Здравствуйте!Выхожу замуж и переезжаю жить к мужу. Свою 3-шку собираюсь, и сдавать только одной 1 семье, а не по комнатам. Дала объявление, позвонила бездетная пара и просит временную регистрацию и …
Сообщение было удалено
У вас в Москве расстояние теперь квадратными километрами измеряется?
Сообщение было удалено
Вообще-то на имя конкретное пишут. А у вас заботы больше, чем отправить письмо обратно, быть не может. Надо было со второго раза ответить, что будут надоедать, пойдете в милицию.
Автор, при регистрации нужно делать письменный договор, где указать точные паспотные данные всех взрослых членов семьи и адрес прежнего места регистрации. Места регистрации, а не места проживания.
Могут не выписаться добровольно, тогда идти в суд. Но для этого нужно иметь договор. Без договора срок найма неопределенный. Могут быть сложности. И выбирать нанимателя нужно правильно.
Автор, договор на срок больше года заключать не нужно. Только до года. Если намерены снимать на больший срок, по окончании года заключите следующий.
Сообщение было удалено
Вот сиди в своей норе, чего тогда приперлась в ср аную Москву? Или вали сразу заграницу. Не зря старое поколение рассуждает: Всю жизнь в своей деревне ж опу лопухом вытирали, а теперь понаехали и отравляют москвичам жизнь. И это правильно,так и есть! Москвичей нигде не любят,куда бы они не поехали. Спрашивается,почему? Лично у тебя Обезьяна какие претензии к нам? Да,есть что сдавать,но мы это не наворовали либо досталось от родных либо купили. У живущих "нищих" колхозников,приезжающих с Украины и др имеются ничуть не хуже квартиры или дома на побережьях морей и мы туда ездим и так же снимаем у них.Только разница в том,что сдают они гнилую комнатенку с вонючими подушками,а у нас чистые квартиры и они (как правило,не говорю про всех) пытаются их з а ***. И про налоги отвечу,не раз ездили на наши "курорты" там сдают любую дырень типа курятника, никто ничего не платит. Так что приехали в Москву и ведите себя достойно,а не нравится- никто не держит гудбай к себе... в колхоз!
Сообщение было удалено
Не зря старое поколение рассуждает: Всю жизнь в своей деревне ж опу лопухом вытирали, а теперь понаехали и отравляют москвичам жизнь. И это правильно,так и есть! Москвичей нигде не любят,куда бы они не поехали. Спрашивается,почему?
Лично у тебя Обезьяна какие претензии к нам? Да,есть что сдавать,но мы это не наворовали либо досталось от родных либо купили.
А я и так свалила давным-давно.
Ну конечно, всё, что не Москва - глушь и лопухи. В Питере, например, Иркутске, Казани все исключительно лопухами подтираются. Чего вас любить-то, если вся страна работает за копейки, генеря для вас деньги, на который Вы жируете во главе со своим начальником в кепке?
"Либо купили" - это сотые доли процента. Большая часть ваших свободных площадей была получена либо во времена СССР особами, приближёнными к партии и КГБ, которые на простых людях паразитировали, либо уже после за взятки оформлено в лихие девяностые.
Сообщение было удалено
И про налоги отвечу,не раз ездили на наши "курорты" там сдают любую дырень типа курятника, никто ничего не платит.
Так что приехали в Москву и ведите себя достойно,а не нравится- никто не держит гудбай к себе... в колхоз!
А в голову не приходит, что за три летних месяца со съёма квартиры денег на чистые подушки не накопить? Вы-то в Москве работаете и зарплаты нормальные получаете, а у них такой возможности нет.
А есть ещё люди, которые в магазинах еду воруют - вы тоже так делаете, потому, что другие так поступают?
Колхоз - это, к примеру, когда в разговоре с незнакомыми людьми переходят "на ты" и ники коверкают.
Абизян | 08.03.2010, 01:09:14 [1045338565] Абизян
Гость
Вот сиди в своей норе, чего тогда приперлась в ср аную Москву? Или вали сразу заграницу.
А я и так свалила давным-давно
И правильно сделала,в России нужны люди,которые хотят работать и у кого есть мозги. Остальные едут за бугор,найдя себе кошелька,типа нашей "кепки"..
Абизян
"Либо купили" - это сотые доли процента. Большая часть ваших свободных площадей была получена либо во времена СССР особами, приближёнными к партии и КГБ, которые на простых людях паразитировали, либо уже после за взятки оформлено в лихие девяностые.
У меня никогда не было ничего своего и родители порядочные,если бы воровали,то я бы не брала кредит и не платила бы за него,лешая себя и ребенка во многом. Так что не надо под одну гребенку! А расплатившись не грех и сдать.
Сообщение было удалено
абсолютно согласна. много лет сдаю квартиру - всякое было. и не платили по нескольку месяцев - а вы иx и выселить не сможете пока регистрация не закончится. а законы в нашей стране меняются - глазом моргнуть не успеете. сегодня временная регистрация - ничто, а завтра пропсанного ребенка жильем бояжут обеспечить
Абизян
А в голову не приходит, что за три летних месяца со съёма квартиры денег на чистые подушки не накопить? Вы-то в Москве работаете и зарплаты нормальные получаете, а у них такой возможности нет
За три месяца они имеют столько,сколько я не заработаю порой за год! Приехали отдыхать, так вот встречающий так сказать хозяин сразу начал жаловаться,что мол плохо живут. Однако..., имеет 5 квартир,которые сдает отдыхающим, три домика (!!!!) Что, плохо живут?
Абизян
А есть ещё люди, которые в магазинах еду воруют - вы тоже так делаете, потому, что другие так поступают?
Когда я покупала квартиру заплатила сполна! И налог, мне никто не вернул. Да, не плачу налоги и не считаю,что я ворую! Про магазин,это вы загнули! Не удачное сравнение.
Сообщение было удалено
А воры тоже обычно не считают, что воруют, они это объясняют исправлением социальной несправедливости и прочими причинами. Сравнение - удачней некуда, поэтому Вам и возразить нечего.
Меня свекровь регистрировала на протяжении 8 лет.
Да, действительно, начисляются коммунальные услуги.
Еще к свекрови приходило письмо (2 раза) из налоговой, чтобы она платила налоги за то, что мне сдает. (Я у нее не живу, мы с мужем живем отдельно)
Свекровь звонила в налоговую и объясняла, что я жена её сына. И нам сказали привезти им свидетельство о браке. После чего, налоговая отстала.
В данный момент, мы заключили договор, который называется "Договор о безвозмездном пользовании квартирой" на 5 лет.
В паспортом столе нас заставили оформить этот договор через нотариуса, чтобы были все печати. Но юристы говорят, что ПО ЗАКОНУ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВЕРЯТЬ ТАКОЙ ДОГОВОР НОТАРИУСОМ.
Но в паспортном столе и слышать об этом не хотят,им нужен заверенный договор. Этот договор стоит 4.500 руб.
Вывод: лучше никого не регистрировать,если это не родственник, слишком много возни. Да и коммунальные услуги немаленькие начисляются.
Однозначно не регистрировать. Как тут уже правильно сказали, законодательство в этой стране меняется не по дням, а по часам. Лучше не рисковать.-)
Сообщение было удалено
А вот и нет! Я обращалась в банк, объясняла ситуацию, и заявление писала, а письма продолжают приходить. Банк подает на неё в суд, вероятно она будет объявлена в розыск. И уж скорей бы - от нас хоть отстанут.
Сообщение было удалено
ой, вы что ли бедная москвичка?)) не смешите людей - 35 тысяч в месяц им мало,а вы на 7 пробовали в месяц прожить? Или вообще на 4, если вам "повезло" родиться в деревне?
это вас надо из москвы выселять, чтобы дать возможность нормальным адекватным людям из глубинки спокойно работать по специальности (а в глубинке поумнее и поквалифицированее столичных многие - потому что всего своим умом добиваются, а не понтуются на пустом месте) и дышать сразу спокойнее в вашей москве станет! А то прям высшая каста по рождению (небось у самой мамка из глубинки, только что тебя уже в москве родила;)
И вообще я полностью согласна с Абизяном
Сообщение было удалено
что вы все пристали с этим холодным временем года. нет такого в законе.
автор, если квартира неприватизирована, то ни в коем случае не прописывайте.
если вы собственник, то можете их выгнать в любое время даже с ребенком.
Сообщение было удалено
Я в Питере.
И тут многие путают временную регистрацию и прописку. Это не одно и то же.
Ну и в общем мы искали квартирантов на долгий срок. Квартира будет для моего сына,а ему ещё только годик. Можем одной семье до его совершеннолетия сдавать,если надо:)А часто менять квартирантов не хочется.
Сообщение было удалено
Поразительный примитив)), редкий даже для Вуман. У вас мадам кроме трех классов школы, за душой еще что-то имеется? Бред про квартиры, полученные от партии и КГБ мог написать только умственно отсталый. Впрочем, если б вы такой не были, прекрасно устроились бы и в России, как и сделали все умные и востребованные люди. Теперь вопрос: ваши родители, дедушки/бабушки, жили в квартирах от кого полученных?...
Сообщение было удалено
Ага, помечтайте, может облегчение получите)))
Вообще, атор, советую обратить внимание на здешние перлы. Если пустите к себе такой "контингент", результат будет тот же, что и у п.37. Я когда подбирала жильцов, полтора месяца(!) потратила, прежде, чем нашла действительно приличных людей. Зато, за несколько лет приезжала считанные разы, т.к. была абсолютно спокойна за квартиру. А так... в течение полутора месяцев чуть ли не ежедневно смотрели по несколько семей. И слава богу, интуиция меня не подвела.
Сообщение было удалено
Я Вам сейчас открою тайну: умственные способности от образования вообще мало зависят. Мои бабушки-дедушки по отцу, закончив университет, мотались по всей России 20 лет пока, наконец-то, не обменялись на Питер. Жили в огромной коммуналке, потом таки смогли оформить кооперативную двухкомнатную квартиру. Второй комплект бабушек и дедушек впахивал на заводе. Жили сначала в коммуналке, потом от завода дали двухкомнатную панельную квартиру на отшибе. Это - всё, на что могли рассчитывать обычные работяги и инженеры.
Я почему-то так и подумала, что вы родом из коммуналки. Психология очень характерная. Если вам известно, на что могли расчитывать работяги и инженеры, к чему это заявление о КГБ и партии? Квартиры давало государство своим гражданам и далеко не все жили в коммуналках. Из всех моих знакомых, так жили только те, кто имел квартиры в центре Москвы. Остальные получали квартиры от предприятий, на которых работали или в порядке очереди на отдельное жилье. Стояли по несколько лет и получали новые квартиры.
Сообщение было удалено
Справедливости ради: все наоборот.
Сообщение было удалено
Вы не ошибаетесь? Так "старое поколение" рассуждает? Ой мамочки.... что же от "нового" поколения ждать... Вы - москвичка? Вы не ошибаетесь? Достойно... )))))))
Сообщение было удалено
нет такого закона. Обращайтесь в суд.
Сообщение было удалено
В "любое время" не выгоните. Нужна причина и решение суда.
Сообщение было удалено
Что за наезд... КГБ не обеспечивало сотрудников жильем? Не смешите. И партЕйцы получали квартиры быстрее, не как остальные.
И с диагнозами не торопитесь.
Сообщение было удалено
Сдается мне, не вы выбирали... вас выбирали. Потому так долго.
Сообщение было удалено
Не уточните, по сколько лет?
Сообщение было удалено
А был бы ум,не мотались. Да вот и квартиру получили на халяву. Вы видно тоже рассчитывали так прожить,но увы.. обломинго!
Сообщение было удалено
Кто то лет по дцать ждал... а есть такие,кстати москвичи,которые до сих пор ничего не получили и вряд ли получат.. зато все АбдураШВИЛИ,СвинаДЗЕ и им подобные живут в Москве как будто здесь и родились, а коренные москвичи ютятся в своих маленьких квартирках..
Сообщение было удалено
Мои свекры - больше десяти, при этом жили в вонючей общаге. Мама тоже больше десяти и тоже при этом жила не во дворце. Сотрудников КГБ даже среди знакомых нет, простые работяги и инженеры. А вообще, автор, посоветуйтесь с юристом из риэлторского агентства, тут вам на форуме понапишут всякой хрени. Я, честно скажу, абсолютно ничего про регистрацию не знаю так как мне она не нужна хоть и живу на съемной, меня вполне устраивает прописка в родительской квартире:)
Всех в сад. Их прописка не ваши трудности. Черножопых туда же, если не хотите гимороя. До 30 лет тоже всех в сад. Неработающих туда же. Фейсконтроль. Скан паспортов.
блин, противно некоторых читать!!! вам зарегистрировать людей жалко что ли? вам-то все-равно, а им это большой плюс!!! вам же люди деньги платят!!! я сама сталкивалась с таким говном, как вы пока снимала квартиры. Сейчас сдаю уже свою квартиру и ВСЕГДА делаю регистрацию людям по их просьбе, никогда не прихожу без звонка и не дергаю людей по выходным и с мнимыми обходами.
Л, ну скажите еще что Вы с них деньги не берете
Сообщение было удалено
Никто никого не регистрирует. Нужен кому налог 13 % при доходе 4 % годовых от стоимости квартиры.
Недавольные берут ыпотеку под 15% и сдают за 4 % гадавых.
регистрация - это нормально. она делается по законодательству максимум на полгода. А что она дает жильцам? они могут устроить ребенка в детсад, прикрепиться к больнице и менты не будут тянуть деньги при проверке документов. На этом ВСЁ.
Сообщение было удалено
А ты идиотко...Главный вор это наше государство...Оно нае++ло всех и вся, с копеечными зарплатами и пенсиями, с никаким детски пособием..и ого-го какой квартплатой - людям приходится жить на 3 копейки, и часто целыми семьями. Так что не надо трындеть, гос-во ворует у людей в таких масштабах, что вам и не снилось...
Мои арендатели - молодая пара - тоже недавно попросили меня о прописке, даже обещали самолично до жека подвезти. НО: на халяву пусть не расчитывают, потому что за такую услугу снимается долларов э-э... пятьсот, не меньше. А во-вторых, родится у них ребенок - и все: москвич! с пропиской!! в вашей хате!!!
Семь лет назад жизнь заставила сдать квартиру, самой съехать на дачу. Была добрая, наивная дурочка. Дамочка такая поселилась, восточного типа, муж славянин, ребенок - школьница. Ох.. дорого мне стоило потом от этой мадамы избавиться, договор-то я заключила, а она платить перестала, милиция говорила - извините, так как договор подписан, со всеми вопросами в суд.. А у меня долгов выше крыши /не для того, чтобы жировать квартиру сдала, а чтобы долгами расплатиться/, а она съезжать категорически отказалась.. Чего мне стоило ее оттуда выпереть - это отдельная песня, пришлось прибегнуть к альтернативным милиции службам, естественно не за просто так, в общем оказалась я в нулях полных, все что удалось вытрясти из этой жучки /и то не полную сумму/ я отдала за помощь.. Больше никаких попыток сдать квартиру у меня не было, долги отдала работая как вол и живя впроголодь. Теперь если жизнь припрет, при сдаче квартиры, я буду диктовать свои условия, никакого договора, никакой передачи ВСЕХ ключей /я тогда дверь через спасателей вскрывала/, никаких лишних прав у жильцов, один вяк не так - вон отсюда.. Я знаю, масса порядочных, честных людей, но по граблям ходить неинтересно. Но и естественно, никаких "восточных" девушек, особенно отдельной национальности.. на пушечный выстрел больше не будет..
А мы одну из квартир вообще перстрали сдавать. мы только отремонтируем , сдадим, а жильцы изгаживают так, что ремонт стоит дороже их года проживания. Квартира была не дорогая - в области, однушка. Так в эти выходные закрыли её, стоит пустая, никого и нчего в ней нет и не будет. Вкладываться в неё мы не хотим - навкладывались, а воевать с уезжающими жильцами - только нервы мотать.так что, обиженные арендаторы - ещё одной предлагаемой квартирой стало меньше.
деньги беру, но при чем тут регистрация? она вообще ни к чему не обязывает. это элементарное уважение к людям, которые арендуют у вас квартиру. не думаю, что это так тяжело проехаться на почту и потратить полчаса, чтобы зарегистрировать людей. меня саму когда-то останавливала милиция лет десять назад, поэтому мне знакомомо каково это так снимать деньги у говномосквичей.
Подруга сдала и зарегистрировала от дурости. В итоге через 3 месяца выяснилось, чот они неплатежеспособны. Попросила съехать. А они говорят - мы тут зарегистрированы! И все, имеем право год жить. Она пошла их выписывать, оказалось, что без их согласия и присутствия только через суд. Суд рассмотрит дело через полгода. То есть она теперь за 6 месяцев теряет деньги и не выселить их никак, разве что бандюков нанимать.
Сообщение было удалено
Л, ну скажите еще что Вы с них деньги не берете
А что вы удивляетесь? Нормальное человеческое отношение. И правильный выбор.
Сообщение было удалено
Они вашу хату всего-навсего арендуют. И абсолютно никаких прав на нее не имеют. И прописка временная. А хоть и постоянная.... с окончанием договора прекращается. А без договора - предупредить письменно заказныи письмом с уведомлением о вручении за срок по закону, что их съем прекращается и дату указать. Но при этом надо иметь ввиду, что если они сами захотят уйти раньше, вы потеряете этого нанимателя.
Сообщение было удалено
Договор значит неграмотно составили. Нужно вносить все дефекты и фотки приложить, также указав это в договоре. Тогда и жильцы себя по-другому вести будут. А потом при приеме квартиры сравнивать.
104 - овчинка выделки не стоит. Квартира маленькая, 20 км от Москвы, стоит 7-10 тыс. Мебели практически нет. Квартплата 2 тыс. за год с неё дохода ок 100 тыс. Даже кометический ремонт сделать - хватит еле-еле. Получается квартира работает на сое обслуживание. Тогда уж пусть стоит пустая.