Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
это вы расстрел людей ментами называете "любым преступлением"?:))) Любое преступление- это поборы на дорогах гаишниками, это конверты операм и следакам, это откаты участковым, это крышевание. Не смешите уж с резонансом. Один вон высунул голову против своих- где он сейчас?
Вот сегодня гаишники остановили известного композитора Антонова,за тонировку на машине,не соответствующую ГОСТу. Так он устроил настоящюю истерику,как смеют от него требовать выполнения правил. Или недавно какая-то помощница депутата устроила скандал,она вообще через двойную сплошную поперлась,и тоже корочкой махала,угрожала своими знакомствами. Это опять же к вопросу о правах и обязанностях,многие считают ,что у них есть только права,при этом требуют от остальных безукоснительного исполнения обязанностей. Я уверена,что тот же Антонов,будет рассказывать как его бедного менты обидели.
Сообщение было удалено
мало того, куча народу борятся чтобы сохранить лес, не вырубать под промзону (дорогу+ ИНФРАСТРУКТУРУ по 3 км с каждой стороны от дороги - вы представляете эту инфраструктуру??!!), сколько митинов было, сколько подписей собрали - нет, НИЧЕГО, может подскажете что делать в таких случаях ?
Вот про Антонова.
"Инспектор ДПС остановил Land Rover Юрия Антонова. Его внимание привлекли тонированные не по ГОСТу стекла автомобиля", - сообщил "Интерфаксу" работник правоохранительных органов Московской области.
По версии сотрудников милиции, "на просьбу предъявить документы Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел "Барвиха", где известный певец провел несколько часов".
Сообщение было удалено
У нас стопят далеко не только из-за нарушений. Впрочем, при нарушении гаец обязан давать квитанцию. Не ждать предложу я или нет. Это его работа. Он- правохранительный орган. Охранять закон, а не нарушать
На какие ваши вопросы , ВЭЛ, я ответить не смогла? Были какие-то вопросы? Вы ведь только утверждаете что-то несусветное с большим апломбом. Даже не знаешь, деиствительно, что вам и отвечать-то. Те сведения, которые вы привели, это общее место, это известно всем практически, поэтому это в разговоре имеется ввиду по умолчанию. База такая для разговора. Культурный бэкграунд. Разговор-то был о другом. Прадеда вашего я деиствительно зря задела, может быть действительно, хорошии человек был, строил больницы, детские сады и церкви для своих рабочих. Если бы такие социально ответственные промышленники были в большинстве, может и не случилось бы таких страшных событий в России. Но в большинстве были другие, которых жаба душила и которые из людей последние соки выжимали. Если бы они ослабили давление, пошли на уступки, может и стала бы Россия развиваться без революций. Потому что верхи и низы должны постоянно поддавливать друг друга, предъявлять трбования, контролировать, двигаться. Но процесс должен быть двусторонний. В России такого не получилось. И на контакт не пошли именно верхи. В результате потеряли все. Вот о каких уроках истории я хотела сказать. А революционеры, фракция большевиков в Учредительном собрании, отделение меньшевиков, государственный переворот - это уже процесс, который пошел и что его обсуждать. Что выросло, то выросло. И я не меньше вашего ужасаюсь тем зверствам, на которые оказались способны люди. А кто они - маргинальное *** или идейные борцы за лучшую долю, или просто ловцы рыбки в мутнои воде - всякие были, причем и с тои и другои стороны много чего всплыло. Я тут не берусь даже рассуждать, думаю мы владеем лишь маленькои долеи информации что там было на самом деле, в этом бурлящем котле.
"на просьбу предъявить документы Антонов повел себя неадекватно, после чего его доставили в отдел внутренних дел "Барвиха", где известный певец провел несколько часов".
Вот потому и платят взятки. Попасть в отдел никому не охота. Мой знакомый попал вот так в отдел, с дня рождения друга возвращался - дом друга и его дом рядышком, так в собственном дворе его взяли, естественно алкоголем несло. Из документов у него с собой только военник и права. Так их в милиции отобрали и не отдали. Еще и в глаз получил, когда стал их требовать. Теперь бегает, восставливает документы.
да надо налогообложение сделать не с доходов а с расходов, тогда уже будет легче всё контролировать. Только это невыгодно кому-то.
Представляю,какие действия последовали бы со стороны полиции в США,если бы кто-то на просьбу передъявить документы повел себя "неадекватно",там если я не ошибаюсь такая неадекватность в отношение полицейского очень мягко говоря не приветствуется.
в сша полиции пох. кого они остановили, штраф могут выписать и губернатору штата.
там и неадекватность не приветствуется, и взятки не приетствуются- попробуйте как там предложить деньги. И при этом закон один- и для сантехника Джо, и для поп-звезды Бритни Спирз, и для губернатора Шварценеггера
Да,вот еще про милицию,к тому что не надо всех мазать одной исключительно черной краской. "Возвращаясь с дежурства замначальника ИВС получил удар ножом.
В ночь с субботы на воскресенье в городе Звереве (Ростовская область) был убит заместитель начальника местного ИВС. Прапорщик милиции Калмыков с коллегой возвращался домой после окончания дежурства на служебном автомобиле.
Проезжая мимо одного из магазинов они заметили у входа в него двух молодых людей, агрессивно беседовавших с продавщицей магазина. Милиционеры остановились и попытались урегулировать ситуацию, но один из молодых людей внезапно выхватил нож и нанес Калмыкову удар в шею.
От полученного ранения прапорщик скончался."
А мог бы пройти мимо,он был уже не на работе.
Димон-32,вот и я про тоже,там местные Антоновы и помощники депутатов не станут истерить и своими корочками махать. И сваливать свою вину на полицию. Нарушил,выписали штраф,оплатил,больше не нарушай.
на один случай с Антоновым сотни противооложных примеров. Наши звездульки с удовольствием рассказывают как их после нарушений отпускают за красивые глаза. Про "звонок другу" я уж молчу
Сообщение было удалено
Общеизвестное доказательств не требует.
Сообщение было удалено
Но и полицейские не провоцируют возгласами типа О!лысая резина!
Сообщение было удалено
Хорошо, я у вас лично спрашиваю: почему вы Россию называете Раша?
Не Россия, не Российская Федерация? И после этого вы считаете уехавших предателями , а себя патриоткой.
Еще Б. Моисеева не так давно задерживали,тоже в истерику впадал. Не знаю,чем закончилась это история. Так что все-таки изменения к лучшему происходят. Но только,чем смотреть на других,лучше с себя начинать. Лично я такого правила придерживаюсь,и мне уже очень давно никто не хамил,не вымогал взяток. Кстати,в пятницу вызывала милицию,в подъезде собираются подростки,и в тот день они что-то перешли границу. Милиция приехала через минут 10,я вызывала уже ближе к 2 часам,првели профилактическую беседу,отвели их по домам,вот уже 2 дня-тишина. Законы действуют,если требовать их исполнения,а не сидеть как мыши по своим норкам и жаловаться какой кругом бардак.
4506- не, это типа так к народу поближе.
Сообщение было удалено
Офигенная провокация! :)))
4466Б Вэл, здесь я с вами согласна.
Форумчане, существует презумция невиновности, поэтому не надо обвинять никого без доказательств и голословно. Придерживаться закому надо ВСЕМ.
Закон существует. Закон надо исполнять.
...говорили английские колонизаторы индийским повстанцам :)
С законами тоже надо будет разобраться.
Вэл,опять повторюсь,рациональное зерно в рассуждениях ваших есть,НО,они однобоки. Вы ни разу не высказались по поводу коррупционности нашей власти, только что простые работяги всё должны и должны больше работать. Откуда ж нам,простым работягам, во всём с вами соглашаться?! Зато власть имущих вы уж так пожалели и не один раз,что переработались они!
Никто ж не спорит,например,что у того же Путена график не нормированный! Но и многие слышали про баснословность его состояния. А уж как слышат все про детей мэров-сразу вспоминают дочку Собчака.)))
Про откаты,уж не такая вы наивная!)) Дороги "золотые"-оно понятно,денег выделяют,дорог нет. Асфальт новый положат,разваливается на глазах через пару месяцев,потому как разбавляют смесь песком вполовину. А на новый ремонт опять деньги выделяют и всё по кругу. Не говоря уж о том,что выигрывает конкурс на работы компания,указанная "свыше".
Опять же,не стоит козырять столовой для бомжей. Это "клондайк" откатов. И благотворительность не облагается налогом. Благотворительные фонды не только в нашей стране используются для отмывания денег.
Про гаишников опять же насмешили. Делятся они с вышестоящими,ещё как! У гайца на "точке" ещё и план есть. Вот это,так сказать, я знаю из первых рук. Тяжело им бедным,не спорю,но у них и выбора нет,чтоб закон соблюдать. Особенно хороши гайцы летом на трассе "Дон"! Вот уж на какие ухищрения не идут! И все почему-то стоят по стороне "к морю",куда народ с денюжкой едет. Причём не самый богатый народ,у которых денег на путёвки "в заграницу" нет(и такое бывает!)
Взятки да,вымогали(и не только гайцы) у меня лично. Что с этим конкретно делать пока не придумала))) Даж не буду советовать Путена и Обрамовича к каждому чиновнику приставить))))
Но и сделать ничего не смогли,кроме как сопротивлением снизить сумму взятки(
Сообщение было удалено
Нет, начинать надо не с себя, ибо это бессмысленно. Начинать надо с законодательной и исполнительной власти. Иначе нафиг их кормить?
Сообщение было удалено
А это опять издержки Системы. Потому что они считают, что для них закон не писан! Для элиты разве есть Закон! Вот когда Антонов и тетка посидят как Пэрис Хилтон в тюрьме, может и перестанут нарушать. Закон должен стоять во главе угла!
Это разве надо объяснять?
А вообще-то полмосквы с тонированными стеклами, особенно бандюки, которые на зебрах не останавливаются, и по тротуару ездят.
Сообщение было удалено
Пришлось бы неадеквату для начала лечь на землю и облачиться в наручники. А потом бы долго доказывал кто кому вася. И штраф бы заплатил и в тюрьме посидел бы. Затем сильно раскошелился на адвокатов.
Дорого удовольствие - многим не по карману.
Сообщение было удалено
Жаль! Очень жаль порядочного мента. Но любой Гражданин не должен пройти мимов в этой ситуации.
Знакомый вчера увидел из окна, как две крупногабаритные девицы напали на мелкую, отобрали у нее сумки (на вид продукты), повалили и ногами отутюжили. Знакомый вызвал милицию. Милиция не приехала. (Москва)
Сообщение было удалено
Вообще не имеет права вас остановить, если машина не в розыске и вы ничего не нарушили.
И полицейский не специалист по резине! (И в движении это обнаружить невозможно!) Для этого есть наклейки ежегодного техосмотра.
Если вы не согласны с выписанным вам штрафом, значит дело закончится в суде.
Шемела, я с вами согласна +100!
Кстати,меня вот интересует вопрос. В последнее время очень часто по ТВ(учитывая,что я его мало смотрю)проскальзывают передачи о коррупции в верхах(о продуктах,магазинах,строительстве и т.д.) К чему это? Подогреть недовольство и так не шибко довольного народа?
Сообщение было удалено
мне кажется это типА показать что у нас есть гласность.
А может все же это неплохая тенденция выводить на чистую воду. Может это как-то решается дальше!
Ведь вопрос с МВД и беспределом уже сильно достал россиян.
не гласность, а "продвижки". Типа работают в поте лица над уничтожением коррупции. Суицидальная такая власть:))
Ну, хотелось бы надеяться на справедливость.
Думаете это трюк ипутина, чтобы создать видимость и таки насыпать сахар народу на раны?
Сообщение было удалено
Здесь не место вдаваться в подробности истории и классовых противостояний. Но на поверхностный вопрос можно дать и ответ такого же сорта.
Значит вроде спрашивают.
"...- это где такие страны?"
Отвечаем. Это современные Российской империи Австро-Венгерская и Германская империи. Там тоже по примеру российских событий произошли крушения империй, какие-то революции , смертоубийства и грабежи пополам с обретением каких-то невразумительных "гражданских прав и свобод". Ну, и надолго ли хватило там терпения и инерции общества идти на поводу у шарлатанов государственной власти? Были ли там варианты установления достаточно длительных аналогов советсткой власти? Были ли примеры отмены частной собственности, экспроприации и раскулачиванрия? Нет. Ничего этого не было. Вся суть этой лжи и глупости была быстро осознана, и они были благополучно придушены в течение кратчайшего срока.
Сейчас по немецкому телевидению крутят ролики о возвращенцах на родину. В Косово. Косово сейчас независимая страна опасности нет, беженцев просят на родину. Дают на сборы час и в самолет. И показывают как они на родине живут. Деревенские дома, руалет на улице, работы нет. Они и в Германии не работали, спецяльно или не разрешали их, не в курсе. так вот мальчик 14 лет, который в германии родился, ходит теперь с выпиченными глазами, показывает на дырку в земле и говорит это туалет, а стиральную машину он найти не может. Девочка 22 лет, выслали с детьми 4 и 6 лет, тоже после 20 лет в Германии. Тоже в Германии она была в самом низу общества, но откуда-то ей была квартира, техника, пособие, детские. А тут добропожаловать на родину. Ужас, это гуманная Германия.
При этом европейцы, на сайт какой гостиницы не зайди, только и пишут, еда супер, отель супер, бут, щот ис рон щиз рашенс? Одер щас ист мит руссен лос? Потому что русские все засирают, оставляют горы мусора и разрушают кораллы. Кораллы не трогайте, мусор до урны доносите и будет вам уважение. Но это слишком большие ожидания от великой нации. Она выше закона.
Дебильный транслит:)
Сообщение было удалено
С этого места можно более подробно?
Сообщение было удалено
Вэл, вы уже столько раз пообещали тут не писать и что же? Проблем то - создайте завод по производству камер наружного наблюдения, уберите гаишников с хлебных мест, оставьте им только выезды на аварии и отключение светофоров, пусть их везде заменит техника. И рабочие места для людей и госзаказ на камеры и сбыт - усе есть. Всем польза. И нарушать перестанут, пусть не все, но большинство.
Сообщение было удалено
И не гри - откат за откатом наблюдаем
Сообщение было удалено
Опускай занавес, не опускай, но если одним все, а другим ничего - то и занавес не поможет, как и высокий забор. Все замки и заборы от хороших людей, а кому нужно - тому и забор и занавес - не помеха.
Сообщение было удалено
Вопросы кто виноват и что делать - ущербны, давно уже пора их сменить на КАК делать? вопрос как снимает страх того, что может не получится, страх ошибки снимает. Вопрос как дает стимул искать опыт других и собственные решения задачи.
Сообщение было удалено
Так мыслить нииизя, а то и правда голову сломаете. Работать безусловно, искать решения, перенимать чужой опыт, опытным путем, все опытным путем.
Сообщение было удалено
Интересно, а кто же дал право коммунальным конторам быть не подконтрольным закону? Почему у большинства населения с коммунальщиками жуткие отношения? Может быть стоит уже все же закон заставить работать, чтобы они не были безнаказанными?
Сообщение было удалено
Может стоит переформулировать вопрос, Вэл, измениться ли уровень доверия граждан к государству при таком количестве чиновников на душу населения, их зарплате и привилегиях в государстве, их вседозволенности и не желании выполнять свои прямые обязанности, а желание набить свои карманы и слинять за рубеж при первом удобном случае?
Сообщение было удалено
Позволять значит грабить и безмолствовать - не правильно, а пользоваться благами можно только чиновникам и частникам....ппц, а не рассуждения