Гость
Статьи
Низкий уровень жизни, …

Низкий уровень жизни, Ниже некуда.

Почему кругом с экранов враньё!? Что жизнь замечательна и можно всегда заработать. Это в Москве можно, а у нас в Приморье (и не только унас) работать негде. Мои коллеги и я получаем 5000 т.руб. …

Лена
673 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость тот самый

417. Уставшая от глупости

Пардон, за что закрыли ветку про СССР, не в курсе?Так мило дискутировали.

Уставшая от глупости

Koko! Что ни пост, все в тему! Еще раз пожимаю вам руку! :)

Уставшая от глупости
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Это ваша вина? :) Или опять Малка постаралась?

Пятница
Амели

Сообщение было удалено

А что тут понимать? Потому что все контролеры в доле. Ну скажем политекорректно - почти все.

Koko
Эва

Сообщение было удалено

Вы на полном серьёзе без издёвки считаете, что 10 тысяч РУБЛЕЙ в месяц - не самый плохой вариант существования человеческого существа? 8-0

Десять тысяч рублей = примерно 200 евро по сегодняшнему курсу.

Значит, немцы совсем рехнулись - бьют тревогу что семей за гранью нищеты стало на несколько % больше из-за кризиса.

Хотите знать грань немецкой нищеты? - Это 1370 евро чистого дохода после налогов на семью.

Представляете какие дураки? Как же их государству не пришло на ум, что можно съекономить на пенсиях и зарплатах, что оказывается неплохо было бы жить крестьянам на селе на 200 евро в месяц, питаясь картошкой круглый год, экономя электричество и покупая новую одежду раз в 7 лет!

А вы бы смогли прожить на 200 евро в селе? Сколько там останется на всё про всё после выплаты за коммунальные услоги?

Причём учтите, что медицина в России только условно бесплатная - если заболеете там в селе, до ближайшей районной больницы кто вас повезёт и за какие шиши? А где возьмёте деньги на лечение, взятки врачам, на лекарства?

Вряд ли вы смогли бы так жить и вряд ли захотели бы так жить, Эва.

Так почему вы так жестоки к другим согражданам, если читаете что существование на 200 евро в месяц - им сойдёт?

Почему кто-то должен выживать месяц на те деньги, которых едва ли хватит на прокорм и ветобслуживание разве что кота?

Уставшая от глупости

426 Шутка. Сама не в курсе. Очень удивилась, не увидев ее утром...

Koko

Уставшая от глупости, спасибо! Жму ваши руку тоже - вижу, наши мнения во многом совпадают.:)

Гость тот самый

428. Уставшая от глупости

Видно я пропустила там самое интересное, раз была вероятность моей вины, я ни сном ни духом.Говорю же, мило так беседовали и бац на второй день нету ее..

Рита
Koko

Сообщение было удалено

В Сочи земли выкуплены Пу....

Гость

431, вот-вот, учитывая, что в Германии медицина бесплатная и школа и кружков и секций бесплатных или за 10-20 евро в год полно.

Уставшая от глупости

434 ДА Я ПОШУТИЛА! ))) Видимо, Малка-Клепа-Мистика (у нее много имен) пустилась во все тяжкие. Ну а там еще Варенька присоединилась. И понеслась. Большинство уже привыкло к Малкиным "приколам" и воспринимает ее как городскую сумасшедшию. Но не все еще это прочухали и пытаются всерьез вести с ней беседы, что приводит к жуткому срачу... Ну или админы сочли тему "неудобной"...

Гость тот самый

437. Уставшая от глупости

Лады, разобрались.Вообще то я тоже пошутила.

Вы предлагали расстрел ввиде наказания чинуш, у нас пока им даже за взятку и воровство не дают нормальных сроков(пожизненно например), какой уж тут расстрел.

Бидло
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Думаю, в этом причина: я предложил в учебники внести вместе с упоминанием 37 года и Сталина также список начальников НКВД и концлагерей (список привёл). Скорее всего, после этого случился психический кризис у Малки, и админы от греха ветку закрыли.

Главное Управление концентрационными лагерями и ссыльными пунктами НКВД

Начальник Главного Управления ? * Берман Яков Моисеевич

Его заместитель ? * Фирин Самуил Яковлевич

Начальник концлагерей в Карелии ? * Коган Самуил Львович

Начальник ГНУ Советской Украины ? * Кациельсон С. Б.

Начальник концлагерей Северной области ? * Финкельштейн

Начальник лагерей .Соловецких островов ? * Серпуховский

Начальники областей в Московском районе: * Раппопорт, * Абрампольский, * Файвилович, * Зелегман, * Шкляр

Бидло

КОМАНДНЫЙ СОСТАВ ОГПУ /НКВД/

Нарком внутренних дел СССР ? Ягода Генрих Григорьевич

Первый заместитель ? Агранов /Сорензон/Яков Саулович

Главное управление лагерей и поселений НКВД

Начальник ? Берман Яков Матвеевич

Начальник и заместитель вольнопоселенческого управления НКВД ? Ферин Самуил Яковлевич

Начальник лагерей и поселений на территории Карельской АССР, одновременно начальник беломорского политического лагеря ? Коган Самуил Леонидович

Начальник лагерей и поселений Свердловской области ? Погребинский

Начальник лагерей и поселений Северного края ? Финкельштейн

Начальник лагерей и поселений Западной Сибири ? Сабо

Начальник лагерей и поселений Казахстана ? Волин Начальник СЛОН /Соловецкого лагеря особого назначения/ ? Серпуховский

Начальник Верхне-Уральского политического изолятора особого назначения ? Мезнер

Начальник лагеря в Ленинградской области ? Ваковский

Начальник лагеря в Аэово-Черноморском районе ? Фридберг

Начальник лагеря в Саратовской области ? Пиляр

Начальник лагеря в Сталинградской области ? Райский

Начальник лагеря в Горьковской области ? Абрампольский

Начальник лагеря на Северном Кавказе ? Айвилович

Начальник лагеря в Башкирии ? Зелигман

Начальник лагеря в Восточно-Сибирской области ? Троицкий

Начальник лагеря в Средне-Азиатском районе ? Круковский

Начальник лагеря на Украине ? Белицкий

Начальник лагеря в Белоруссии ? Леплевский

Koko
Рита

Сообщение было удалено

Интересно, а какой в этом смысл? Ну, земли там покупать, я имею ввиду...

Всё равно, даже если замутят там Олимпиаду, туризм не расцветёт, народ не понаедет - местные привыкли драть с приезжих три шкуры, хотя сервис просто ужасен, цены в гостиницах ломовые, развлечений почти нет, экология так себе. Но пойму в чём там фишка.

Бидло

Т.е. проводим новый эксперимент над форумом. :)))

Гость тот самый

439. Бидло

Список кстати, очень показательный.В школьных учебниках его не найти, свалили все на Сталина.

Koko

439-440 Бидло, то есть вы сейчас перепостили всё это, чтобы и эту ветку тоже закрыли?:)))

Мне нравится ваше чувство юмора.:)

Хотя лично я не верю что из-за этого закрыли - могли бы просто удалить ваши посты и всё... скорее всего из-за смены хозяев сайт теперь будет иметь про-едросовскую направленность и массовое хаяние властей будут пресекать.:(

Гость тот самый

441. Koko |

Знаете мне жаль тех, кто специально приехал в Ванкувер посмотреть матч Россия-Канада. На ютьюбе ввыложили сколько стоил билет у перекупщиков 800 баков.

пришла с приветом

Ну про медицину я бы так не сказала,Ко-ко. Сразу скажу,про Германию не знаю. Но у нас полгода назад я абсолютно бесплатно в хорошем питерском роддоме родила сынулю,наблюдалась в ЖК...даже витамины бесплатно выдавали.

И располагаю свежим примером из Греции. Лучшая подруга там. Замужем. Двое деток. Кака носила и рожала,очереди на анализы по страховке с 5 утра-это уже в прошлом. Сейчас она опять забеременела.Случайно,они в шоке. Квартира небольшая,в кредит. Подруга только-только педагогический диплом подтвердила(или перевела,не знаю как точно). Короче рожать нельзя. Кризис, з/п снизилась,не оплачены счета за 2 мес. По страховке к врачу(как у нас в ЖК) записали через 2 месяца! Это только на осмотр. А платно это очень дорого( у нас дешевле раза в 3) и денег у них нет.

Пятница
Гость тот самый

Сообщение было удалено

А что их жалеть? Никто не гарантировал, что наши выиграют. И не последние деньги выкладывали.

Гость

А к именам начальников лагерей хорошо бы еще годы правления. А то может там 10 начальников было и остальные Петровы и Сидоровы, а эти были еще при Троцком и их давно расстреляли.

Бидло
Koko

Сообщение было удалено

Коко, что наша жизнь? - Суета сует. Одной веткой больше, одной меньше -- мир от этого не изменится, просто народ перейдёт на новую ветку. Форум живёт отнюдь не счёт самих тем, а за счёт активных форумчан.

пришла с приветом

А кто,кто хозяин-то?

Гость

5,с дуба рухнула?Сталин - Коба громил сейфы,как косточки из компота.Он вор и убийца.Проснись!!!

Гость тот самый

447. Пятница

А моральный ущерб? Обидна...

Koko
пришла с приветом

Сообщение было удалено

Скажите, а вы случайно не заметили, что мой пост был ответом девушке, которая утверждала, что российском селе можно жить и неплохо на 10.000 руб в месяц? Вот я и напомнила о форс-мажоре, привела в пример медицинские траты.

Разве я что-то писала про медобслуживание в Москве или Питере? Это же вообще отдельный мир, к простым россиянам отношения не имеющий... поймите, за вычетом жителей столиц, остальные 100 миллионов россиян живут совсем по-другому, и им ваши удивлённые возгласы "Как? вам платят 5.000 руб. в месяц? не может быть, вот у нас в Москве..." - просто оскорбительны.

Не понимаю, это наивность или жестокость? Это же всё равно, что писать "А вот у нас, на Марсе, вот мы там живёёёём, дааа".

пришла с приветом

Аааа,не дочитала))). Это да,когда в райцентре в черноземье у мужа зуб развалился,мы объехали весь город и нашли только 3 стоматолога,с аппаратами,склеенными изолентой и подвязанными чуть ли не верёвочками))) Пришлось в ближайший миллионник ехать.

пришла с приветом

Но про з\п вы зря. Питер далеко не Москва. Я знаю з\п бюджетников. Даже если это 10 тыс(уже на руки),то тоже не разгуляешься,а соблазнов больше.

Гость

Я искала в областном центре бумажные кофейные фильтры, которые в любом супермаркте по 1 евро за 100 штук продаются и не нашла. Совали мне какие-то железные кофейные ситечки по каким-то волшебным ценам.

Гость

Я тоже считаю 10 тысяч - это еще тетке ъповезлоъ, наверняла пол села и 3000 не имеет.

10 мг диазепама
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Она навреное, растянулась там утром на несколько последних страниц.

Гость

10 мг диазепама -конченный *** или дура.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Еще *** и хам.

Бидло
Гость

Сообщение было удалено

Отчего такая "любовь", дорогая(ой)?

Гаврила
Рита

Сообщение было удалено

Он просто расстреливал недовольных...свой собственный народ! Забыли???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, самый богатый -это Лисин. Ошибка вышла.

Бидло

460.

10 мг диазепама,

смотрю, к Вам неровно дышат гражданки Израиля. :)))

пришла с приветом

Ну может не в таких масштабах,но смертная казнь,иногда,не помешала бы. Вот в Китае за взятки расстреливают, и поделом! А у нас,чтоб успокоить народ только ролики крутят, как мент съел 2 тыс)))

Гаврила
Гость

Сообщение было удалено

Бесплатно??? Вы в своём уме???)))))))))))

Гость

466, что конкретно вас удивило?

Контраргументируейте, если можете.

Гаврила
Гость

Сообщение было удалено

Для каких слоёв населения,всё что Вы написали,бесплатно? Когда ответите на мой вопрос,тогда и контраргументирую.

Гость

468, вы о чем? Я писала о простых смертных, рабвочих, крестьян и интеллигенции. Как у принцев и миллярдеров - не знаю. Есть дорогие секции, например конной езды и теннис, но тоже каждый с в.о. может себе позволить, только 20 евро за урок, а не за год.

Гость

И без в.о. тоже. У многих даже свои лошади. Биг дил:)

Гость

Не работайте в ВУЗе

пришла с приветом

Насколько я знаю,в Германии медицина далеко не бесплатная. Просто там налог(или страховка типа нашего ОМС) довольно большой. А,заплатив его,люди обеспечены квалифицированной мед. помощью в случае необходимости. Но у нас отчисления на медицину далеки по суммам от Германии. Это сравнимо по стоимость с добровольной страховкой. Вот мы дочке такую купили-тоже любая помощь на уровне по первому щелчку. Только это стоит 30 тыс в год.

Rara

Мда....почитала советы Подруги. Такое ощущение, что пишет 20-летняя девочка наивная до мозга костей. Прям портрет русского человека, я бы...мне бы...а я-то тогда УХ! Как говорится, когда нам хорошо, наплевать на остальных. Все мы отличные советчики. Квартиру тут советовали продать) ага...за 300 тыс и то хорошо. Вопрос только в том, что может, молодая девочка и сможет вникуда уехать не имея ответственности за ребенка. А вот взрослая женщина, вкусившая жизнь, это уже спорный вопрос. К тому же запросто обмануть могут или обворовать те же менты, бандиты да и родственники.

Всем давно известно, что страну делят и пилят.Все высоко стоящие хотят побольше отхватить, и побольше на этом заработать. Куда ни посмотри: разруха и корупция; набивают только собственный карман. Еще и мама с папой учили (после симпатичных и свободных 90х, как и после 98), что надо думать о себе, хочешь жить- кусай другого. Вся наша страна продажная и гнилая. Но это не значит, что в других странах нас ждут.

Rara

Да, кстати, по-моему, только в нашей стране честно заработанная денежка хранится в пенсионном фонде с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ процентом.

В общем, закон джунглей. Выживает хитрый, ловкий, умный.

Д-те

Медицинская страховка в Германии ок. 15% от оклада для работающих, 60 евро для студентов и бесплатно для безработных.

Я

Господи, как это все задолбало! Автор, уходите из профессии! Идите в бизнес. Что вы ноете все время? Выходите на улицу, кричите, на выборах голосуйте, рвите бюллетени, в конце-концов. Вы, что вчера родились и не знаете, сколько преподы получают и не только в Приморье?? Сколько можно перетирать свои сопли на форумах. Вы - гражданка своей страны! И если вашей гражданственности хватает, чтобы только на вумане поплакаться, то значит вы это заслужили!