Гость
Статьи
А правда, что в СССР в …

А правда, что в СССР в колбасы клали туалетную бумагу,

и что во время приготволения туда могла упасть крыса, и что процесс не приостанавливали?

Гость
141 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

49, а сейчас и крысиная и ГМО. Всё лучше чем было.

Гость
#52

Народ.

А какой зефир был при СССР!! Молодежь рожденная после 85 годов не знает наверно.

Такого зефира больше никогда не ела.

коробочка такая была белая, с розочками розовыми и желтыми.

Сейчас столько зефиров делают, но такого как раньше.........

Гость
#53

Из докторских сейчас наиболее приятная Царицыно по 394 р./кг. Из сосисок клинские молочные по 260 р/кг. Из сарделек дымовские телячьи по 270 р/кг.

Хо
#54
Гость

Сообщение было удалено

ой да в детстве любая сахарная фигня амброзией казалась!

Гость
#55

Молодёжь после 85 годов много чего не знает. Они думают, что то ***, что сейчас продают - это самое вкусное. И чем дороже это г*но- тем вкуснее.

шерочка без машерочки
#56
Хо

Сообщение было удалено

Угу.И кока-колы на 100 лет вперед напились.Стыдно сказать,но иногда при накатывании ностальгии ищу лимонад "Буратино" по старой технологии.Хотя никогда не любила сладкие газировки.

Фигня
#57

54 Конечно, нашим деткам чупа-чупсы тоже будут амброзией казаться, когда они вырастут. Если не помрут от отравления.

гость
#58
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

реву, но ем )))

Брэдди
#59

Конечно, правда. А в бочках с квасом колонии червей жили.

шерочка без машерочки
#60
Брэдди

Сообщение было удалено

Да еще для большего количества пены туда порошок стиральный продавцы засыпали.

гость
#61

59. мне папа рассказывал. это точно. фу

Хо
#62
Гость

Сообщение было удалено

я типа такого услышала от своей тети 30 лет назад примерно и подумала: оспади, а что вы там могли есть в своем послевоенном детстве!

так штаа тут чиста психологический момент, я думаю.

Фигня
#63

61. Точно сейчас в квасе червей нет, белковые структуры в этой химии просто растворяются.

гость
#64

народ, а как дома колбасу приготовить? Расскажите.

Гость
#65
Хо

Сообщение было удалено

Всё очень просто. Продукты были натуральные, а не всякие заменители, улучшители и утолщители. Если покупаешь молоко- знаешь, что это молоко, а не вода с порошком. И в колбасе - мясо, а не соя. И с другими продуктами также.

Гость
#66
гость

Сообщение было удалено

Это что. Я в молодости(перестройка уж была) занималась конным спортом. А недалеко был мясокомбинат. Туда наших лошадок некондиционных отправляли. Вроде конину в любую колбасу добавляют.

гость
#67
Гость

Сообщение было удалено

(((

Фигня
#68

Наивные граждане, пойдите на рынок, спросите, продавцов, сколько сейчас конины под видом говядины продается.

Фигня
#69

И уточните еще сколько козлятины под видом баранины. А еще попробуйте найти продавца, у которого отечественная свинина.

Гость
#70
Гость

Сообщение было удалено

Во-во. Я так,помнится,зефир любила. Но маленькая была. А потом всё пропало,не найти. А сейчас всё покупаю,покупаю-резина да и только.

шерочка без машерочки
#71
гость

Сообщение было удалено

Это очень долгое занятие.Видела,как бабушка на Украине делает.Нужны промытые кишки и специальные насадки на мясорубку.Мясо со специями набивается в кишку (но не плотно) потом колбаски варятся в воде ,складываются в кастрюлю и заливаются салом топленым.Дальше их спускают в погреб и достают по мере надобности.Другая моя бабушка делала колбасу в Татарии.Там совершенно другой рецепт.Используют ливер и любую крупу.Так же набивают все в кишку и потом замораживают.Берут по мере необходимости колбаски отваривают,запекают или обжаривают.

шерочка без машерочки
#72
Фигня

Сообщение было удалено

А у нас конина дороже говядины.Поэтому наверное только наоборот может быть,но подлог сразу отличить можно.А вот со свининой согласна.Очень много импортной.

Гость
#73
Фигня

Сообщение было удалено

Думаю не много. Лошадей содержать дороже,чем бычков.

Эт
#74

В СССР не было такого. Когда началась перестройка, то чего туда только не клали. В польских сосиськах было много бумаги.

Фигня
#75

Шерочка, у нас в городе (центральное черноземье) конина не популярна. Может в других местах и иначе.

Гость
#76
Фигня

Сообщение было удалено

Я козлятину сама за городом покупаю. Когда у знакомых козлятки от дойной козы родятся и они их забивают. Вполне приличное мясо. И хоть натуральное.

А ещё мне рассказывали,что овец держать очень удобно. Они сами рожают и выхаживают и выращивают потомство,меньше заморочек. Только у нас под Питером их мало держат частники,потому как с шерстью возиться не умеют, а у коз и молоко можно пить.

Гость
#77

Фигня,так в центральном черноземье,вроде, и лошадей толком не осталось. Разве что на ипподроме))) Но такая конина на вес золота:)

А раньше,помню, в нашем райцентре много коняшек у людей было. Ездили на рынок торговать на возах...Мелких вроде меня катали)

Хо
#78
Гость

Сообщение было удалено

Да она про сладости говорила! а не про колбасу! вряд ли она колбасу видела в детстве....

123
#79

А как вам ОХЛАЖДЕННАЯ импортная телятина со сроком годности 6 месяцев, причем, действительно охлажденная, не замороженно/размороженная.

Гость
#80

Колбаса это яд и рак вызывать может ...не знаю, что ее все жрут?!

Еще если туда мясо с 70 года положат из Бразилии привезенное.

Фрекен Снорк
#81

У меня папа на колбасном заводе работал еще при СССР. В обед, когда станки останавливались, они с мужиками играли в карты. Проигравший должен был запустить станок так, что бы подбежавшая к нему крыса попала в него.

листопад
#82

В колбасу уже года три, как минимум, сою не кладут, так как она уже дороже мяса. Про туалетную бумагу это вообще бред!))))) Крысы упасть в кутер могут только в подпольных цехах. Любое уважающее себя предприятие очень тщательно смотрит за порядком и чистотой оборудования, здоровьем рабочих.

А на счёт домашней колбасы, которую продают на базарах милые бабули-сделана она из настолько старого мяса( я имею в виду не возраст животного, а время сколько оно пролежало на прилавке)что её просто опасно есть.

гость
#83
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Спасибо, насадка у меня специальная есть, где взять кишки?

чувак
#84
Украинка

Сообщение было удалено

а как же Студенческая за 1р90к ? Которая синела на воздухе - аццкий корм!

чувак
#85
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

это в пиво !))))

шерочка без машерочки
#86
гость

Сообщение было удалено

Обычно продают на рынке или на мини заводах(ну это только если по знакомству).

шерочка без машерочки
#87
Фигня

Сообщение было удалено

Она популярна в Поволжье.Много татар здесь.

Гость
#88
Гость

Сообщение было удалено

нет, не из конины ) коней бы не хватило на весь сервилат...

#89

А помните, подсолнечное масло было только двух сортов: с осадком и без. Мама строго наказывала: бери только без осадка. В половине случаев я из гастронома приходила с пустой стеклянной бутылкой.

А масло только сливочное ( по 2,02) и бутербродное (по1,68). Когда намазывал бутербродное, почему-то выделялось много воды.

#90

А анекдот советских времен про сосиски помните?

В студенческой столовой студент заказывает:

-- Две сосиски.

Сзади удивленно:

-- Ничего себе зажрался...

Студент продолжает:

-- И 16 вилок.

Гость
#91
Пантера

Сообщение было удалено

да,я вот тоже буквально вчера об этом думала..такая соленая становится, ужас (

Гость
#92
Фигня

Сообщение было удалено

да вы что!! лошади и конина в том числе это доргое удовольствие, что вы приравниваете к свинине и говядине?? конина- это конина. уж я то знаю, поверьте ))

Гость
#93
Гость

Сообщение было удалено

В ней много воды. Когда жаришь-вожа испаряется и остаётся массовая доля сухого вещества. А солят вместе с водой.

#94
Гость

Сообщение было удалено

А зачем ее жарить?

Тёмный Конь
#95

Колбаса - это что... Вот какие девчонки в молодости были - трогаешь её за -э-э-э.. что-нибудь - и сердце замирает. А сейчас только член стоит. Уже девчонки не те видимо.

Гость
#96
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

Ты уже видать не тот.

#97
Тёмный Конь

Сообщение было удалено

А точно стоит? Не преувеличиваешь?

Фелюня
#98

Кабутто сейчас бумагу не кладут и крыс нет... Тоже самое осталось. Только в СССР колбасу делали хотя б из мяса известных науке животных,то сейчас из всякой фигни ,типа кенгурятины.))))))

Алина
#99

Про бумагу - это бред конечно. Сою добавляют не во всю колбасу. Зато пожалуйста, кладут такую фигню типа гидролизата шкур, это такая кашеобразная субстанция, и костную муку. Мясо - любое, в том чиле мороженое-перемороженое.

Ирка
#100
гость

Сообщение было удалено

Шикарная колбаса, наивкуснейшая, казы - называется, особенно мужики от неё млеют, похлеще виагры действует.