Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 62
Гость

3133, в Германии нет. Здесь дно - это квартира, за которую платит государство и пособие. А квартиру разрешат сдать только, если там новый ремонт и вся сантехника безукоризненно работает. И по десять человек в трехкомнатной квартире жить не разрешат. Существую нормы в квадратных метрах. Так что даже у соцяльщиков у детей есть детские комнаты и они ездят в отпуск, пусть не на маурициус, а всего лишь в испанию. А в россии дно - это - жизнь на улице. А середнячок - жизнь в квартире, в которую ни одного соцяльщика не загонишь или вообще в доме без удобств.

Ins, пусть будет так
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, это сделали официальные герои Украины, в отношении которых Кикимора так и не определилась. Это оселок, по которому легко отличить бандеровца с Украина и гражданина России. Для нас фашизм - это фашизм, а для Украины - это герои УПА.

Гость

3135, оставьте колбасу себе, а лучше выкиньте на фиг, здоровее будете.

Гость

3138, фашизм был в испании, немцы вот не в курсе, что у них фашизм был, был национал-соцялизм, а как это в украине называется я не знаю.

3140

Сорри, хотела написать в Италии. Хотя в Испании тоже был

Д-те
Гость

Сообщение было удалено

Cоциальная система в Германии одна из лучших в мире, я не думаю, что такие условия есть в абсолютно любой европейской стране.

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

богатство от богатства...- как стал богатым,

почему ты бедный

Ins, пусть будет так
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Вот плакат времён Второй мировой. Кто на нём изображён?

http://wojnawp.republika.pl/upa/plakat3.jpg

Вэл

кикимора,

по-моему, я достаточно правдиво пишу о проблемах России - например, о качестве бесплатного медобслуживания, и об объемах проивзодства в РФ...

Но мне, действительно, все улыбаются! И санки вернули! И когда я беременная была - всегда в транспорте уступали место! И в очередях всегда пропускали вперед! И чиновники никогда не хамили - наоборот. Имела возможность столкнутся в связи с получением пособия на ребенка - оч. довольна. Без очереди пропускали, оч. любезны были, помогали - я с маленьким малышом была...

И сама я никогда не хамила посетителям. и сослуживцы мои. и работаем мы, извините, попробуйте за два дня пересчитать пенсион 3 с половиной тысячам человек... и откровенно сказать, с коррупцией за тридцать лет в России я почти не столкнулась...

Короче, мы живем, видимо, в параллельных мирах...

Гость

снимать квартиру очень дорого. мы платим 1000 евро почти вместе со всеми выплатами(антенами и прочим) . у нас конечно не социальный район, а двухсемейный дом... проще было бы купить, но тогда придется самому все в доме чинить...и потом привяжешься к этому дому, как старик.

Гость

в германии проще купить жилье, чем снимать, в отличии от россии

Гость

3145, если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро в Париже не существует. Цитата:)

Гость

но у нас рядом автобаны и магазины... в глухой деревне можно за 500 евро снять и всего за 180 тыс. купить.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

И чего?

Это Германия, преуспевание, которого долбились немцы, вы-то тут при чем???

И опять же - это все материальное. а я вам говорю - там культура, язык чужие, не мои... для меня там н е б о н и ж е...

Гость

3147, если не планируешь в этом доме или квартире состарится - лучше снимать, гемора намного меньше, заплатил и живи.

Гость

3150, у вас проблемы с пониманием письменной речи? Вам просто написали, что такое нищета в Германии. Вас сюда никто не зовет, не волнуйтесь так:)

кикимора
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

Я вам уже написала, что к украине никакого отношения не имею, в детстве часто в крыму отдыхала, люблю те края, в ужасе, что Хрущёв такой подарок сделал украине.

Меня больше россия беспокоит, т.к. моя семья, родственники здесь живут.

Хочется вам на тему бандеровщины поговорить - открывайте новую тему.

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

"все капиталы в мире нажиты нечестным путем"(с) - кажется, это написано в Германии?)))

И это справедливо. Просто в Германии уже сделали вид, что забили на чем сделали состояние некоторые небедные люди...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Я не волнуюсь. Мне это и не надо. Главное, чтобы вас туда звали... а то вы, может, и не званы навязались...

Гость

3149, за 180:) За 70, если не меньше, если в глухой деревне, еще участок будет задолбаешься траву стричь. А в экс ГДР наверное вообще за копейки.

кикимора

Мне вообще не понятно, как топик о россии превратился в обсуждение жизни в других странах.

Нас наша жизнь меньше волнует?

Гость

3155, именно так, а автоматом Калашникова перешла гос. границу:)

Ins, пусть будет так
Гость

Сообщение было удалено

Толпа пассажиров на платформе станции метро Gare du Nord в Париже

http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/44247000/jpg/_44247587​_nord_story_afp.jpg

Гость

Инс, вы бы сразу говорили, что на фотках, мало кто по сомнительным ссылкам пойдет

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Похоже на то)))

Или сама Ангела Меркель умоляла на коленях?

Ins, пусть будет так
кикимора

Сообщение было удалено

Если вы живёте в России, то что вам мешает иметь своё мнение относительно Бандеры, Шухевича, бандеровцев? Что?

Гость

3161, никто не умолял, предложили, согласилась, я в отличие от вас непатриотка:)

Гость
3140

Сообщение было удалено

То-то же! Недаром в Испании каудильо Франко по сей день ставят памятники, причем за счет добровольных взносов простых граждан.

И "фашист" Пиночет в Чили почитается намного больше, чем социалист, платный агент зарубежных разведок Сальвадор Альенде, которого пристрелили его собственные кубинские охранники в подземном тоннеле во время бегства из президентского дворца в посольство Кубы, чтобы затем можно было раззвонить по всему миру о его "героической гибели в бою".

В итоге все и всегда оценивается по практическим делам и результатам. В этом и причина повышения популярности И.В.Сталина в России (при всех его перегибах), т.к. никто из последующих правителей даже не приблизился к этой личности по масштабу сделанных им дел и достижений страны в тот период.

Ins, пусть будет так

Если вы живёте в России, то что вам мешает иметь своё мнение относительно Бандеры, Шухевича, бандеровцев? Что?

+

Кстати большая часть жителей Украины считает официальных Героев Украины Бандеру и Шухевича фашисткими преступниками.

nnnnn

'''

Вэл

Чего-то я не понимаю пафоса гостя 479637942 - хвастаться преуспеванием ЧУЖОЙ страны, к которому не имеешь никакого отношения, как минимум странно...

Ведь все мы отвественны не за Германию и США - а за Россию. Те, кто здесь родился, те, кто воспитан в данной культуре...

Немцы молодцы, а вы то тут причем... или как одна написала, что не хэочет видеть нищих пенсионеров из окна своего авто... в этом все дело - вы не хотите ВИДЕТЬ, но вне зависимости от того, видите вы или нет, пенсионеры-то есть...

И у вас, бросивших страну, еще хватате недостатка совести на форуме чего-то советовать... но мы то, квасные патриоты, по крайней мере были со своим народом - там, где наш народ к несчастью был...

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Люди разные.

кикимора
Вэл

Сообщение было удалено

Топик же о всей россии, а не о лично форумчанках только.

Я на свою жизнь тоже не могу пожаловаться и круг общения у меня такой же.

Но это не мешает мне видеть, какова жизнь у пенсионеров и у малозарабатывающих людей.

Ведь надо только немного отъехать от москвы - и жизнь и зарплаты совершенно другие, народ просто в нищите живёт.

А с коррупцией - что с ней сталкиваться лично.

Кучка народа, чиновники в том числе, жирует на государственных деньгах, а на социальные программы, медецину, образование денег нет.

Можно долго продолжать.., но толку то!

Просто при огромном количестве нищего населения, практически отсутствии производства, как страна могучей державой может стать - никак!:(

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

))) Вэл, милая, вы наивная, хорошая, молодая женщина.

Все все видят, все понимают. Но не вы.

Оствайтесь в неведении. Вам так легче будет жить, ведь нет возможности уехать))).

Спорить и доказывать вам бесполезно. А у меня много проектов, чтобы тратить время на такую наивную, как вы.

Вэл

Сообщение было удалено

Не)), не просто советовать, а как тут правильно в самом начале кто-то написал: эта пена хочет оттуда, чтобы отсюда, нашими рукми все делалось. Вот ей-богу, у меня физическое чувство брезгливости к таким! Кем вообще нужно быть, чтобы не понимать своей просто запредельной низости.

кикимора
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

Я уже написала, что в эту тему я пришла о жизни в россии поговорить.

Что ещё не понятно?

А что вы меня о гитлере не спросите или о сталине или ещё о ком - о Билле Клинтоне или о Шрёдере?

В честь чего я должна с вами на постороннюю тему разговаривать?

Только потому, что вам в голову стукнуло почему-то, что я - украинка?

Ins, пусть будет так
кикимора

Сообщение было удалено

Господи, какая же тупая агитка. Что вы всю брошюрку-то сюда постите? Ладно, работайте, мож копеку себе заработаете. А то на Украине совсем плохо: либо бандиты-бандеровцы, либо ворьё - всюду клин.

Вэл
кикимора

Сообщение было удалено

Ну, во-первых, я выше писала, что лично я живу далеко за пределами Москвы, так что о том, что будет если немного отъехать от Москвы я знаю непонаслышке...

По поводу чиновников, жирующих на государственных деньгах - давайте поконкретнее: кто жирует, на какие деньгах и т.д. А то получается - толи он бушлат украл, толи у него украли, но слух прошел... у меня есть знакомые чиновники, которые не жируют.

В-третих, производства в России были все разрушены в 90е годы. И до сих пор не сформировалось условий для воскрешение нашей почившей в бозе промышленности. Но определенные подвижки есть, и того нельзя не признать. Обсуждаемые выше - куры и помидоры, сборка иностранных авто в России, производство в России бытовой химии отечественных и зарубежных марок... может быть, это все мизерно, но с чего-то надо начинать...

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Вы мне так оргазмично - "раз нет возможности уехать"... знаете, нет препятствия для уверенных людей - при наличии желания можно отыскать и возможность.))) Но лично меня в данный период времени эмиграция в Европу соблазняет не более, чем эмиграция в Уганду. И знаете, наверное, только голод сподвигнет на эмиграцию, чтобы там "вздыхать о сумрачной России"... и не надо мне ничего доказывать.

кикимора
Вэл

Сообщение было удалено

Вам о чиновниках по фамильно или как?

Откройте любую газету сегодняшнюю, хоть онлайн и прочитайте о сегодняшних "героях", каждый день пишут, искать не надо.

Так пишут, как понимаете, о единицах, газет о всех писать не хватит.

Ну и после 90х у россии достаточно средств на нефте -газе сделано было, чтобы в производство, развитие всех отраслей вкладывать, но не вкладывали, не развивали и имеем, что имеем.

Ins, пусть будет так

3174.Вэл

Кстати по куриному мясу. Похоже пиндосы пролетают как фанера над Парижем: ввоз их хлорного мяса в Россию ЗАПРЕЩЁН.

//ДЕРЕВНЯ СНЕГИРЕВКА (Ленинградская область), 14 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что США не готовы соблюдать требования российских ветеринарных служб к качеству мяса птицы. С 1 января этого года вступили в силу принятые почти два года назад более жесткими санитарными правила обработки мяса птицы, ограничивающими применение хлора и содержание влаги.

"К сожалению, у некоторых наших торговых партнеров, прежде всего из Соединенных Штатов, мы пока не видим готовности соблюдать российские стандарты", - сказал Путин на совещании по вопросу о производстве и развитии рынка мяса птицы в России.

Американские импортеры традиционно применяют хлор при обработке и теперь не могут ввозить такую продукцию в РФ.

Глава российского правительства отметил, что стандарты по мясу птицы взялись не "из воздуха".

"Это не что-то квасное, исключительно российское. Это те стандарты, которые приняты в Евросоюзе. Мы просто взяли (их) для использования в своей собственной стране", - сказал Путин.

Он напомнил, что еще совсем недавно квоты для американских поставщиков составляли 1,3 миллиона тонн в год.

"Сегодня она (квота) сокращена до 600 тысяч в год. Вот на этот, 2010 год мы готовы были предоставить нашим американским партнерам квоту в 600 тысяч тонн. Это самая большая квота из всех импортеров на российский рынок. Но стандарты наши соблюдать надо!", - сказал глава правительства.

По данным правительства РФ, абсолютное большинство российских производителей уже провели необходимую модернизацию производства мяса птицы.

Ins, пусть будет так

3174.Вэл

Смех в том, что это хлорное мясо теперь поедет на Украину.

//КИЕВ, 14 января. Европейский союз и другие участники Всемирной торговой организации (ВТО) заставили Украину отказаться от идеи ужесточения требований для импортеров мяса. Запрет на ввоз продукции не проинспектированных украинскими специалистами предприятий, который должен был вступить в силу сегодня, отменен, сообщает ╩Коммерсант╩.

Это произошло из-за угрозы введения зеркальных санкций со стороны стран√участниц ВТО. Но в Минагрополитики от идеи защиты внутреннего рынка отказались не полностью √ сейчас разрабатываются новые ограничения.

По словам пресс-секретаря представительства Европейской комиссии на Украине Давида Стулика, переговоры об отмене ограничений проходили в рамках комитета ВТО по санитарным и фитосанитарным нормам, и в них участвовали представители ЕС, США, Канады, Норвегии и других стран√членов ВТО. Эти страны могли задействовать механизм решения торговых споров, предусмотренный законодательством ВТО, в результате чего к Украине могли применить торговые санкции √ в частности, повышение ввозных пошлин в странах ВТО для некоторых украинских товаров.

Ins, пусть будет так

+ 3178

//Теперь же отмена запрета скажется на отечественных производителях, пишет издание. По словам главы ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александра Бакуменко, сейчас импортная продукция продается на Украине по демпинговым ценам, что приводит к снижению закупочных цен на мясо и убыточности работы отечественных производителей. Кроме того, по его словам, импортеры ввозят в страну некачественное мясо √ "мясо механической обвалки, тримминг, части курицы с просроченными сроками хранения". О низком качестве импортной продукции говорят и в Комитете ветмедицины, по данным которого некачественная продукция занимает около 50% в объеме импорта.

====================

Могучая держава как Россия может отбиться от Пиндосии, а ненька будет жрать, что прикажут пиндосы.

Вэл
кикимора

Сообщение было удалено

Мне желательно фамильно...

но с другой стороны, дорогая - раз об этом говорят, в прессе пишут, раз коррупцию разоблачают - значит, и в этом отношении подвижки есть))) Вы же не ожидаете, что благоденствие наступит вдруг, ни с того ни с сего? К сожалению, это оч. длительный процесс.

Дело не только в средствах...

Вэл
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

Жаль их, я в прошлом году была в Крыму, у меня там бабушка... оч. печальная картина((

Ins, пусть будет так
Вэл

Сообщение было удалено

Никто, кроме самих граждан Украины, не сможет ничего изменить. Сами голосуют за ворьё и нацюков - сами потом хлебают по полной. Свой ум к чужой голове не приделаешь. Мы вот разобрались в либерастах, и украинцы разберутся в своих негодяях.

Гость

Ведь надо только немного отъехать от москвы - и жизнь и зарплаты совершенно другие, народ просто в нищите живёт.

Как же надоели причитания о том,что за МКАДом жизнь заканчивается. Вчера уже давала эту ссылку на соседней ветки,посмотрите как живется в провинции,в частности в Чебоксарах,ну и на Волге вообще,еще круче в Казане и очень неплохо в Нижнем Новгороде. http://forum.for-ua.com/read.php?1,1088754,page=1

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, просто те, кто выспренно вскрикивает: "а вы посмотрите, как живут люди за МКАД!" - просто сроду за МКАД не бывали.))) И склонны судить других по себе.)) На самом деле, им просто не интересно, как на самом деле живут за МКАД, общеизвестно, что тут дуют чумные ветра и живут люди с песьими головами. И хоть ты тресни...

Как в той интернетовской байке: Мама! Тут заборы, коровники, мы в аду, мама!(с)

Вэл

3183 - обалденная красота...)))

Вэл
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

Не знаю, оч. горькая ситуация даже в сравнении с нашим "замкадьем" - здесь хотя бы все школы, детсады, муниципалитеты, церкви, музеи, дороги отремонтированы, а с Крыму - "тяжелое наследие оккупационного режима" - в форме тех же школ, детсадов, муниципалитетов и т.д. - все развалено, не ремонтировано со времен объявления незалежности. Все бывшие колхозные сады повырублены. православных церквей нет - в каждом селе теперь мечеть. прекрасной Тавриды почти не осталось - типично татарский Кырым, небось в гробу ворочается Румянцев-Задунайский... единственное, что классное - русско-язычные газеты. Такой красивый стеб над политическими реалиями...

Зато если почитать иностранную прессу, то она полна уверений, что Украина на всех парах несется в счастливое демократическое будущее... жаль только крымчане этого не видят...