Гость
Статьи
Арендаторы просят их …

Арендаторы просят их временно зарегистрировать в квартире? Это обычная практика?

Здравствуйте!Выхожу замуж и переезжаю жить к мужу. Свою 3-шку собираюсь, и сдавать только одной 1 семье, а не по комнатам. Дала объявление, позвонила бездетная пара и просит временную регистрацию и …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Да и не стребуешь от уезжающих жильцов ничего! они тебе , хорошо, если ключи отдадут, часто бывает, что звонят - мы съехали, больше оплаты не будет - и ищи-свищи. Никакой договор не страхует ни от чего. мы сдаем одну квартиру в центре Москвы - дорогую, а другая эта - областная.И нагляделись за долгие годы на разных жильцов, и поверьте, руки опускаются, сдавать иной раз не охота.

Абизян
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, Вы - тоже москвичка, раз сразу на "ты" переходите с незнакомыми людьми и бросаетесь обзываться? Это вообще такая московская черта - разговаривать с другими людьми, считая их за ***. Только ума нет понять, что сами же и выглядите быдлом при этом.

У Вас самая настоящая ментальность вора - считаете, что раз государство у Вас "ворует", значит, Вам тоже можно воровать. Только воруют-то - конкретные люди, а не платя налоги, Вы тем самым обворовываете обычных граждан. Пошли бы вот и обворовали тех, кто ворует лично - например, грабанули бы какого-нибудь чиновника, который взятки берёт. Слабо? Да только Вы сами - ничем не лучше. Были бы этим чиновником - точно так же взятки бы брали. Потому что ВОРЬЁ, и своими комментариями только это подтверждаете.

Гость

107 - зато у Вас ментальность Шарикова, отнять и поделить. Знакомое дело.

Хватит врать.
Абизян

Сообщение было удалено

Почему бы тебе ебанатко не взять ипотеку и не сдавать за 5% годовых при инфляции 15 % и ипотеке 15 %

Хватит врать.
Гость

Сообщение было удалено

Тоже высчитывал. Рентабильность ноль после этих свиней.

Бутылка рома

У меня нет никаких лишних квартир, хотя живу в столице, я ничего сдаю, но таких, как Абизян даже в гости не приглашу. В человеке столько злобы, может напакостить просто так за час пребывания в квартире и объяснить это тем, что "ты сама наворовала" и т.п. Абизян, лечитесь, лечитесь и лечитесь. Может и вылечитесь, хотя весьма сомнительно.

Booka

Да, это палка о двух концах, непонятно, чем кончится. Может, лучше не стоит рисковать? Если все же решитесь, посоветуйтесь с юристом. Если нет знакомого, недорогая юридическая справка с мобильного 0999. Можно, конечно, еще в интернете полазить, но все эти законы так быстро меняются, что лучше уж посоветоваться с практикующим специалистом.

Кукуша

Не смейте никого регистрировать, потом платить перестанут, здесь эту ситуацию уже описывали. И никаких дружеских отношений с арендаторами, заехали раз в месяц, деньги взяли, заодно и квартиру свою посмотрели.

Вы просто еще не сдавали, и грязь не выгребали после горе жильцов,и обои не подклеивали и ручки не прикручивали, и пока не знаете тонкостей будете чувствовать себя бессильной, это все с опытом приходит)))

И еще: никаких домашних животных, строго!!! Особенно если паркет.

У меня подружка вообще попала, у нее жильцы кроликов в ее квартире начали разводить, а она ленилась приехать в квартиру полгода и встречалась у метро))) Потом была уборка и серьезный ремонт, вот так бывает.

Гость

регистрация по месту пребывания - это обязанность каждого гражданина РФ, который проживает по данному адресу более 90 суток. Арендатор обязан зарегистрироваться, а арендодатель ОБЯЗАН зарегистрировать! статья 19.15 КоАП.

Эта государственная услуга абсолютно бесплатна, свидетельство выдается в течении 3 дней со дня подачи документов и не дает НИКАКИХ ПРАВ на эту жилплощадь.

Уважайте права и обязанности арендаторов и арендодателей.

Кацарида

прежде чем кого-то зарегистрировать, подумайте, зачем это надо лично Вам (составление правильных договоров, хождение по юристам и судам)? Помимо того, что Вы потратите деньги, тратится еще и время. А в чем польза-то? Каждый должен решать свои проблемы самостоятельно, а не перекладывать их на других. Приехали в чужой город - пусть думают как решить вопрос регистрации. А по поводу обязанностей арендаторов, как граждан РФ, могу ответить, что наше государство, в лице чиновников, тоже много чего обязано, да только не спешат они их выполнять.

Гость

как интересно, деньги получать очень хочется за сдачу квартиры, а *опу поднять и обязанность по регистрации - увольте, каждый сам за себя. вот поэтому вам квартиранты и гадят, и правильно делают. у добрых и человечных и квартиранты чистоплотные, как у меня.и зарегистрировано 5 человек семьи, в том числе и дети!

Кацарида
Гость

Сообщение было удалено

Ох, если бы за добро всегда платили бы добром, то был бы мир во все мире)) и поговорок типа "Не делай добра не получишь зла" и "Ни одно доброе дело не остается безнаказанным" не существовало бы! Народная мудрость и никуда не деться...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно как-то читать такое... почему никто не пишет о том, что арендаторы за свой счёт делают косметический ремонт в квартире, отмывают её, меняют в процессе проживания смесители и т.д..Лично у меня был случай, когда я привела в божеский вид квартиру, хозяйка на следующий месяц прищла за деньгами, посмотрела на это и, красавица, на 20% подняла оплату... и это не единичные случаи..

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Потому что автор спрашивает совета у чудо-"хозяек" квартир, а не у бесправных квартирантов.

гостья
Кацарида

Сообщение было удалено

Каждый руководствуется тем, что ему ближе.А все в мире возвращается.Есть и такие пословицы: Все любят добро, да не всех любит оно. (русская пословица)Учись доброму, так худое на ум не пойдет. (русская пословица)Жизнь дана на добрые дела. (русская пословица).

Мне ближе эта : Кто помогает людям, у того и свои желания сбываются. (английская пословица)

Гость

интересно, а автор уже решил как поступить?

напугали её случаи беспредела квартирантов от белых-пушистых собственников? и наоборот?

Гость

!

еость

Неужели все такие безграмотные?!!!!!!!!!!

http://www.bishelp.ru/rich/raznoe/2602arenda.php

Поэтому наиболее юридически подкованные жильцы либо договариваются о снижении арендной платы, либо стремятся получить от своего положения какие-то выгоды. Например, по договору безвозмездного пользования жилым помещением арендаторы могут получить право временной регистрации по месту проживания.

Арендодатель

Я сдавал свою квартиру знакомому обещал он что начнет платить пол года.затем у него появилась женщина с ребенком в моей квартире они прожили еще четыре месяца за тем он заявил что денег он не рожает.Я приехал и попросил его выехать с квартиры.

На что он привел своего знакомого мента и начали права качать.

И договор показывать что я не могу их просить оставить жилье.

Я человек спокойный и не помню когда последний раз нервничал но как то не правильно они себя вели.Поэтому пришлось их положить горизонтально правда лица у них не уцелели.Поскольку им договор был не нужен я его порвал.Дамочке предложил собираться.Она собралась быстро вызвала автобус и загрузила вещами.Тут эти начали в себя приходить вызвали ментов.

Я ментам сказал что я хозяин квартиры менты спросили почему лица у ребят в крови я сказал наверно они подрались.

Не знаю они еще долго свидетелей искали ко мне в квартиру уже не обращались.Возможно придет повестка а там кто его знает вот так я сдавал квартиру.Правда в квартире все в порядке чисто.

Долги почти за год надо оплачивать коммунальные.Телефон еще не смотрел.Вот так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала проконсультируйтесь у юриста, а потом пишите свое неправильное и бездушное мнение.Это Обычная практика.Вам это ни чем не грозит.

Елена

Ндаа (( Господа, Вас почитаешь и понимаешь насколько разные люди бывают на форуме. Моя семья живёт в комуналке уже 72 года часть комнат сдаётся арендаторам . Люди конечно все разные и много иностранцев. но никто и никогда им регистрацию или временную прописку не делал. Может быть это не правильно. И дело даже не в отсутствии желания, а по причине самосохранения)) Инстинкты наше всё )) Если вы верите тем людям которые у вас снимают жильё и вы готовы потерпеть небольшие неудобства то вперёд. Если же вам нервы дороже то очень вас прошу "не заморачивайтесь".

Раиса

НИ в коем случае не делайте этого. Я пожалела женщину с ребенком, которому было 6 лет и зарегистрировало у себя в квартире сроком на один год, они даже не жили в моей квартире. Когда прошел год, я не могла выписать из своей квартиры чужих людей без согласия их папы. Вот такая ерунда. Хорошо, что совестливая женщина попала и выписалась сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ты безграмотна в юридическом смысле, временная регистрация и прописка это разные вещи. Временака не дает право ни на что арендаторам, а лишь закрепляет их по определенному адресу временно.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы)

Воообще то временная регистрация дает право проживания , если они платить перестанут, то их даже с милицией не выкинешь

гость11
Гостья

Сообщение было удалено

Давайте помесячно). Ее ведь дают максимум на полгода.

марьванна
Арендодатель

Сообщение было удалено

это из серии - не одалживать деньги друзьям и родственникам .

написали с юмором )

" наверное они подрались " )))

Гостья
гость11

Сообщение было удалено

каждый месяц бегать продлевать, стоять в очередях ( у нас в отделе регистраций так прсто убийство, полдня можно проторчать)

зачем и кому это нужно?

Гостья

Я один раз делала временную регистрацию на год своей родственнице.

Чтобы на месяц можно было сделать, такого даже не слышала.

гость11

Ну проявите добрую волю и зарег. на полгода. Нужно это им. Я конечно никаких жильцов не рег., но дальних знакомых - да. Никаких проблем. Знакомых было трое с детьми. Т.к. неоднократно регистрировала у себя, то знаю что от этого ничего не теряла, а людям сделала необходимую для них любезность.

гость11
Гостья

Сообщение было удалено

А я про год ничего не знаю. Максимум полгода. Знаю точно. Я зятя так 4 года регистрировала подряд. Иностранцев кажется на 3 месяца.

Гостья
гость11

Сообщение было удалено

а мне не нужно

Гостья
гость11

Сообщение было удалено

у нас так

Почтал все ЗА И ПРОТИВ

Можно понять и арендодателей и арендователей, каждый защищает свои права (все дело в финансовых правовых отношений). И если бы не нужда, то вряд ли эти люди общались между собой где-то случайно. Вот вам и первый конфликт. Чужие вещи мы ценим меньше чем свои. (От сюда: Они мне обои порисовали. - Да что тут такого наклеют новые).Для тех кто сдает надо понимать что ремонт в квартире - это расходный материал. Для тех кто снимает: Максимально бережно относится (Но этого может и не быть, все от человека зависит) Каждый защищает свою сторону, квартирант - я им уже достаточно заплатил, а тот кто сдает вседа хочет получать чистую прибыль без затрат.

Светлана

Вы такие *** тут все.

Регистрация-это просто оповещение о том, что в этом месте живут другие люди.

Вы не имеете права сдавать квартиру без регистрации. К тому же она абсолютно ни к чему не обязывает. Захотели выгнать жильцов-выгнали. регистрация прав ни каких на Вашу квартиру не даёт. И даже если они родят 10 детей, то на Вашу квартиру претендовать не может.

Все тут такие типичные коренные москвичи, которые необразованные и не начитанные. Жалко вам всем этой регистрации что ли?

Мы въехали в квартиру, нам хозяева сказали, что мы вас зарегистрируем, что бы проблем не было с соседями, что бы мы жили на законных основаниях.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Этож кому такое образованное ЩАСТЬЕ на квартиру привалило?)))))Сочувствую хозяевам если действительно снимает квартиру)) Крупно лоханулись.Даааа...Теперь не отвертятся! Потому-ОБЯЗАНЫ!И всё тута!И весь закон!))))))

Гость

Сообщение было удалено

+

Последние квартиранты прыгали так, что крагис отошёл

Но мне в принципе по фигу, сама жить дальше там не собираюсь, застелю ковром. Главное, чтоб стены целые остались.

Гость

Сообщение было удалено

А как ты у них такую квартиру приняла?

qwerty

1. вот такой "экономический" вопрос. если платить налог 13%, с какой суммы его платить? со всей суммы оплаты за аренду или за вычетом коммунальных платежей, телефона, интернета, электричества?

2. с чего должны увеличиться коммунальные платежи? электричество и вода оплачиваются по счетчику, коммунальные платежи начисляются на площадь.

qwerty
_Шапка_

Сообщение было удалено

а какие были бы Ваши действия? хорошо Вы не принимаете квартиру и ...?

qwerty
Светлана

Сообщение было удалено

Очень интересно. Что в вашем понимании значит, захотели - выгнали. Это как?

qwerty
Вири

Сообщение было удалено

а если бы не были зарегистрированы, и не захотели бы съехать, чтобы изменилось?

Елена

У меня знакомые снимают уже 10 лет. Сейчас живут в 4 по счету квартире и нигде их не регистрировали. Они даже с молочной кухней пролетели, когда малыш был. Для хозяина это лишняя морока, а пользы никакой, для того, кто снимает - конечно плюс. А про детей - полная чушь - как не собственник сам зарегистрирет туда своего дитя, если он там никто и звать его никак и документов на квартиру нет. Так что если это ваши знакомые - не бойтесь, а если левые люди, посмотрите - может если они нормальные и будут там долго жить, регистрируйте. Им просто проще будет и ребенка в сад-школу отдать, и участковые не доклепаются.

Вот и всё, собственно.

Только так вы открываетесь полность - что вы сдаете квартиру, а не регистрируя - вроде как втихаря имеете доход.

Налоговая в смысле.

Думайте сами

Но квартиру у вас никто не отбирет, не бойтесь)))

qwerty
Елена

Сообщение было удалено

Это всё Ваши измышления, подтвердите

1. Налоговым кодексом

2. Жилищным кодексом

3. Правилами регистрации и т.д.

Елена

149.

qwerty

Вам что подтвердить - то надо?)

Регистрация в Москве - это не практика. Но чтобы зарегистрировать ребенка в съемную квартиру самому человеку, снимающему квартиру - я такое не слышала. Я была зарегистрирована (обстоятельства были такими) в квартире свекра (квартира его , кроме него никто там не был прописан из семьи) , своего ребенка я бы при огромном желании не смогла бы прописать или зарегистрировать, так как квартира не моя, документов у меня нет, чтобы зарегистрировать нужно согласие всех проживающих(всех, кто прописан) ну итд. Но этого я не знаю, я сама выписалась, когда было необходимо. И всё.

Короче я не понимаю, о чем , собственнно, разговор?

Собственник, и только он самый имеет право регистрировать в свою квартиру кого пожелает, или не регистрировать.

А Вы про тех, кто снимает, зарегистрирован (временно притом) и самовольно регистрирует туду толпу народа? Так что ли?)

Чтобы выписать - да, наверное какие-то проблему могут возникнуть. А ведт еще никто не отменял нотариально заверенный договор. Примерное содержание его таково - такой-то человек, регистрируется по такому-то адресу, без права распоряжаться данной квартирой, обязуется (тут список того, что должен - следить за своевременной оплатой квартплаты, производить мелкий ремонт, все манипуляции с покраской стен, с поклейкой обоев обязательно согласовывать с хозяином данного жилища) ну итд итп. Т.е. в таком договоре никто никаких прав не дает зарегистрированному человеку, там обязанности и права сторон. Арендодатель (можно прописать) не имеет права выселить, не предупредив за месяц, тот, кто арендует - съехать без предупреждения за месяц. Всё просто, просто необходимо походить, посидеть в очередях, потратить время - деньги. Просто никто, по сути, не хочет.

Serhio

Не предоставите вы, арендодатели.

Кварт квартиросъемщики сделают сами

http://www.fmsmoscow.ru/docs/registration/reg_place.html

Удачи.

Ден

Тому кто сдаёт лучше не регистрировать . Весь срок регистрации люди имеют право жить в вашей квартире и не платить.

Гость

Временная регистрация - это всего лишь листочек бумажки, которым можно через некоторое время подтереться в туалете! Никакого права на квартиру она не даёт! Это тот документ, по которому можно найти место существования данного человека, если с ним не дай Бог еще что-нибудь случится!

Временную регистрацию обязаны давать все арендодатели! А скрытие от государства левых доходов и уклон от налогов- наказуемо! Отказывайте людям во временной регистрации дальше, пока на Вас кто-нибудь не настучит куда надо, что Вы зарабатываете приличные деньги, укрываясь от государства! Или пока сами не окажитесь в такой ситуации, когда вся жизнь рушиться из-за кого-то листа бумаги, которую так бояться дать москвичи в особенности! Когда человека не берут из-за этого на работу, когда ты не можешь обратиться за бесплатной медицинской помощью, когда не можешь устроить ребёнка в детсад или в школу, когда у тебя на улице запросто могут спросить документы!

Если Вы собрались сдавать квартиру, перед тем как ломать людям жизни, задумайтесь, сможете ли Вы обеспечить людям все условия для нормального существования! Арендасъёмщики и так платят Вам немалые деньги, а Вы их получаете не откуда! Дак будь те добры, создайте все условия, чтобы это того стоило!

Одно радует, придёт время и все ответят за свои поступки! Ведь одно из главных назначений человека помогать людям!

iliandr777
Гость

Сообщение было удалено

Теперь на 6 мес-9000р,на 12 мес-15 000р,далее по договорённости.Сайт http://propasport.ru/

Марсель

Ну Россия, ворьё одно! Надо "тайного покупателя" какого нибудь государству сделать, чтобы таких как Вы сажать, кто налог заплатить жмется. Временная регистрация многим нужна, поликлиники, визы, детские сады, работа и прочее, каждый гражданин РФ имеет на это право, а для этого нужна временная регистрация. Если все по закону сделать, не кто Вас не кинет, голову надо включать, быть добрей и не жлобствовать. ***** одним словом, уважения ни на грамм, как нибудь точно за решётку уедите с таким отношением к людям, там как раз люди Вашего уровня, воры, аферисты и прочий сброд.

Вячеслав
Абизян

Сообщение было удалено

что ты *** какую то порешь...у какого государства они воруют...это их жилье а не государево и если они дают поносить свое пальто соседу за плату то с какого перепуга они должны за это отстегнуть часть своих денег...государь берет из недр земных газ нефть уголь самоцветы металлы и что то им процент не выплачивает...так что не гони пургу законница...достаточно того что они оплачивают непоменые суммы за ЖКХ ...и другие услуги...вот с этих организаций пусть государь и требует налоги...

Следующая тема