Гость
Статьи
Люди,снимающие …

Люди,снимающие квартиру,какие у вас планы на будующее?

У меня много знакомых кто в 27 лет и больше снимает квартиру и не имеет при этом никаких накоплений.Да и копить им не с чего, заработок не позволяет. При этом они из других городов. я вот и думаю, …

Lola
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
давно это было

25 лет, снимаю квартиру в москве 25 тыс руб + плачу ипотеку в строящемся доме. летом планирую уже перебратсья в свою двушку.

Сейчас живу тяжело, денег не хватает помогают родители. Никуда не езжу, не отдыхаю, никаких кабаков и прочих.

кошака

Мне очень нравится жить на съемных. Это - мобильность активность, отсутствие бытовых проблем. Поменяла 3 города, в каждом по 4-5 квартир. Красота, куда хочу туда еду, ремонты делать и мебель покупать не надо, не устраивают соседи - меняю место. Бабушкину квартиру сдают родители и эти деньги дают мне возможность не помогать им материально. Я на бабушкино не претендую. Родителям желаю долгой жизни. Когда состарюсь, то точно не захочу жить в большом городе, поэтому куплю себе тысяч за 800 домик в Костромской области или еще где и там буду поживать. Если вдруг у меня или у мужа появится большая сумма - точно не будем покупать недвижимость в России, только за границей. Здесь цены задраны, за что платить? Однуха в панельке в Бирюлево стоит как студия возле моря в Черногории. Не знаю, какие идиоты покупают это в собственность, да еще в ипотеку. Вопрос детей не стоит, я чайлдфри.

До
кошака

Сообщение было удалено

Мне кстати тоже нравится переезжать каждые 2-3 года, немного муторно, зато новые впечатления, новая обстановка, новые приятные хлопоты а, самое важное - новоселье )))

давно это было

102.кошака

не вижу никаких проблем продать свою двушку тыс за 300, купить дом в финляндии тыс за 60 евро, остальное положить в банк и жить на старость лет.

В чем проблема?

кошака

В Финляндии - боже упаси. А двушка, которую вы собрались продавать - вы ей связаны. Пока вы в ней живете вы не можете поехать за длинным рублем на другой конец города или страны, или мира вы вынуждены покупать в эту двушку причиндалы всякие, делать текущий ремонт и т.п.

кошака

К тому же, господа, изучайте прогнозы. Недвижимость в долгосрочной перспективе не является высокоприбыльным вложением. Так что через 30 лет ваша двушка может стоить столько, что о Финляндии с банками думать н придется. Максимум на Ыхью хватит :)

Гость

Планы на пенсию уехать в Израиль, там хоть жить можно в пожилом возрасте, а не существовать, как у нас.

Гость

А всю молодость, лучшие годы, жить как 101 не хочу, я хочу жить красиво, одеваться модно, путешествовать и получать от жизни удовольствие, а не считать каждую копейку.

Экономлю:(

Тоже хочу молодость прожить красиво, но в последнее время всё труднее мне тратить деньги на дорогие шмотки, на путешествия, квартирный вопрос начал напрягать=(

Oлли

До, согласна с вами. Но у вас есть недвижимость в другом городе. Когда вы будете в преклонном возрасте и не сможете снимать квартиру(если только на накопления) - у вас будет где жить (купите, как вы планируете). Но не у всех же есть квартиры, кот. можно в будущем продать. Хотя я тоже снимаю. Планирую купить недвижимость за границей и там жить. В России действительно покупать нет смысла, если только есть свободные средства, купить и сдавать. Правильно тут написали, надо делать карьеру, копить деньги, если будут накопления, можно купить в другой стране, где недвижимость и ипотека дешевле, условия жизни лучше и на пенсии жизнь только начинается. Если есть деньги свободные, не вопрос. А если нет, то убиваться за огромные проценты, переплачивать за квартиру втрое, если еще учесть, что в РФ ипотечную квартиру продать-поменять практически нереально, лучше за границей купить. По поводу домика на пенсии в Подмосковье или подальше, то в России тоже проблема. Какая там инфраструктура? Пенсионеру и медицинская помощь нужна и в аптеку сходить, и социальные услуги. На пенсии в России лучше жить как раз в городе. Пусть Москва и жуткий для жизни город, но по крайней мере и поликлиника под боком, и субсидии дают и медицина какая-никакая, но надзор за ними лучше чем в области. У меня знакомая в области живет, говорит больницы и поликлиники в МСК не сравнить. Так что домик в Подмосковье отпадает на пенсии. Я за заграницу. Буду копить.

Гость

Что-то мало людей отписываются, думала, что тема станет горячей)

N
Lerina

Сообщение было удалено

Тот факт, что Ваш муж не диверсифицировал активы и вложился в одного эмитента говорит о его слабой квалификации как трейдера.

N
Lerina

Сообщение было удалено

Да Да Да, на самом дне Сбер подобрал по 15 рэ. Девочка, ты не путаешь мечты с реальностью? Опытные люди на этом росте заработали не более 100%. Т.к. есть такая наука - управление рисками. И ТОООООООООООО, я говорю, умные люди. А так опять, куча лошариков влезла в папир на хаях))

N

Lerina

Префы за год выросли с 7 р до 72 р, акции Сбера с 15 до 90. И продолжат расти. С квартирой не сравнить + акции куда ликвиднее. Вы же не продадите квартиру, чтобы свободно распоряжаться деньгами, так что это доход бумажный.

ОЙ, а щас RTS минус 4% пися не намокла от страха?

olga

Тема актуальная. Мне очень интересно, что будет, когда уйдет поколение с полученными от государства квартирами?

Я например снимать квартиру в Росии не гтова - подруга всю жизнь снимала, я насмотрелась на неадекватных хозяев, бесконечные поиски и лохотрон в этой сфере, нестабильность, боязнь потерять работу, заболеть и т.д.Если кто-то тут говорит, что ему это в кайф - ну может быть. А вообще не зря же говорят - переезд хуже пожара..

Я всегда мечтала о своей квартире, жила с родителями, муж приезжий (у него на родине только дом в дересне в больше ни че го), в общем мы копили долго, потом взяли несколько потрб. кредитов, заняли у друзей и родственников и купили однушку в подмосковье в новостройне. Сразу же сделали ремонт и переехали, со всеми долгами расплатились за 1,5 года не отказывая себе не в отдахе ни в развлечениях. Сейчас уже подумываем покупать ли в будущем еще одну квартиру в подмосковье или где-то за гранийцей.. детей у нас нет.

Ананас

Интересная и очень актуальная тема! Сергей, а где вы найдете такой банк, и какой должен быть размер капитала, чтобы получать больше названных тут 30 тыс за сдачу однушки в месяц? Я вообще, честно признаюсь, не понимаю, КАК именно вы считаете, что снимать выгоднее??? Окей, если речь о покупке в ипотеку с сумасшедшим процентом на 30 лет, детей вы не планируете и есть надежда на наследство, то возможно выгоднее снимать. Но если у вас уже есть деньги на квартиру (или хотя бы большая часть суммы), вам негде жить и наследства не предвидится, вы все равно продолжаете снимать? Не понимаю! Ну лозунг "деньги должны работать", конечно, звучит заманчиво! Это призыва играть на бирже? Так они и в минус могут "наработать" вообще-то! Даже опытным инвесторам может не повезти, не говоря уже о простых обывателях, которые мечтают о своем жилище. Мобильность и гибкость, конечно, в плюс, но опять же смотря с какой стороны посмотреть! Для кого-то они выливаются в существенный минус, как верно Ольга выше написала.

Ананас

С этим дурацким "деньги должны работать, деньги в обороте" у меня связана очень большая личная обида на отца, между прочим! Несколько лет назад, когда я приехала в Москву, мне негде было жить, я скиталась по таким дырам, что страшно вспомнить (даже в офисе ночевала у вьетнамцев :) У отца тогда был свой бизнес, деньги большие (по моим меркам). Я ему предложила купить квартиру здесь на его имя, как вложение! (ну, да, я планировала пожить в ней на родственных основаниях, признаюсь :) Он ни в какую! Видишь ли не захотел вынимать их из оборота! Теперь стоимость квартиры в Москве увеличилась во многие разы по сравнению с тем временем (как тут писал эрик), а его деньги накрылись медным тазом, т.к. подвел ненадежный поставщик, кто-то прокатил с оплатой и тэдэ. Не могу даже описать, как обидно от мысли, что тогда он не купил эту злосчастную квартиру!!! Я бы ему сто раз уже ее выплатила с процентом. Ну или хотя бы сам он имел эти деньги... Вот вам и "в обороте" и "работа денег" :((( Теперь, конечно, ситуация не та уже, цены на жилье так уже не вырастут, но равноценного по надежности способа вложения денег у нас в стране еще не придумано (для простых смертных по крайней мере! без доступа к административным ресурсам, власти и разного рода "кормушкам")

Аделина

Полностью согласна с 117-118.

И еще. Тут некоторые за границу собираются уезжать на старости лет. Вы всерьез считаете, что вас там ждут с распростертыми объятиями и гражданством?

Суля Мойсевна
Аделина

Сообщение было удалено

ТАКИ ДА!!!

Муравьинный лев

Я всё же весьма консервативна и тоже считаю, что свой дом/квартира/угол надёжнее, чем деньги в обороте или в банке. Вспомните год назад какой шорох был, когда банки лопались один за другим, тут на форуме: что делать с деньгами, что покупать долары, евро, хранить в рублях. А недвижимость он стоит себе родная.

Аделина

ну если только ТАКИ ДА, а остальных - таки НЕТ.

Ненавижу Шапку
abris

Сообщение было удалено

Так Вы детям квартиру родителей, а сами сдавайте и ПУТЕШЕСТВУЙТЕ! Но с таким подходом, может и детей не надо было заводить? Сдавайте свою квартиру, родителей и опять же ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!

Ненавижу Шапку

Сами вою сдавайте квартиру тыс за 30-50 и ПУТЕШЕСТВУЙТЕ!

Ненавижу Шапку

Тьфу ты, СВОЮ! А то сейчас набегут грамотеи: ОШИБКА! ОШИБКА! ДЕРЖИ ЕЁ!!:)

Ненавижу Шапку

В Советское время квартиры давали по количеству детей в семье и при этом смотрели какого пола дети. Т.е. моему папе дали трёхкомнатную квартиру, потому что мы с братом разнополые дети, соответсвенно у нас там уже бла доля. Если бы мама и папа жили без детей, они бы таки жили в однокомнатной. Понятно, почему у советских детей есть своя доля жилья? Мы нашу трёшку продали, поделили на меня, маму и брата, папа умер. Мама уехала в среднюю полосу к сёстрам, ей там на двушку хватило в новом доме с лоджией, все рады и счастливы! И маме мы с братом путешествия оплачиваем!

Воспитывайте своих детей так, чтобы они вас любили и ценили. Маму мы не бросим ни при каком раскладе, всегда помогаем, потому что она нас двоих выучила.

Гость

Тоже не понимаю - снимать, снимать. Что ж всю жизнь что ли снимать? А вы знаете, что с годами человеку все труднее становится зарабатывать деньги. Это в молодости легко. А после 50-то что? В России уже после 40-45 лет огромные проблемы с трудоустройсвтом.

Считаю, надо брать кредит, ипотеку, покупать свое жилье, трудиться, крутиться, пока есть силы, пока молоды.

Люня
Аделина

Сообщение было удалено

Мадам, у вас есть альтернатива? Лучше в россии лапу сосать на старости лет за копеечную пенсию. Не переживайте, кто поумнее давно уже перебрался из россии в нормальную страну и *** бесправных россии рожать там не стал. А кто народил, так поздно уже, их же воспитывать надо.

Гость

Ди в советское время особо с квартирами было не разбежаться. Уж мне за сорок,про себя молчу,но даже мои родители (маме 67 лет, папы нет уже, был старше мамы на 5 лет) не получали ничего от государства. Они в 70-ом году купили кооператив-трешку, очень хорошо это помню..И их родители в то время помогли им деньгами на эту квартиру.А мы уже сами выкарабкивались, хотя не скрою, и у меня и у брата было с чего начать. Нам достались квартиры от двух бабушек в свое время, другой вопрос что это были за квартиры. Полубараки с газовыми колонками довоенных построек.Мы там не жили конечно, продавали и добавляли свои деньги, начинали с однушек на окраинах или в области. Но мы всегда с мужем как-то мобильны были, пожили года три-четыре, подкопили, продали, купили побольше. Вопросы переездов и ремонтов особо как-то нас не пугали. Было дело продавали квартиру, подворачивался хороший покупатель, жили какой-то момент в съемной и искали новый вариант.

Не завидуйте:)

Учите "матчасть", а потом говорите про диверсификацию рисков, я бы сказала, сколько заработали опытные люди на Сбере:) да погрустнеет всем сразу!

Читайте У. Баффета, может хоть чуть-чуть мозги проясните.

А в штаны писают, когда в день акции немного падают, только дауны:)

Аделина

Люня хамка, впрочем как и всегда.

Продала свою пиzд"ёнку за границу и в каждой теме распрягается , какая она умная. Только неясно кто, сама Люня или ее нерожающая пися.

Следуя твоей логике - ты сама ***. родилась-то в россии, и судя по сленгу- под забором.

Люня
Аделина

Сообщение было удалено

Ваша правда, я ублюдок, ничем от российских *** в этом плане не отличаюсь. Ну ладно, наше поколение пролетело, а молодые бабы чем думают? Вот они как раз и думаю п...й вместо головы. Они щас пока молодые, горя не знают. А вот будет им лет по 45 свалятся им на голову их больные родители, а потом они сами сваляться в свою очередь своим уже детям на головы. Чем они думают, рожая *** в бесправном государстве? А вы мадам, не завидуйте. Уж у вас ума даже продать свою п..у не хватит. Впрягайтесь и пашите - это судьба всех россиянок на исторической родине.

Димон-32

лет через 20 шандец России, одни пенсы будут

Люня
Димон-32

Сообщение было удалено

Во, мужчины более здравомыслящие, в отличие от российских женщин)))

Гость

Аделина, автор темы задает вопрос всем. Ситуации у всех разные, у кого несколько квартир, кот в будущем будут продавать. Кто работает в МСК, а дома есть жилье. Если пишут, что планируют купить жилье за рубежом, ну наверное есть возможность. У меня у многих знакомых есть гражданства или вид на жительство в других странах. В Москве многие снимают, потому что планируют покупать за границей. Да никто не спорит, конечно, лучше когда свое жилье есть. Но если нет, то перспективы очень уж грустные в России. Боле-мене хорошая квартира напр. в МСК стоит мин. 300-400 тыс.долл. По ипотеке это будет в разы дороже. Плюс ремонт. И это будет совсем небольшая квартира. Горбатиться всю жизнь на панельную трешку в спальном районе, потом подрастут дети и опять вопрос жилья. А с такими процентами по ипотеке копить деньги практически невозможно. Значит образование детям, жилье детям будет материально неподъемным. 20% по ипотеке это вам не 6% как на западе. Вот люди и ищут варианты, если есть возможность купить за границей, то многие так и делают. У меня знакомый недавно отправил жену с детьми в Чехию, у самого тоже вид на жительство. Причем возраст у них далеко не юный. В МСК своя трешка. Он пашет как вол. Дети вырастают, скоро опять нужно думать о жилье, сын уже в старших классах. А они эту трешку из последних сил купили. Он говорит, что не может уже больше. Жена с детьми пока язык там учат, дети в школу там пошли. Он в ближайшее время собирается тоже уехать. В Чехии собирается домик прикупить. Если бы у нас 6% была ипотека, то и вопросов-раздумий бы не было. Речь ведь не идет о тех, у кого свободные средства в избытке есть на квартиру. А у кого их нет, по разному люди пытаются решать этот вопрос.

настоящая кое-кто
Гость

Сообщение было удалено

ну, если будут у вас сбережения, то сможете жить. А если будете получать пособие по старости, а не заработанную пенсию, не будете иметь собственного жилья и, к тому же, не будете знать языка, то я вам сильно сочувствую.

Гость

Люди,снимающие квартиру,какие у вас планы на будующее?

Lerina

Сообщение было удалено

Да ты изврался весь,было бы чего завидовать.ТРЕПЛО

За рубежом к этой теме относятся так - все снимают!

А русские как правило покупают, а живу в Таиланде, у нас своя квартира, купили и радуемся живем на море , в Паттае,

кто тоже хочет, пожалуйста, вот сайт http://drudVpattae.ru

зюзя
Злой дохтер

Сообщение было удалено

Вы чё, когда жена будет, тогда все что куплено в браке будет совместно нажитое имущество, а оно вам надо ,?лучше уж до брака купить....

Гостьа

тьтиьбб

Форум: Дом
Всего: 23 991 тема
Новые темы за все время: 21 857 тем
Популярные темы за все время: 12 331 тема