Гость
Статьи
А правда, что в СССР в …

А правда, что в СССР в колбасы клали туалетную бумагу,

и что во время приготволения туда могла упасть крыса, и что процесс не приостанавливали?

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Ирка

Сообщение было удалено

да понятно это все.. но что вы такая восторженная -то? ( я во всю жизнь конным спортом занималась, всегда лошади были для меня больше чем просто животные.. все равно что из друга колбасу сделать.. или из кота своего,домашнего.. вот об этом Гость пишет.. а вы тут про вкус , мужиков и виагру.. ндааа...

Гость
Украинка

Сообщение было удалено

ну, некоторые любят яичницу с колбаской ))

гость

Сообщение было удалено

Хотите, я расскажу. Буквально три недели назад делала с семьей мужа. Уже едим потихоньку. Вкусная!!! :)

Гость

так вот почему туалетной бумаги не было!

Гость

Сообщение было удалено

А что было? Еще скажите, что газетами вытирались.

Про бумагу - правда, только не туалетную. Туалетная - дефицит. Это анекдот был, что потому туалетная бумага пропала что ее в в колбасу кладут.

Клали - целлюлозу. Фактически - бумагу.

А про крыс - правда, но только на хреновых заводах.

На таганском, например, за такое нач цеха и директор запросто могли получить предупреждение о неполном служебном.

Котейка

Сообщение было удалено

Бывало и такое.

Только бумаги в продаже не было, а так то она была.

Увидел бумагу в продаже - взял сразу и побольше.

Бывший технолог мясокомбината
листопад

Сообщение было удалено

Лучше бы эти предприятия мясо в колбасу клали хотя бы иногда. А не специальные присадки сыпали в фарш из сои, крахмала, костной муки,экстракта шкурки, обрезков туш и чуть-чуть кенгурятинки , которые всю эту прелесть увеличивают в объеме в 6-8 раз. А потом туда ароматизатор добавили "Колбаса Докторская" и готово! Приятного аппетита!

Сообщение было удалено

Да блин... раньше хоть крысиное мясо но было в колбасе...

Технолог, а что скажете, сами продукцию какого завода риснете взять?

Зеленая
Котейка

Сообщение было удалено

Еще как газетами вытирались.Соседка даже однажды Тургенева порвала на это дело.Берешь листик,а там "Ася"или "Первая любовь"...

Зеленая

Сообщение было удалено

А еще "Как закалялась сталь" и полное собрание сочинений Ульянова млин Ленина.

Зеленая

Сообщение было удалено

Для этого была история КПСС напечатаная на отвратной серой бумаге.

А в военкомате было шиком вытереть задницу повесткой и гoвном к стене ее приклеить. Типа вот я где вас видел.

Фелюня

Ужас,ребяты,да как можно книгами...Я всегда любила и берегла книжки... Кошмар(((((((

Фелюня

Сообщение было удалено

Книги разные бывают, были и такие что в нагрузку давали

kfif
Граф

Сообщение было удалено

Откуда ты помнишь когда тебе всего 30? А мясо в колбасу сейчас кладут такое что лучше бы клали крысок и шкурки.

Рискнете- правильно подобранное слово. Из раскрученных мясокомбинатов - вареная колбаса вся по тому рецепту, что я привела. Чуть больше кенгурятины- чуть меньше, не суть столь важно.

На ВВЦ часто проходят Православные ярмарки, в основном, в павильоне ╧70.

Там продуктов много продают. Очень приличные колбасы и сыры (типа Российского) из Тамбовской и Липецкой областей с небольших фермерских мясокомбинатов. Дают пробовать, сколько хочешь. Я там беру иногда.

И масло сливочное хорошее бывает. Почти без добавок.

Гость

Теперь понятно почему в свободной продаже туалетной бумаги не было.

kfif

Сообщение было удалено

Я в школу в 86м пошел, а СССР развалился в 91, начал разваливаться в 88м где то.

Помню все неплохо)

Про нынешнее мясо согласен

Сообщение было удалено

Я вареную обычно беру велком и вегус - раньше по вкусу на мясо похоже было, сейчас такая ж химия как и везде.

последнее время от вареной колбасы почти отказался - беру ветчину. Там наипать труднее.

Вообще неплохая, имхо - коломенская, та что из города Коломна. И рядом Егорьевская. Но их в москве не наайдешь, и портится моментально, как и положено настойщей колбасе.

А в целом - спасибо за консультацию)

Почитала ветку и вспомнился анекдот :

- Вот раньше презерватив стоил три копейки. А пирожок с повидлом - пять.

- Это ж как на восемь копеек погулять можно было!

Тёмный Конь

Специально сегодня взял "краковской" - дмитровсая, "сервелат финский" - велком, и "свиная" - не помню чья. Прекрасная колбаса! Поджарил яичницу с Краковской, налил 150 гр "русского стандарта" - красота-а-а... Но должен напомнить, что в то время возвращаясь с работы в 10 вечера всё это было взять невозможно, да ещё так дёшево. Просто купить колбасы - и то была удача, независимо - какая она была. А уж про водку и не говорю...

И про туалетную бумагу в колбасе - а её туда клали новую или уже использованную? Про использованную ничего не скажу - может быть. Но вот новую - вряд ли. Этож сколько надо бумаги? И как она могда оказаться на мясокомбинате? Её и так не хватало, а тут директор мясокомбината должен был в начале пятилетки отправить заказ в райком (или куда его там отправляли?) - типа - "просим столько-то тонн бумаги туалетной обыкновенной" для добавления в колюасу. Можно было и с работы вылететь. Гораздо проще было договориться с ближайшей типографией - чтобы в обмен на колбасу те присылали им нереализованные газеты "правда". Вот это вполне может быть...

Тёмный Конь

Сообщение было удалено

За газету, со свинцовым шрифтом, можно было поменять место директора мясокомбината на нары.

Клали не бумагу, клали целлюлозу. По составу - та же бумага. Потому и была шутка про бумагу.

Темный Конь, многие люди уже не отличают по вкусу колбасу из мяса от колбасы из вышеописанной мной субстанции, которой придает вкус спец.добавки.

Точно также как Вы не отличите окорок, буженину, шейку или грудинку из охлажденного российского мяса от тех же наименований, произведенных из импортного безвкусного мяса глубокой заморозки, полученного с применением гормонов.

На таких покупателях держится очнь выгодный бизнес. Ведь вам главное- иллюзия потребительского изобилия. Для вас произодят dermo, красиво политое жидким дымом и густенько приправленное всеми возможными загустителями, вкусовыми добавками и проч.

А на Вашу поджелудочную им глубоко плевать.

Если при Сов.власти еще можно было попробовать нормальную колбасу (та, которая дороже 2 руб за кг), то сейчас и за 800 р не купите настоящего сервилата или ветчины из нормального мяса. Её просто нет, только по спец.заказу делают для кремлевских и прочих потребителей.

Тёмный Конь

Ну и что же делать? Открывать свой мясокомбинат? А то получается - это вредно, это тоже... но так хоть как-то прожить можно, а если совсем ничего не есть, то быстро помнрёшь с голоду. Я думаю, что если бы в блокадном Ленинграде была такая колбаса, то несмотря на всю свою вредность, она спасла бы много жизней.

Возница беспечный
Пантера

Сообщение было удалено

Потому что достаточно будет обоснованного подозрения, что в колбасу попадает нечто посторонее, чтобы производитель закрылся навсегда.Тут немного другая система контроля за качеством.Более 10 лет эту колбаску кушаю, всегда отменное качество.

персидская

На прошлой работе парень пришел с крупного мясокомбината (работал не в самих цехах, но не суть), рассказывал, что когда машина останавливается, туда забегают все кому не лень, а потом все это прокручивают. Сама была давно еще в цехе, где тушенку делают, с датчанами, которые сою продают, с тех пор колбасу ем только когда другой еды нет.

Гость
Пантера

Сообщение было удалено

:-) :-)

125, ну если сравнивать свой нынешний уровень жизни с блокадным Ленинградом, то таки да- колбаска лучше, чем умирать голодной смертью.

Но Вы вроде бы свою жизнь не по блокадникам меряете?

Чтобы не помереть с голоду, нужно мясо и рыбу кушать вместо колбасы.

Гость тот самый

8. Украинка

Я часто гостила у бабушки на Украине и докторская была одна из нескольких сортов колбасы и никакого "в придачу" не было, заходили в отдел продажи колбасных изделий и обалдевали от изумительного запаха. Дефицит был на порошки стиральные-это помню, хотя бабуля отстояв пол часа покупала впрок.

Гость тот самый

52. Гость

А мармелад? Сейчас такая фигня распадающаяся или неудобоваримые жевательные конфетки.

Гость тот самый

Знакомые в Москве купили готовые котлетки "из рыбы". Когда папа нашел что то твердое в котлетке-он с удивлением обнаружил хвостик мышиный. Вот так то.

Гость
Брэдди

Сообщение было удалено

Неправда! проработала непосредственно на квасном производстве ( Москва) более 5 лет. Нет никаких червей!!! Бочки ( в которых квас готовится и перегоняется) сан. раствором обрабатывают, вообще чистота идеальная.Постоянно пробы воды после мытья бочек... никаких червей и в помине нет. не врите! хотя когда маленькая была сама слышала такое. Но вот ВООЧИЮ убедилась, что всё это брехня.

ваш город мацква?
Гость

Сообщение было удалено

листопад

совет: Не покупайте дешёвую колбасу.(для сравнения 1 кг колбасы не может стоить дешевле, чем 1 кг мяса). Я своим детям беру из категории ГОСТовских без добавок и Ешек(есть у нас такая продукция) Сама предпочитаю сырокопчённую продукцию, там точно нет мукички, водички)))))

byc

а че такого, ну подумаешь крыска упала, -жирнее колбаска будет.. такие блин все привередливые стали, вас тут послушать - и в сосиски ссать преступление

Гость

тест

Дина

Нет, неправда, т. к. туалетная бумага - это был дефицит.

Проффэсор

У нас в Киеве действительно туалетная бумага была в дефицыте. Пускали ее в продажу в конце месяца для плана, и ветеранам по паспорту. А по поводу туолетной бумаги в колбасе писали в прессе в 70е годы. Пропал вагон, а нашлли его на колбасном заводе. Вот так!

рауф
Хо

Сообщение было удалено

Украинка

А я любила советскую сгущенку, ммм... Правда, за все детство раза три ее ела, но до сих пор помню вкус, сейчас не такая, вроде.

сейчас производят такую как была раньше только в Башкирии в поселке Карламан

Гость

Наверно . Родственник жены никогда не ел колбасу , после того, как был откомандирован на мясокомбинат.

Гость
Дина

Нет, неправда, т. к. туалетная бумага - это был дефицит.

А, может быть, потому и дефицит был ?

Форум: Дом
Всего: 23 498 тем
Новые темы за все время: 21 374 темы
Популярные темы за все время: 12 123 темы