Собираюсь приобретать хрущевку, двушку. Комнаты смежные, санузел тоже, кухня маленькая. Посоветуйте можно ли сделать перепланировку и с чего начать проектировать дизайн? Вам нравится жить в этих квартирах? Тепло ли? Как решаете проблему маленькой кухни?
Я на каком-то сайте видела варианты перепланировок хрущевок. Можно переделать и еще как! Я даже захотела такую маленькую и уютную квартиру. Можно оформить даже очень стильно.Поищите в интернете. Это настоящее искусство. Замечу, что в маленькой квартире не следует делить помещения на зоны , например, с помощью разных напольных покрытий.Напротив, одинаковые ламинат и мебель во всех помещениях визуально увеличит Вашу жилплощадь. И конечно, не должно быть никаких нагромождений и лишних предметов. Дверь кухни можно снять, а проем оформить аркой.
Дианка, в интернете не могу найти (нашла только 1 вариант). Можете ли дать ссылку?
Там, где я живу, хрущевок нет. Но я была как-то в гостях у своей подруги в такой квартире. Это сильное впечатление! Во-первых, слышно ВСЕ вокруг! Этажом выше кто-то ходит, за стенкой чихают и разговаривают, мы сидели в комнате и было слышно ДОСЛОВНО телевизор у соседей. Я была просто в шоке! Как же так жить можно? Туалет офигенный: штаны застегивать я выходила в коридор. Потолки тоже впечатлили: я маленького роста, но было чувство, что на меня давит сверху. Не, ребята, нам такой хоккей не нужен, даже если там супер-пупер перепланировка.
Ссылку дать не могу:( не помню, давно смотрела.
присоединяют кухню к залу, через барную стойку или арку. за счет коридора увеличивают площадь туалета, можно отсоединить перегородкой вторую комнату.
я жила в таких квартирах. если панельный дом - холодно. и слышимость .... слышно всех соседей. поэтому я бы еще и звукоизоляцию сделала.
сейчас живу в новом кирпичном доме - небо и земля, конечно
У нас были смежные-мы оттяпали часть большой комнаты-сделали проход во вторую, а дверь между ними заделали.
И из конуры можно сделать конфетку. Когда я увидела типичное британское и французское жилье я поняла, что наши хрущовки - это хоромы.
Обычно перекрывают коридор, увеличивая за его счет санузел. А вход на кухню делают через комнату, расширив проход, типа рабочая зона и столовая-гостинная. Кухню можно отделить раздвижной дверью.
Может вам просто купить большую однушку?
С перепланировкой замучаетесь оформлять((. Попробуйте другими методами - светлые стены, снесите двери, большинство из них в хрущевке не нужны, там, где есть смысл ставить дверь, ставьте раздвижную дверь. Занимайте пространство максимум до потолка, не "размазывайте" по всей площади.
А что такое раздвижные двери?
Однушку купить не можем -не дают ипотеку. А тут в рассрочку быстро рассчитаемся.
Сообщение было удалено
Поиск нетовский в помощь - там все наглядно.
Автор, Вы лучше ищите уже с ремонтом, а то замучаетесь всё переделывать - сначала старое ломать, потом ремонт еще. Это ж очень дорого обойдется.
Сообщение было удалено
гармошкой
Сообщение было удалено
Гармошкой несколько иное. но тоже - вариант
Сообщение было удалено
это как в шкафу купе
В том то и дело, что это единственный вариант, который возможен. Знакомые согласны на беспроцентную рассрочку. Кредиты нам не дают. В новом доме двушку за такие деньги не возьмешь.
Гармошкой не берите, будут съезжать обратно всегда.
Тогда трезво оцените состояние квартиры и стоимость ее ремонта.
Сообщение было удалено
я бы взяла однушку, честное слово. и дом новый, и планировка нормальная, и по метрам немногим меньше. зато за углы не цепляешься. я хрущевки даже не рассматриваю. выбираю съемную конуру, чем такую. в такой конуре я сейчас живу, мамма дорогая ,а не квартира. подумайте, автор. оно вам точно надо.
Сообщение было удалено
у нас в ванной гармошка и ничего не съезжает.
Сообщение было удалено
если как в купе, то куда оно должно заезжать на кухне-то? видимо, не тот тип дверей автору посоветовали.
Какая там перепланировка,они же скоро рушиться начнут.Их же рассчитывали как временное жилье,расселить рабочий люд из бараков.а потом сносить.
Вообще странно, что знакомые согласны на таких условиях. Они ее продать сразу что ли не могут? Нет ли тут какого подвоха?
Сообщение было удалено
Тогда сделайте просто приличный ремонт. Не связывайтесь с перепланировкой. Дому сколько лет? Кирпичный или блочный?
автор, а вы где покупаете?
Сообщение было удалено
Берите двушку, дальше поживете-посмотрите, двушка в хрущевке - отличное начало)) особенно, когда покупаешь первую свою квартиру за свои же заработанные деньги))
а какой дом?
если панельная пятиэтажка, то через 5 лет таких уже не будет
в Москве, по крайней мере (не знаю, откуда вы)
http://www.alta-d.ru/archive/1_64.htm
посмотрите здесь.
А вообще вы,автор,лентяйка! Или поисковиком пользоваться не умеете. Я тоже натыкалась недавно на сайт о перепланировке типовых квартир,когда думала,что б из своей сотворить. Там так и был раздел,что-то вроде 54 варианта перепланировок хрущёвки. Очень миленькие проекты. Поищите.
Мы в Питере. У нас пока там в плане на снос этих домов нет. Подвоха нет. Покупать собираемся в районе Академки. квартира светлая. Там ремонт простенький косметический. Мы и хотим как первое жилье. Просто у нас малыш растет и однушки мало....
да, это панельная пятиэтажка
Сообщение было удалено
а какая связь между хорошим началом и первой хрущевкой, купдленной за "свои"? уж лучше купить однокомнатную "студию" в новом доме и отгородить спальное место, чем в старую хламиду.
Ну тогда удачи Вам с ремонтом, Автор!:) С ребенком по любому лучше маленькая, но двушка.
у меня хрущевка, правда трешка
я сдеала просто хороший ремонт,поменяла окна, не пажелела денег на плитку и двери.
Часть одной комнаты отногородила и сделала гардеробную-кладовку , так что шкафа в квартире нет ни одного. отсюда ощущение большой площади.
поставила кожаную мебель, легкий стеллаж с большим телевизором, современные светильники, много живых растений.
холодильник поставила в нишу в коридоре, поэтому кухня смотрится очень даже. Я люблю декор под деревенский стиль, и даже в такой 6 м кухне умудрилась сделать полочку надо столом и частью стены, где у меня стоят всякие старые графинчики, медные подносы, сушеные травки, ручная кофемолка и прочие вещицы "под странину"..Все кто был в гостях до и после- пребывают в шоковом состоянии, как можно так все переделать, чтобы сделать квартиру современной и неузнаваемой.
ездила к своему приятелю в бельгию- по сравнению с ним я живу во дворце.
Сообщение было удалено
Ничего вы из нее хорошего не сделаете. Вот у меня сейчас такая свободна, чего я только в ней не делала. Барахло, оно и есть барахло. Самое большее, что можно сделать - это нормальный ремонт. Точно вам говорю. Все остальные изменения ее только ухудшают. Вам бы еще глянуть, какая у соседей сверху и снизу сантехника, а то замучитесь с проливами, гнилое же все. Да и народ в хрущевках живет всякий, мягко говоря.
Я жила в детстве в хрушхевке, в 2-ке. Думаю, что перепланировать не стоит, сделайте качественный ремонт, продумайте интерьер, и места будет предостаточно. Конецно, если у вас большие кресла, огромный диван, то хрушхевка будет маленькой. Зайдите на сайт ИКЕА , у вас появится много варянтов оформления маленьких квартир
да, холодильник в короидоре я сделала встроенным в шкаф, чтобы от не отсвечивал. так что смотрится все гармонично очень даже.
комнату большую сделала фисташкового цвета, матовые золотые светильники смотрятся очень хорошо. еще у меня несколкьо картин- я заранее знала где их повешу- сделала специально под них подсветку. мебель кожаная бежевая. на полу- ковер бежевый, с дугами пастельных цветов. матовая тюль без занавесок, на тюли -рисунок с зеленоватыми листьями.
все обошлось очень бюджетно- диван купила в икее, ковер в обычном магазе, светилтники нашла в интернете..
так что маленький совет: меньше мебели, по-возможности качественые отделочные материалы и двери и продуманные аксессуары
кто писал насчет шума, это не от планировки зависит! мы жили долго в 2-омн. хрущевки, дом кирпичный, несущие стены между соседями - шума нет вообще! приходилось мне бывать и в новых планировках, если панельный, а между соседями ненесущая стена - то слышимость атас, так что зависит от 1) панель или кирпич 2) несущая ли стена между соседями
Самый ад для меня в советских квартирах (хрущевках и брежневках) - это высота потолка. С этим вы ничего не сделаете. Особенно в хрущебе - натурально, как в гробике себя чувствуешь
911 тюль мужского рода...
ну хрущевки тоже разные. у меня хрущевка блочная, звукоизоляция ИДЕАЛЬНАЯ. стены толще чем у меня у мамы в кирпичной сталинке. Я музыку включаю во всю громкость- ничего, за стеной- грудной ребенок- ничего не слышно.
и высота потолка- 270. не много, но ощущения что прямо на меня давит- нет. если грамотно сделать ремонт- то ничего перепланировать не нужно.
а там смотришь- лдом снесут и получите нормальную квартиру.
39-да, точно)
пардон муа.
строчила пока мысль шла)
Сообщение было удалено
я бы не стала на это рассчитывать. даже если и снесут (лет через дцать), то получат те метры, которыми владели.
Ксатати,у меня в новом кирпично-монолитном доме слышимость офигенная! Я слышу, как в примыкающей кухне соседи посудой гремят! И звукоизоляция площадь крадёт ощутимо,если делать. И потолки 260(при обещанной 270),а с паркетом 255 получилось. И в Питере у нас такого полно,новостройки Г-но ещё то. Так какая разница? А раньше в корабле жили,вот там каждый шаг соседей по ламинату слышали. Прям по голове нам ходили.
У свекрови в хрущёвке кирпичной я такого не заметила.
Так что где они,супер-квартиры для современных людей???
911, так бы хотелось Ваши фото увидеть. А Вы все сами придумали или реализовали или нанимали контору? Я вот думаю обратиться в компанию какую-нибудь... Но хочется и недорого и хорошо))
С сантехникой там я так поняла, что все нормально в принципе. С водой тоже нет проблем.
комнаты вроде достаточно большие, 20 метров и 12.
Живу в хрущевке, в однушке. Я ничего не перепланировала (на это нужно спец. разрешение, да и не рассчитан на это дом, у которого ресурс эксплуатации давно исчерпан). Просто сняла все двери (т.е. дверь из прихожей в комнату и из комнаты в кухню, входная и дверь в ванную, конечно же остались), стены выкрасила краской. Получилась отличная светлая и просторная квартира-полустудия.
Ой, только что увидела пост 9, так, собственно, и сделала, мой пример - подтверждение этих слов ))
можно сделать нормальную перепланировку - между комнатами дверь закладываете, часть "зала" отгораживаете в пользу коридора, пробиваете двери в комнаты из этого коридора. там делаете огромный шкаф-купе по всей стене. комнаты будут где-то 16 и 10 метров. с кухней-пердельником придется смириться. смежный санузел не подарок, но в принципе не драма. главное - ровные стены и никаких люстр на потолках.
49, Не поняла, что с кухней? Я нормально сделала кухню в хрущевке, места более чем достаточно. Холодильник стоит в один ряд с кухней и не выделяется (высотой он с нижний кухонный шкаф), стиралка стоит под раковиной тоже на кухне. А сан. узлы и поменьше бывают и в более благоустроееных квартирах даже, да и многие специально совмещают ванную комнату и туалет.