Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
Сообщение было удалено
Еще раз - я вышла замуж по любви.
Сообщение было удалено
Академик и мэр - странное сочетание. И не стыдно советскому академику сотрудничать с компрадорской буржуазией и проельциновской властью?
Сообщение было удалено
Вы типичный представительн Российской Педерации. Карикатурная элита.
Сообщение было удалено
Я не поняла, разве Абрамович не платит налоги? Я говорила о том, что Абрамович сделал помимо того, что заплатил налоги. На свои личные доходы. Добровольно.
Я не знаю, может, у меня с глазами что-то не так, но вокруг себя нищеты не вижу. По крайней мере, на своем уровне. То есть мой уровень жизни ни на много, да никак не выше среднего уровня в Питере или моем городе. Может, с точки зрения жителя ЕС это и нищета, но тогда и я тоже живу в нищете...
Мне кажется, государство сейчас делает не мало - отремонтированы многие дороги, школы, муниципальные объекты. Конечно, этого всего оч. мало, но нельзя же заснуть в России и проснутся - в Германии? На все нужно время.
3888, да ктоб в твоей любви сомневался. А вот муж твой где? Почему с ребенком одна сидишь? На х. ни ты ни ребенок ему не сдались? бросил тебя в такое важное время ради счастья постажироваться на загнивающем западе:)
Сообщение было удалено
Чего делить-то?
Сообщение было удалено
Почему бросил?
Сообщение было удалено
Богатеи отняли гораздо больше. На *** не нужна эта их благотворительность. Население России уменьшилось на 20 миллионов. Сколько людей опустилось в статусе, маргинализировалось... Это жалкие подачки. Зачем страну превращать в Гондурас? Хотя, думаю, Гондурас - более развитая страна сейчас
Не, если Вэл насчет свекра не брешет, то точно дура. Я знаю несколько очень богатых людей, но таких дурных среди них нет. Хотя может, если из грязи в дом к мэру, то и снесет крышу и начнет высшей касте руки лизать, а на народ гавкать.
ВЭл, а почему же тогда в такой супер-державе с такими хорошими данными как территория, ископаемые, прочие ресурсы - такая нищета? С развала СССР прошло уже охренеть сколько лет, и ваши "..дцать" прошли, а воз и ныне там. Сравните с китаем, нам, русским , должно быть стыдно. Но дело в том что стыдно почему-то тем, кто не может управлять, кто не у власти. А тем кто у власти, им не стыдно, у них одна присказка - "подождите, всё будет" ногде-то мы уже это слышали..
Господа,
вас слишком много и беседа с вами не носит конструктивного характера. Я, конечно, узнала много нового и хорошего о себе, но мне не привыкать стать - и меня же, как всегда, обвинили в "хабалистости"))) ну-ну.
Господа,
позвольте выразить удовлетворение от сознания, что большинство из вас покинули или собираются покинуть РФ. Таких людей приятно иметь в числе БЫВШИХ соотечественников. Вы сумели произвести на меня впечатление своим умом, эрудицией, вежливостью и уважением к собеседнику. А также своим тактом. Продолжайте, господа, в том же духе.
Ваше же мнение обо мне, России, правительстве, Абрамовиче и т.д., оно... меня, мягко сказать, не интересует.
Я люблю ученые беседы с интересными собеседниками, а не тявкатся с собаками. Потому оставляю вас, чтобы вы могли в свое удовольствие перемыть мне кости. Вернусь, если замечу, что есть какой-то интересный собеседник или свежая мысль.
Понятно, что власть хочет закрепиться надолго. Пристроить свои семейки и знакомых. Легче всего разбогатеть продавая ресурсы. Тем более в постиндустриальном мире, где никто не хочет геморроя с производством. Все хотят, как на загнивающем Западе: управлять. И что при этом делать с народом - непонятно. Народу нужна работа, нужно есть. В Педерации - народ лишний.
Вэл, именно по-этому вы не ответили ни на один мои имеенно конструктивный вопрос. и вам адью.
И выбор у населения России невелик. Либо дальше маргинализироваться, деградировать и в конечном счете умереть, либо биться, как рыба об лед, зарабатывая жалкие копейки, либо начать , как Дорис, подрывать основы собственного развития и промышленности и наводнять рынок западным товаром, обрекая миллионы лишних людей на безработицу и опять же смерть... Ну последний выход: попасть во властную элиту и получить доступ к первобытному разпределению благ.
Сообщение было удалено
Я знаю,как им тяжело живётся. К счастью,сама таковой не являюсь и тоже находясь в декрете сейчас благостно настороена. Но подруга моя,врач,оказавшись одна с 2-месячным ребёнком,вот именно пахала целыми днями,чтоб выбиться,отдавая 90% з/п на няню.Кормили её родители,а она 4 года в магазин даже за нижним бельём пойти не могла,не на что. Сейчас-то у неё всё хорошо,слава Богу. Но я не считаю,что такие люди лентяи и хотят халявы. А распределением бюджетных средств занимаются именно властьпридержащие,а не простые работяги,которые выламываются,чтобы просто выжить. Вот тогда было просто противно слушать нашу губернаторшу,что уж они добились,что средняя з/п по городу 10 тыс! Ох.еть,дайте две! Её б на такие деньги да на месяц с ребёнком посадить пожить!
Так нет же,сыночке-то дворец царский для свадьбы сняли,музей закрыли,чтоб попировать! Вам думаю это знакомо)))
А сейчас зима началась,ах неожиданность!!! Етить. Коляску не протолкнуть,снега выше колеса! И что? Опять же красота наша по ТВ: "берите лопаты,разгребайте!" Честно,глядя на квиток мужа,на налог,который он платит,плакать хочется. Вот и не брали б его,оставили нам на лопаты,раз всё самим надо! Так нет же! А начальница одной из уборочных бригад так и рассказала,что деньги выделили на уборку перед НГ и всё уж поделили как премии. А тут зима,етить! А денег нету!
И так у нас во всём. Для меня любовь к Родине и нелюбовь к государству разные вещи. А в ваших постах сквозит высокомерное пренебрежение людьми не у кормушки. А я ещё и удивилась,почему фразу "как хорошо живётся!" подкрепили фотками русской природы. От красоты природы социальное благополучие,к сожалению,не зависит.
Сообщение было удалено
+100
Еще есть выход: позволить иностранцам построить свои заводы и быть страной третьего мира.
Сообщение было удалено
Ну сравните с Китаем - это да, аргумент. Китайцы пашут, как лошади. Уровень жизни простого работяги в Китае в разу меньше, чем в России. при том, что Китай что-то производит, а Россия - ни фига. Китай не переходил с плановой экономики на частную, там не было передела собственности, не было гражданской войны, как в России в 90-ых.
Понимаете, единственный аргумент, доступный вашему уму: почему это у них все так хорошо, а у нас все так плохо? Европа шла к своему процветанию несколько десятилетий, а вы хотите, "нет, нет, нет, мы хотим сейчас!", потому что глазки завидущие взирают на чужое добро и чужую устроенную жизнь. И так во всем. Типичное люмпеновское убеждение, что богатые все только пряники едят. А вас в правительство? вы бы порядок навели? Или, может, нефтянные доходы стали бы пенсионерам раздавать? Все это прекраснодушие, пока ни фига нет.
Смысл рассуждать? езжайте! Вот послушайте анонимных гостей, они вам расскажут, как они процветают. Вы сами выбираете - кому верить: мне или людям, которые даже подписать свои посты не считают нужным. Из уважения к собеседникам.
Ушла!
Эл, если тебя никто не бросал, не в смысле, что развелся, а в смысле, почему ребенок растет без отца? , то почему ты сутками торчишь на форуме, а не находишься рядом с мужем. У нас, когда ребенок был маленький и я не работала, если мужа посылали в командировку, мы всегда ездили с ним и все равно в другой город или другую страну, даже на пару дней или недель.
Вэл, то что даже тут нас много а вы одна , хотя на форуме не так много людей вообще, показывает уже даже на таком уровне соотношение " кому на Руси жить хорошо". А в стране это соотношение еще ужаснее, потому что у большиства инета то нет (но вы наверно об этом не знаете )
Сообщение было удалено
Может человек отрабатывает свою трудовую копейку здесь на форуме.
Сообщение было удалено
Как что? Странный вопрос... Конечно должно! И еще как должно эффективно работать, чтобы обеспечивать лучшие условия жизни своим гражданам. Но этого не наблюдается.
Сообщение было удалено
Она не ответила ни на один неудобный вопрос. Да оно и понятно!)
моя знакомая попала тут на работу в администрацию. Сразу скажу - не с улицы. Что она рассказыывает - волосы дыбом встают. Это по поводу бюджетных денег.
Насчет эмиграции, вообще, бред. По сути, сейчас глобализация: границы открыты, информация свободно перемещается, - доступная телефонная связь, интернет. Свободный человек не ограничивает себя рамками одной страны.
И я уже не говорю о явном преимуществе, который дает человеку свободный западный мир. Нужно только правильно распорядиться этой возможностью и этим преимуществом. Кроме того, переезд дает возможность оценить преимущества родной страны. А их немало, лишь бы дерьмократы не испоганили все.
Поэтому может быть я не очень хорошо знаю как 2 там", зато точно знаю как " тут".
Как сказала Нина Берберова в более мрачные времена: мы не в изгнании, мы в послании...
Хотя, конечно, современная Россия куда более свободны.
Сообщение было удалено
Да, если подытожить этот разговор, то большинство здешних высказываеться против, а гости они, или нет - это не имеет значения, в любом случае это конкретные человеческие единицы. А за высказываються люди, так или иначе с этой властью повязанные. Естественно - ругать эту власть они не станут. Зачем им это? Но убеждать нас в том. что сейчас в стране все зае...сь все равно странно, мы же имеем глаза.
Сообщение было удалено
С улицы, с улицы -- такие же люди, как тот подполковник милиции, убивший снегоуборщика. Ходили в те же самые советские школы, гуляли по тем же улицам. Нет никакого инопланетного заговора, элита и народ едины.
Сообщение было удалено
А когда уже есть, делиться ведь не хочется,правда?)))) Это последний аргумент вашего "патриотизьма"? А начали тему так разумно...Но,везде есть подводные камни.
Да всё понятно было и без ветки - все мы любим россию и кто уехал и кто собирается уехать и кто не собирается, но порядок в стране от нас не зависит и не может зависеть и не раздражает он только тех, кому выгоден этот бардак. А кто сильно возмущается и много говорит, того как Бекетова..
Сообщение было удалено
это как ?
Не помню уже кто писал про лопаты. Абсолютно правильное негодование. В Зап. Европе милостыню никто не подает сао словами я достаточно плачу налогов, чтобы еще раз кому-то отстегивать.
Сообщение было удалено
Там не только красоты природы - посмотрите все. есть даже сравнительные фото - город сейчас и 10 лет назад. Достаточно наглядно.
Я тоже сочувствую людям, которые оказались в трудном положении. Но я не понимаю - к чему рисоваться этими чувствами? В этих показных жалениях - одна сплошная рисовка. Если человек ничего не делает, чтобы помочь пенсионерам - то почему он постоянно их прилюдно жалеет? Одно сплошное притворство! Ах, я такой хороший, мне всех так жаааль. Правда, я никому ничего хорошего не делаю, но я же жалею! Смотреть на нищету не могу! Ах, надо же! Какие совестливые! жалость - это не конструктивно. Или помогай - или признай честно, что тебе наплевать - на пенсионеров, сирот, матерей-одиночек... знаете, жалость на хлеб не намажешь. А уж когда здоровые и молодые начинают жалеть СЕБЯ, так это и вообще...
Именно к ним и есть презрение, а не к малоимущим. и ничего, в общем-то, другого они не заслуживают. Вместе со своей "жалостью", завистью, жалкостью, и требованием "все отобрать и поделить"...
Революция , конечно, нужна. Только хирургически сейчас можно опухоль в виде новой бюрократии вырезать.
Просветительство тоже необходимо. Но где сейчас Добролюбовы, Ломоносовы? Одни хэры-академики...
Сообщение было удалено
Я еще не видела ни одного конструктивного вопроса. В основном, про мою частную жизнь спрашивают.
3921, как это человек ничего не делает? А кто по вашему содержит всех этих пенсионеров из России или из-за границы? Вы прям не в курсе, сколько дней на пенсию питаться можно. Не на депутатскую, которая тыщу долларов, а на тех людей, кто всю жизнь учителем или врачом проработал.
Сообщение было удалено
Значит, ОТ ВАС порядок в стране не зависит?
А почему бы все не поделить, как в Норвегии. Чтобы каждому гражданину хоть тыща баксов в месяц с продажи ресурсов, но капала. А то одним сотни миллионов, а другим - сам дурак.
Сообщение было удалено
Своих родных содержит? - это его обязанность. ваши родные голодают? а вы ведь жалеете голодающих. Так помогайте! Или не жалейте. Или не врите.
ВЭЛ, хватит прикидываться. Я спросила какова по-вашему роль государства вообще - что должно делать государство, и что оно делает у нас в россии и сравнить как должно быть по науке ( как заграницей это делается) и как у нас. И сравнить. но вы же думаете что государство " ничего не должно" ( это ваши слова)
Обязаность родных содержать пенсионеров? Это только в азиатских странах. В цивилизованых это делает государство и не тем, что строит ночлежки и суп бесплатный дает.
Сообщение было удалено
Очень просто -- это такие же люди, как и те, кто тебя окружает. Не другой биологический вид, не пришельцы и не жыдомасоны.
Вэл, прежде чем спорить тут до усёру, почитайте хоть что-нить по теме не на бабских форумах, а в серьезной научной литературе.
3927, вы точно с приветом, пенсионеров содержат их дети, тех пенсионеров, кому с детьми повезло. Остальные всю жизнь работали на вашего тестя, получается и на вами любимого Абрамовича. Вы должны их содержать. Нам ваши нищие старики пох.. по идее должны быть. Как и дети в дет. домах. Тем не менее люди целыми форумами из-за границы шефствуют над детскими домами, пока вы тут п...болете.
Сообщение было удалено
- не согласна в корне. Да, биологически такие же, но на этом сходство и заканчивается. Они морально другие, понимаете ? Подруга кстати не смогла там доллго работать ибо нормальному человеку там противно и срашно. По тамошним првилам жить противно, а свои порядки наводить - страшно.
Я не думаю, что у нас надо делить ресурсы, как в Норвегии. А вот дороги строить, пенсионеров содержать, детей-сирот вполне бы можно было. В массовом порядке. Государство должно владеть ресурсами.
Распределительная, социальная система имеет отрицательные стороны, но в определенном проценте она должна быть, чтобы опять не развели барство и прочие пережитки общества с разделением на аристократию и плебес.
Сообщение было удалено
Государство содержит пенсионеров только в коммунистических странах. В цивилизованных это делают налогоплательщики (сами пенсионеры или работающие сейчас люди -- вопрос другой. По факту -- работающие сейчас).
Сообщение было удалено
даже детям больным раком самые большие суммы выделяют западные фонды и собирают по нитке энтузиасты в России. Неужели наше блятское государство не может платить за таких детей?
и я например не пнимаю почему у депутата зп и пенсия должна быть настолько больше чем у учителя, Почему зп учителя в Москве должна быть больше чем зп учителя в Вологде. Кто может объяснить почему ?