Добрый день, вопрос в теме.Наиболее интересует подмосковье.
друг купил квартиру в котельниках, это район белой дачи, в 2005 году. Обещали, что через год въедет, пока ждет, кошмар конечно!
знакомая уже два года въехать не может и все плохо.
Я покупала в строящемся, за полгода до сдачи дома, сдали точно в срок. Подруга покупала в строящемся, примерно за год до сдачи вроде, сдали на 4 месяца раньше. Это СПб и строил в обоих случаях Юит.
около 3 лет разница между первым сроком и реальным вселением первой партии. Первая партия - это те, кто был готов жить без постоянного электричества, воды и лифтов, в непринятом ГК доме. Сдали и запитались по постоянной схеме ещё года 2 спустя.
У нас тоже ЮИТ, только Подмосковье )
а что вам это даст? У разных застройщиков по-разному. Тем более сейчас все все валят на кризис. Я покупал в мае 2006 со сроком сдачи в июле 2006. Т.е практически готовый дом был. Ключи получил ровно через год после обещанного срока. Плюс ремонт пол года почти. Но я не торопился, можно было за 3 месяца сделать. Обычно средняя задержка составляет около года. По крайней мере, почти все сои знакомые, кто брал в новостройках на этапе строительства ждали по 9-12 месяцев сверх договоров.
Но я брал одну из последних квартир в доме. До этого срок переносился раза 2 или 3 на год каждый раз. А изначально строивший дом застройщик разорился или уинул всех. Достраивал уже другой.
Автор, ещё напишу, раз вы про Подмосковье спрашиваете. В Балашихе вообще непредсказуемо, там очень сложная Администрация. Мне много раз говорили, что в любом другом городе на объекте этого же застройщика проблемы решаемы, но только не в Балашихе, там своя отдельная планета.
Друзья покупали в Щербинке. Спортивная 5 в 2003 году. До сих пор дом не сдан и ключи соответственно не получены(((
покупали в 2002 на стадии фундамента, на Петровско-Разумовской. По обещанным срокам должны были въехать в конце 2003 года. Где-то в начале 2003 стройку остановили, стояло все потора года. потом инвесторы разобрались между собой. стройка опять возобновилась. а по ходу останавливалась еще раза 3, но уже не на такие долгие сроки. В общем, въехали только в саом конце 2005 в квартиру под отделку. еще 3 месяца ремонтировали. Ад! А жить было все равно негде, иначе бы снимая квартиру, не смогли бы оплатить ремонт. А потом все равно продали. Вообще, после всех своих мучений всем говорю - ребята, не связывайтесь. Никакая экономия не стоит таких нервяков
Мы купили. Задерживают срок сдачи на полтора года. Обещают заселение к лету. НО, с трудом верится. Питер
В 2002 внесли часть денег, строился 1-й этаж, в 2004 закончили выплаты. Получили ключи с задержкой 3 месяца. Еще 3 месяца нам делали документы на собственность. Это в подмосковбе. В Москве квартиру покупали, когда дом был на стадии госприемки. Ключи дали лишь через год. А документов на собственность нет и по сей день, уже 3 года.
Мне пока везло, две квартиры покупали и все без задержек дома сдавались. А вот рядом со мной строится дом, мне жалко этих людей до слез, кто квартиры там купил. Я эту бодягу со строительством вижу уже 5 лет каждый день, причем ради интереса залезла в инет, квартир там непроданных остались единицы.Его то строят, то замораживают, постоянно меняются вывески с названиями фирм, кто продает квартиры в этом доме, видно такое разводилово, что жуть просто. На работе коллега купил квартиру в Подмосковье еще лет так семь назад, дом строили 4 года, три года они там живут.. газ к дому так и не подведен до сих пор (там газовые плиты), народ готовил на электрических переносных плитках, как вам? Лифт только год работает у них, до этого два года сами пешком перлись. И это монолитный дом с обалденными квартирами и планировкой. А оказалось, что неправильно документы были оформлены при начале строительства этого дома, построили не там где надо.. Фактически этого дома вообще нет на бумагах, не признает его областная администрация, судятся уже лет 5 они все, поэтому и газ не подключают им.. нет их и все.Вообщем я так поняла, не дом надо выбирать, а застройщика и узнавать все про него. Вот не советую никому связываться с Главмосстроем, там у них фигня полная.СУ-155 чуток получше, но тоже много проблем у данной организации на сегодня и куча долгов. Они могут строящиеся дома перепродавать в счет погашения долга, а кому они их продадут-науке неизвестно, а вы квартиру-то уже у них купили.
у меня знакомый брал в главмосстрое в Железке 2 квартиры. Обе сдали с опозданием в меньше года. В собственность быстро оформил. Как повезет.
Подмосковье, Раменское, Жилстрой, сдали дом раньше срока, ключи выдали, делаем ремонт, пока документы правда не получили, но обещают к концу лета уже все выдать.
Сообщение было удалено
Я говор про ситуацию на сегодняшний день после кризиса. Тут кто как из него выполз, а строителей кризис затронул дай боже как, сама кручусь в этом бизнесе. СУ-155 и Главмосстрой из кризиса вышли с очень большими потерями и до сих пор выправиться не могут, поэтому и говорю.. ситуация у них нестабильная.
я бы сейчас недострой вообще не рискнул бы брать.
Расскажу, как меня кинули в Немчиновке (Подмосковье, 15 м. от метро). Квартира стоила 2500, накануне подорожания я приезжаю в офис, заключаю договор, подписываю, он идет на подпись застройщику ОАО "494 УНР". Менеджер НДВ допустил ошибку, указал, что стоит квартира на 20 тыс дороже. ОАО "494 УНР"вернули договор с просьбой исправить сумму. Исправили. Что вы думаете- они отказались исправленный подписывать, мол, цены возросли на 300 тыс. Написала просьбу оставить старые цены, ибо я то договор подписала. Мне отказали (до сих пор нет официального ответа)и предложили купить еще дороже за 3200. С учетом того, что там котлован, проблемы с документами и неизвестно доживет ли эта контора до строительства.
Как я потом узнала, это неединичный случай, как кидают в этой конторе :) Затягивают с подписанием со своей стороны, повышают цены. А ведь люди загорелись уже- и люди как правило соглашаются (если есть деньги), или отказываются.
Разговаривлаа с риэлтером. Она сказала, что кризис еще не закончился, и брать на этапе строительства рисковано. В итоге я заняла еще денег и купила в Мытищах (тоже 20 мин от метро), но уже построенный, ключи будут летом :)
Не связывайтесь с ОАО "494 УНР"
В первую новостройку зашла в начале 2005 г, перед взлетом цен, дали на остаток рассрочку без процентов, за полтора года отдала. По договору окончание работ был конец 2006, но сказали - нереально, по опыту просрочка 4 года. Но там монолит-кирпич, их долго. Сейчас внутри все доделывают, обещают зимой сдать. Тем временем собрались деньги на вторую подальше - зашла меньше года назад, еще остаток висит, но это в первую очередь чтобы за нал ни я, ни мои близкие не пострадали, там риски были. Даже не спрашивала, панелька, когда-нибудь построят. Потом еще ремонт делать, копить на обмен с доплатой, то есть поездки в экзотические страны мне еще не улыбаются долго.
Да, первый раз условия поменяли в день подписания договора на последнюю оставшуюся однушку, надо было за 3 дня найти еще 3 тыс уе, их у меня не было, и взять мне их было неоткуда, в банке и говорить бы не стали. Вот на эту сумму дали мне рассрочку уже с процентами - за три месяца отдавала 4 тыс уе - больше 10% за месяц. Потом закон приняли, по которому сутки просрочки равно расторжение договора, а цены выросли в разы.
Сообщение было удалено
постороенный дом это одно, подключенный к коммуникациям это другое, а сданный ГК это третье. И смежду этими состояниями объекта могут быть годы :)
Сообщение было удалено
А мы вложились опять в недострой, каюсь)))Но мой прошерстил всех и я также, эти строят пока в сроки, проколов не было, дошли аж до коммерческого директора этой крупной конторы через знакомых, клялся и божился, что сдадут. Вот поверили)) Названия говорить не буду, а то скажут реклама, а мы и сами уже не уверены ни в чем, но рискнули. Пока дом наполовину возведен, буду докладать по ходу дела))
Подруга купила в Ивантеевке в 2005 году, реально въехала в 2008.
Я купила в Люберцах, через дорогу Москва (мкр Жулебино). Вложила деньги в 2005 за полгода, ждала когда начнут обкладывать кирпичом. Сдали в срок точ в точь. Первому подъезду ключи выдали даже до ГК, чтоб люди анчали ремонт делать. потом врасти остановили, все ж остальные тоже в срок въехали.
Никто не знеат в Щелково на Космодемьянской дом уже построили (кирпич-монолит) напротив дома 17 ?
Я покупала в 2004 году, у ДСК1. Сдали, передали ключи и оформили в собственность четко в срок.
Подмосковье.3 км от Москвы,за Внуково. Район Толстопальцево. Продажа с 2005 года,дом не сдан,не заселяется.
Сообщение было удалено
согласна, но у нас все подключено :)