Гость
Статьи
Про консервы, …

Про консервы, непрокисающее молоко и фрукты "не в сезон"

Я просто высказаться. Смотрю, на форуме часто негативно пишут про все вышеперечисленное. Интересно, а ведь консервы домашние все едят и никто не возмущается. А магазинные делаются по тому же принципу. Непрокисающее молоко просто прошло специальную обработку. Если у вас не своя корова, то употребляя свежее молоко можно подцепить сальмонеллу или кишечную палочку или еще что-нибудь нехорошее. Про фрукты тоже меня очень удивило. А как-же теплицы? А импорт-экспорт? У меня на окне стоят горшочки с ароматическими травами. Круглый год растут. Лук зеленый, петрушка, розмарин... Еще, помню, кто-то писал, что фрукты в магазинах "очень красивые", а значит ненатуральные. А кто-нибудь из вас купил-бы подгнившие помидоры или червивые яблоки? Я - нет. Вообщем, вот примерно мои мысли. А вы что думаете? Только давайте без ругачки.

janne
38 ответов
Последний — Перейти
Недоуменная кошка
#1

Скажите, а розмарин хорошо растет в дом.условиях? тоже хочу растить, а то у нас эту травку днем с огнем не сыщешь

janne
#2
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

Очень хорошо растет. Он уже года 3 у меня.

Валентина
#3

Да, домашние, своими руками приготовленные, консервы мы все есть будем. А вот в том как сделали магазинные можно долго сомневаться. Ведь не выбирает там бабулька кусочек говядины помоложе, понежнее, без жил и жира. Не моет она его под проточной водой, каждую складочку протирая. Не вычищают они там кастрюльки идеально, чтобы ВСЕ остатки прошлой партии оттуда удалить.... Поэтому, если мне предложить домашнее или магазинное, выберу естессссственно первое

Гость
#4

Скажите, а вот помидоры везут к нам генномодифицированные? К примеру из Турции или Голландии.

#5

помидоры не знаю, а вот яблоки странные! разрезаешь, а они не темнеют вообще, сутки лежат и на срезе не темнеют..))

#6

Не знаю, не знаю. Я вообще к консервам отношусь настороженно. Например, грибы консервированные я буду есть только те, что делала моя мама, потому что я знаю, что, как и из чего она делает. У чужого человека, даже самого раззолотого и распрекрасного, даже не попробую. Магазинные - туда же.

Валентина
#7

Не, думаю ,чем крупнее производство, тем меньше шанса взять с него что-то "экологически чистое". Простой пример деревни: бабушкина подруга держала свинью, кормила ее неплохо, хоть и этим животным идут все отбросы ,но этой зверушке доставались незавядшие капустные листья, каша варилась в большой кастрюле, туда добаваляли чуть ли не приправы всякие. Прошло время, и подруга решила вырастить несколько свиней на забой. И что в еду пошло? Крупа из подвала из древних запасов, наполовину жучками изъеденная, капуста - все обрези черные и завядшие, ботву добавляли и картофельные очистки. А какая разница, что ест свинка? Ведь потом на забой и чужим людям... А вот для себя свиночка всегда в отдельном загоне жила. И там было намного чище и можно сказать уютнее....Так что, как ни крути, нельзя сравнивать вашу на даче теплицу и многокилометровые тепличные хозяйства, выращивающие продукт на продажу, в частности, экспортную

ХУЛИганка
#8
Ай

Сообщение было удалено

где вы такие берете, ни разу не сталкивалась с подобным, а так же с тем, что овощи-фрукты в холодильнике по 3 меясца не портятся (слышала такие страшилки), все в пределах нормы

#9
ХУЛИганка

Сообщение было удалено

да вот, в супермаркете) с виду очень красивые.

в итоге стали овощи покупать с машины, к нам постоянно из одного домашнего хозяйства приезжают и продают все. вот у них обычные яблоки

Валентина
#10

А сколько по норме помидоры должны лежать??? Вот у сестры ДР был 28.03, а помидоры, штуки три в холодильнике лежат. Вчера все перебирала - на них ни пятнышка, идеальные, такие же как и в день покупки....

#11

а еще к нам тут приезжает белорусская ярмарка, вот у них почему-то совсем другие на вкус консервы. то ли просто мелкие хозяйства, по-домашнему делают, то ли они не дошли до массового выращивания продуктов с ГМО. черт знает. берем там консервированные овощи: баклажаны, кабачки, фасоль, перец

#12

Ай, в Новых Черемушках живете?))

#13

Нэнси)))) я на соседней ветке уже двух "соседей" отловила, видимо, у нас самый "вуманский" район))

http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3961335/#m22571239​

#14
Ай

Сообщение было удалено

Сейчас посмотрю)))

#15

Кстати, будет совсем смешно, если мы соседи домами (если судить по грузовику) )))

А
#16
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

Зита-и-Гита практичски))

#17
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

)))) сейчас их два стало, грузовика))) но один стабильно рядом с Инвитро ))

Василиса
#18
Валентина

Сообщение было удалено

Вы с ума сошли? Вы знаете, что как раз "магазинные" консервы делают при строгом соблюдении правил.И отравиться ими шанс очень маленький. В отличии от домашних. Я бы наоборот не решилась есть какие-нибудь домашние соленые огурцы от бабушки. Именно домашними консервами люди чаще всего травятся, можно заразиться ботулизмом - а это смертельно!

#19
Ай

Сообщение было удалено

Понятно)).. Царское село? Я немного подальше живу)).

#20
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

угу) вы к наметкина туда ближе?

#21
Ай

Сообщение было удалено

Да))

Кити
#22

Да будет вам известно, уже не осталось овощей и фруктов, выращенных без ГМО. Да и ГМО - это вовсе не вредно. Если бы его не существовало, были бы постоянные неурожаи, соответсвенно голод. ГМО намного безопаснее пестицидов, которыми раньше заливали поля от насекомых. Да и мысли о вреде ГМО кажутся странными, если задуматься о том, что в мире каждые 3 секунды умирает 1 человек от голода...

На самом деле, многие люди даже не знают, что такое генное модифицирование, а это всего лишь замещение генов в организмах, т.е. создание мутантов. Но живые организмы сами по себе постоянно мутируют, т.е. меняются. Мутируют, значит приспособляюся к окружающей среде. Кстати, оплодотворение - это по сути то же самое создание мутанта, не похожего на маму и папу, с собственным набором генов. Быть мутантом - хорошо для природы.

Так что, разговор о вреде ГМО не однозначен. А то, что людей на планете становится все больше и больше, и всем им нужна еда, это факт. Поэтому не заморачиватесь по пустякам. И помните, что овощи, обработанные пестицидами, действительно вредны.

Гость
#23

спасибо, кити....к тому же я тоже именно так всегда думала. на планете миллярдов людей, и каждый хочет разнообразный стол. а как это создать не портя продукты? все хотят к тому же свежее, красивое, без подгнивших пятен. представляете само по себе это огромый логистический труд.

Гость
#24
Недоуменная кошка

Сообщение было удалено

какая же это "травка"???Громадные кусты консистенции хвои у нас по обочинам колосятся...

Яна
#25

Интересно, а чем обрабатывают пакеты, в которые упаковывают кефир? Я на днях вытащила из холодильника кефир, ещё пара дней оставалась до истечения срока годности, открыла коробку, а там все стенки розовые внутри и кефир тоже в розовый окрасился. Выкинулв, конечно, но теперь побаиваюсь его покупать, стрёмно, как-то.

Гость
#26

http://www.sunhome.ru/journal/115711

Всевидящее Око
#27

Кити, да будет вам известно, исследования о влиянии ГМО на организм проплачивают те же фирмы, которые их выращивают, и отрицательные результаты просто замалчиваются. Не поленитесь и посмотрите фильм российских ученых "Генетическая бомба", там рассказывают о результатах независимых исследований и опытах на крысах. Так вот, к вашему сведению - в первом поколении у крыс наблюдались различные отклонения в развитии, второе поколение уже было бесплодно. ГМО растения так же бесплодны.

Насчет мутантов - в природе вы никогда не увидите растение с геном животного или человека, или гибрид томата и картофеля. В природе идет естественный отбор и естественная селекция, но не мутация. Поэтому всетаки лучше заморочится по "пустякам" и по возможности оградить себя от гмо-продукции.

Для создателей ГМО это лишь легкий спрособ обогатится, и плевать они хотели на здоровье и жизни вас и ваших детей, да и сами люди в большинстве своем всего лишь равнодушный скот, которому плевать чем его кормят.

И не вводите людей в заблуждение собственной дизинформированностью, посмотрите фильм "Генетическая бомба".

Вау гречка
#28

очень часто овощи и фрукты из магазина имеют не такой вкус как домашние, потому что их собрали зелеными. Как помидоры в колхозе не летней практике. Достиг размера кулака - в ящик его, там дозреет.

Вау гречка
#29

Пару раз доводилось продавать излишки яблок со своего садового участка. На вопрос - они червивые? - всегда отвечала - Естественно. Они ни разу не опрысканные, подкормлены навозом. Думаете, червяку дурак от такого отказаться? - и как то брал народ, нос не воротил.

Кити
#30
Всевидящее Око

Сообщение было удалено

Тогда скажите мне, пестициды, по вашему, полезнее?

И еще дайте ссылку на научную работу, а не на фильм.

Гость
#31

Кити, пестициды тоже вредны, но никто сейчас не может утверждать, что ГМ продукты безвредны. Прошло слишком мало времени.

Ещё есть такая версия, что мужчины со временем будут не способны зачать детей. Т.к. практически во все продукты добавляется ГМ соя, которая в большом количестве содержит фитоэстрогены.

#32
Нэнси Дрю

Сообщение было удалено

сорри за оффтоп, но вам не предлагали регуляторы воды поставить (не счетчики)? а то нас достали уже с этой ерундой

Всевидящее Око
#33

Кити, пожалуйста - вот открытое письмо правительствам всех стран о введении моратория на распространение ГМО, которое подписали 828 учёных из 84 стран мира, если по английски понимаете.

http://www.i-sis.org.uk/list.php Сейчас этих подписей во много раз больше.

также погуглите в интернете публикации Ермаковой Ирины Владимировны, она доктор биологических наук и независимый эксперт по проблемам биобезопасности. Надеюсь это будет для вас аргументом. Вышеупомянутый Фильм тоже кстати научный, а не высосанный из пальца группой энтузиастов.

Я полностью с вами согласна, что пестициды очень вредны для здоровья, но то, что ГМО ими не обрабатываются - это очередной миф для обывателя.

Катерина
#34
Ай

Сообщение было удалено

Яблоки и правда не темнеют сейчас, только зеленые яблоки до сих пор темнеют на срезе, а красные, желтые - нет.

Думается мне, что качественных продуктов (даже овощей-фруктов) просто-напросто практически не осталось в природе и даже те люди, которые тратят баснословные деньги за мясо по 1000 руб. за 1 кг тоже получают невесть какое качество. Хотя разница все таки, конечно, есть. Курица из обычного магазина "отдает" рыбой и пористая в некоторых местах, а из дорогого магазина курица пока еще курицей пахнет и нет пористости и вкуса рыбы.

Кеды
#35

Катерина, что значит "курица пористая"? Я как-то плохо себе это представляю....

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

Правда? я просто ее люблю, но видела только в молотом и сухом виде. У нас они че-то не колосятся... а интересно, в горшочках как ее растить? они маленькие будут? Куст сирени, например, не вырастишь же на окне. Надо почитать об этом.

janne
#37

Последний гость, у меня в горшочке розмарин растет. На окне. Если его не пересаживать, то он не разрастется. Он сантиметров 20 высотой.

#38

Еле нашла эту тему!!

вот смотрите видео http://vkontakte.ru/video-15014660_143169165

про то, что делают с фруктами и овощами. и как их выбирать

это же жесть!!

Форум: Дом
Всего: 23 293 темы
Новые темы за все время: 21 174 темы
Популярные темы за все время: 12 046 тем