Гость
Статьи
Квартира-студия.Стоит …

Квартира-студия.Стоит ли покупать?

задалась вопросом покупки жилья.от продажи 2х крошечных квартирок не в Москве и не в МО набирается небольшая сумма,на которую могу себе позволить либо небольшой домик далеко от желаемого мж и без …

АВТОР
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

ромаха,да,есть такие цены,видела в инете по крайней мере,небольшая однушкав ивантеевке в новостройке 1.300.000 проскользнула мимо взгляда.

кстати,я не сказала,но мою общажную квартирку оценивали в 600.000 примерно (и то я не уверена что ее возьмут за эти деньги) + бабушкины 300тр (200 с дома + 100 она подарить хотела)

вот и считайте что я могу купить

напишите свою электронку я вам ссылку кину

Автор

я бы может даже согласилась вложить деньги в стройку,риск конечно огромный,но все же

Автор

olga530@yandex.ru

Гость
Автор

Сообщение было удалено

То, что сейчас все от туда разъезжаются, это не показатель! тем более это Тула (а это уже не совсем зажопинск) , тем более я вам описала ситуацию на рынке и перспективы вашей Тульской области... Сливать такой домик , с ТАКИМ участком за такие гроши ,просто вверх глупости. А с вашей общагой я все таки бы поступила по более умному надо поднапрячься- привести в порядок (косметику) и сдавать хотя бы тысячи за 4. В целом для манипуляций с этой общагой нужен небольшой анализ ситуации, а именно- оцените состояние дома, где эта общага находится, техническое состояние дома и местоположение (если где-нибудь в центе вашего городка, то огромный плюс) пошукайте по поводу сноса этого дома (узнайте через знакомых в администрации, план развития и застройке вашего городка! А вдруг вы попадете под снос!!!) . Но я опять же повторюсь, при ваших активах, выгода будет только, если ПОДОЖДАТЬ до лучших времен.

Автор

Сообщение было удалено

так это же подвал продается.

Автор

я не знаю что мне делать....мнения разошлись,с одной стороны так угла хочется,а с другой,если куплю-денег на ремонт нет,я конечно могу туда переехать с мч и нашей общей мебелью,ремонт он бы мне тоже наверное помог сделать,но не знаю...он не говорит про наше будущее,типа "это само собой..."

я не чувствую земли под ногами....в общаге эти сдачи квартиры меня доканали,я не могу постоянно все контролировать,может он ее сжег уже(ттт),меня бесят эти нервотрепки,переживания"вынесет он мебель или нет,кинет или нет",это просто ужас,меня тошнит от всего этого.....

это уже перешло в крик души,просто нет таких людей которым я могу так поныть,вот,пользуюсь случаем....извините что пришлось читать....

Гость
Sergey

Сообщение было удалено

мало того он скорее всего по бумагам , как нежилое помещение идет...

В бане
Sergey

Сообщение было удалено

+1. нет в королеве таких цен.

Гость

Сообщение было удалено

так они это и не скрывают. Прописаться там нельзя будет.

Вообще, меня там мансарды заинтересовали. Но я так понял, почитав их форум, свободных квартир там нет уже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так найдите нормального съемщика, которому можно доверять... тем более издержки никто не отменял, а вы думаете всем арендодателям легко живется? с вашим желанием получить ВСЕ побыстрому и без проблем, вы скорее всего сядете в лужу.

Ну а про покупку подвала я вообще молчу...

В бане

Сообщение было удалено

оказалось, что это за 21 метр подвала в Ивантеевке.

Гость

кстати, не исключены классические проблемы с этим подвалом, вонь и залития.

Тем более прописатся нельзя... я вас автор уже вообще перестаю понимать...

В бане
Гость

Сообщение было удалено

этот доход НИКОГДА не позволит купить жилье, т.е. автор НИКОГДА не достигнет своей цели. поэтому если есть возможность покупать, то покупать нужно, ибо копить при таком "доходе" бессмысленно. инфляция сожрет быстрее.

Автор

гость,я узнавала,правда у таких же жильцов этой общаги,что ее хотели снести,даже дом нам построили,а когда админы захотели не бесплатно эти квартирки раздавать,а продать да поыгоднее,нашу общагу перевели в статус обычного дома и расселять никто не стал! так что это и не светит,если только куда ньть стучать по поводу ужасного состояния(оно и правда не очень),отсутствие нормальных жил.условий и тп,то возможно лет через цать можно че то добиться.

а то,что вы говорите про бабушкин дом-так я не думаю,что там станут все плодиться и размножаться и начнут покупать дома с землями

В бане
ромаха

Сообщение было удалено

я полгода назад приценивалась в Юбилейном (это дешевле Королева) к однушке. 3 ляма.

Автор

4 тыс в мес? что это?доход?и сколько тысяч лет и сотен поколений надо подкопить на малогаборитку в подмосковье?

В бане

Сообщение было удалено

может тож подвал купила..

В бане
Автор

Сообщение было удалено

а я вот не стала бы.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

никто и не кричит о том, что бы копить на жилье по 4 тыс. Говорится , что бы общага эта (которая при продажи сейчас, толку не принесет) просто стояла и приносила хоть какой то доход (те же упомянутые 4 тыс.), а вот потом , в лучшие времена можно и продать и сноса дождаться.

В бане
ромаха

Сообщение было удалено

ну, может приврала мальца))

не могу сказать, я тогда не оч. интересовалась ценами.

В бане
Гость

Сообщение было удалено

сноса можно и не дождаться. или дождаться годам к 50.

от старого жилья нужно избавляться. правда, как выяснилось, автор на какие-то подвалы смотрит. в общем, не в курсе цен абсолютно.

Аффтогражданка
ромаха

Сообщение было удалено

Я два года назад покупала квартиру в Королеве.Таких цен не было и близко.

Гость

ладно, спорить бессмысленно, в недвижимости либо разбираешься и попой чуешь, либо потом через несколько лет, на кухне, сидишь и перемываешь, какой же дурой была...

я свое мнение высказала, всем спасибо. Автору удачи.

Аффтогражданка

А по ссылке Ивантеевка стоит "без прописки",это что означает?Что это не жилой фонд?

Аффтогражданка
В бане

Сообщение было удалено

Вот это ближе к истине

яя

Автор, мы купили студию в Молодежном городке, знаем все подробности. Вкратце, в Красногорске дешево, потому что скорее всего не достроят и/или снесут. В Молодежном в цокольном этаже прописаться нельзя, но жить можно. Собственники общаются на форуме https://www.pushkino.org/ipb/index.php?s=3df59c179eaf87a363d​0931aea296412&showtopic=23953&st=1710

Сайт компании http://inter-soyuz.ru/

Надеюсь, автор темы - не рекламный агент :)

яя

Сообщение было удалено

а давно покупали? Как там реально ситуация со строительством?

яя

Свидетельство получили месяц назад, деньги вносили до этого частями. Были там в выходные, в нашем корпусе (╧2) льют стяжку и отделывают коридоры, обещают двери в июне. На 3-м корпусе видели рабочих. Строят, одним словом, хотя в очередной раз сроки сдвинули. Но здесь хотя бы у юристов претензий нет насчет законности. На форуме собственников есть вся информация.

яя

Сообщение было удалено

да, я почитал, спасибо. Только мансарда 21 м стоит под 2 ляма на этапе начального строительства, и все почти распродано... Не так и шоколадно, ставнимо с однушкой. Надо думать...

Не засекали, сколько реально до Москвы на машине получается в часы пик?

яя

Там уже не совсем котлован, согласна, дороговато, но ведь это всегда так: чем меньше площадь, тем дороже метр. Нам нужно было вложить деньги (был всего миллион), чтобы не пропали в кризис, а ближе Сергиева Посада за 2 ничего не нашли. Рассчитывали на рассрочку (теперь, кажется, только ипотеку через банк оформляют), но выплатили уже (сделали скидку). Если есть готовых 2 миллиона, то конечно, лучше посмотреть что-то побольше. На машине оттуда до Москвы не ездили, живем в Королеве, но если надо уехать в час пик, там остановка электрички недалеко.

титина

Студия - это классно, если вы собираетесь жить одна. А если потом мужа найдете, то студии очень ликвидны, вы легко ее сдадите.

яя

Автору хочу сказать, что лучше все-таки пока не покупать такую дорогую малометражку (без прописки), продавая две квартиры. А если с сомнительным застройщиком - так вообще деньги потерять можно. Не продавайте сейчас ничего, мой вам совет!

яя

Если уж решите продавать, берите только вторичное жилье.

Знакомая фигня

Ну я в студии живу, отлично просто. Для молодой девчонки, без мужа - самое то! Что за бред насчет "коробки"? Автор, колхозников не слушайте) Студия это супер, главное все правильно распланировать. Сделать грамотную планировку для квартиры 30-50 кв.м. значительно сложнее, чем для огромной, это вам любой дизайнер скажет. Но реально. И не так уж дорого... Ремонт хороший обойдется примерно в 10% стоимости квартиры. Очень хороший, шикарный - в 20.

грин мама

Автор, мой вам совет, а я тетка немолодая, и столько раз покупала-продавала, и с нуля 3 квартиры в москве сделала, 2 сдаю. Я приезжая, кстати. от старого неликвидного фонда надо избавляться, общага эта с каждым годом падать будет, толску с нее ноль. Бабушкин участок тоже понятно. Надо ВСЕ продавать. Собирать эти 900 тысяч и брать что-то в ТУЛЕ ( это как ни крути районный центр), но жилье ликвидное. Жилье должно быть в относительно новом доме, хотя бы лет 20-30 пусть будет панелька. Не кидайтесь на всякие сомнительно дешевые квартирки с непонятными и рискованными документами, только чистые в юридическом смысле квартирки. Никаким риэлторам не верьте, ищите юриста, причес с четкой специлизацией по недвижимости. Таких которые все сразу на свете умеют - вас не интересуют.берете на 900 тыся однушку более менее приличную и ее сдаете, или пусть там живет бабушка ( куда она, кстати, пойдет дом-то продав??). В подмосковье будете снимать.Пока. И копите, копите год-два, потихоньку, поднаберете тысяч 300 (за 2 года - каждый месяц откладывайте 10-12 тысяч), причем эти деньги в чулке пусть не лежат, кладите их в банк на проценты, да проценты там копеечные, но все равно за 2 года копейка какая набежит. распределяйте риски, откройте 10 счетов в разных банках по 10 тысяч, а не в один все несите. Потом добавляете эти 300 к уже имющейся однокомнатной квартире и размениваете ее, или делаете альтернативу на двухкомнатную у себя же в Туле.

грин мама

опять та же схема, или сдаете, или бабушка живет там. Так же копите, потом опять продаете и с доплатой берете что-то в подмосковье. Мне люди в глаза спрашивают - как у тебя столько квратир в москве? а я приехала, и спустя 5 лет продивания здесь и съема у меня было скоплено 3 тысячи долларов, путем невероятной экономии. За 5 тысяч я продала свою квартирку в устежопинске. А на тот момент самые дешевые. самые убитые однокомнатные квартиры на выхино стоиле 18-20, тоже мне было недоступно. В общем я продала за 5, добавила свои скопленные 3, взяла кредит икупила квартиру за 17тысю у.е. То есть 9 тысяч. отдавала долг. Отдала за 2 года,и потом также по накатанной схеме. То есть собирала, укрупняла,увеличивала стоимость жилья по возрастающей. Потом еще 3 последующие квартиры (эту же однокомнатную продавала и однокомнатную же покупала) у меня были дороже и дороже, хоть и повторяю - однокомнатные. Квартиры были в более новых домах, большей планировки, ближе к метро, ближе к центру. Потом доросла и до двухкомнатной. Но сидеть на п.... не надо, надо постоянно читать, зондировать цены, и никому не верить.

В бане
яя

Сообщение было удалено

это почему? меня вот вторичка смущает. замучаешься искать квартиру без обременений в виде детей несовершеннолетний и прочая и прочая.

В бане

автор, грин маму послушайте. она дело говорит.

яя

В бане, я имела в виду вторичку как противопоставление студиям недостроенным. Конечно с минимумом обременений! Можно в относительно новом (года три) доме. Да, Грин Мама дело говорит!

Гость

дело-то дело, но это дело минувших лет. Сейчас таких цен на квартиры нет. Мы раньше тоже успели квартиры купить, а сейчас расширяемся, но ох как тяжело. То, что ранее стоило 10 тыс, сейчас уже 100. Зарплата прежняя, съем не сильно вырос.

Гость
В бане

Сообщение было удалено

грин мама все правильно говорит, НО все это верно когда в активе КВАРТИРЫ (или одна кв, пусть даже и в зажопинсе) , тогда да, схема действий, как грин мама описала! У автора же совсем другая история, у нее дом с землей, а к этому уже другой подход требуется.

Тем более, больше чем уверенна грин мама избавлялась от недвижимости, которая не только от Москвы, но и от Подмосковья далеко , такая недвижимость действительно неликвид, всякие прилегающие к Подмосковью области (как то Владимирская, Тульская ит.п.) имеют большую перспективу на рынке недвижимости, спросите об этом любого риэлтора или хоть немного думающего человека. А уж про советы, продавать в еще не законченный кризис, я молчу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, у меня подруга в глубинке продала родительскую квартиру за 30 тыс. рублей (!!!). правде это было 4 года назад, но даже если в 3 раза дороже (да хоть в 10) это все равно ничто

БлондинкО

Автор, а дом в деревне в каком месте под Тулой? У меня знакомые ищут участок с домом в районе Тарусская,Пахомово,Ясногорск.

грин мама

когда я говорю о продаже - я сразу говорю, конечно об одновременной покупке. На деньгах сидеть в нашей стране боже упаси. кстати, я никогда не копила больше года, так как может для кого сумма и не большая, а я потерять боюсь. и если в данный момент времени этих денег не было достаточно даже для размена однокомнатной на однокомнатную, то я в деньгах уже не сидела. Не говорю, что надо так делать, но я боязливая, и на эту сумму брала гараж ( не ракушки!! только проверяте хорошо, чтоб не снесли) на отшибе Подмосковья. Снова собирала немножко, а потом разом выставляла все на продажу - однокомнатную в которой живу, гараж и объединяла все деньги в один более дорогой объект. Но тут, конечно, чутье иметь надо. Наверное, действительно не научишь.

грин мама

Да даже бог с ним, с этим участком бабушкиным, может и будет с него в будещем толк , продавайте общагу, берите кредит на 150-200 на год-полтора,сумма абсолютно реальная, не бог весть какая (одна берите, без парня. чтобы потом не было дележей всяких) и берите чуть что поприличней. Да даже гостинку ту же (автор, гостинки - это ООТДЕЛЬНЫЕ квартиры общей площадью где-то 20 квадратов), кстати, сдаются на ура.

l♥♥e♫♫

грин, мама, посоветуйте пожалуйста! Мы в этом самом зажопинске ))) У меня 2 квартиры двушки (домам по 35 лет), хочу поменять на четырехкомнатную. Стоит или нет? Все-таки 2 квартиры не равны одной четырешке, мы проигрываем даже по площади. 42 +44 метры, а стандартная четырешка в нашем городе 79 квадратов. Квартиры в не плохом районе, но не центр. Предложения есть, но в основном с окраин, а мне не хочется, т.к. хотелось бы по ближе к работе. Вообщем, стоит ли менятся? четырешки ведь не так ликвидны как двушки? за каждую двушку я могла бы взять по 30 уе, так вот потом четырешку за 60 никогда не продашь. Мы живем в двоем - я и муж. квартиры только мои.

l♥♥e♫♫

сдавать уже нет возможности, т.к. вторая квартира обветшала, полы сильно скрипят, а под нами вечно ноющие пенсионеры.нужно делать кап ремонт с заменой полов и прочего, но жить там не планирую а сдавать будет жалко. сейчас просто так платим за коммуналку там. короче хотим расширится и жить в комфортных условиях. стоит ли затевать обмен?

грин мама

151, 152 - во первых, я бы вам советовала 10 раз как-то подумать, чтобы муж в этих продажах не учавствоал. вы знатная невеста. у вас 2 квартиры, которые были трудом заработаны вашими мамами-бабушками, а продав с ним в браке - он потом имеет право на дележ. Я.конечно, понимаю, что у вас все прекрасно и разводится не собираетесь, но перед продажей обезопастье свои активы. Или отпишите дарственную матери, а потом пусть она продаст и уже приобритет на свое имя, опять-таки с дарственной вам. Тут много схем есть - но сейчас не об этом разговор, но помните, чтобы свое не растранжирить на мужиков, даже трижды любимых.Это актуально если вы в официальном браке.

далее. во вторых. 4-ку действительно сложно продать, ее цена по метру всегда дешевле даже в одном доме. Новости я вам не открыла. условно говоря за пересчет 1 метра в 1 комнатной в этом доме 1000, двух - уже 950, 3 -900, 4-850 и так. далее. Я бы сделала следующее.

Гость

у вас элементарная логика то есть...? сами пишите, что при продаже двух двушек выходит явно больше денег, чем цена 4-х комнатной... так о каком ОБМЕНЕ ТОГДА РЕЧЬ ИДЕТ? дураку понятно, что тогда нужно ПРОДАВАТЬ свои двушки а не менять и ПОКУПАТЬ 4-х комнатную.... ну а разницу денег тратить на своё усмотрение.

п.с. а вообще, я бы не стала так делать, одну кв по любому бы для сдачи или детей оставила, т.к 4-х комнатную потом можно будет обменять в лучшем случае на двушку и однушку, а продавать тоже гемора много, да и денег от продаже этой четырехкомнатной на две двушки потом уже не хватит.