Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
ВЭЛ, а бы бы почитали литературу серьезную как народ до революции жил, работали по 12 часов, отпусков не имели, женшины в декрет не уходили. Создали профсоюзы, пытались миром изменить свое ужасающее положение, но таких вот промышленников как ваш прадед жаба душила хоть упустить, вот и потеряли все и жизнь в том числе. Революции случаются тогда, когда другими путями ничего изменить невозможно. Жаль только, что история ничему не научила наших новых промашленников. А насчет жесткого положения работников на западе - вы смешны в самом деле. Вы просто не знаете как на Западе работник требователен к работодателю, а народ к правительству. Попробуи им не додаи свое, заработанное. Так что наш народ не только не избалован, он изумительно терпелив, "золотои у нас народ", и только сеичас начинает задаваться вопросами, которые давно пора было задать правительству. Если будет получать адекватные ответы и поступки, никакои революции не будет. Потому что на самом деле никти ничего не хочет делить, как вы тут бредите, люди просто хотят чтобы у них свое не отнимали и дали возможность жить нормально. Народ у нас смекалистыи и талантливыи, если бы госпобирушки (как тут кто-то хорошо выразился) от него отстали, зажил бы нормально. Так что надо еше разобраться, кто тут паразит. А пока жестче и подлее, чем в России к людям нигде не относятся. У меня брат на Урале, рабочии на металлургическом заводе 5 тысяч получает, а его друг, там же, за вычетом алиментов, вообше остался заводу должен, отработав месяц у доменных печей. Это нормально? Действительно как в 17 году. Впрочем, вы ВЭЛ, человек, немного видевшии и пережившии в своей жизни, небольшого ума и души, все равно ничего этого не поимете. И не трогаите уехавших, они своих детеи, а часто и жизни спасаут, и имеут на это полное право. Предателеи Родины в других местах поишите.
Сообщение было удалено
Ну видимо чтобы стимул был, к чему стремиться. Не все сидят дома, многие предпочитают действовать. Молодежь в Москву едет, за границу, бизнес открывает, потому что тоже хочет себе такую яхту, такой дом, такую машину, такую жизнь. Не было бы стимула, cидели бы на попе ровно.
Сообщение было удалено
Еще одно ущербное создание. В игнор. Перед тем как написать следующее оскорбление, научись разбаниваться на всякий случай. Вот же неадеквата на мою голову
Сообщение было удалено
Тебя сейчас послать или по факсу? Факс прими, лишенка.
Сообщение было удалено
А зачем им такой стимул? Они должны в своем регионе промышленность, сельское хозяйство поднимать. А вместо этого они едут в Москву. Устраиваються каким нибудь гаишником и начинают лупить взятки. Это стимул что бы захапать быстро и любым способом. Собственно чего мы и добились.
Сообщение было удалено
А почему бы вам ее не почитать?
Для того, чтобы узнать хотя бы - сколько было в 1917 году революций.
И о том, что большевицкая власть расстреливала в Петрограде, демонстрации рабочих в поддержку Учредительного собрания, расстреливала в Кронштадте восставших против нее военных моряков, убивала промышленников, насиловала дворянских дочек, выкаливала глаза офицерам, варила барчуков в кипятке, зверски убивала крестьян в деревнях, которые, естественно, с вилами встретили этих "освободителей"... и из тьмы веков - мы снова слышим это "наворовали!, мы наш мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем!"...
Или вы знаете историю по советским учебникам?..
Но удивительно, сколько мир не переворачивай, все всегда возвращается на круги своя...
Все, ушла- ушла...
Россия могучая держава, потому что она самая большая страна в мире, потому что многие страны от нее зависят энергетически, а Россия от них зависит также в различных сферах, но сфера энергетики и природнывх ресурсов всегда важнее, чем сфера услуг и товаров, поскольку нет энергии - нет ничего, ни товаров, ни услуг. Безусловно есть быдлоэмигранты и пропиндосенные журналистские умы, которым не нравится все в России, они всячески стараются подчеркнуть, как мы плохо живем, как мы ото всех зависим, какой мы энергетический придаток мира и т п, но все прекрасно знают, что это банальная зависть к необъятным просторам и неограниченным возможностям. И пропиндосенных журналюг и быдлоэмигрантов в этой ситуации вполне можно понять. Первые отрабатывают гонорары белого дома для создания дурного имиджа России в самой России и вне ее территории. Вторые были быдлом в России, а уехав, почувствовали себя наконец-то людьми, и на этой почве синдром "из грязи в князи" прогрессирует в манию величия и неограниченный рост ЧСВ (Чувство собственной важности). Естественно они убеждены, что раз им в России было плохо и неуютно, значит и все так себя чувствуют.
Сообщение было удалено
Они никому и ничего не должны. Из этого следует и все остальное. Если вам очень хочется, внушайте эту мысль своим детям, пусть они жертвуют собой на благо местной промышленности, это будет очень благородно с их и с вашей стороны. Может вам даже медаль дадут.
Д-те, ну как там с баном? Достучалась?
Кто-нибудь из здесь присутствующих отправил свою дочь сельское хозяйство поднимать? Когда отправите, тогда предметно поговорим.
От армии почему-то все откосить мечтают, если кого и забрали, все дружно сочувствуют, что вот, не получилось у родителей. И эти люди сидят и кого-то за отсутствие патриотизма осуждают.
Ну не должны, тогда не возмущайтесь, если те, кто не уехал в Москву и заграницу, кто нибудь вроде рабочих из примера шемелы, устроил еще какую нибудь заварушку, вроде той, что была в начале века.
Сообщение было удалено
Не устроят. Агитация на широкую ногу поставлена
Сами не устроят,ума не хватит. А если найдуться силы, которые смогут устроить - то поддержка подобных им обеспечена.
До тех пор, пока система распределения будет несправедливой, 90% денег у 10% населения, все так и будут жить на пороховой бочке. В той же Германии подоходный налог у богатых составляет 35% и выше, думаете им сильно нравится делиться? Да и небогатые треть зарплаты отдают на социальные нужды. Зато нет бедных в нашем понимании, и никто не пойдет на баррикады в случае чего. Вот они и стеклянные двери в своих особняках ставить не боятся, и машины свои дорогие открытыми оставляют.
п
Недавно перед олигархами Москвы выступала Мадонна ( частное выступление за миллион долларов )
Посмотрите на ее реальное фото ( сделано месяц назад ): старая швабра с глубокими морщинами около рта , можно подумать ей зубы вставляли и она ходила без зубов поэтому такие морщины около рта , косая с линзами в глазах( Мадонна полуслепая , но операцию делать боится-старая уже ) ко всему прочему она : безголосая и еле двигается , тощая .
http://foto.rambler.ru/users/marinakent7777/_photos/article12337810780C1A5000005DC693_468x456/
Почему бы олигархам не купить несколько квартир для многодетных в подарок в областных центрах ., нет старая безголосая бездарность Мадонна - им нужна.
Да все я это, ВЭЛ, знаю и читала. И весь этот ужас можно было бы предотвратить, если бы не глупость и жадность тех самых промышленников. Не думайте, что мне так уж милы большевики, но и не рисуйте себе старую Россию и ее правящии класс только белой краской, все гораздо многообразнее.
Сообщение было удалено
БРАВО! Очень хорошо написано, спасибо Вам.
В дополнение к посту от шемелы 4338 --
Можно предсказать даже сюжет картины "Собчакъ" (Мосфильм, 2099). Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.
И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). *** начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.
Публика 2099 года рыдает.
http://ab-pokoj.livejournal.com/50247.html
Сообщение было удалено
Послушайте, вы что-нибудь слышали про революцию в феврале 1917 года? Которая была проведена силами рабочих, крестьян, интеллигенции, низложен был Николай Второй, провозглашена республика - никакого отношения к этой революции, которая, разумеется, к сожалению, была вынужденной большевики не имеют. Ленин в то время, вообще, был за границей. После этой революции никто дворян не убивал, помещиков не грабил, дворянских дочек не насиловал - напротив, выпустили из тюрем кучу народа (которое потом и оказалось среди большевиков) и назначили Временное правительство. Кроме того из всех регионов Российской Империи были вызваны наиболее уважаемые люди - составляющие Учредительное Собрание - которые все вместе, соборно, и должна были лишить - каким быть будущему Российской республики.
Но не успели. Большевики свергли Временное правительство, разогнали народных учредителей... к ликвидации несправедливости в царской России - большевики не имели ни малого отношения - напротив, "власть рабочих и крестьян" больше всего гнобила именно крестьян и рабочих. Несправедливость царской власти - просто детский лепет в сравнении в диктатурой пролетариата...
http://foto.rambler.ru/users/marinakent7777/_photos/madona/
Begemot,
да это не смешно про "пьяную матросню", которую потом расстреливали в Кронштадте...
╚Чувствительные люди, рыдающие над ужасами революции, уроните несколько слезинок над ужасами, её породившими╩
Жюль Мишле
Мишле это правда не про русскую революцию, он вообще русских ненавидел, но мысль верная.
Просто не надо держать народ за ***, иначе он деиствительно обернется быдлом и никому мало не покажется. В странах, где народ - не *** никаких революций не случается. Сплошная эволюция))))
ВЭЛ)))) Послушайте, ну откуда столько апломба? Вот уж деиствительно, невежество неофита... Нет, это только вы причастились этих таин))) Может быть вы даже знаете с чего и когда все началось?
Насчет не держать народ за *** это верно. Текущая стратегия власть имущих как раз и состоит в том, чтобы не допустить перегиба, чтобы все умерли так сказать от естественных причин. Это непростая задача)
Сообщение было удалено
Ты сравни:
Ленина за его явно антиправительственную деятельность, звери из царской охранки приговорили к... 4-ем годам тюремного заключения, в которых он писал себе что-то МОЛОЧКОМ на полях книжки.
Сам же Ленин за отступничество от революционной мысли приговаривал к расстрелу - вместе со всей семьей, включая детей и младенцев.
А есть еще история одного пламенного революционера, который в свое время бывал в тюрьме у жандармов, а в 30-ых годах попал в лапы к большевикам... после этого он свихнулся, бился головой о стенку и повторял: в царской тюрьме никто не смел назвать меня на "ты"...
В селе крестьян раскулачивали за одну корову, сразу ведь видно "наворовали!"...
Нет, имхо, большевицкий переворот, вообще, никакая не революция.
И рассказывает же нам все на полном серьезе, и про устроиство государства, и про революцию. Спасибо, дорогая, хоть чему-то здесь на форуме обучимся. А что? Вполне подходящее место))))
Мне даже стал нравиться Карпентеровский фильм Они живы. Ч
Что то будет))
Сообщение было удалено
А народ себя за что держит?
Прежде чем думать о системе распределения, надо озаботится системой производства.
А то ведь каждый москвич, который сроду не бывал в Западной Сибири и не добывал газ в вечной мерзлоте, считает несправедливым то, что его лично обошли газо-и-нефте-доходы...
Я не спорю, что рыба гниет с головы, но рыба уже прогнила насквозь до самого хвоста.
Типичный гражданин этой державы, нарушая ПДД, говорит гаишнику:
- Может, на месте договоримся?
И дав взятку в 500 рублей, возвращается в машину, матеря "сраную рашку и коррупцию". забывая, что сам два раза нарушил Закон... и потому что ему просто не можется соблюдать правила движения и также сходить в сберкассу заплатить себе штраф...
У Ленина и царского правительства разные цели и задачи. Разные и методы решения соответственно.
Вообще то думаю совершенно бесполезно пытаться в коротких постах объяснить историю 20 века, кто прав кто нет, кто где и в чем виноват.
Всегда можно сделать лучше глядя со стороны.
Сообщение было удалено
Ну, если вы до сих пор не озаботились... пока показываете знания на уровне средней совковой школы - про жуткое порабощение при царизме и освобождение, которое принесли народу большевики...
Народ состоит из разных людей, кто то хуже, а кто то лучше. Вопрос в том как и кто производит отбор. Я нахожу, что отбираются люди не
лучших качеств.
Худшие же не видят примера для подражания достойного и становятся еще хуже. Это системный процес ведущий к деградации общества.
И это вина режима.
Сообщение было удалено
План Даллеса?
"У Ленина и царского правительства разные цели и задачи. Разные и методы решения соответственно."
Возможно, вопрос в том, у кого было больше либерализма, и кто больше держал народ за ***...
"В странах, где народ - не *** никаких революций не случается. Сплошная эволюция))))" - это где такие страны? Очередные бредни про Запад, где не было ни революций, ни войн, одно сплошное уважение свободы и личности и все пряники едят...))
Сообщение было удалено
Да ничего подобного! Что такое режим?
Разруха всегда в головах, в инфернальной убежденности - практически на всех уровнях - "Абрамович наворовал. А значит, и я буду". И каждый ворует в меру своей возможности, а те, кому не удалось прибиться к "кормушке", обиженно воют и грозят не много ни мало - революцией.
Но на революцию нужны, во-первых, умные, успешные, почти гениальные люди, а во-вторых, большие деньги. А в третьих, недовольство большинства населения, причем, недовольства реального. Пока нет ни первого, ни второго, ни третьего... напротив, мы переживает третий этап революции - а именно откат и консерватизм...
4376. Вэл | 17.01.2010, 18:25:19 [1850273898]
" уважение свободы и личности и все пряники едят...))
Ценное замечание!
Учту, мерси!
Сообщение было удалено
Вэл, Вы, по-моему, в производстве не очень разбираетесь. Зачем же с таким пафосом о нём говорить?
Чуть ли ни в каждом десятом посте Вы говорите о "мАсквичах". Это что, комплекс?
"Совковое образование" было как раз лучше нынешнего, даже спорить не хочется.
Взятки ДПС-никам дают, но и многие люди всё больше платят штрафы в Сберкассах.
ЗЫ. Не надо качаться из положения "всё хорошо" в положение "всё плохо.
Сообщение было удалено
Если конспиролог, можно сказать так или еще как нибудь)
А можно проще - забота о процветании своей страны. Просто она не связана с заботой еще и о других народах, понимаете? Это просто расчет. Экономическая целесообразность. А если не мешают уже, так и помочь не грех, гуманитарная помощь и проч. Гуманизм понимаш)
про штрафы кстати - прислали мне тут штраф за превышение скорости. Оплатила. Так как за рулем была не я а водитель - то он тоже оплатил ( случайно, не поняли друг друга). Итог - лишний уплаченный штраф вернуть невозмжно, меня 2 раза с промежутком 2 мес вызывали в службу приставов, чтобы взыскать опять этот штраф ( т е пришла, разобрались, потом опять вызывают по тому же вопросу, опять пришла, разобрались). Через еше 3 мес мне приходит письмо что на меня заведено административное дело потому что я не уплатила штраф. В какой стране такое возможно? Нахрена нам столько чиновников, которые творят вот такую фигню. И это сплошь и рядом.
Сообщение было удалено
1. Почему с пафосом? Я считаю, что страна не использует своих производственных мощностей полностью. И это суровая реальность.
2. Я просто беседую с мааасквичами - и хочу понять, неужели они и правда считают, что нефть, добываемая в Чукотском АО имеет столь непосредственное отношение к ним. Я, вообще, не могу понять - ну да, добывают нефть в стране... и что? Мне должны яхту тоже, как и Абрамовичу купить, чтоб "по справедливости"?))
3. "Совковое образование" безусловно было лучше нынешнего. Но я говорю об Истории, которую пишут победители - что-то в результате, у нашей Истории совсем не осталось положительных страниц... царизм оболгали большевики, коммунизм оболгали демократы, короче, формируется ощущение перманентного "пи*деца", реющего подобно орлу над нашими знаменами...
4. Именно человек, давший взятку и будет материть "сраную рашку"... тут есть какая-то скрытая взаимосвязь...
з.ы. А у нас не хорошо и не плохо. Есть проблемы, но есть и проблески надежды. Есть определенное развитие, но и недостатки. Хвалить все огульно так же глупо, как все огульно ругать...
после такого безобразия как с моим штрафом по-любому в след раз захочется разобраться на месте и решить всё за 10 мин а не за 3 рабочих дня которые я потратила на это.
Вэл, вот я взятку не дала - и получила по полной. Никак не можете понять что у нас народ ВЫНУЖДАЮт быть нечестным и дти на всякие аферы. Удивляюсь как же вы жили то до сих пор несталкиваясь ни с чем таким.
Сообщение было удалено
Но на революцию нужны, во-первых, умные, успешные, почти гениальные люди, а во-вторых, большие деньги.
Верно, об этом я и говорю, сверху нелучшие люди, подающие дурной пример худшим. С этим и надо бороться.
Тоже верно. Живем пока стремимся, ну а здесь будет - стремимся значит живем)
Сообщение было удалено
Можно прививать любовь к знаниям , развитию... Разве гламурная жизнь нужна вменяемому человеку?
Сообщение было удалено
Какую такую жизнь? Как 1 процент очень богатых было, так и останется, остальные будут, как бараны, смотреть по телевизору из своего социального жилья или типового дома.
До чего же вы примитивны.
Сообщение было удалено
Вам про Ерему, а вы про Фому. Читать умеете, или совсем тупая? Вишня пишет про "заработать любым путем"
Вы вот живете в Германии, на социале, а лезете на русский форум и питаетесь энергией России. Вы не духовно, ни материально не вкладываете в русскую жизнь и пытаетесь еще людей учить.
Вы не должны, но и вам, с вашей голой жопой, немцы тоже ничего не должны... Вы однако, поперлись к ним.