Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
да, я имела гарантии социальные, не имела вокруг себя жуткого социального неравенства и главное у меня была вера и надежда. Сейчас я не верю никому и ничему, надежда умерла, социальные гарантии тоже, а про неравенство вам лучше телевизор расскажет.
Сообщение было удалено
Лично я имела больше. Я имела нормальное образование бесплатное, ГАРАНТИРОВАННОЕ, без поборов в школе на всяки ремонты , имела бабушку которая могла жить на пенсию и даже с пенсии помогала оей маме и даже помнб покупала себе тортики, кстати бабушке делали бесплатную операцию на сердце, сейчас даже не представляю как бы это было и дали квартиру. Так что тогда да, ЛИЧНО МНЕ жить было лучше и проще.
Сообщение было удалено
Дорис, вот если брать зарождающийся средний класс в России и сравнивать его со средним классом на Западе(с теми кто не получил наследство), то отличие не такое уж существенное.
Я сравниваю то как живут мои знакомые европейцы и как живут мои знакомые и родственники, которые не крали свечных заводиков, в России.
Я бываю в России каждый год и вижу что средний класс уже не покупает подержаные автомобили, имеет своё жильё, да ещё и загородный домик, могут себе позволить качественный отдых, и никого сильно не тянет уехать за границу за лучшей жизнью.
Дорис,хорош врать - многие старики из области ездят торговать в москву тем, что дал огород, многие просят подаяние - так что не нужно о себе и своих родных. вы не все люди на земле.[/quote]
Еще раз для малопонятливых - я не кошу под дуру и не вру. Пишу о том, что знаю. Кому не хватает пенсии, те продают что-то с огорода, и что теперь? Это драма, что ли? Прям кушать нечего людям, у которых огород свой, ага... Думайте, прежде чем постить, ок? Кстати, моя свекровь тоже любит че-нить продать из "своего сада". При зарплате 40 тысяч рублей и пенсии 12. Живет при этом одна. Так что это Вы помалкивайте - я как бы в теме насчет стариков...
да что спорить то вся власть наверно хочет урвать. Вопрос в масштабах и наглости.
Кстати, я подозреваю, что все свои барыши свекровь тоже держит в кубышке, ибо мы не можем с мужем уговорить ее даже машину другую купить, она все на старых жигулях на дачу шкандыбает. Это - психология в первую очередь. А не физиология ни боже мой. А то тут голодающие старики у них в Москву с урожаем едут. Прям как в анектоте - украли ящик водки, водку продали, а деньги пропили :))
можно и в России жить, наверное. в Евопу переехать трудно, особенно среднему классу.
Дорис, зря Вы равняете всех стариков по своей свекрови.
Сообщение было удалено
Нет, как раз - как показала практика - никаких социальных гарантий вы не имели. И ваши надежды были неоправданы.
И в СССР были те же самые чиновники, и та же самая "кормушка" - когда люди жили на порядок лучше большинства, разъезжали по заграницам, тогда как большинство даже не могло выразить возмущение свое - никак. Могло только тешить себя счастливыми иллюзиями, что ему что-то принадлежит, и что оно быстрыми темпами устремляется к счастливому будущему...
А теперь вы просто попали в реальный мир.
у меня знакомый признался: у него как раз свечной завод есть - что зачем он поедет - улицы мести(его слова) ?
кроме телевизора вам это расскажет окружающая реальность, если вы способны вылезти из машины и просто проехаться на общественном транспорте из пункта А в пункт Б.
Сообщение было удалено
Амели - так и я о том же. Рая земного нигде нет, и с неба ничего не падает. Эту самую соц. защиту европейскую еще и заработать надо, что ой как непросто сейчас. Там хорошо, где нас нет - вот в чем фокус получается :) Да и вообще нельзя сравнивать несравнимое - каждая страна прошла свой путь. А из нас тут слезу выжимают россказнями о бедных стариках. При том, что своих побросали, но это - так, фигня...
Сообщение было удалено
Я тоже могу вам повторить, что вокруг есть и другие старики, а не только ваша придуманная вами свекровь с зарплатой, которую даже людям среднего возраста у нас не платят. Хорош уже врать, вранье замумукало.
Еще раз для малопонятливых - я не кошу под дуру и не вру. Пишу о том, что знаю. Кому не хватает пенсии, те продают что-то с огорода, и что теперь? Это драма, что ли? Прям кушать нечего людям, у которых огород свой, ага... Думайте, прежде чем постить, ок? Кстати, моя свекровь тоже любит че-нить продать из "своего сада". При зарплате 40 тысяч рублей и пенсии 12. Живет при этом одна. Так что это Вы помалкивайте - я как бы в теме насчет стариков...
я вот лично знаю одну старушку - живет одна в деревне в ближайшм подмосковье ( очень сильно ближайшем). Домик развалился, в полу провалились несколько досок, зимой холодно, вода из колонки холодная, печка. Ей 75 лет, РАБОТАЕТ еще. Кто и как ей должен помочь ? Сын её умер. Пожалуйста не надо тут ассоциациями со своей свекровью оскорблять всех стариков, поверьте, таких как я обрисовала еще много.
Сообщение было удалено
Нет, милочка, едут в москву - поскольку там, где они живут это никто не купит, там все живут с огорода
Сообщение было удалено
Да что вы? Ну тогда я согласна вернуться в СССР. Поскольку данный реальный мир только для тех, кто ворует и ратует за то, чтоб остальные на него работали больше.
Другое дело что у нас нигде не видно ни стариков нищих ни инвалидов. А где вы их хотите увидеть ? В торговых центрах ? Так извините я с нормальной зп стараюсь пореже туда заходить ибо дорого а им то вообще что там делать с пенсией ? Или в театре ? Вы знаете, пройдитесь по форумам специализированным, сколько взрослых людей инвалидов, у которых и колясок то нет чтобы куда-то выбраться, а и будь коляска, разве у нас приспособлено что-то для них ? Поэтому их и не видно никого. А может и специально так сделано - не видно, как бы и нет их, хорошо и красота.
Кстати стиль Дорис и Вэл одинаков, с разных компов чтоль постишь?
Сообщение было удалено
Образование и теперь гарантированное. Обязательные 9 классов.
С квартирами в СССР был полный швах. Как убивался народ ради этих халуп! Чтоб в те времена "дали квартиру", так надо было порвать себе кое-что на британский флаг.
Собственно говоря, я о чем - ничегошеньки мы с вами с нефтяных вышек не видели, ни тогда, ни сейчас. Так что обворовали нас оч. виртуально...
Сообщение было удалено
Я никого не равняю, просто пишу о том, что знаю. А мне начинают опять кричать - а че это я должна к бабушке подходить, а вдруг она со мной разговаривать не станет, и прочую лабудень. Наши старики - тема отдельная, и очень сложная. Там далеко не все упирается в нищету, ибо, практика показывает, что поведение их не сильно отличается, что в Москве, что в провинции. Отсюда и рассуждения. Но я ни коим образом не отрицаю, что кому-то реально нужна помощь. Только ни секунды не верю, что все они живут за гранью, и виновато в этом государство. Ибо видела ситуацию много раз изнутри - мама в прошлом году была в санатории, понарассказывала мне, как эти хилые бабушки буквально с 6 утра сидели у двери столовой, чтобы успеть съесть ВСЕ йогурты со шведского стола. А уж как они себе выбивают все мыслимые и немыслимые процедуры - это песня. Между прочим, за деньги лечилась там только моя мама и еще 2 женщины, все остальные получили путевки бесплатно. В общем, скажем так, я рада за их запас прочности, и не верю после всего этого песням бедности. На этом все на тему несчастных стариков, ибо, Вы заметили, что нам так и не написали про цены в европейском доме престарелых? А про бесплатные вообще молчат, ибо там условия от наших отличаются несильно. И старики в Англии зимой замерзают, ибо пенсии не хватает на отопление, и не страхуют онкологических больных пожилого возраста - все в жизни присутствует, я Вас уверяю :(((
Дорис,про нищих(или с запасами,как вам угодно) старушек я могу вам написать. Вы были когда-нибудь в больнице? Обычной? Конечно,такие старушки лежат в отдельной палате,туда молодёжь не кладут. Прислали такую от поликлиники,госпитализировали. А с чем? Болезнь называется возраст,чуть сердце,чуть давление, у кого диабет и т.д. и всё бы ничего,да она лежит и встать сама не может. Привстать, и то хорошо. И родственников никого или не нужна. И такая лежит,ни живёт,ни умирает и месяц и два.Ухаживают,кормят кого надо с ложечки,да санитарка 1-2 на отделение. И начальство недовольно-все сроки госпитализации прошли, и деть её некуда. И вот ищешь эти отделения и дома по уходу,куда перевести. Или в психушку. Там таких полно!Со старческим слабоумием. А "если повезёт" она сама умрёт и место освободится.
Ну вот как-то так...не дай вам Бог так умирать!
Конечно,всё меняется. Сейчас там памперсы, а несколько лет назад и их не было.
Сообщение было удалено
Очень смешно! А читать не пробовали - мы, в общем-то, о разных вещах с Вэл толкуем...?
Кстати, и работники собеса покупают продукты за деньги пенсионеров. Так что,даже если бабушке охота тортик, а пенсии хватает только на кефир,собес тут не помощник.
Сообщение было удалено
Бедных стариков везде хватает, и в европе тоже, не у каждого есть 1700 (если ходячий и в своём уме) и 2700 (требующий ухода) чтоб платить дому престарелых, и дети не о всех хотят заботится. Так что хосписы не пустуют.
А в каких-то государствах вообще нет такого понятия как социальная пенсия, так что либо откладывают на старость, либо работают до смерти.
В общем везде есть и свои плюсы и свои минусы :).
Сообщение было удалено
про цены не написали, что не знаем и не интересовались. а вот по телевизору проблему стариков обсуждают.
Сообщение было удалено
Не противоречь. Всем известно, что мы с тобой роботы и агенты правительства.
Сообщение было удалено
Вы мне расскажите, давненько я всего этого не видела. Только не забудьте упомянуть, что у 99% из них есть дети и внуки, которым эта самая бабушка элементарно пофиг. Даже забирать не приезжают, ибо не хотят. И квартиру бабкину ни в жисть не продадут, чтобы ее в приличный дом престарелых пристроить - сами жилплощади ждут. Опять государство виновато?
Сообщение было удалено
Да им много чего про нас известно, это точно :)
Сообщение было удалено
Во все времена и при любом строе природные ресурсы страны являются достоянием государства : газ, нефть, металлы, минералы. Государство вернуло себе деньги только за металлолом в виде металлоконструкции нефтяной вышки и насоса - который, по договору, взят всего лишь в аренду. Именно поэтому любой нефтяной магнат обязан львиную долю своих доходов перечислять в госбюджет - в любой стране, кроме России, это в-среднем 80% дохода. В России - 18% процентов,всё остальное переводится в американские банки, которые взамен выдают долговые расписки. Во времена СССР - практически 100%.
Сообщение было удалено
Ага, вы это еще родителям расскажите, которые свое дите в школу, которую выбрали отдать не могут - поскольку она не для всех. У нас же как - иди по прописке и не важно что в этой школе наркотой торгуют. Отдай туда своего ребенка - посади на иглу.
Сообщение было удалено
Не знаю, я в супермаркетах нередко встречаю пожилых людей. Они даже тортики покупают...
Знаете, наши старики ведь и не жили так никогда. На их долю досталось - война, разруха, потом дефициты эти, потом перестройка... так от какой власти, вообще, они хорошее видели?
Сообщение было удалено
и не гри, святая правда))) отработай свой кусок и спи спокойно
Сообщение было удалено
Ой, слушайте, сколько еды надо бабушке, а? Прям, ага, на кефир один хватает. Тортик за 200 рублей раз в месяц не осилит, ну да... Правда, не смешно уже даже. Я уж молчу про то, что они не платят квартплату по типу "денег нету" и их никто никогда не выселяет... Дед мой такое отмачивал регулярно. Зато на водку у него деньги всегда были!
Сообщение было удалено
ну надож оказывается в ссср и тортиков не было - вот новости то)))
Сообщение было удалено
Ой, не надо опять ля-ля. Отказать имеют право, если ребенок к школе не готов - тогда отправляют по месту жительства, ибо ясно, что эту школу он не потянет, как бы ни были сильны родительские ЭГО. Когда моя старшая в английскую школу оформлялась - мне даже из Департамента образования звонили, спрашивали, не было ли попыток поборов. Хватит уже перессказывать нам СМИ или родителей, которые не желают со своим ребенком до школы заниматься, спихивая это на детский сад, а потом вопят о несправедливостях жизни...
Вэл
С квартирами в СССР был полный швах. Как убивался народ ради этих халуп! Чтоб в те времена "дали квартиру", так надо было порвать себе кое-что на британский флаг.
А всё-таки: где сейчас живёт основная масса населения: в квартирах, полученных при Советской власти, или купленных в ипотеку при Путине?
У меня знакомые евреи вывезли в дом престарелых,бесплатный в Германию 90-летнего дедушку. Его там встречали с цветами и тортом, и у него там отдельная комната. И сын у них умственно неполноценный. Его тоже определили в социальный интернат для таких. Знакомые специально туда уехали,боятся,что их не станет и сын в местном интернате без надзора заживо сгниёт(((. Благо немцы пока ещё евреев привечают. Только в сентябре уехали.
Сообщение было удалено
Не передёргивайте!) Дело не в тортике. Ну,на тортик хватит, а на сиделку нет.
Зачем было рвать себе "кое-что", достаточно было стать на очередь и через 20 лет она ваша :), а семьям молодых специалистов вообще сразу давали квартиры, ещё руководящим работникам, учителям, врачам.
Дорис,вот и договорились,что еды-то бабушке и не надо))) Да и вообще уж ничего не надо. На списание.
Сообщение было удалено
Оспидя, Вы бы хоть раз меня на вранье поймали уже, что ли? За столько лет.. А то все бегают за моими постами и кричат, какая я врушка. Особенно про выдуманную свекровь порадовало - ага, никому не пожелаю такое счастье выдумать :)
Сообщение было удалено
Ваше умение мыслить логически просто не может не радовать! Откуда такие выводы? Если угодно, могу Вам объяснить свою позицию - старым людям много сладкого есть вредно, ибо их болячкам до кучи сопутствует сахарный диабет. Это Вы в анонимах в докторах ходите? Если да - странно, что такая простая истина не доходит до Вашего сознания, а как-то криво, по-фашистски, сразу предлагаете утиль... Некрасиво получается у Вас :(
Сообщение было удалено
Ага. В Японии,кажется,работают до гробовой доски. Только в старости консьержами,к примеру.)))Вроде пенсии вообще нет.
через 20 лет почему то холостым однокомнатные давали. кооператив можно было очень быстро получить.
Сообщение было удалено
Сиделку нанимают у нас за проживание. Самые умные продают квартиру или завещают с пожизненным проживанием тем, кто за ними ухаживает
Сообщение было удалено
Начнем с того, что старушка эта, видимо, всю жизнь жила имеено так - в холодном доме и с печкой. Так что идея помощи в виде благоустроенного жилья ей самой в голову ни разу не пришла даже в лучшие годы. Было бы странно, чтоб это вдруг свалилось на нее сейчас, ибо 75 лет ей этого было не надо. Ну, а дырку в полу можете сами ей заделать, делов-то... Мир, как известно, не без добрых людей вообще-то
Сообщение было удалено
Ну и опять пришли к тому,что дети должны заботиться. А у кого нет детей или уже умерли-сразу на списание.
Да и жилплощадь бы не ждали с таким нетерпением,если б реально купить было. "жилищный вопрос испортил москвичей",так кажется?)))
Сообщение было удалено
Знаете, лчу саду за доп знятия ребенка , плачу за подготовительные курсы, плачу нехило. А ребенок все равно ноль. Уж не знаю почему. Сейчас вот буду сама еще дополнительно его подтягивать. Раньше не платили и хоть что-то было. СЕйчас платишь - а нихрена нет несмотря даже на оплату. ну это так, о жизни если отвлечься.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно... не хотят у нас люди себя ущемлять, кредиты брать под большие проценты, в съеме жить всю жизнь. Куда проще бабкино хапнуть. Кстати, немцы часто продают свои дома за хорошее содержание в доме престарелых, и правильно делают. Нашим бабушкам, на которых внукам в лучшем случае плевать, я бы посоветовала делать то же самое.
Сообщение было удалено
ПХ - отдавать такого ребенка в школу с навороченной программой - это последнее, что я могу Вам рекомендовать. Ибо толку будет чуть, а нервов убьете вагон...