Гость
Статьи
Кому далось избавиться …

Кому далось избавиться от многолетнего слоя известковой накипи/налета в ванной?

Белый/ая накипь/налет очень старый образовался в сливе раковины в течение долгих лет. Ищу мощное средство для его удаления, разрекламированные средства для очистки от налета в туалете не помогают(. …

Чистка
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Вообще для того чтоб ухаживать за сантехникой эксперты рекомендуют специализированные средства. И если сантехника у вас брендовая, то посмотрите на сайте производителя что он рекомендует для ухода за сантехникой. А вообще сама я пользуюсь таким средством как Grohe Grohclean. Покупаю за 850 рублей в специализированном магазине Grohe. Можете попробовать.

Оксана
Чистка

Сообщение было удалено

есть средство, у нас оно в магазине 145 рублей. Молли называется, оранжевая бутылка, жидкость как вода, но стоит ее налить на ржавчину или накипт, она шипит как перекиссекунд 5, как пениться перестала, сразу тряпочкой протирать и все чисто. Сама бы ни в жизни не поверила, я с этим средством за минуту все отмыла, дольше перчатки надевала

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Молли, не пожалеете. 145 рублей всего стоит.

Лариса

Мне Sanfor wc gel в желтой бутылке помогает избавляться от известкового налета, другие средства только воняют. А этот не содержит хлор, отчищает все с помощью щавелевой кислоты.

Елена

Возьмите обычный 9% уксус, налейте , распределите по всем местам, где образовалась накипи, пусть немного постоит. Потом обычной поролоновой мочалкой для посуды (жесткой стороной) немного потрите, накипь отпадает сама собой. Я только недавно решила проэксперкментировать и, о ЧУДО!!! НАКИПЬ ВСЯ СМЫЛАСЬ!!! Сегодня удаляла таким же образом со смесителя в ванной, на кухне, также с мойки (нержавейка) на кухне, с палки, на которую душь крепиться, короче дорвалась. До этого тоже покупала дорогостояшие средства, которые ничего не давали! ПОПРОБУЙТЕ И ОСТАНЕТЕСЬ ДОВОЛЬНЫ:)
Белый/ая накипь/налет очень старый образовался в сливе раковины в течение долгих лет.
Ищу мощное средство для его удаления, разрекламированные средства для очистки от налета в туалете не помогают(.
Например нашла средство для удаления ржавчины многолетней давности - фосфорную кислоту.
Старую ванную можно отмыть средством для чистки труб, не портящий трубы.

Это такой случай когда стандартые средства не помогают(.
Может быть " химики" посоветуют какой нибудь средство?

Спасибо!
(Тем кто напишет, мол не нужно так запускать ванную, - хочу почистить раковину и ванную своих свекров)[/quote]

Люба

Если просто желтые полоски возьмите губку и пемолюкс, оттирает на ура)

Ольга

Уксус рулит! Даже очень запущенный слив в унитазе очищает. Просто выливаете бутылочку в слив и оставляете как можно дольше.

Господи,да купите вы Силит,и не парьтесь.Уксусы всякие ещё там бадяжить,лимонную кислоту в десять подходов...Зачем все это,если есть специальные средства!

Мура
Оксана

Сообщение было удалено

А подскажите, в каком магазине? Уже все обошла, нигде не видела. А в интернете ещё и оранжевой в помине нет (((((

Роман

Мой опыт чистки старых известковых отложений в акриловой ванне.

Сразу оговорюсь что я ни разу не химик.
Почитав советы пришел к выводу, что уксус акрилу вреден. Эффективность других средств решил сравнить сам из того, что есть в доме: Сиф, Силит Бэнк, лимонная кислота и зубная паста.
Выбрал в ванне большое пятно извести, намазал зубной пастой и стал тереть щеткой. Эффекта - ноль. Попробовал тереть Сиф, потом Силит. Эффект если и был, то я его не заметил. Стоит упомянуть, что год назад я так же пытался штурмом взять эти отложения с помошью Сифа и губки. Тогда я потратил часа 3 на чистку, уйму сил, но не смог добиться значительного эффекта, хотя не скажу, что эффекта не было.
Последним использовал лимонную кислоту. Я знал, какой эффект может быть в чайнике при кипячении с лимонной кислотой, но будет ли эффект при комнатной температуре - было загадкой. Насыпал немного гранул кислоты на испытуемое пятно, потёр, подождал 5-10 минут - снова потёр. Кстати, с предыдущими средствами я делал аналогично. Пятно стало чуть прозрачнее. Даже с этим "чуть" было понятно, что лимонная кислота самая эффективная из указанных средств.
Далее делал по схеме:
1. Сыпал на влажное дно лимонную кислоту.
2. Размазывал гранулы, чтобы они намокли и равномерно распределились.
3. Оставлял на 5-10 минут.
4. Проходил щеткой (не зубной) пару минут. В этот момент становилось видно, как пятна легко уменьшаются в размерах, но только до определенного момента. При этом не нужно было прикладывать больших усилий.
5. Смывал отработанную кислоту и возвращался к 1-му пункту.
Всего ушло: 2 пачки лимонной кислоты по 80г и менее 3 часов работы (8 подходов). При этом я вообще не устал и отчистил ВСЁ! Акрил не пожелтел.

Гость
Rara

Мамин способ. используем для раковыны из нержавейки. На эмали не пробовали.

Губка - 1 штука, средство для мытья посуды - чайная ложка, лимонная кислота - чуть меньше пол чайной ложки, перчатки - 1 штука. Делаете пену с помощью губки, воды и средства, в эту пену добавляете лимонку, мешаете (можно прям на губке). Наносите на поверхность, массируете, смываете. Долго не держать. Лучше в несколько подходов.

Много гемора для нержавейки, с ней можно и проще. Она не такая проблемная сама по себе.

Гость
Гость

Только что прочла что можно удалить лимонной кислотой...Попробовала...Есть результат...Удалила воду с унитаза пылесосом..Вскипятила большой пакет лимонной кислоты и вылила в унитаз..через полчаса промыла мочалкой...

унитаз не лопнул? Фаянс не выдерживает твкую температуру!
Кому-то вы оказали медвежью услугу!

Гость
alex

а вот ситуация...пустой аквариум, в него временно положили корягу и налили немного воды что бы коряга не высохла и потом не всплывала, но вода начала постепенно испаряться из за жары и на стекле образовался конденсат который превратился в налет на стеклах в виде каких то не реальных известковых разводов ..........чем только не пробовали от доместос, силит, лимон кислоты, аммиак и даже серной кислотой - ни чего не помогает, просто не реально въелось,все равно проявляются известковые разводы:((( может кто то сталкивался с именно такой проблемой, подскажите что можно сделать и какую химию можно применить для такой проблемы((( кроме как через окно с 3го этажа.

Кондици

Гость
alex

а вот ситуация...пустой аквариум, в него временно положили корягу и налили немного воды что бы коряга не высохла и потом не всплывала, но вода начала постепенно испаряться из за жары и на стекле образовался конденсат который превратился в налет на стеклах в виде каких то не реальных известковых разводов ..........чем только не пробовали от доместос, силит, лимон кислоты, аммиак и даже серной кислотой - ни чего не помогает, просто не реально въелось,все равно проявляются известковые разводы:((( может кто то сталкивался с именно такой проблемой, подскажите что можно сделать и какую химию можно применить для такой проблемы((( кроме как через окно с 3го этажа.

Попробуйте скребок. Я им пользуюсь. А вот в ванной у пожилых родителей с известковым налётом справилась с помощью нождачки нулевой. Эмаль под налётом как новая.

Форум: Дом
Всего: 23 845 тем
Новые темы за все время: 21 712 тем
Популярные темы за все время: 12 272 темы