Гость
Статьи
Люди,снимающие …

Люди,снимающие квартиру,какие у вас планы на будующее?

У меня много знакомых кто в 27 лет и больше снимает квартиру и не имеет при этом никаких накоплений.Да и копить им не с чего, заработок не позволяет. При этом они из других городов. я вот и думаю, …

Lola
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
крейсер Аврора
пеппи

Сообщение было удалено

Я знаю одного такого "тупицу", он девелопер. проще говоря строитель, владеет очень крупной строительной компанией, которая у всех на слуху. И вот он предпочитает жить на съемной, а не в своей собственной. Думаю, причины объяснять не стоит.

персидская

Я снимаю, сначала в Питере - хотела отдельно от родителей, теперь в Москве, маленькая однушка, район хороший, метро рядом, мебель-техника своя, обои поклеила, хозяева больше чем за 8 лет не заходили ни разу. Больше года одна, но это пропустим. Первую квартиру купила в начале 2005, хорошая новостройка в Подмосковье, достроили, жду ГК. Планирую сделать ремонт по эконом-варианту и сдать. Вторая квартира в области, тоже новостройка, не решила еще - если побоюсь продавать за 1 млн, чтобы без налогов, тоже сдам, пусть стоит, есть не просит. Потом три года пройдет, может, деньги соберутся - возьму следующую. Типа муж хотел дом небольшой брать в рассрочку, но не успел, мне это не подходило - ну нафиг в пробках часами стоять.

крейсер Аврора

Сообщение было удалено

Стоит - это "сверхзащищенный арендатор".Исключение,подтверждающее правило;)

Да,еще на Западе у некоторых принято жить постоянно в гостиницах,а в субтропиках в сезон можно жить в палатке,примеров частных море.

персидская

Сообщение было удалено

Если у вас так хорошо идут дела в вашем Питере,ерундой не занимайтесь - покупайте и давайте офисы.Это в 3 раза выгоднее.

"сдавайте" имелось в виду

персидская
abris

Сообщение было удалено

Если бы.... Денег-то минимум, на что хватало и давали рассрочки, все, что смогла заработать, удержать и защищить от..., только на это и хватило, да и решать надо было быстро. Вкладов, акций, вторичек, участков опасаюсь, а это хоть когда-нибудь, но построят. Я так для себя решила, не знаю, правильно или нет, но как есть, переигрывать пока не стану.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где вы шикарную однушку за 30 снимаете? Я на вднх за 40 снимаю,ну нормальную,с хор.ремонтом,но не шикарную,однушка,но переделанная в двушку. Явно не 50 м..(

для 57

посмотрите здесь:

cian.ru

Гость

На Байкальской, м. Щелковская, в новых домах. После ремонта, кухня с эркером. Да, 30.000р.

крейсер Аврора

58 на циане очень популярно расписывать про евроремонт, который потом оказывается "бабушкина квартира", не стоит слепо верить всему тому, что там написано.

Шикарную однушку за 30-ку можно снять:

а) по знакомству в москве

б) в области

На работе коллега снимает что-то такое роскошное-шикарное в 120кв.м. в наро-фоминске как раз за эти деньги.

Гость

abris. Моя мама конечно потеряет деньги, когда я продам дедушкину квартиру. Но она согласна пойти на это, лишь бы я с мужем и ребенком не жила у нее. Она еще молодая женщина (49 лет), у нее мужчина. Я прописана в ее квартире, она просто отдает мне мою долю дедушкиной квартирой. Помоему справедливо. У мужа родители умерли, у него 3-ка в Чертаново с братом. Они ее продадут, деньги пополам. Кому мы делаем плохо? Всех все устраивает. И это лучше, чем влезать в ипотеку. А так задумайтесь конечно. У меня знакомая пришла к маме и по суду продала свою долю. На эти деньги купила квартиру. Никто не хочет жить вместе, а проценты по ипотеке грабительские:((

Гость

Я видела раскошнуя квартиру на Алексеевской,однушка,но не успела ее снять,ушла,тож 40 т.р.

Гость

раскошнуя-роскошную))

Гость

60 - Мы снимали не в сезон, летом. Тогда у нас в районе полно было квартир именно с евроремонтом по 28 - 30.000р. Зимой поздняк метаться, цена от сезона зависит.

персидская

Сообщение было удалено

Ясно.Ясно.У вас были не совсем "живые" деньги да и опыта по офисной недвижимости у вас нету...

Гость

Сообщение было удалено

А мне кажется - это грабеж родителей.Под прикрытием государства(чтоб проблем с молодежью было меньше).Взрослый заработал кровью на квартиру - и ее отнимают.Реально отнимают.Государство я понимаю.Вас понимаю.Но УВАЖАТЬ ребенка после того как взрослый человек,не инвалид идет и отнимает у папы и мамы возможность безбедной старости и путешествий... не буду.

Парень,что сидит на облаках с нимбом над "головой" - вам судья;))

крейсер Аврора

66 "Взрослый заработал кровью на квартиру - и ее отнимают."

Вообще-то нашим родителям в большинстве своем квартиры доставались от государства при СССР

Гость

66. Да никто не зарабатывал из моей семьи на квартиру! Ни переносите свою ситуацию, на мою(((. то моей маме квартиру дали на мою бабушку - инвалида, еще в 1983 году. Что дедушке однушку дал завод, так его уже нет в живых. А тех знакомых, которые доли родителей продают я тоже осуждаю. но это действительно государство виновато. почему в Европе можно взять в 20 лет 150м-ю квартиру студию, и отдавать за нее 60 евро в месяц? А у нас и не дадут, и 70.000 - 80.000р в месяц отдать надо! А жить, рожать, любить хочется в 20, а не 90. Что вы все морали читаете? Незнаете что в стране твориться???

Л

66, каждый родитель думает о благосостоянии своего ребенка и не каждый будет спать спокойно, зная что твой ребенок живет на съемной, а у тебя там 2-3 квартиры. и далеко не все могут позволить себе заработать на жилье, иначе давно бы все жили в своих квартирах, а не на съемке. а очень много кто приобретает квартиру или живет в квартире если осталось от бабушек, дедушек, родители смогли в свое время пару квартир приобрести либо остались какие-то комнаты в общежитиях, что продается и вносится хоть какой-то вклад.

Гость
abris

Сообщение было удалено

читаю вас и такой чувство, что вы курите... причем часто и, что то оооочень крепкое, из за чего у вас в голове рождаются, какие то фантастические наполеоновские планы, но явно не для планеты Земля... Вы бредите, господин хороший. Всё комментировать не буду, единственное спрошу, где это вы видели такое, что бы квартиру можно запросто под офис сдать....? вам самому то не смешно? вы пока ее в нежилой фонд переведете, уже пол жизни пройдет, а вам после этого еще и геморрой залечивать придется, а сдадите без перевода в нежилой фонд, пожарники и БТИ заипут, причем, что касается Подмосковья заипет еще и сама администрация района! Да и не одна приличная (даже маленькая) фирма, с жилым фондом, связываться не будет, иначе они и не смогут свои расходы на аренду, отнести к валовым затратам! Я уже молчу про то, что в законодательстве четко не прописано, как переводить помещение из жилого фонда в нежилой, так что любая судебная тяжба и все, вам такая головная боль свалится, что не обрадуетесь, что на свет родились. Так что не засоряйте людям мозг.

Гость

Слушайте, ну снимаете вы сейчас, ну молоды, ну позволяют доходы. А дальше что, если не покупать свое жилье? (Имею в виду тех, кому наследство в виде квартиры не светит вообще). Годам к 50-ти что будет? ИМХО, лучше ипотека, платеж по которой с каждым годом уменьшается, и на выходе получаешь СВОЮ квартиру, нежели просраные деньги за съемную квартиру, на выходе из которой ничего не получаешь, и платежи за аренду которой, в отличии от той же ипотечной, только увеличиваются с каждым годом.

крейсер Аврора

71 в нашей стране в любой момент может произойти все, что угодно, поэтому планировать что-либо очень сложно, тем более, заблаговременно. Квартиру покупать сейчас нонсенс, т.к. цены перегреты, да и покупательская способность населения невелика.

Вообщем, я выбираю съем, по крайней мере до тех пор пока не появится ясность с ценами на жилье, им есть куда еще падать.

izy

Ой блин снимаю и буду снимать лет 10-15, далее надеюсь взять ипотеку или дождаться часть наследства и купить комнату или там дом, для сдачи в аренду, а потом для дочери. Ипотеку раньше 40 лет себе не позволю. хочется еще путешествовать и ребенка учить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже посчитали, что в среднем на деньги, уплаченные за ипотеку за 20 лет, можно 50 лет снимать. Тут вопрос, останется ли детям. А если дети не планируются, тогда может есть смысл?

Гость

Сообщение было удалено

Уймитесь же наконец;)Я вообще ДРУГОЕ написал,а не про "перевод из нежилого в нежилой фонд".Там ни слова про это нет;))

До

Я снимаю потому что просчитала, что это намного выгоднее чем взять ипотеку. Согласна, свое жилье - это более стабильно и надежно, но смотря какой ценой. Вот я получаю 100, исходя из этого у меня есть 2 варианта:

1. Снимаю неплохую однушку за 25, ремонт там есть, все текущие ремонты и доделки - за счет хозяев. Я на парюсь, единственное - мастера вызову и дома посижу пока он орудует. Т.е. я всегда рассчитываю на 25 тыщ в месяц, даже если понадобится срочный ремонт - не мои деньги. Оставшиеся деньги я трачу так: тыщ 20-30 в месяц откладываю на депозит, оставшихся 40-50 тыщ мне хватает достойную жизнь, я путешествую, красиво одеваюсь, хорошо питаюсь, в общем, все то что делает меня счастливой и мою жизнь комфортной. Накопленные деньги я отдам родителям на покупку дома в моем родном городе. Они там будут жить до смерти, а квартиру (которая была куплена мне) - сдавать и не голодать на пенсию. Я буду продолжать откладывать деньги с каждой зп. Потом, когда родители умрут, мне достанется и дом и квартира, я продам, плюс мои накопления - и куплю себе хорошее жилье в Москве или где я к тому моменту решу жить

До

или вариант 2: я любой ценой решаю иметь свое жилье - и беру ипотеку. Чтобы сделать какой-то первоначальный взнос, надо будет продать мою квартиру в родном городе. Далее, выплаты по ипотеке все равно будут тысяч 70, а это значит что мне на жизнь остается всего 30. Из этих денег мне придется делать ремонт, платить квартплату и проч. Т.е. на жизнь остается совсем немного, а это значит что мне придется отказаться от многих вещей, которые я сейчас себе позволяю. Придется исключить хороший спортзал, путешествия (ну может раз в год в Турцию я съезжу, но меня такое не устраивает), ну и далее по списку. К тому же, я буду в постоянном волнении, а вдруг меня уволят с работы, а вдруг я не смогу платить ипотеку, а вдруг я заболею, а у меня нет денег на лечение и т.п. И ещё, родители не смогут купить такой хороший дом, какой смогли бы с моими накоплениями, или вообще останутся жить в квартире, а это, я знаю, очень угнетет маму, т.к. она непременно хочет иметь садик. К тому же они лишатся тех денег на старость, которые они могли бы иметь от сдачи моей квартиры, и им придетс жить на пенсию, и я им помось не смогу. В общем, такая у меня логика

До

Если кто-то со мной не согласен - не набрасывайтесь, пожалуйста, с претензиями и диагнозами, просто я так живу, это мой выбор и я никому не навязываю его.

я- счастливая жена
До

Сообщение было удалено

Вы - хорошая дочка!!! :)

Я смотрю:

1)Основное,чем занимаются люди в свете приобретения жилья - это ждут,как на вокзале,пока умрут родственники и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ(ну,почти ничего).

2)Даже не хотят ничего делать - не планируют,не ищут,не экспериментируют(а на фиг?)Все "покупки квартир",о которых тут рассказывают - на 90% перепродажи с доставшимися от родни "метрами";)

3)Это разумно,в большинстве случаев!!!!

Вывод:ЕСТЕСТВЕННО,АРЕНДА,а не покупка.Не кредит,не работа на износ и жизнь в свое удовольствие;))

В основе,кстати,такой практики -"советские" квартиры бабушек и дедушек+родителей.

Вот лет через 5-10 ситуация начнет меняться...

Пока - так.

персидская

Каждый по-своему живет. Смотрю по своим знакомым - только я одна была готова вкалывать, рисковать и сидеть на кашах, но кратковременно, за пару лет уложилась. Осуждения в свою сторону получила массу, на работе вообще молчала в тряпочку, да и вообще мало кому говорю, зачем.

Белка
Гость

Сообщение было удалено

А я их прекрасно понимаю, хотя сама страдаю от такого наплыва иногородних. Если это молодежь, то в столице жить наверное интереснее чем в верхних подлипках где-нибудь) да и возможностей для карьеры больше. Тут окупается/не окупается вообще не причём. Не всё же деньгами меряется ей богу)

Эрик
Белка

Сообщение было удалено

Согласен, деньгами не все измерить. Но вот что люди будут делать после 50 лет? Тусовки закончаться, карьера тоже, снимтаь не смогут, уедет домой на пенсию в 2-3 тыр. Единственный вариант в 20 лет завести детей, чтобы к 50 они уже кормили и себя и родителей.

Эрик
Злой дохтер

Сообщение было удалено

А как 55 стукнет, что делать будешь? Пенсии иебе на поесть не вхатит, не точно на хобби гулянки.

Ой, я полно таких случаев знаю. Знаю несколько семей, которые снимают, но могут себе кучу квартир купить, просто у них деньги работают, сами они вечно в комнадировках/путешествиях, к дому не привязаны, было бы где переночевать и ладно.

А в Москве особенно, купишь квартиру около работы, потом работа меняется, и приходитс ездить два часа вместо 10 минут, а тут раз - и с нял около новой работы, никакой мороки. Вот обеспеченная молодежь (ну относительно молодежшь 25-35 лет) точно предпочитает снимать, т.к. предпочитают, чтобы деньги работали.

Вот мой муж вместо квартиры купил акции Сбера по 15р и префы Сбера по 10, сейчас очень радуется:). Можно посчитать прибыль:) Квартиру уже несколько может купить на эти деньги.

Так париться по поводу квартиры, типа нет своего угла и пр, как-то уже глупо, надо лучше думать о карьере, постоянно совершенствоваться в своей профессии, повышать свой доход, приумножать капитал, тогда можно и не париться по поводу квартиры, уж на нее деньги всегда найдутся, а нужна она или нет - второй вопрос.

Мы с мужем снимаем хорошую трешку в Москве, при этом живем очень хорошо, если бы купили эту трешку, не смогли бы приумножать свои доходы.

Эта тетенька написала кучу книг за 15 лет

Не туда написала последний пост

Эрик
Lerina

Сообщение было удалено

Я купил двушку за 75 тыс баксов, через несколько лет она стала стоить за 300. Я не думаю, что есть акции с такой доходностью.

И потом я говорю о тех кто получает допустим 40 тыр. Половина на съем. Квартиру никогда не купит, деньги не откладываются. Интересно как они дальше планируют жить.

Префы за год выросли с 7 р до 72 р, акции Сбера с 15 до 90. И продолжат расти. С квартирой не сравнить + акции куда ликвиднее. Вы же не продадите квартиру, чтобы свободно распоряжаться деньгами, так что это доход бумажный.

89, ну тут про таких людей же написали, не париться, а потом получить квартиру в наследство от родителей. Просто мне кажется, что в данном случае проблема не в квартире. Можно и всю жизнь снимать, если у тебя есть приличный капитал. Проблема в том, что люди не стремятся к большему, покупка квартиры должна быть незаметным этапом в жизни человека.

У меня очень много знакомых снимают квартиры, т.к. не хотят деньги из оборота вытаскивать. Это основная причина.

До

Это какой-то менталитет странный у старшего поколения что главное - это иметь квартиру в собственности! Вот тогда ты по типу стабилен! Моя мама тоже так считает, все провоцирует меня на ипотеку. Моя подруга живет в Киеве, очень хорошо зарабатывают и она и муж - оба топ-менеджеры были, сейчас у неё своя нотар. контора. Тоже думали что своя квартира - это главнее всего, купили трешку в центре. Ипотека на 30 лет! Раньше было не внапряг, а год назад ситуация изменилась, доллар вырос вдвое, доходы снизились, так что теперь они работают на ипотеку, на всем экономят. Она говорит вот дураки были, снимали бы эту квартиру в 3 раза дешевле чем выплаты по ипотеке да хоть всю жизнь!

93, согласна. Это менталитет старшего поколения. Нам как раз родители не советуют квратиру покупать, а советуют, куда деньги вкладывать.

До

Эрик, вы молодец! Вам очень повезло что вы успели купить квартиру до бешеного роста цен. В то время было безусловно выгодно покупать.

Lpc

Т.е. покупать акции сбера по 15, а продавать по 70 это и есть "грамотно инвестировать"? Рост котировок акций сбера это сугубо спекулятивный эффект не основанный на эффективной работе банка. Это называется финансовая пирамида, в 90е купоны МММ имели еще больший доход.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Не знаю, не знаю... в Росси это очень важный критерий. Здесь уровень богатства человека оценивают по наличию у него своего жилья. Да и в своём жилье чувствушь себя спокойнее.. ремонт можно сделать какой хочешь, без оглядки на арендодателя.

96, глупости, даже не хочется комментировать

97, не знаю, давно уже не встречала мнений, что богатый человек должен иметь свое жилье. Богатыцй человек должен иметь неплохой капитал и хорошо зарабатывать, вот это критерии, а не собственное жилье.

Мда. Возвращаться в родной город и работать продавщицей за 4 000 рэ в месяц. Лучше уж снимать...! (я не в Москве!)