с лишним рублей. Если кто тоже пользуется этой сетью, будьте осторожны.

Liza

Сегодня в супермаркете купила охлажденную треску. Сварили уху - достали кусок рыбы и разломили - и чуть не лишились чувств - такого едкого запаха аммиака с примесью ещё чего-то отвратного я в своей жизни не встречала..это ужас. повезло, что рыбу купила маленькую (на 89 рублей всего). Всю уху вылили и рыбу выбросили, естесственно. Теперь, думаю, рыбы долго не захочется...

Гость

кальмары замороженные в ашане не брать только что сварила чуть не задохнулась от аммиака!

Волжанин

Жена решила побаловать на день рождения жареной рыбой, купила морского кота - он без костей , одни хрящики. Вкусная очень рыба, но после того как съел кончики плавников во рту появился неприятный вкус напоминающий запах аммиака. Пробовал сбить его резким вкусом моркови по-корейски - удалось, но ещё долго было отдалённо слышно слабый вкус нашитаря. Мне кажется, что надо просто обрезать хвосты и плавники у рыбы и использовать только мясо, потому, что в моём случае само мясо рыбы оставалось без отклонений. И ещё надо разобраться почему наши чувства обманывают нас - ведь вся проблема в том, что наши вкусовые рецепторы дают нам информацию похожую на запах, который мы можем услышать только носом, у меня в тарелке рыба не воняла аммиаком, не было вообще запаха, а только ВКУС напоминающий ЗАПАХ этого препарата! Здесь что-то другое, что сбиваем людей с толку и это не единственный случай, когда такое происходит, может вообще никто не виноват, а вся причина в процессах умирания рыбы. Правда раньше я этого не наблюдал, хотя рыбы съедено не мало!

Волжанин

"Р.S. Ребята, "облазил" весь интернет и понял, что рыбу надо покупать только живую, тогда она без каких либо отклонений! И ЕЩЁ ЛЮБУЮ РЫБУ НАДО ПРОВАРИВАТЬ ИЛИ ПРОЖАРИВАТЬ, чтобы из неё выгнать всё противное и вредное! "

Юля

В любом магазине рыба продается напичканная аммиаком! Для сохранения товарного вида..

Люди, не покупайте телапию.... Посмотрите материал в интернете как ее разводят!!!!

Жалко, что в нашей стране свежей рыбы просто нет! Чем кормить детей, непонятно..

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

А вот сегодня первый раз столкнулась с этой ситуацией купила тилапия приготовила и чуть не задохнулась от запаха нашатыря ужас, хотя раньше не было такого. Покупала в Ленте рыбу

Жора
Юля

Сообщение было удалено

Если бы выдели производство всех продуктов в россии вы бы одуванчики жевали)без шуток)

Влад

Аналогично. Купил в МЕТРО мороженую акулу (в упаковке).

В процессе жарки пошел сильный запах аммиака.

Выбросили

Гость

Про запах аммиака: Среда обитания, начиная с 13 минуты 30 секунды

48 выпуск. Среда обитания. Крашеная рыба

http://www.youtube.com/watch?v=pF3NAhWiemc

Лида

Привет, купила в каруселе на савушкина телапию, на вид свежая, без запаха. Когда запекала почувствовала запах аммиака или нашатыря ( в нос бьет резко), сначала подумала это что то с проводкой или на улице такой запах.. А когда откусила кусочек рыбки, оказалось это она.. В нос ударило, как при открывании нашатырного спирта, и теперь весь день этот привкус во рту. Все выкинула. Хорошо что ребенку этой гадости не дала. Не покупайте там рыбу..

ВВС

А может это очередной теракт. Странный консервант. Раньше солью засыпали. Может лучше сразу цианидом консервировать Я то думал, это у нас в магазине в Твери в магазине "Нептун" на Смоленском нахимичили, а тут в масштабах страны. Ужас, а не страна

Гость

У меня треска, купленная в Капитане. При чистке рыбы почувствовала еле уловимый специфический запах вареных раков, значения не придала, запекла целиком в духовке. Подала на стол, рыбку разломили и.... фууууууууу! В помойку!

Гость

Сегодня купили в Ашане на Рублёвке в "Европарке" филе трески, продавец выкладывал из ящика при нас новую партию, по идее должно быть свежее. В итоге при жарке рыба стала пахнуть аммиаком или нашатырём. Подумала может мне кажется и такого быть не может. Зашла в интернет и поняла, что это система травить безнаказанно народ. Поверьте, никто здесь не сговаривался, чтобы очернять честных продавцов. Сходите, купите и тогда мы послушаем вас - "быстрых на осуждение и обвинение в сговоре". Очень хочется, чтобы подобное безобразие в нашей стране пресекалось с лишением лицензии навсегда, всё-таки здоровье людей и детей - это будущее нации. А пока остаётся надеется на себя и обходить недобросовестных продавцов стороной. И чем больше будет нас просвещённых, тем меньше у них будет поводов для радости от их лживого и жадного "бизнеса"!

Гость

купила сегодня филе трески охлажденное, в Пятерочке, изготовитель ИП Казаченко Владислав Иванович (???), похоже на вакуумную упаковку. Открыла - запах немного насторожил, но треска вроде действительно специфично немного пахнет, ладно думаю, надо готовить. В процессе жарки стал выделяться сильный запах аммиака. Беру упаковку - там написано, цитирую: "продукт упакован в газомодифицированное среде. Газ биогон NC 40, соответствует требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078 позволяет увеличить сроки хранения и сохранность качественных продуктов питания. При вскрытии упаковки 20-30 сек. возможен запах свойственный данному газу. Приятного вам аппетита!" Издевка какая-то аппетит пропал начисто, рыба воняет ужасно!

Ольга

"Купила в метро на киевском шоссе рыбу треску без головы. Порезала кусочками заморозила. Сегодня сварила ребенку после сада на ужин с картошечкой. Вонища вроде хлоркой не пойму с чем. Залезла в интернет почитать. А тут меня очернило это запах омиака точно. Сволочи!!!! Ребенок ел хлопья с молоком. Кому верить. Чем кормить наших детей. Ладно нас травят. Но дети они на этой гадости растут вот и бесконечные аллергии и ротовирусы. Что б вы сдохли гады кто это делает!!!!!!!"

Наталья

На прошлой недели на Даниловском рынке м. тульская купила телапию. Сегодня пожарила в сухарях. Когда разломала кусок - запах аммиака. Но по кусочку я и дочь успели поесть. Теперь жду чем все это закончится.

Лека

Купила филе трески незамороженное в Перекрестке(Одинцово) по акции. При приготовлении пошел резкий запах аммиака.Думаю это кушать нельзя!!!

ирина

Филе трески в OK, запах амиака, блин, ну не 3 копейки стоит же, жалко денег

Fischmann

Люди!!! Аммиаком пахнет ТУХЛАЯ рыба. Существует целый ряд лабораторных методов определения свежести рыбы и морепродуктов (ГОСТ 7636-85). Один из них - как раз реакция на наличие аммиака, является признаком испорченности продукта.

Елена

www.quality.sbp.ru Центр контроля качества товаров в Санкт-Петербурге, перейти по вкладке написать жалобу, если чего-то не знаете или не помните в поле ответа так и пишите не знаю или не помню, заполняйте все поля. В Санкт-Петербурге все крупные супермаркеты продают гнилую, вонючую рыбу. В магазине окей на пр. Науки 17 корп. 1 лит. А гнилая треска, думаю всё остальное такое же.

Елена

Все на рыбалку, охоту и на огороды.

инкогнида

Вот цитата с одного сайта " запах аммиака – это несомненный
признак начавшейся порчи в продукте. Доброкачественная рыба ни при каких обстоятельствах не
пахнет аммиаком. Если в рыбе есть запах аммиака, ее либо нужно вернуть в магазин, либо передать в
органы Роспотребнадзора. Употреблять в пищу ее не следует ни при каких обстоятельствах."

Оксана

​ЗДРАВСТВУЙТЕ!А Я КУПИЛА В ПЕРЕКРЁСТКЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ С ЗАПАХОМ АММИАКА!ВЫБРОСИЛА В ПОМОЙКУ!!!СОХРАНЯЙТЕ ЧЕКИ,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

Гость

В Пятерочке купила телапию замороженную. Запах аммиака был только на вкус как будто из флакона аммиак пила Пришлось выбросить Пакет стоил около 200 рублей Хороший бизнес на отравленной рыбе

Гость

Вчера купили телапию. Екатеринбург, сеть магазинов Апродукт. Заметили что воняет аммиаком только после того, как её пожарили. рыбка уплыла в унитаз. До каких пор нас травить-то будут! Контроля в России за рыбой похоже вообще никакого нет. Надеюсь что наказание когда-нибудь всех найдёт, и министров и чиновников, и продавцов таких вот продуктов. И их семей и детей. Чтоб они сами когда-нибудь отравились!!!

Гость

Уточнение к предыдущему моему комментарию (Екатеринбург): Телапия была филе, происхождение на упаковке не написано, обычная магазинная расфасовка. Цена 183 рубля кг. Знакомая сегодня зашла в этот магазин. Ничего не изменилось, рыбка до сих пор продаётся и ждёт своих жертв-покупателей.

Мария

присоединяюсь. только что выкинула сковородку трески аммиачной. покупали в Ашане - мега парнас СПб

Ирина

Купила треску охлажденную в Карусели (Казань, Савиново), при жарке сильный запах аммиака и развалилась. Кошке дала сырую, есть не стала. Завтра отнесу в магазин. Безобразие! На той неделе брала на рынке рыбу- горечь какая-то. Говорят надо рыбу есть, а где ее покупать? Мясо тоже не понятно какое, снаружи розовое, а внутри темное. По идее наоборот должно быть, обрабатывают чем-то? Кур выращивают на гормонах и антибиотиках. Там чем питаться-то?

Фиалла

Я больше не покупаю охлажденную рыбу. Лучше купить замороженной.
А еще лучше купить форели и стерляди на платных прудах или самому выловить.
Она хоть и на комбикормах выращена, но живая и консервантом не пахнет.
А совсем здорово наловить в реке подальше от города, если повезет судачка )
Тоже удивляюсь, как можно так испортить шикарную рыбу треску (( люди же не идиЕты, второй раз не купят.

Мамита

Фиалла, увидела тебя в ПЭ. Где вы все? Что происходит с нашими ветками?

Фиалла
Мамита

Сообщение было удалено

Привет )
Я сегодня занята была весь день. Вот, продовольственную программу решала ))
Все выходные как доярка просидела под кустами, смородину и крыжовник сцеживала. Сегодня мыла-сушила-замораживала-сок давила-замораживала.,
И завтра дубль два ((
Хотя бы ягоды можно не покупать зимой. Малина в супермаркете неделями не портится, а своя через 3 часа истекает соком. Что они с малиной делают?
Тоже что и с треской наверное ((

Фиалла

Смотрю эта ветка работает. А на нашу надо заново заходить, а то пишут что удалена страница.

Фиалла
Елена

Сообщение было удалено

Точно!
Вот я и надрываюсь на огороде. Земляника у меня зацвела, которую семенами зимой сажала. Через 2 недели буду литровыми банками собирать.

Апрель

Название -- отпад!)))

Мамита
Фиалла

Сообщение было удалено

У меня даже почитать не удается, снова все ветки выскакивают

Мамита
Фиалла

Сообщение было удалено

У меня никак не получается урожай собрать. Клубнику ягодок 5-6 получила, да то 2 последние украли. А малина в рост пошла, а ягодки прямо позеленевшие как-то скукоживаются. Что не так?

Мамита
Апрель

Сообщение было удалено

А вы на какой ветке сейчас?

Апрель
Мамита

Сообщение было удалено

Про повседневную еду)

Мамита
Апрель

Сообщение было удалено

Все там?