Гость
Статьи
У рыбаков такой …

У рыбаков такой тяжелый труд.Но почему вся треска воняет аммиаком? Они сами завставляют нас не покупать их труд!? Зачем??

Все абсолютно все кого не спрошу - говорят что рыба воняет аммиаком, нашатырем и выкидывают, уже готовую в помойку! Зачем такое чинить людям? К чему эта подлость или непроффесионализм??

Nivea
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Рыбнадзор
#101
Ксения

Сообщение было удалено

сдохнешь , вот что будет

Рыбнадзор
#102
YuSbKa

Сообщение было удалено

пробовал то может кто и пробовал - токо ведь роспотребнадзор не нанимался шизофреников лечить, как то и без этого дел хватает знаете ли

Рыбнадзор
#103
Наталья

Сообщение было удалено

в вакуумной упаковке твои мозги

Рыбнадзор
#104
Гость

Сообщение было удалено

а ты наверно хотела , чтобы портвейном пахло?

Рыбнадзор
#105
Светлана

Сообщение было удалено

скажи спасибо , что по башке сковородкой не сьездил. Чучундрв

гость
#106

мдя..

гость
#107

если так отвечают чиновнички - то что еще можно ждать

Гость
#108

Такое ощущение что группа людей договорились написать анти-пиар рыбы с аммиаком. У всех предложения начинаются практически одинаково, способ изложения одинаковый и самое главное, первые сорок человек никоем образом не контактируют друг с другом. В нормалтных ветках люди общаются друг с дркгом. Вопрос. К чему такая непрофессиональная разводка?

Гость
#109

Покупала год назад в Метро в Химках тилапию, приготовила, поднимаю крышку - запах аммиака ударил в нос. Я сначала не поняла, думала может так рыба может пахнуть. Оказалось, что не одна такая. Выкинула и не стала разбираться. Вчера купила в том же магазине свежую треску, готовила в мультиварке. Открыла крышку - аммиаком так воняло, что даже защипало глаза. Поеду сдавать. Надоело тратить деньги и оплачивать некондиционный товар.

Ольга
#110

17 июля 2013 муж купил в О,кее в Лобне (Москв. обл.) свежую ТРЕСКУ, якобы охлажденную без головы. После жарки от рыбы исходил ужасный запах аммиака, и это, несмотря на ароматные специи, которыми обработала рыбу перед жарой. Я не стала есть и положила в холодильник. В холодном виде, рыба уже не так пахла, но самой есть и кормить детей -я не рискнула. Мы часто рыбу покупаем, но такое впервые! Почему такая продукция поступает в магазин? Какими продуктами сейчас не опасно кормить детей?

Мария
#111

Спасибо всем, кто описал свои ситуации с испорченной рыбой. Столкнулась с этим случаем впервые - запах аммиака появился у трески в процессе жарки.

Треска куплена уже разделанная, охлаждённая, в Рыбной мануфактуре на Октябрьском поле, до этого магазин нам очень нравился - продавцы очень хорошие там работают. Покупали пару месяцев назад - такого не было. Запах настолько неприятный, что выбросили всю пожаренную рыбу- на все 400 с лишним рублей. Если кто тоже пользуется этой сетью, будьте осторожны.

Liza
#112

Сегодня в супермаркете купила охлажденную треску. Сварили уху - достали кусок рыбы и разломили - и чуть не лишились чувств - такого едкого запаха аммиака с примесью ещё чего-то отвратного я в своей жизни не встречала..это ужас. повезло, что рыбу купила маленькую (на 89 рублей всего). Всю уху вылили и рыбу выбросили, естесственно. Теперь, думаю, рыбы долго не захочется...

Гость
#113

кальмары замороженные в ашане не брать только что сварила чуть не задохнулась от аммиака!

Волжанин
#114

Жена решила побаловать на день рождения жареной рыбой, купила морского кота - он без костей , одни хрящики. Вкусная очень рыба, но после того как съел кончики плавников во рту появился неприятный вкус напоминающий запах аммиака. Пробовал сбить его резким вкусом моркови по-корейски - удалось, но ещё долго было отдалённо слышно слабый вкус нашитаря. Мне кажется, что надо просто обрезать хвосты и плавники у рыбы и использовать только мясо, потому, что в моём случае само мясо рыбы оставалось без отклонений. И ещё надо разобраться почему наши чувства обманывают нас - ведь вся проблема в том, что наши вкусовые рецепторы дают нам информацию похожую на запах, который мы можем услышать только носом, у меня в тарелке рыба не воняла аммиаком, не было вообще запаха, а только ВКУС напоминающий ЗАПАХ этого препарата! Здесь что-то другое, что сбиваем людей с толку и это не единственный случай, когда такое происходит, может вообще никто не виноват, а вся причина в процессах умирания рыбы. Правда раньше я этого не наблюдал, хотя рыбы съедено не мало!

Волжанин
#115

"Р.S. Ребята, "облазил" весь интернет и понял, что рыбу надо покупать только живую, тогда она без каких либо отклонений! И ЕЩЁ ЛЮБУЮ РЫБУ НАДО ПРОВАРИВАТЬ ИЛИ ПРОЖАРИВАТЬ, чтобы из неё выгнать всё противное и вредное! "

Юля
#116

В любом магазине рыба продается напичканная аммиаком! Для сохранения товарного вида..

Люди, не покупайте телапию.... Посмотрите материал в интернете как ее разводят!!!!

Жалко, что в нашей стране свежей рыбы просто нет! Чем кормить детей, непонятно..

Жанна
#117
Гость

Сообщение было удалено

А вот сегодня первый раз столкнулась с этой ситуацией купила тилапия приготовила и чуть не задохнулась от запаха нашатыря ужас, хотя раньше не было такого. Покупала в Ленте рыбу

Жора
#118
Юля

Сообщение было удалено

Если бы выдели производство всех продуктов в россии вы бы одуванчики жевали)без шуток)

Влад
#119

Аналогично. Купил в МЕТРО мороженую акулу (в упаковке).

В процессе жарки пошел сильный запах аммиака.

Выбросили

Гость
#120

Про запах аммиака: Среда обитания, начиная с 13 минуты 30 секунды

48 выпуск. Среда обитания. Крашеная рыба

http://www.youtube.com/watch?v=pF3NAhWiemc

Лида
#121

Привет, купила в каруселе на савушкина телапию, на вид свежая, без запаха. Когда запекала почувствовала запах аммиака или нашатыря ( в нос бьет резко), сначала подумала это что то с проводкой или на улице такой запах.. А когда откусила кусочек рыбки, оказалось это она.. В нос ударило, как при открывании нашатырного спирта, и теперь весь день этот привкус во рту. Все выкинула. Хорошо что ребенку этой гадости не дала. Не покупайте там рыбу..

ВВС
#122

А может это очередной теракт. Странный консервант. Раньше солью засыпали. Может лучше сразу цианидом консервировать Я то думал, это у нас в магазине в Твери в магазине "Нептун" на Смоленском нахимичили, а тут в масштабах страны. Ужас, а не страна

Гость
#123

У меня треска, купленная в Капитане. При чистке рыбы почувствовала еле уловимый специфический запах вареных раков, значения не придала, запекла целиком в духовке. Подала на стол, рыбку разломили и.... фууууууууу! В помойку!

Гость
#124

Сегодня купили в Ашане на Рублёвке в "Европарке" филе трески, продавец выкладывал из ящика при нас новую партию, по идее должно быть свежее. В итоге при жарке рыба стала пахнуть аммиаком или нашатырём. Подумала может мне кажется и такого быть не может. Зашла в интернет и поняла, что это система травить безнаказанно народ. Поверьте, никто здесь не сговаривался, чтобы очернять честных продавцов. Сходите, купите и тогда мы послушаем вас - "быстрых на осуждение и обвинение в сговоре". Очень хочется, чтобы подобное безобразие в нашей стране пресекалось с лишением лицензии навсегда, всё-таки здоровье людей и детей - это будущее нации. А пока остаётся надеется на себя и обходить недобросовестных продавцов стороной. И чем больше будет нас просвещённых, тем меньше у них будет поводов для радости от их лживого и жадного "бизнеса"!

Гость
#125

купила сегодня филе трески охлажденное, в Пятерочке, изготовитель ИП Казаченко Владислав Иванович (???), похоже на вакуумную упаковку. Открыла - запах немного насторожил, но треска вроде действительно специфично немного пахнет, ладно думаю, надо готовить. В процессе жарки стал выделяться сильный запах аммиака. Беру упаковку - там написано, цитирую: "продукт упакован в газомодифицированное среде. Газ биогон NC 40, соответствует требованиям Сан ПиН 2.3.2.1078 позволяет увеличить сроки хранения и сохранность качественных продуктов питания. При вскрытии упаковки 20-30 сек. возможен запах свойственный данному газу. Приятного вам аппетита!" Издевка какая-то аппетит пропал начисто, рыба воняет ужасно!

Ольга
#126

"Купила в метро на киевском шоссе рыбу треску без головы. Порезала кусочками заморозила. Сегодня сварила ребенку после сада на ужин с картошечкой. Вонища вроде хлоркой не пойму с чем. Залезла в интернет почитать. А тут меня очернило это запах омиака точно. Сволочи!!!! Ребенок ел хлопья с молоком. Кому верить. Чем кормить наших детей. Ладно нас травят. Но дети они на этой гадости растут вот и бесконечные аллергии и ротовирусы. Что б вы сдохли гады кто это делает!!!!!!!"

Наталья
#127

На прошлой недели на Даниловском рынке м. тульская купила телапию. Сегодня пожарила в сухарях. Когда разломала кусок - запах аммиака. Но по кусочку я и дочь успели поесть. Теперь жду чем все это закончится.

Лека
#128

Купила филе трески незамороженное в Перекрестке(Одинцово) по акции. При приготовлении пошел резкий запах аммиака.Думаю это кушать нельзя!!!

ирина
#129

Филе трески в OK, запах амиака, блин, ну не 3 копейки стоит же, жалко денег

Fischmann
#130

Люди!!! Аммиаком пахнет ТУХЛАЯ рыба. Существует целый ряд лабораторных методов определения свежести рыбы и морепродуктов (ГОСТ 7636-85). Один из них - как раз реакция на наличие аммиака, является признаком испорченности продукта.

Елена
#131

www.quality.sbp.ru Центр контроля качества товаров в Санкт-Петербурге, перейти по вкладке написать жалобу, если чего-то не знаете или не помните в поле ответа так и пишите не знаю или не помню, заполняйте все поля. В Санкт-Петербурге все крупные супермаркеты продают гнилую, вонючую рыбу. В магазине окей на пр. Науки 17 корп. 1 лит. А гнилая треска, думаю всё остальное такое же.

Елена
#132

Все на рыбалку, охоту и на огороды.

инкогнида
#133

Вот цитата с одного сайта " запах аммиака – это несомненный
признак начавшейся порчи в продукте. Доброкачественная рыба ни при каких обстоятельствах не
пахнет аммиаком. Если в рыбе есть запах аммиака, ее либо нужно вернуть в магазин, либо передать в
органы Роспотребнадзора. Употреблять в пищу ее не следует ни при каких обстоятельствах."

Оксана
#134

​ЗДРАВСТВУЙТЕ!А Я КУПИЛА В ПЕРЕКРЁСТКЕ ФИЛЕ ТРЕСКИ С ЗАПАХОМ АММИАКА!ВЫБРОСИЛА В ПОМОЙКУ!!!СОХРАНЯЙТЕ ЧЕКИ,ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!

Гость
#135

В Пятерочке купила телапию замороженную. Запах аммиака был только на вкус как будто из флакона аммиак пила Пришлось выбросить Пакет стоил около 200 рублей Хороший бизнес на отравленной рыбе

Гость
#136

Вчера купили телапию. Екатеринбург, сеть магазинов Апродукт. Заметили что воняет аммиаком только после того, как её пожарили. рыбка уплыла в унитаз. До каких пор нас травить-то будут! Контроля в России за рыбой похоже вообще никакого нет. Надеюсь что наказание когда-нибудь всех найдёт, и министров и чиновников, и продавцов таких вот продуктов. И их семей и детей. Чтоб они сами когда-нибудь отравились!!!

Гость
#137

Уточнение к предыдущему моему комментарию (Екатеринбург): Телапия была филе, происхождение на упаковке не написано, обычная магазинная расфасовка. Цена 183 рубля кг. Знакомая сегодня зашла в этот магазин. Ничего не изменилось, рыбка до сих пор продаётся и ждёт своих жертв-покупателей.

Мария
#140

присоединяюсь. только что выкинула сковородку трески аммиачной. покупали в Ашане - мега парнас СПб

Ирина
#141

Купила треску охлажденную в Карусели (Казань, Савиново), при жарке сильный запах аммиака и развалилась. Кошке дала сырую, есть не стала. Завтра отнесу в магазин. Безобразие! На той неделе брала на рынке рыбу- горечь какая-то. Говорят надо рыбу есть, а где ее покупать? Мясо тоже не понятно какое, снаружи розовое, а внутри темное. По идее наоборот должно быть, обрабатывают чем-то? Кур выращивают на гормонах и антибиотиках. Там чем питаться-то?

Фиалла
#142

Я больше не покупаю охлажденную рыбу. Лучше купить замороженной.
А еще лучше купить форели и стерляди на платных прудах или самому выловить.
Она хоть и на комбикормах выращена, но живая и консервантом не пахнет.
А совсем здорово наловить в реке подальше от города, если повезет судачка )
Тоже удивляюсь, как можно так испортить шикарную рыбу треску (( люди же не идиЕты, второй раз не купят.

Мамита
#143

Фиалла, увидела тебя в ПЭ. Где вы все? Что происходит с нашими ветками?

Фиалла
#144
Мамита

Сообщение было удалено

Привет )
Я сегодня занята была весь день. Вот, продовольственную программу решала ))
Все выходные как доярка просидела под кустами, смородину и крыжовник сцеживала. Сегодня мыла-сушила-замораживала-сок давила-замораживала.,
И завтра дубль два ((
Хотя бы ягоды можно не покупать зимой. Малина в супермаркете неделями не портится, а своя через 3 часа истекает соком. Что они с малиной делают?
Тоже что и с треской наверное ((

Фиалла
#145

Смотрю эта ветка работает. А на нашу надо заново заходить, а то пишут что удалена страница.

Фиалла
#146
Елена

Сообщение было удалено

Точно!
Вот я и надрываюсь на огороде. Земляника у меня зацвела, которую семенами зимой сажала. Через 2 недели буду литровыми банками собирать.

Апрель
#147

Название -- отпад!)))

Мамита
#148
Фиалла

Сообщение было удалено

У меня даже почитать не удается, снова все ветки выскакивают

Мамита
#149
Фиалла

Сообщение было удалено

У меня никак не получается урожай собрать. Клубнику ягодок 5-6 получила, да то 2 последние украли. А малина в рост пошла, а ягодки прямо позеленевшие как-то скукоживаются. Что не так?

Мамита
#150
Апрель

Сообщение было удалено

А вы на какой ветке сейчас?

Апрель
#151
Мамита

Сообщение было удалено

Про повседневную еду)

Мамита
#152
Апрель

Сообщение было удалено

Все там?