Гость
Статьи
Где Вы храните муку?

Где Вы храните муку?

Нужно ли перекладывать муку из бумажного пакета? например, в стеклянные банки. У меня мама перекладывала в 5 литровую банку и накрывала металлической крышкой. не знаю, правильно ли это. месяц назад живу отдельно от мамы. Как лучше ее хранить и как делаете Вы?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Храню в пакете. Покупаю 1 кг и за месяц-два использую.

Гость
#2

Запас - в пакетах, предварительно ставлю в морозилку, чтобы живность не развелась. Пакеты пакую в пленку и держу в кладовке.

У нас хлебопечка, запас муки нужен всегда. 1 пакет (2 кг) пересыпаю в контейнер - он стоит на полке в шкафу на кухне. Под крышкой. Из него беру и пеку.

Гость
#3

Я всегда покупаю муку с большим запасом, т.к. часто пеку пироги всякие, лапшу домашнюю, пельмени и прочее. Храню в пятилитровых бутылках пластиковых из под воды. Когда вода заканчивается, бутылку оставляю открытую, чтоб просохла. Муку просеиваю и засыпаю в сухие бутылки. Никакие насекомые в ней не заводятся, мука не сыреет и ставить бутылки удобно (хоть в шкаф, хоть на пол на балконе). Полиэтиленовые пакеты рвуться, иногда ногтём проколоть можно, из бумажного пакета пылит мукой. Бутылки применяю не округлые, а с плоскими стенками, чтоб и положить было удобно. Всех подруг научила. Также храню сахар и крупы, мелкие макароны для свекрови в деревню тоже так упаковываю.

мики
#4

Никуда ничего не перекладываю. Просто бумажный пакет ставлю в целлофан, чтобы случайно не рассыпалась... Очень понравилась Ваша фразу "не знаю, правильно ли это" :) Правильно, Автор, это так как Вам удобно, и как Вы хотите!

Гость
#5
Гость

Сообщение было удалено

Я так храню порошки, покупаю огромные упаковки - стирка и посудомойка. И соль для посудомойки - все берем оптом, чуть ли не на год, ссыпаю в банки, храню на антресоли и в лоджии. Только есть такой стиральный порошок, который надувает банки, их надо проколоть, иначе, когда откроете, будет фонтан из порошка, там в герметично закрытой среде какая-то реакция идет. Видели дырочки в полиэт. мешках с порошком? Обратите внимание!

Гость
#6

Гость3, гостю 5. Я соль для п/мойки храню в банке для неё же. Один раз специально купила, чтоб канистра осталась. А вообще, я вё с запасом покупаю. Куркуль я. Доместос и Фейри в канистрах, шуманит в канистре, другое всякое. Так дешевле, место для хранения есть, да и не прокисает. Проще, когда всё с запасом, чем когда оно заканчивается в неподходящий момент.

Гость
#7

вё=всё

Гость
#8
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно со всем согласна и делаю так же. Но соль у меня изначально в картонных коробках. Пересыпаю в банки, экономлю место. Очень тесно! И в магазины некогда ходить даже еженедельно, да и накладно это - бензин, силы, здоровье, время. Лучше оптом купить бытовую химию, шампуни, прокладки, кое-какое белье, банки пару раз в год. Я куркуль еще тот!))))))) А кому щас легко? Эти оптовые закупки в итоге оборачиваются разумной экономией.

#9
Гость

Сообщение было удалено

аналогично.

Кириллица
#10

Тоже в пакете храню, ставлю бумажный в полиетиленовый. Еще летом купила двухкилограммовый пакет, до сих пор не кончилась. Главное - не забывать просеивать перед употреблением.

Кириллица
#11

Люди, а куда вы деваете 5 кило сахара или пять кило соли? У меня расход 1 пачка сахарного песка на полгода, и пачка соли на два месяца. Я явно что-то не так делаю.

плАхая
#12

А уменя такие банки из икеи стеклянные, насыпаю туда и все. Покупаю муку упаковкой по кг. Мне много не надо. А все остальное (не продукты) тож в больших упаковках. Так экономнее, оно не пропадет. А вот муки мне столько много не надо. Я лучше потом через пару месяцев куплю еще кг свежей и не буду хранением себя заморачивать.

Гость
#13
Кириллица

Сообщение было удалено

Мы их съедаем. Не верите? Соль - для посудомойки! Читать научитесь. Это не та соль, что у вас в солонке. ))))

Гость
#14
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж и двое детей. Я в свободное время люблю бывать в своей кухоньке, стряпаю. Соль пищевую я тоже впрок покупаю, т.к. солю рыбу, сало, иногда запекаю на соли мясо, куру или рыбу. Сахар у меня идёт и в засол, и компоты варю часто, и в стряпню, и чай-кофе.

Гость
#15
Гость

Сообщение было удалено

КУРКУЛИ РОССИИ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!)))))))))))

Давайте делиться каждым новым опытом по хранению всего сыпучего и неочень.

#16

в пакете

Гость
#17

У нас в стеклянной банке с рисом завелись жучки,крышка закрыта плотно.То же самое произошло и с вскрытым пакетом через сутки.С мукой та же фигня.

#18

в банке, с надписью "мука"

Girl Next Door
#19

Нет времени знакомиться с опытом других, но свой (и своего окружения) считаю оптимальным. Когда приходит пора покупать муку (например, перед Рождеством или Пасхой), то оставшееся количество (которое обычно идет на омлеты) просто в пакете толкаю в кухонный рефрижератор. И нет никаких забот.

Гость
#20

После того, как столкнулась с жучками и червяками в муке, покупаю пару пакетов по кг, бумажный пакет в целлофановый и ставлю в холодильник. Уж в холодильнике живность не заведется, и мука совершенно нормально хранится. А в промышленным масштабах я ни крупами, ни солью, ни сахаром, ни тем более мукой никогда не закупаюсь. А зачем?

Гость
#21

Муку нельзя хранить в непроницаемых сосудах. Пластик и стекло - это смерть для муки. В холодильнике тоже не верно, впитает все запахи и влажность. Правильно хранить в бумажном или тряпичном пакете. Если вы будете хранить муку на батарее, то жучки в ней никогда в жизни не заведутся.

Гость
#22

Сообщение было удалено

На батарее? А когда закончится отопительный сезон?

Гость
#23

Я предпочитаю все крупы и муку, и, даже коФе и пищевую соду, держать в холодильнике, просто следую инструкции, на всех моих упаковках указан способ хранения - в рефрежераторе.

Гость
#24
Гость

У нас в стеклянной банке с рисом завелись жучки,крышка закрыта плотно.То же самое произошло и с вскрытым пакетом через сутки.С мукой та же фигня.

Жучки заводятся еще в магазине, оттуда мы их приносим, проверено многократно.

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 372 темы
Популярные темы за все время: 12 125 тем