В хрущевке и комуналке жить сдыдно ? Как в них кого то приглашать ? Что девушку, что с работы кого, что партнеров по бизнесу ...
стыдно
плохо, особенно в коммуналке
но если выхода нет? Чего спрашивать то?
Или переезжать или не париться по этому поводу.
Стыдно когда в квартире все грязно и без ремонта, а не кол-во жилой площади.
Согласна с гостем 2.
из хрущевки можно сделать конфетку, если грамотно отремонтировать. А если с перепланировкой, то вообще. Да, тесновато будет, но уютно и красиво. И нестыдно будет приглашать. В комуналку... Ну не знаю. Стыдно может быть за состояние мест общего пользования. Состояние комнаты в ваших руках.
ЕСЛИ деньги есть.
Ухоженное женскими усилиями гнездо будет совершенно нормальным для приглашения друзей.
Тем более, если это друзья, а не падаль
6 Женскими - на фоне всей нормальной базы. Т.е. всего работающего и налаженного и хотя бы простой ремонт
я недавно перехала жить в хрущевку, квартиру была убитая. Сделала ремонт, создала уют, мы же женщины, мы это отлично умеем! Ко мне с радостью приходят гости, а я их с радостью принимаю!
У меня знакомая жила в огроменном домине за городом, дом снаружи - красотища, а внутрь зайдешь - бардак бардаком.... так что, в квартирах любого плана можно жить достойно, если хозяева - не чушки.
Да можно и элитное жилье превратить в такое, что смотреть противно. Если помещение чистенькое, без паутины по углам, с минимальным рементом, не свисают клочья обоев и не падает штукатурка с потолка, то какая разница -хрущевка это или сталинка? Проблема не в хрущевке, проблема у вас в голове, автор.
Если стыдно, то можете мне подарить!!! О:-)))
Я снимала комнату в классической коммуналке, так из нее хозяйка сделала конфетку, свежий хороший ремонт, красивые обои, окна, намек на лепнину, мебель уж какая есть. Подружка с мужем их хрущобы сделали конфетку в стиле металлистов. А у сестры соседка из чистой новостройки сделала свинарник.
Если стыдно, то можете мне подарить!!! О:-)))
не стыдно
стыдно в грязи жить и разрухе - когда ты молодой, здоровый и зарабатываешь
Стыдно иметь таких друзей, которых стыдишься пригласить куда бы то ни было.
кстати девушки из хрущевок очень удачно выходят замуж за иностранцев, у потенциальных мужей сердце сжимается при виде подъезда и лестницы и он говорит : "Я увезу тебя, дорогая, так жить нельзя.... "
Сообщение было удалено
что, и статистика соответсвующая, есть? Эх, как же мне оказывается повезло, что я живу в хрущевке! Осталось дело за малым - найти иностранца и завести его в подъезд!
)))
Сообщение было удалено
Но тут надо осторожно и постепенно. Первый раз дальше пордъезда ни-ни))
а зачем партнеров по бизнесу приглашать к себе домой? Полно же ресторанов и бизнес центров, где можно провести переговоры
[quote="Гость"]кстати девушки из хрущевок очень удачно выходят замуж за иностранцев, у потенциальных мужей сердце сжимается при виде подъезда и лестницы и он говорит : "Я увезу тебя, дорогая, так жить нельзя.... "[/q
ржачная теория!!!))))))))))))
Сообщение было удалено
это практика.... масса примеров из жизни....
Сообщение было удалено
А чего их искать? Некоторые иностранцы там и живут в подъездах и подвалах.
А если окажется, что подъезд чистый. Он скажет: Чего на тебе жениться у тя и так подъезд нормальный" И не женится! Такая вот теория!
ДА стыдно! Сама живу в каммуналке.
некоторых друзей приглашала, но вроде говорили что им не важно где я живу, но, по глазам видно было критика.
Что партнеры по бизнесу могут делать у вас дома? Пиво пить и телек смотреть ;))) Или красивая квартира единственное, что что могут оценить девушки в вас?
Мой совет: делайте ремонт и не таскайте в дом кого-попало. дом это Дом, хрущеба или дворец, место для вас и близких ваших.
Про иностранцев согласна. Я тоже в хрущевке живу, сама квартира нормальная, ремонт, мебель новая и тд, но подьезд как обычно (может даже лучще, ибо без надписей на стенах и куч в углу). Так к нам приезжали иностранцы так называемые, которые сами лет 5 назад в еще более худших условиях жили, ох, как они носики кривили - "ну как можно так жить!"
была в гостях у одной, кран течет, стены засаленные, грязища, а она жалуется что денег на ремонт нет (((, что на новую прокладку для крана и банку краски для батарей нет? и на веник и совок нет?
25, а я работала с австралийцами, удивлялась какие они неприхотливые, всегда на позитиве! а когда моя тетка из Италии приезжает, то тоже вечно глаза закатывает
жила и в хрущевке. Все в квартире было заново- только несущие стены остались. Весьма приличная квартира.
Была в этом доме (по совместительству) домоправительницей) за 4 года сделали ремонт балконов, установили стеклопакеты, новые двери, домофоны, легкий ремонт внутри, освещение автоматическое, убран весь хлам, новые трубы холодной и горячей воды, фильтра, парковка приличнее стала, клумбы разбили... а люди живут 50% пожилые. и знаете запах от них весь дом пропитал....
Так что в новом доме мне больше нравится
Стыдно жить в з@сраной квартире, оправдываясь тем что это хрущёвка. Остальное не стыдно.
Я много лет дружила с девушкой, которая жила в коммуналке. Она приглашала друзей, и брат ее приглашал. Это были хорошие люди, мне было все-равно, где она живет, мне нравилось ее общество.
люди живут 50% пожилые. и знаете запах от них весь дом пропитал.... ПРОСТО В ОТПАДЕ ОТ ВАС, МАДЕМУАЗЕЛЬ. в полнейшем амуе... не дай бог, поумнеете - со стыда ж сгорите от таких слов.
после коммуналки нам с мужем наша хрущевка из двух комнатушек казалась просто дворцом. Мы своими силами сделали аккуратный ремонт и были безумно счастливы.Какие классные праздники с друзьями мы там устраивали-по 20 человек собиралось, и ничего всем места хватало.
а сейчас мы живем в другом городе, друзей тут нет, скорее партнеры по бизнесу, квартир у нас теперь две штуки-просторные, хорошие, а того ощущения счастья, увы, уже нет..
Приглашать партнеров по бизнесу домой - дурной тон.
В дом вхожи должны быть только близкие люди, родственники, друзья. Может быть коллеги, являющиеся и близкими приятелями.
У меня знакомая уже больше 10 лет говорит как ей стыдно позвать кого-либо в гости, потому что ремонта нет нормального в квартире. Квартира далеко не в хрущевке. У нее окна обычные, старые деревянные рамы, так она мечтает! о пластике:) спрашиваю - почему ни разу не покрасить эти окна и батареи? Сопит и говорит что эту убогость не желает красить. Обои поклеены доисторические, почему бы не освежить? Плинтус отсутствует как класс, почему не прибить или приклеить? В с/у страшно зайти, кран течет, раковина и проч.санфаянс жуткого цвета. А хозяйка все ноет и ждет кто бы дал денег на евроремонт.
А курить не стыдно?
шо за мода такая таскать кого то в квартиру,где живешь? Мой дом моя крепость, а не проходной дом. Для встреч есть кафе И ДРУГИЕ МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ
Иностранцев как раз не стыдно. они того в России и ждут.
Скажите, что это результат бесчинств в стране кровавой гэбни и заточение в казематы Ходорковского - иностранцы сразу поймут и проникнутся.
Туда же можно будет отнести сломанный унитаз.
А вот например моя ситуация с жизнью в хрущевке. Я раньше жила с моими родителями в хрошей квартире, а год назад вышла замуж и переехала с детьми в квартиру мужа, хрущевку, на первый этаж, где нет нормального ремонта, старая мебель 40 летней давности и санузел времен 60-х годов. Муж категорически не хотел ни ремонта, ниновой мебели, я бувально со слезами и истериками настояла на ремонте и он его во время беремености сделал. Ремонтом это даже назвать нельзя. Все расссыпалось, все отклеилось, убожество. Окна рассыпаются, двери с петель летят...В итоге, мои родители купили кое какую мебель, кухню, чтобя смогла жить с детьми более менее. В итоге, как я ни стараюсь убирать, все равно это первый этаж и тут вся грязь конкретно с улицы летит, тараканы, я замучилась бороться. Муж не хочет ни малейших перемен в его квартире, на любые мои намеки и попытки выбросить старую мебель или хлам, он отвечает бокотами. Сказал, чтобы я ничего не трогала в его квартире. Но я же ту постоянно живу!!! Да еще и с 2-я детьми. Я не работаю, опять же не потому что не хочу, а потому, что не пускают, с детьми некому помочь и так далее, мол рожала чама вот и думай сама... Получается, что вся жизнь проходит в этой убогой конуре и даже ничего сделать нельзя чтобы хоть как-то тут что-то улучшить и не смортеть на этот вечно текущий унитаз и скрипящие краны...У меня на этой почве постоянные депрессии...
хрущевку можно так отделать...Я из своей трехкомнатной-двушку сделала.Кухню совместила с коинатой-получилась гостинная.Но в итоге я столько денег вбухала..что лучше бы я продала-добавила и купила в новом доме
Не стыдно, если внутри порядок и скромный, но хотя бы новый ремонт. Жить по - человечески вообще нигде не стыдно. Стыдно бухать, воровать, вести преступный образ жизни.