и что во время приготволения туда могла упасть крыса, и что процесс не приостанавливали?
49, а сейчас и крысиная и ГМО. Всё лучше чем было.
Народ.
А какой зефир был при СССР!! Молодежь рожденная после 85 годов не знает наверно.
Такого зефира больше никогда не ела.
коробочка такая была белая, с розочками розовыми и желтыми.
Сейчас столько зефиров делают, но такого как раньше.........
Из докторских сейчас наиболее приятная Царицыно по 394 р./кг. Из сосисок клинские молочные по 260 р/кг. Из сарделек дымовские телячьи по 270 р/кг.
Сообщение было удалено
ой да в детстве любая сахарная фигня амброзией казалась!
Молодёжь после 85 годов много чего не знает. Они думают, что то ***, что сейчас продают - это самое вкусное. И чем дороже это г*но- тем вкуснее.
Сообщение было удалено
Угу.И кока-колы на 100 лет вперед напились.Стыдно сказать,но иногда при накатывании ностальгии ищу лимонад "Буратино" по старой технологии.Хотя никогда не любила сладкие газировки.
54 Конечно, нашим деткам чупа-чупсы тоже будут амброзией казаться, когда они вырастут. Если не помрут от отравления.
Сообщение было удалено
реву, но ем )))
Конечно, правда. А в бочках с квасом колонии червей жили.
Сообщение было удалено
Да еще для большего количества пены туда порошок стиральный продавцы засыпали.
59. мне папа рассказывал. это точно. фу
Сообщение было удалено
я типа такого услышала от своей тети 30 лет назад примерно и подумала: оспади, а что вы там могли есть в своем послевоенном детстве!
так штаа тут чиста психологический момент, я думаю.
61. Точно сейчас в квасе червей нет, белковые структуры в этой химии просто растворяются.
народ, а как дома колбасу приготовить? Расскажите.
Сообщение было удалено
Всё очень просто. Продукты были натуральные, а не всякие заменители, улучшители и утолщители. Если покупаешь молоко- знаешь, что это молоко, а не вода с порошком. И в колбасе - мясо, а не соя. И с другими продуктами также.
Сообщение было удалено
Это что. Я в молодости(перестройка уж была) занималась конным спортом. А недалеко был мясокомбинат. Туда наших лошадок некондиционных отправляли. Вроде конину в любую колбасу добавляют.
Сообщение было удалено
(((
Наивные граждане, пойдите на рынок, спросите, продавцов, сколько сейчас конины под видом говядины продается.
И уточните еще сколько козлятины под видом баранины. А еще попробуйте найти продавца, у которого отечественная свинина.
Сообщение было удалено
Во-во. Я так,помнится,зефир любила. Но маленькая была. А потом всё пропало,не найти. А сейчас всё покупаю,покупаю-резина да и только.
Сообщение было удалено
Это очень долгое занятие.Видела,как бабушка на Украине делает.Нужны промытые кишки и специальные насадки на мясорубку.Мясо со специями набивается в кишку (но не плотно) потом колбаски варятся в воде ,складываются в кастрюлю и заливаются салом топленым.Дальше их спускают в погреб и достают по мере надобности.Другая моя бабушка делала колбасу в Татарии.Там совершенно другой рецепт.Используют ливер и любую крупу.Так же набивают все в кишку и потом замораживают.Берут по мере необходимости колбаски отваривают,запекают или обжаривают.
Сообщение было удалено
А у нас конина дороже говядины.Поэтому наверное только наоборот может быть,но подлог сразу отличить можно.А вот со свининой согласна.Очень много импортной.
Сообщение было удалено
Думаю не много. Лошадей содержать дороже,чем бычков.
В СССР не было такого. Когда началась перестройка, то чего туда только не клали. В польских сосиськах было много бумаги.
Шерочка, у нас в городе (центральное черноземье) конина не популярна. Может в других местах и иначе.
Сообщение было удалено
Я козлятину сама за городом покупаю. Когда у знакомых козлятки от дойной козы родятся и они их забивают. Вполне приличное мясо. И хоть натуральное.
А ещё мне рассказывали,что овец держать очень удобно. Они сами рожают и выхаживают и выращивают потомство,меньше заморочек. Только у нас под Питером их мало держат частники,потому как с шерстью возиться не умеют, а у коз и молоко можно пить.
Фигня,так в центральном черноземье,вроде, и лошадей толком не осталось. Разве что на ипподроме))) Но такая конина на вес золота:)
А раньше,помню, в нашем райцентре много коняшек у людей было. Ездили на рынок торговать на возах...Мелких вроде меня катали)
Сообщение было удалено
Да она про сладости говорила! а не про колбасу! вряд ли она колбасу видела в детстве....
А как вам ОХЛАЖДЕННАЯ импортная телятина со сроком годности 6 месяцев, причем, действительно охлажденная, не замороженно/размороженная.
Колбаса это яд и рак вызывать может ...не знаю, что ее все жрут?!
Еще если туда мясо с 70 года положат из Бразилии привезенное.
У меня папа на колбасном заводе работал еще при СССР. В обед, когда станки останавливались, они с мужиками играли в карты. Проигравший должен был запустить станок так, что бы подбежавшая к нему крыса попала в него.
В колбасу уже года три, как минимум, сою не кладут, так как она уже дороже мяса. Про туалетную бумагу это вообще бред!))))) Крысы упасть в кутер могут только в подпольных цехах. Любое уважающее себя предприятие очень тщательно смотрит за порядком и чистотой оборудования, здоровьем рабочих.
А на счёт домашней колбасы, которую продают на базарах милые бабули-сделана она из настолько старого мяса( я имею в виду не возраст животного, а время сколько оно пролежало на прилавке)что её просто опасно есть.
Сообщение было удалено
Спасибо, насадка у меня специальная есть, где взять кишки?
Сообщение было удалено
а как же Студенческая за 1р90к ? Которая синела на воздухе - аццкий корм!
Сообщение было удалено
это в пиво !))))
Сообщение было удалено
Обычно продают на рынке или на мини заводах(ну это только если по знакомству).
Сообщение было удалено
Она популярна в Поволжье.Много татар здесь.
Сообщение было удалено
нет, не из конины ) коней бы не хватило на весь сервилат...
А помните, подсолнечное масло было только двух сортов: с осадком и без. Мама строго наказывала: бери только без осадка. В половине случаев я из гастронома приходила с пустой стеклянной бутылкой.
А масло только сливочное ( по 2,02) и бутербродное (по1,68). Когда намазывал бутербродное, почему-то выделялось много воды.
А анекдот советских времен про сосиски помните?
В студенческой столовой студент заказывает:
-- Две сосиски.
Сзади удивленно:
-- Ничего себе зажрался...
Студент продолжает:
-- И 16 вилок.
Сообщение было удалено
да,я вот тоже буквально вчера об этом думала..такая соленая становится, ужас (
Сообщение было удалено
да вы что!! лошади и конина в том числе это доргое удовольствие, что вы приравниваете к свинине и говядине?? конина- это конина. уж я то знаю, поверьте ))
Сообщение было удалено
В ней много воды. Когда жаришь-вожа испаряется и остаётся массовая доля сухого вещества. А солят вместе с водой.
Сообщение было удалено
А зачем ее жарить?
Колбаса - это что... Вот какие девчонки в молодости были - трогаешь её за -э-э-э.. что-нибудь - и сердце замирает. А сейчас только член стоит. Уже девчонки не те видимо.
Сообщение было удалено
Ты уже видать не тот.
Сообщение было удалено
А точно стоит? Не преувеличиваешь?
Кабутто сейчас бумагу не кладут и крыс нет... Тоже самое осталось. Только в СССР колбасу делали хотя б из мяса известных науке животных,то сейчас из всякой фигни ,типа кенгурятины.))))))
Про бумагу - это бред конечно. Сою добавляют не во всю колбасу. Зато пожалуйста, кладут такую фигню типа гидролизата шкур, это такая кашеобразная субстанция, и костную муку. Мясо - любое, в том чиле мороженое-перемороженое.
Сообщение было удалено
Шикарная колбаса, наивкуснейшая, казы - называется, особенно мужики от неё млеют, похлеще виагры действует.