Гость
Статьи
Не убиралась в …

Не убиралась в квартире почти год... С чего начать??? :(((

Вот такая печальная история.У кого такое было? Что делали?Я даже не знаю, убираться ли?

Хрюнь
952 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Поклонница Навозной Мухи

Подождем Муху, она даст совет.

Гость

С тумбочек и шкафов, кладовок и антресолей

Хрюнь

Я правда не убиралась почти год. Мыла только посуду по необходимости.

У меня прогресс! Я сегодня собрала по квартире крупный мусор - что бросалось в глаза.

Не скажу, сколько мусорных пакетов получилось.

Теперь стыдно на помойку нести. А если в мусоропровод, то весь забьется до уровня 2-го этажа. Подниматься потом на 3-4-5-й этажи что ли?

Хрюнь

А вообще я рада, что есть такие же люди, как я!

Привет всем единомышленникам!

Нуф-нуф единомышленник

При выносе мусора можно вообразить что он строительный, и ты занята ремонтом. При заезде в нынешнюю квартиру пришлось заказывать трактор с прицепом для вывоза хлама, при дальнейшем проживании я стала сама барахтаться в мусоре. Аура квартиры, хочеться свалить все на нее, сейчас стоит мешок сетчатый размером приближающемся к 2 метр. набитый двухлитровыми бутылками из под лимонада, их выпила я, мне немного помогли,выносить стыдно, все увидят что у меня бесконтрольный аппетит... и вообще я сижу сейчас в руинах, это мало выносимо, не хочу быть антисоциалом!( Убирать не умею).

Кошка

что значит -не умею убирать?..ну вызовите из фирмы человека. пусть сделают ген уборку...а что именно вы не умеете убирать? сложить вещи в шкафу и выкинуть хлам, попылесосить, вымыть окна, пол, ванну. раковину? и все

beware

Хрюнь

есть в британии отличная передача, про то как люди по разным причинам засирают дом, и не могут его убрать сами, так как не знаю с чего начать, посмотрите гугле эпизоды how clean is your house episodes и там дают классные советы как что почистить, часто натуральными средствами, так же как сделать по возможности это быстро и просто, разные хитрости полезные для тех что имеет мало времени на уборку, советую посмотреть на будущее и взять на вооружение.

а вообще сначала выкините весь хлам и мусор, не через мусоропровод, а сами отнесите чтоб не забился мусоропровод и чтобы более аккуратно все было, даже если у вас много мешков мусора, ничего страшного. вам правильно дали алгоритмы как все убрать, главное очистили квартиру от мусора. начните с одной комнаты,закончив ее, потом идите прибирать в другую. и если есть возможность отнести вещи в химчистку, прачечную, то несите, сэкономите массу времени.

Нуф-нуф единомышленник

Хочу верить что Хрюнь в данный эпохиальный момент начала уборку, это внушает надежду на светлое будущее и мне. Вот я напр. не могу вызвать фирму, городок маленький, менталитет непозволяет, я не холостяк и не студент. Я сама только учусь расставаться с ненужным, старым и дурацким, но мои близкие нет, вцепляются всеми фибрами, обожающе разглядывают перед выбрасыванием( Часов так пять, во время якобы уборки) А после оставляют,запихивая подальше.На днях одна личность( Не хочу говорить кем она мне приходится) приволокла заплесневелый разлагающийся предмет, это страшное пролежавшее в забошенном старом гараже за городом в течении 10 лет, называлась книга в подарок ребенку ... это при том что одна комната полностью отдана под хлам..

Нуф-нуф единомышленник

Я с изумлением открыла эту систему Флай-леди, у меня распечатки, о вреде хлама, его воздействии на жизнь, хотя за примерами далеко ходить не надо, мое общение давно свелось на нет, я конечно же не приглашаю никого, не даю делать этого другим, и нервничаю даже в присутствии близкой подруги. Но вдохновляющие статьи сделали свое дело, в конвульсиях и ужасе от непоправимых потерь я смогла избавиться от одной третьей своего барахла, и поклялась не покупать и не приносить в квартиру н и ч е г о! Клятву держу, но это капля в море, близкие не прониклись идеей и воз и ныне там.

Хрюнь

Не, пока уборочный процесс приостановлен.

Весь коридор в мешках с мусором.

У меня двухкомнатная квартира. Так получилось, что мусор стал скапливаться в одной комнате. Я обитала в другой. Потом и моя комната стала теснее, появилось много хлама, плюс еще пыль, тенет и т.д.

Все бы ничего, но иногда этот тенет приставал к одежде, в которой хожу на работу. Брюки одевала стоя на диване.

Нуф-нуф единомышленник
Хрюнь

Сообщение было удалено

"Брюки одевала стоя на диване" Может это не смешно, но это смешно)))

Гость

Хрюнь, да ладно! Не тушуйся. Начинай выносить по несколько пакетов, когда стемнеет. Сколько у тебя сейчас времени? Зато завтра ты проснешься с расхламленным коридором.

Хрюнь
Нуф-нуф единомышленник

Сообщение было удалено

Привет, единомышленник!

У меня тоже бутылок полно, еще пакеты, упаковки от еды, тюбики от кремов, зуб.паст, флакончики пустые, коробки от техники, от обуви, газеты, журналы, бумажки, фантики, одноразовая посуда, клочки пыли, 2 сломанных стула, неносибельная одежда. Всего и не перечислить.

Хрюнь
Нуф-нуф единомышленник

Сообщение было удалено

А что делать,если на черные брючины вся пыль с пола прилипает? Других выходов не нашла.

Гость

Вы девочки или мальчики? Давайте вместе начнем выносить мусор, а до конца недели справимся с основной уборкой.

Если вы согласны, то я возьму себе ник и выкину несколько мешков, банки и кучу полигр. продукции сегодня же. Будем вместе разгребаться.

Аллёёёёё!!!!!

Гость

Хрюнь! Что за слово "тенет"? Я такого не знаю.

Гость

Поставлю чаек. Ну где вы там?

Нуф-нуф единомышленник

Хочу сказать спасибо и так сказать земной поклон, всем расписавшим алгоритм уборки и давшим советы и ссылки. Воздействие положительное чувствую, хотя бы на уровне подсознания, потому как просто просматривая фото до и после флай леди на Кукинг, почудилось что убирают чистое на еще чище, интересно есть лечение для хламоголиков, должно же быть какое-то воздействие...

Хрюнь
Гость

Сообщение было удалено

Тенет - это такая фигня типа паутины, но ее не пауки плетут, она сама появляется. Ну как бы ниточки из пыли что ли. Они еще на ветру развеваются. Часто появляются в углах квартиры.

Гость
Нуф-нуф единомышленник

Сообщение было удалено

Меня тоже вдохновляет подобное. Иначе - кранты!

Гость
Хрюнь

Сообщение было удалено

Слава богу такого у меня нет. А на полу пыль шариками я называю кашлатиками.

Гость

Налила себе чайку. Хорошо читать про уборку..... У кого какие успехи, кроме чтения?

Гость

Начитавшись флайледей, купила сегодня две новые микрофибровые трапочки! Пушистенькие, желтенькие. Жалко пачкать! ))

Нуф-нуф единомышленник

Хрюнь "

Привет, единомышленник!

У меня тоже бутылок полно, еще пакеты, упаковки от еды, тюбики от кремов, зуб.паст, флакончики пустые, коробки от техники, от обуви, газеты, журналы, бумажки, фантики, одноразовая посуда, клочки пыли, 2 сломанных стула, неносибельная одежда. Всего и не перечислить."

Я сижу на поломанном стуле, диван застал Сталина был перетянут в те же времена, и все это висит клоками... Видя количество тюбиков, я поражаюсь своей страсти к гигиене, заметной только по этим косвенным признакам.....

Гость берите ник, присоединяйтесь, я не мальчик. Думаю Хрюнь тоже, из-за тенетов плохо видно)

Хрюнь
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже такие есть!!!

Гость

Призадумалась над ником... Нуф-нуф, ваш стиль напоминает мне девушку Жесть, вот она шЮтница.

Может, подскажете, какой мне ник выбрать?

Гость
Хрюнь

Сообщение было удалено

Кто бы сомневался! )))))

Хрюнь
Нуф-нуф единомышленник

Сообщение было удалено

Я тоже чувствую положительное воздействие :)

Пока я только читаю и мечтаю о том, как буду убираться :)

Гость

Хрюнь, ну что, будешь мусор выкидывать? Я почти созрела. Но у меня не очень много, всего лишь за 3 недели где-то.

Это если по верхам проскакать, без разбора шкафов и полок.

Нуф-нуф единомышленник

"Тенеты" , "Кашлатики" То ли от недостатка воображения, то ли из природной стыдливости, я гневно отвожу взгляд от пыли скатавшейся в кошму или в сибирский валенок... Сейчас сходила еще раз на нее посмотрела, как зовут не узнала.

Грета

Вот так меня будут звать, пока не уберу в квартире. В детстве у меня была книжка про лентяйку и замарашку Грету, и любила я эту Грету нежно.

Нуф-нуф единомышленник

Если Хрюнь с гостем выкинут сейчас же по мешку, то я тоже выкину, только одеваться надо, чтобы выглядеть достойно.

Грета

Совершила первый подвиг - разгрудила посудомойку, заодно обнаружила, что порошок почти закончился.

Надо записать в покупки. Не запишу - даже не подумаю купить, пройду мимо и не замечу.

Хрюнь
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю...

Мне нравится Королева Помойки.

По-моему, звучит гордо! :)

Я бы себе взяла такой, но я уже Хрюнь :)

beware

повыкидывайте сначала очевидный мусор (тюбики, коробочки, пакетики и хлам, полиграфию), потом начинайте с одной комнаты, из всех углов, из тумб; выгребите с каждой комнаты ненужные вещи, что то выкините, что то отнесите в церковь, только не затягивайте, либо оставьте у мусорника нуждающимся. когда весь хлам будет вынесет, будет видна картина с чего можно начинать, и будет простор для уборки.

Грета
Нуф-нуф единомышленник

Сообщение было удалено

Я уже Грета! Пойду-ка выкину я банки от воды. Пойду в пижаме!!! Я в ней достойно выгляжу, а на соседей наплевать.

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Я тут опоздала чуть-чуть.

Ну, может, еще кому пригодится :)

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

)))))))) Ха!

Грета

Итак, Грета, поднимай свою задницу и дуй к мусоропроводу! Подбодрила себя. А что делать?

Хрюнь
Нуф-нуф единомышленник

Сообщение было удалено

Я пока морально готовлюсь :)

beware

кстати попросите помощи друзей разсортировать ваш хлам и помочь вынести на мусорку (или вывезти на машине), заодно лишнее барахло не оставите , а больше выкините под влиянием друзей. не стесняйтесь просить помощи у друзей

Хрюнь
beware

Сообщение было удалено

Да вы что! Я такое друзьям не покажу ни за что!

Грета

Ну вот, второй подвиг совершен. Банки и бутылки - чао! Туда же, следом, полетел здоровый мешок бумажек, оберток и упаковок.

Обнаружила, что мешков для мусора у меня много, несколько упаковок! Это радует.

Грета
Хрюнь

Сообщение было удалено

Вставай!! Зачем тебе одеваться? Может еще и глаза накрасишь?

Нуф-нуф единомышленник

Гость"]Призадумалась над ником... Нуф-нуф, ваш стиль напоминает мне девушку Жесть, вот она шЮтница. Может, подскажете, какой мне ник выбрать?[/quote]

Остались еще Ниф-ниф, Наф-наф, а можно назваться " Кашлатиком" это будет понятно только единомышленникам- однопартийцам. В инете у большинства стиль похож, от чего-то...

Я опоздала... опоздала.! Грета, а чем она прославилась? Достойна ли она Федоры и ее горя?

Грета

Стирку закинуть?

Или загрузить посудомойку?

Или что? А?

Грета
Нуф-нуф единомышленник

Сообщение было удалено

Вот смутно помню, что достойна. Она загрязнилась-захламилась, а потом, конечно, исправилась. Чудная была книжка. Кажись перевод с немецкого. С объемными картинками! Знаешь, которые раскрываются, поднимаются и выдвигаются?

Грета

Пишите, скоро приду.

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

Ну я завтра начну. С утра, со свежими мыслями!

Хрюнь
Грета

Сообщение было удалено

все сразу!