задалась вопросом покупки жилья.от продажи 2х крошечных квартирок не в Москве и не в МО набирается небольшая сумма,на которую могу себе позволить либо небольшой домик далеко от желаемого мж и без …
4-ка менее ликвидный объект. Я бы продала обе квартиры и взяла там, где вы хотите, хорошую 2-ку, ну или максимум 3-попроще, квадратурой не очень большой.(знаете, 3-ки они тоже разные бывают).Почему, объясню ниже.На остаток денег рассчитала бы так, чтобы взять однокомнатную, пусть даже на отшибе, или хотя бы комнату в коммуналке. Мужу сказать, что все деньги ушли сюда, на покупку 2-ки. Про второе, что у вас там появится (коммуналка, квартира однушка говорить бы не стала).ЕЕ я бы сдавала, сколько стоит, так по деньгам бы и сдавала. Практически любая недвижимость оправдывается сдачей за 7-10 лет.Это кажется. что очень долго, но время идет, а денежки потихоньку капают. То есть соотношение арендной платы к стоимости жилья всегда где-то около этих цифр крутится - хоть очень дорогое, хоть очень дешевое. не знаю, ясно ли я объяснила.Есть еще вариант.
Если вы боитесь сразу продавать обе квартиры, так как люди никогда не продававшие, и привыкшие жить в своем жилье, можно сделать так. ПРодаете одну из ваших 2-комнатных квартир, берете 2-ку или 3-ку по усмотрению с привлечением кредита, но смотрите условия по досрочному погашению.Пока делаете ремонт в одной, живете в другой. Даже ремонты со всеми сносами стен и сменой все канализации и электропроводки я редко делала больше 3 месяцев.Переезжаете в новую, продаете 2ую двушку, эти деньгами одномоментно погашаете кредит. Но только смотрите, когда у вас останутся деньги после продавжи второй квартиры и погашения кредита - не прогуляйти их, потратить их будет очень легко на что попало, я бы не тратила их на ремонты, технику и прочее. Я бы взяла хоть каку-то недвижимость, да хоть комнату в коммуналке или гараж.
Сообщение было удалено
ну что за бред Вы несёте??? студия, эт просто квартирка, в которой совмещена кухня с одной из комнат. этого достаточно, чтобы назвать квартиру студией (в российских реалиях, как вы говорите). и в москве студентами снимаются те квартиры, которые дешевле, вне зависимости от типа жил/площади.
я, прежде чем уехать из москоу-сити в город своей мечты, жил именно в студии и сдал её без проблем. ***... бред какой-то... необязательно иметь студию для того, чтобы устраивать там гламурные тусовки от 15 человек. можно гулять и в 4-ом. и какие нах соседи??? ну вызвали один раз милиционера, ну послал я его цивилизованно = читать закон о милиции и гражданский кодекс... и что теперь? этот учасковый хрен совался ко мне с тех пор...
квартиру-студию(20-40 кв.м.
какая же это студио,это клетушка
Грин мама,как приятно читать очень профессиональные рассуждения!
Спасибо!
студиями называют квартиру, в которой все превращено в единой пространство (кроме ванной комнаты). они небольшой площади (например, в НЙ это именно однокомнатные квартирки, в которых убраны стены между кухней и комнатой). большие же помещения в домах, ранее использовавшиеся в промышленных ценлях, называют лофтами. Гость 8 не в курсе, но с апломбом :))
я в свое время купила однокомнатную сталинку и сделала студию. во-первых, потому что жила сама. во-вторых, в комнате было мало света, а так добавилось освещение из большого окна в кухне. в итоге продала за цену, выше рыночной во время кризиса. купил первый покупатель, пришедший на просмотр.
преимущества студии - больше пространства (я активно занималась дома спортом, хотела грушу боксерскую повесить, но обломалась). И поверхностей меньше, дешевле делать ремонт.
недостатки - "спрятаться" негде, так что подходит только для холостяков и холостячек. Дизайн хороший сделать несложно, если вкус есть.
(автор) грин мама,спасибо за совет!
кстити,про бабулю,она 1,5 года назад дедушку похоронила,и теперь ее другой дед (он тоже жену похоронил) зовет ее к себе жить,и не скучно и помощь по хоз-ву и тп,бабушка вроде согласиться хочет,т.к. одна живет,страшно,дураков много,залезут ночью и зарежут за 5000р,нах надо?!кто-то спрашивал где деревня-тул.обл. каменский район.посмотрите на карте
значит мне продавать общагу и покупать вторичку в туле и опять сдавать? пойду там цены посмотрю,вообще туда много приезжих с деревень всяких едет,может правда тула обогатится скоро))
я вообще думала об этом(приобретать кв по наростающей),но я такой человек,как вы вроде,всегда всего боюсь,боюсь прогореть,тем более я в этих делах не разбираюсь,а помочь мне некому,если только обращаться к специалистам за деньги
грин мама, спасибо большое. 153 - мы собираемся развестись на время обмена, уже обсуждали, спасибо что не упустили этот важный момент. 4 действительно менее ликвидна, но мне хочется жить в большой квартире с гардеробной и детской, а в трешке уже так не развернешься. Планируются дети, так что кв метры не помешают. Мне что самое страшное - отдавать 2 безпроблемные в юр плане квартиры за 1 неизвестно что там по ней выплывет, вдруг наследники какие или еще кто. Даже при таком выигрышном казалось бы для нас варианте мы толком не можем найти обмен. Люди понаделали в своих четырешках евроремонты и теперь хотят из них съехать только в 2 евроремонтные двушки. Хотя нам их ремонт совершенно не нужен, мы бы по-тихоньку делали его сами, как мы хотим.
грин мама, 156 - тоже думала про такой вариант - поменять вторую двушку на трешку с доплатой. Деньги на доплату есть, но они мои, муж про них не знает ))))) я копила сначала просто так (до мужа еще), потом на роды и лечение. Не знаешь как что в жизни повернется, я бы все таки хотела иметь запас нал средств на всякий случай. Кредит мы взять не сможем - во-первых мы будем разводится, а во вторых я не работаю в данный момент. Кредит нам не дадут.
так же была мысль поменять 2+2 на 3+1. Хочу квартиру однушку чтобы сдавать (раньше когда сдавала у меня зп была = ежемесячной ренте) на первом этаже желательно, чтобы соседям мешали по минимуму. Но такой вариант трудно встретить. Хотя можно поменять на трешку с доплатой, а потом доплату пустить на однушку?
154 гость, пока я продам 2 квартиры на абсолютно стоячем рынке жилья, неизвестно что еще произойдет с деньгами, с долларом и прочими вещами. Тем более покупать я собираюсь не авто, так что проще поменять.
грин мама, у нас на примете хороший район с домами по 20 лет (у нас в зажопинске после 90 уже не строили, сейчас строят отвратно). Квартиры с большими кухнями. Я думаю это был бы равноценный обмен. Пока оттуда предложений не было, хотя было 1, но 1 этаж что для нас не приемлемо... Думаю начать рассматривать трешки и смотреть на доплату...
Не знаю точно про Россию, но на Украине квартиры с планировками а-ля студия по закону не могут быть внесены в жилой фонд. Для внесения надо иметь отгороженную кухню, и четко выделенную жилую часть. У нас такие студии тоже строят (обычно мансарды) и покупают, но потом делают перепланировку, чтобы оформить как квартиру.
Голоса в вконтакте 1голос=3.рубля.Рейтинг 1%=2р
Голоса можно тратить на рекламу, подарки, рейтинг, другие приложения ...Все голоса чистые,не фрод! Так же взламываю почту mail.ru ,rambler.ru! Ася - 555-355-557
Сообщение было удалено
Когда я искала квартиру на сдачу - я оба варианта взяла на втором этаже. 1 этаж Этаж, как ни крути опасно,и от грабителей и от просто хулиганов и немногие согласятся жить за решетками. В москве -то сдать моно все, что угодно, а вот в регионе я бы подумала. Второй этаж - это компромисс. Даже в случае залития проблемы будут только с одним соседом. а не с 10 квартирами ниже. Плюс я в договоре прописываю ответсвенность квартиранотов перед третьими лицами - по поводу залитий и прочих. Ну и вот дошла до мысли о страховке. Я страхуюсь в россгострахе,(не примите за рекламу), я это к тому , что надо брать крупную страховую,я и сама раньше к страовкам относилась сомнительно. Но последние годы езжу, у меня КАСКО, старховка действительно вещь, выплачивают все и без проблем.
Попробуйте пклеить объявления на конкретные те дома, на которые вы имеете виды, ну и конечно, не от руки написанные))) Распечайте, иногда такое работает. Делать надо периодически, обнавлять.
А по поводу разменов, обменов и прочих. Я сама с этим столкнулась. У меня было 2 однушки маленькие на окраине, обе рядом с метро и конечно, чистыми документами (без детей, никто не прописан, чистая купля-продажа, свыше 3 лет), и назрел вопрос на обмен на 2-3 комнтаную (по ситуации). Я давала объявления пол года чуть ли не каждый день, спустила на это кучу денег на рекламу, но то, что мне звонило - напоминало просто смехопанораму. То есть я предварительно оценила стоимость каждой из них, (допустим грубо - одна 100, другая 120), и понятно было, что и квартиру я ожидаю увидеть в этих числах. Люди звонили, звонили много, но я не страдаю завышенными ожиданиями и могу реально оценить как свое , так и их. И за мою суммарную стоимость обеих квартир в 220 тысяч предалагали может быть и 3-ки, но их стоимость на рынке жилья 150. Стоимость оценивалась очень просто - открывается виннер, смотрится конкретный тип дома (кирпич, панель, монолит,-какого года)этаж-этажность, ну и так далее. Плюс для потверждения , что это не липовое предложение можно спокойно пройти просмотреть эти квартиры как якобы покупатель. Вообщем, я поняла , что мена это дохлый номер, тут либо на удачу, либо надо растягивать историю на несколько лет. Я выставила на продажу одновременно обе, одна ушла сразу, вторая 4 месяца не уходила, я пришла, почитала там заговоры,снизила цену ниже рынка (так как надо понимать, что сидеть на деньгах 3 месяца от однокомнатной квартиры в нашей стране опасно) и она тут же у меня ушла.Я взяла хорошую большую двухкомнатную в новом доме.
Автор, если надумаете продавать комнату,смотрите, чтобы ваш бой френд об этом не знал. да и вообще знало минимальное количество людей. В идеале вообще никто. даже соседи по общаге. в руках деньги не носите, сразу в ячейку в банк, сделки там же, и покупку потом там же , втом же банке.Ну эту схему вам любой риэлтор расскажет. А по повду платы за специалистов - да, надо платить. И их услоги могу стоит довольно дорого, и я всегда и платила, и плачу. Но это разумная трата. Без трат сделок не бывает. А вы ставите под риск всю сумму сделки (все деньги, которые у вас есть - всся стоимость комнтаы) из-за небольших денег.(небольших относительно суммы квартиры)Пусть юр. услуги у вас будет стоить 30 тысяч, но лучше потратить 30, но сохранить 600. Но это моя позиция, на истиность на претендую, я рисков не люблю.
Плюс, так как бабушка уйдет жить к деду, то соответсвенно эту квартиру можно сдавать. Я не знаю расброс цен в Туле, но это круный город,кстати, была там пару недель назад, и сдать можно будет всегда. Сдавайте не очень молодым, не старым, без детей, средний возраст, и , скажем так, не представителям этнических групиировок. Сделайте договор, и я между прочим плачу налоги.ИИ потому у меня квартиранты сидят тихо и не отсвечивают. У меня все официально, все открыто. Мне боятся нечего. да, это траты, на юриста на договор, на налоги 13 (или 6 процентов), но это издержки. Они неминуемы, я на них иду, чтобы сократить риски.
спасибо большое,грин мама
грин мама спасибо, я уже думала про вариант поменять 2+2 старые на 2 новую, но. В нашем городе новые двушки по метражу начиная от 74 квадратов 9хорошие кирпичные дома). И стоимость у них выше 100. Мои старые 2 никогда не поменять без доплат на новую 1. есть конечно дешевое новое жилье, но вы сами понимаете какое там качество. Туда совсем не хочу.
Какой бы вы предпочли вариант? 3+1 и 1 сдавать, или все таки 4 и жить там самим. нас двое с мужем, детей планируем после перезда.
Конечно, что тут говорить 3+1.
Про однушку муж пусть не знает. Меньше знает, лучше спит))) жизнь долгая. бывает всякое, во время родов и сидения дома потом лишней копейки не даст будет аргументировать - у тебя есть от туда деньги. А конфликты могут быть отнюдь не по вашей вине - на него может напасть любовь, когда во время беременности сплошь и рядом запрещают половую жизнь, вобщем , мужики народ малопредсказуемый. Вы на эти деньги от сдачи будете либо расширять эту же однушку потом в будущем (а это задел вашему будущему ребенку - посмотрите. сколько молодых девочек выходят замуж за стариков от того, что у него просто есть жилье. не надо ставить своего ребенка в такое положение).Возможно, ваш будуший ребенок уедет учится в институт в большой город - эту однушку вы потом продадите и хоть комнатку в коммуналке ему потом возьмете, чтобы он не мыкался по общагам. захотите на себя тратиьт деньги на съема - тоже не вопрос - женщинам нужно столько всего, а чем старше вы будете, тем больше денег придется тратиь на процедуры для поддержания красоты и здоровья, придет день, когда простых витаминок и кремов Чистая линия будет не хватать. Будете хорошо выглядеть - будет муж дома))) так что трата денег от сдачи однушку в ваше здоровье и внешность в конечном счете также ведет к миру в доме))) Шучу , конечно,но я бы сделала так.
А 3-ку можно так грамотно разместить, каждый метр использовать, зонировать, так обыграть, и не тащить туда кучу лишнего барахла по старым советсвким привычкам со старой квартиры, вроде подшивок газеты "правда" за 78 год.Почитайте всякие сайты по дизайну вместе с мужем, вечерами рассматривайте картинки, ходите на стройрынки, выбирате плитки - вся эта совместная деятельность ведет к объединению семьи
автор, даже самая маленькая квартирка в хорошем доме и хорошем районе легче продастся. чем большая, но в плохом районе и в полохом доме. найдите студента-дизайнера, он сделаем вам оформление и подскажет недорогие варианты и не надо будет вкладывать кучу денег как в домик без туалета как вы упоминали.. так у вас будет недвижимость в хорошем месте и хорошем доме и с нормальной звукоизоляцией. когда через сколько нибудь лет захотите рашириться, то всегда сможете продать. в крайнем случае сдавать можно, если будет снимать пара без детей то будет нормально им, либо иностранцу, им студии тоже подойдут, тем более в приличном доме где не нассано.
мммм, вообщем 4 уйю страницу обсуждения ценности инвестиций еще не прочла,
но присоеденюсь к совету ( в ашем случае автор) грин мамы. Продавать и брать, если потяните кредит небольшой- берите.
С гостем вещающем о золотом времени земли на тульском задворье не согласна. Не ваш случай. Этот гость почему то совсем не замечает факта, что Подмосковные квартиры подоражают быстрее той земли.
Объясню - срана у нас централизованная, и при росте цен на рынке недвижимости, рост московских цен будет пока опережать рост региональных цен.
ROE ваших инвестиций (бабушкиного подворья) не перегонит в ближайшее обозримое будущее ROE квартиры в ближайшем подмосковье.
Так что в вашем случае доводить рекогносцировку до победного конца - на юридически чистую, хорошую квартиру (никаких подвалов).
2
Автор, мы рассматривали этот вариант. Это Интер-Союз http://www.inter-soyuz.ru/.
Вот что я хочу сказать. С одной стороны кажется, что выгодно и недорого, но цены выгодны только если вложиться на уровне котлована. Ближе к окончанию строительства цены за метр становятся равными королевским новостройкам. Общая цена квартиры дешевле за счет маленького метража.
Но есть один нюанс. Вы заключаете не договор долевого строительства, а договор предварительной купли-продажи. Причем не с организацией, а с частным лицом. Почитайте внимательно, там есть на эту тему информация. Т.е. сейчас дольшики защищены на случай долгостроя и т.д, а вы получаетесь не дольщик, а приобретатель вторичного жилья.
По поводу самой студии - насколько я помню из того что у них читала, 6-метровые у них потолки только в на верхнем этаже. Там можно приделать 2-й этаж и цены чуть подороже.
А самые нижние этажи - без права прописки, потому как по закону считаются нежилым помещением, они сильно дешевле.
Кроме того, не знаю, в каком состоянии вы получите квартиру, но точно без отделки. Там кажется коробка и все. А это значит, что вы должны будете туда вложить еще почти столько же. Смотрите, можете ли вы себе это позволить.
Мы в итоге остановились на вторичном жилье в том же г. Королеве. Там хотя бы можно обои поклеить и сразу вселиться, а не ждать пару лет пока построится и еще полгода пока отремонтируется
я занимаюсь недвижимостью уже много лет. И могу сказать, что грин мама права только в технической стороне вопроса, как все это проворачивать ,что на что менять и т.д и ее советы скорее подходят для случая из 151 поста. Что же касается ситуацией Автора (у нее там кстати, дополнения по ее истории есть, где то на первой странице)так вот, здесь я согласна с неким Гостем.
175, да недвижимость в Подмосковье тоже подорожает, но не критично, Тульская область тоже пойдет не за миллиарды, НО по намнооого более приличной цене, чем сейчас. Что бы сделала я: землю с домом придержала бы, правильно Гость сказал от ее продаже, сейчас, будет ни тепло ни холодно, ну продадите вы все это добро максимум за 7-8 тыс $, и что дальше? Что вы на них приобретете? Разве что у вас найдется еще 40 тыс $, что бы добавить и купить что то поприличнее.. С общагой ситуация двоякая, как уже упоминалось, неким Гостем, нужно действительно определится со сносом, это самый выгодный исход, автору не 100 лет и детей она явно, как минимум лет через 5 родит, поэтому торопится и распродавать все за бесценок, просто напросто, нет смысла! ну и вторая сторона это, конечно, привести общагу в маломальский порядок и если снос не свети (хотя скорее всего это не так) продавать, но вряд на эти деньги без существенной добавки можно, что то купить... я бы попробовала на эти деньги, как то постараться купить что нибудь в Подмосковье, хоть комнату в коммуналке, хоть какую нибудь дачку, это будет более ликвидным объектом, но тут без кредитов не обойтись (а сумма от продажи домика в деревне, если вы его все таки сольете, роли не сыграет).
Во всей этой истории есть один ОЧЕНЬ существенный нюанс! А именно: всем этим делом нужно АКТИВНО заниматься... это трудно конечно на словах объяснить- это нужно понимать... По большому счету вы должны иметь цель и с помощью имеющегося у вас "старта", путем продаж, перепродаж, улучшений, займов и кредитов, идти к цели! НО хочу сказать, почитав ваши Автор посты, совет грин мамы для вас не подходит. т.к. вы не сможете так крутанутся, во первых у вас молодой возраст, вы заняты учебой... все эти манипуляции с жильем требуют уйму денег и времени, вы должны быть сами грамотны в этих вопросах (или иметь чутьё), вы всегда должны держать руку на пульсе, что то где то пробивать, быть в курсе событий, общаться с разными людьми (я имею введу и потенциальных покупателей и продавцов у которых вы что то будете приобретать, а тут без ушлости не обойтись) в общем я думаю такой вариант не для вас...
А просто тупо, практически беспроблемно (и то вряд ли выйдет), все продать (как вы хотите) толку это не принесет, тут нужны многоуровневые сделки ,если так можно выразится, что бы получилось действительно что то ценное, иначе поменяете шило на мыло, а то и вовсе прогорите.
Сообщение было удалено
ну я бы не стала так категорично говорить по поводу молодости? сколько ей лет, кстати? свою первую квартиру я купила в 22-23, как раз работала вторую половину дня, первую училась на дневном, в МГУ между прочим. И к окончанию те копейки, которые я заработала были за 3 года работы со старщих курсов.Но вот то, что крутится надо - это да, никто вам готовое решение не принесет.
Ненавижу студии. Сидишь в комнате и смотришь на кострюли... А учитывая что у большинства вечный срач на кухне и всё жиром заплено, то фу 2 раза
Но в вашем случае купила бы. Парковка многого стоит и дом неплохой.
А дом даже не рассматривала бы... Без удобств-то...
Сообщение было удалено
вы просто не поняли... эта "студия" в подвале + по док-там идет как не жилое.
Сообщение было удалено
почему "без прописки"? если без прописки- значит нежилое помещение. нет, этот вариант нельзя брать.
Сообщение было удалено
Таких цен нет не только в Королеве, но и в природе. Даже на котловане практически любое ближнее Подмосковье будет от 50т.р. кв. м., ну может, если повезет от 45 т.р.
Я была в этих строящихся студиях Интер-союза. И чего-то раздумала их покупать. Вышеупомянутый "Молодёжный городок" находится так далеко, что кататься из него в Москву - жуть. На электричке 55 мин от Ярославского. При этом расписание плохое: 1 электричка в час, после 22 уже никуда не уедешь. На машине - это мимо Королёва, Мытищ -то тоже встанешь в пробку и всё. Вокруг лес, дачи, ж/д и какая фабрика по переработке муки. Жуткий пейзаж.
Эти студии продаются в домах с черновой отделкой, но там надо быть внимательнее: у некоторых корпусов даже электрики нет. А самой ставить электрику - это очень дорого.
У этих студий у многих домов нет балконов! такая клетушка ещё и без балкона.
Мансарды без деления на 2 уровня. Т.е. ты сам должен делать пол верхнего этажа и лестницу.
Одним словом, для меня минусы перетянули.
у меня есть мечта купить такую квартирку, обставить ее, как конфетку...
но - квартира будет пригодна для одного человека. Для двоих (мужа и жены) уже тесно. О детях в ней вообще не задумаешься.
Наивные.. вы все думаете что ли, что квартира-студия это большая однушка и соединенная с кухней в одно пространство? да не фига подобного.. потому и стоят дешево. Это как апартаменты дешевые для отдыха за границей, я не раз отдыхала. Представьте себе небольшую комнатку, ну типа спальни, только вам туда еще и всунули крохотную плиту и мойку и отгородили это раздвижной перегородкой. Прямо стенка раздвигается одна и там все это впихнуто, может еще и небольшой холодильник.
Автор :)) Я тоже хотела покупать квартиру студию. Уже и деньги в строительство вложили. И тут как раз подвернулась возможность снимать такую квартиру. Мы живем там в двоем с МЧ. И это ужас...Совершенно не возможно уединиться. кроме туалета нигде :( Готовить есть и спать в одной комнате не очень айс. Едой пахнет какая бы вытяжка не была. Вентиляции в квартире нет никакой. В общем Через год забрала деньги и купила однушку не в самом городе правда, в 15 минутах езды от него. Но получилось дешевле
У меня подруга с двумя детьми действовала очень мобильно, несколько квартир уже успела сменить, все через куплю-продажу шло и цепочки длинные, на время ремонтов снимались квартиры.Вот у них с мужем была двушка, снаачла оди ребенок родился, потом другой, разнополые, дети стали подрастать и тесно уже им в одной комнате. Больше квартир не было никаких. Двушка неплохая была и с большой кухней, район тоже более-менее, но убитая двумя маленькими детьми напрочь))Она затевает такой долгий обмен с куплей-продажей и цепочка выстраивается длинная, но в результате она покупает четырехкомнатную квартиру , очень приличную, но фактически на выселках.Если кто знает Москву, то поймет, продавалась двушка на Юго-Западе около метро, четырехкомнатная получилась в Южном Бутово, в самом самом его конце.. там уже деревни начинались рядом. Пожили там они пока дети росли, за это время и метро к Южному Бутово легкое подтянули, ценники на квартиры там поперли вверх.Дочка уже взрослая, ушла жить к парню, остались втроем в этой квартире, уже и не нужна такая здоровая квартира и детям надо что-то придумывать, парень подрастает. Подруга опять затевает обмен с куплей-продажей..Там еще и свекровь у них умирает и оставляет однушку в наследство. Продаются и четырехкомнатная в Бутово и однушка свекрови (ну там хороший ценник в районе Кутузовского у них вышел и деньги не хилые они за нее выручили).На все эти деньги покупается маленькая трешка, но уже к центру поближе, правда вид из окна у них на Ж/Д, может и стоила потому дешевле.Остальные деньги вкладываются в две новых строящихся квартиры в пос. Московском. Кто знает-это область, но до Юго-Западной минут 10 на маршрутке.И хватило на все.. и у них квартира и детям по квартире сделала.
большие неудобства
Сообщение было удалено
ТОЧно!!! Недавно передача была и рассказывала риэлтер одна что многие покупают эти студии из-за дешевзны а потом просто не могут прописаться!! Т е сдавать можно, а вот жить реально - нет, так как прописаться туда нельзя.
т е это будет ваша собственность, вы можете использовать её под офис например или еще подо что, да жить там можете фактически а прописки не будет. В общем она таммного объяняла, уже не помню пдробностей, но четко помню что на такие варианты вестись не надо. В ближайшем подмосковье гостинку можно купить 2,7 млн - общая площадь 27 метров и это ДВУШКА! Вот не представляю как там жить но такие предложения есть.И там написано четко - КВАРТИРА ГОСТИНИЧНОГО ТИПА.
так все же стоит вкладывать деньги в квартиру-студию на этапе стоительства?в инете много предлагают,даже за 500 тыс 20 кв.м студию,типа начало строительства в апреле а закончится в ноябре,реально ли это или кидалово?
ната, надо очень хорошо смотреть, чтобы юридически все чисто было. Очень много подводных камней, о которых можно не догадываться.
Скорее всего кидалово.
(автор)ну все понятно...практически.
а как вам такой вариант: я продаю свою общагу,кладу деньги в банк под проценты хоть на год,прописываюсь к бабуле в деревню(или к отчему в мо,если договорюсь),потом получаю деньги,продаю бабушкин дом,складываю все и покупаю кв в туле.
такое возможно?
я не могу постоянно держать руку на пульсе,я учусь и работаю и постоянно ездить из москвы в тулу и тем более в область нет возможности. кстати,мне 21,я это писала в теме кажись
(автор) посмотрела квартиры в туле,нашла за 750 и за 950,правда я города совсем не знаю,район может окраинский.... но за 750 я,в принципе,могу свободно купить,только вот когда я и свою и бабушкину продам-где я буду прописана???? буду временно бомжом???конечно у меня есть варианты на время куда ньть приткнуться,а если не получится???
есть платная регистрация(постоянная и временная)
ну где все комментаторы??? вернитесь пожалуйста!!!
Автор, если вы собираетесь продавать все, то потом сразу и пропишетесь в свежекупленной квартире, это неделю займет.
напишите,пожалуйста,ссылку где найти студию в Мытищах за такие деньги)))
Ответ гостю про голлифутские фильмы! Так вот - Вы абсолютно не правы!!! Не надо так пугать молодежь. Девушка молодец, в 21 год хочет купить свою отдельную жилплощадь. В дальнейшем с ликвидностью проблем не будет, а на счет ремонта не пугайте. Надо приложить немного ума, найти нормальных работников по отдельность поэтапно на каждый вид работ, контролиовать их, самой закупать материалы и работа не будет равняться по стоимости квартире, а в 10 раз меньше. Поверьте у меня не одна инвестиционная квартира и миллионы за эти ремонты я не плачу. но сделано все со вкусом и качественно!!! Так что не пугайте молодежь! Девушка покупайте и только так у Вас наладиться личная жизнь и прочее! Удачи.
Предлагаю продолжить обсуждение покупки квартиры-студии. Как не обмануться при покупке? Какие документы спрашивать? Нормально ли по цене 590 т.р. в г. Пушкино 18 км.от Москвы кв.студия 26 кв.м? Как не оказаться жертвой лохотрона, если живу в другой области? Приехать и спрашивать у соседей в близлежайших домах - как и чего и почем? Или есть другой выход?
Сообщение было удалено
нет, нет, нет и еще раз нет, если бы квартира в Пушкино стоила 590 т.р. все бы уже жили в Пушкино.