Гость
Статьи
Россия - могучая …

Россия - могучая держава ! Вы верите в это ?

Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....

5 957 ответов
Последний — Перейти
Страница 43
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да что для голландии, что для россии, что для германии - ты, как была обезьяна, так ею и помрешь. бедная голландия

Гость

а может это рисовая каша была?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

перечитайте оригинальное сообщение. было: предпочитать.

Гость
1323

Сообщение было удалено

[не надо было заводить рабов и колонии. пусть платят по счетам

1323
Гость

Сообщение было удалено

Ты совсем что ль стебанутая? Тебя и лечить-то никто не возьмется. Хотя возможно, что как раз тебе очень поможет профессор Буданов или его ассистенты. Им стоит тобой заняться.

Гость

Ты совсем что ль стебанутая? Тебя и лечить-то никто не возьмется. Хотя возможно, что как раз тебе очень поможет профессор Буданов или его ассистенты. Им стоит тобой заняться.[/quote]

Вы думаете, их мало у Буданова ? Даже здесь можно набрать как минимум десяток потенциальных клиентов....

Гость

Буданов - это который чеченскую снайпершу замочил?

Ins, пусть будет так

Железная дорога пришла на Ямал!!!!

//ОАО ╚Газпром╩ открыло рабочее движение по железной дороге ╚Обская ≈ Бованенково╩, протяженность которой составила 525 км.

Ввод в эксплуатацию железной дороги ╚Обская ≈ Бованенково╩ и строительство участка до станции Карская (572 км) (открытие рабочего движения на участке Бованенково ≈ Карская запланировано в 2010 году) позволит обеспечить круглогодичную, быструю, наименее затратную и всепогодную доставку грузов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата.

Железная дорога даст возможность перевозить до 3 млн тонн грузов в год. Это строительные материалы, техника, оборудование, металлоконструкции, ГСМ, химреагенты, трубы и кабели необходимые для освоения Бованенковского и других месторождений на Ямале, а также строительства и эксплуатации системы магистральных газопроводов ╚Бованенково ≈ Ухта╩. Кроме того, железная дорога позволит вывозить с месторождений полуострова жидкие фракции товарной продукции, в частности, газовый конденсат.

Карта

http://www.gazprom.ru/f/posts/97/513902/map_rus_obb_bovanenk​ovo.jpg

Ins, пусть будет так

//К 2030 году на Ямале будет добываться до 360 млрд куб. м. газа в год (в 2009 году общая добыча газа ╚Газпромом╩ составила 547 млрд куб. м.), а его запасов хватит на 50 лет. Это крупнейший энергетический проект в истории России, не имеющий аналогов по уровню сложности.

Освоение Ямала началось с Бованенковского месторождения ≈ крупнейшего на полуострове. Его запасы составляют 4,9 трлн куб. м. газа. В настоящее время на месторождении ведется бурение скважин, а в 2008 году началось строительство магистрального газопровода Бованенково ≈ Ухта протяженностью около 1100 километров. Новая газотранспортная система станет ключевым звеном системы газоснабжения России и будет иметь производительность более 300 млрд куб. м в год (на участке Ямал-Ухта) и включать в себя 27 современных компрессорных станций и дополнительные цеха на действующих станциях суммарной мощностью 8600√11600 МВт.

http://www.gazprom.ru/production/projects/mega-yamal/railway​/

Ins, пусть будет так

Мы спустимся с горки и ... всё стадо.(С)

//КИЕВ, 11 января. Украина может к концу 2010 г. утратить химическую промышленность и металлургию. Как передает корреспондент ╚Росбалта╩, такое заявление сделал в ходе брифинга представитель президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

╚Украина утрачивает свою металлургию. Об этом говорит то, что она продала 50%+2 акций ИСД российской стороне. И эта ситуация определяющая, которая в целом показывает, что происходит╩, ≈ сказал Соколовский.

Также он считает, что ╚аналогичная ситуация сложилась в химической промышленности, а именно с удобрениями √ аммиаком и селитрой╩. ╚Сегодня больше 70% внутреннего рынка контролируется российскими, румынскими компаниями по одной простой причине, поскольку цена на газ в России составляет даже после повышения приблизительно $80 Поэтому наша продукция украинской химической промышленности абсолютно неконкурентноспособна╩, ≈ отметил представитель Ющенко.

В целом Соколовский уверен: ╚Если в 2010 г. ситуация не будет изменена кардинальным образом, то Украина окончательно утратит свою химическую и металлургическую промышленность╩.

Напомним, группа российских инвесторов во главе с бывшим акционером Evraz Александром Катуниным приобрела контрольный пакет акций украинской металлургической корпорации ИСД.

http://www.rosbalt.ru/2010/01/11/702883.html

Ins, пусть будет так

Как нагибают Прибалтику за её русофобию

//

"Сегодня в Литве вы не купите дешевый газ, а вот, если бы вы жили в Германии, Франции, Бельгии, Голландии, то у вас была бы такая возможность. Мы на одной трубе, у нас нет возможности получить газ по морю", √ сказал DELFI Лубис.

http://ru.delfi.lt/news/economy/lubis-evropa-mozhet-pokupat-​gaz-po-150-a-litva-platit-bolshe-300.d?id=27733007

"Сегодня в Европе доминирует цена на газ в размере $150-170 (357-405 литов), а на границе с Литвой цена $320 (больше 762 литов). На вопрос, почему сложилась такая ситуация, мне ответили по-русски: "Мы с балтийскими странами по таким ценам не торгуем", √ сказал Лубис.

Ins, пусть будет так

Рефлекс ЕС уже отработан. (Берлускони уже знак подал ранее.)

////12 января. У Европейского союза есть желание установить новые стратегические рамки отношений с Россией. Такое заявление сделал министр иностранных дел Испании, председательствующей в настоящее время в Европейском союзе, Мигель Анхель Моратинос в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РБК.

"То, что я свой первый рабочий визит в этом году осуществляю в РФ, означает желание ЕС установить новые стратегические рамки отношений с Россией. ЕС хочет показать, что работает с большими амбициями, это очень целесообразный визит", ≈ отметил он.

Ins, пусть будет так

Реакция Британии тоже положительная.

//

Великобритания впервые за 100 лет выдаст России матерых преступников

Исторический момент может произойти в российско-британских отношениях в вопросах экстрадиции лиц, скрывающихся на территории этого государства, передает РИА Новости. Впервые за 100 лет Великобритания экстрадирует в Россию обвиняемых в преступлениях, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. Как отметил генпрокурор, за период с 2003 года России отказано в выдаче 20 лиц, еще 15 ходатайств об экстрадиции в настоящее время находятся на рассмотрении компетентных органов Великобритании, по ним пока не принято никаких решений.

Между тем, судами и министром внутренних дел Великобритании приняты положительные решения по запросам о выдаче в Россию Раисы Тамаревичуте, обвиняемой в незаконном обороте наркотиков, Владислава Дудко, обвиняемого в организации преступной шайки и отмывании средств, а также Евгения Догаева, покушавшегося на угон воздушного судна. Несмотря на это, Чайка не стал питать иллюзий по поводу решения английской стороны. Юрий Чайка отметил, что проблемы в экстрадиции из Великобритании, как правило, обусловлены различиями в национальном законодательстве, в толковании и применении норм Конвенций. Кроме этого Великобритания в уголовных делах заведенных в России, как правило, ищет политический подтекст. Из-за этого увеличивается длительность исполнения запросов. "В Великобритании, например, на это уходит от шести до 12 месяцев, а 29 запросов, в том числе по уголовным делам Михаила Ходорковского и Бориса Березовского, вообще не были исполнены", - сказал Чайка.

http://www.newsinfo.ru/articles/2010-01-12/ekstradiciy/72697​5/

Ins, пусть будет так

Вы нас не ждали? Извините, подвиньтесь.

//

Крупнейшие американские аэропорты отказались размещать на своей территории рекламные плакаты российского англоязычного канала Russia Today, которые они сочли неполиткорректными, сообщается на сайте RT.

На одном из плакатов изображены наложенные друг на друга портреты президентов США и Ирана Барака Обамы и Махмуда Ахмадинеджада. Стоящая

рядом надпись задает вопрос: ╚Кто представляет большую ядерную угрозу?╩

Как отмечается на сайте телеканала, наложенные друг на друга изображения символизируют противоположные стороны каждого конкретного сюжета.

╚Задавая вопросы, мы побуждаем зрителей искать новые ответы, так как сбалансированное мнение можно сформировать только будучи более полно

информированным╩, - поясняет канал.

На сайте также сообщается, что аэропорты Нью-Йорка, Вашингтона, Балтимора и Ньюарка согласились разместить только измененные версии

рекламных плакатов. Пытался ли канал размещать плакаты за пределами аэропортов, не сообщается. О комментариях властей США по поводу рекламы также ничего неизвестно/Между тем, как пишет газета The Guardian, плакаты, запрещенные в США, еще в декабре 2009 года были размещены вдоль автомобильных дороu Великобритании. РИА ╚Новости╩

1323
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

А ты бы спросил сначала, кому наХ нужна твоя политинформация.

Надоели учителя х-евы. Лучше махни пивка, может у тебя в мозгах и просветлеет. Хотя если уж печенка не тянет или совсем мозгов нет, то тогда продолжай. Инвалида на голову стоит пожалеть.

Ins, пусть будет так

Российские КАМАЗы успешно лидируют в гонке Дакар-2010 в Южной Америке.

Ins, пусть будет так

2201

Ишь как тебя зацепило болезного. :)))

Я то по теме, а ты о чём?

Ins, пусть будет так

Что-то Европа от холода совсем расклеилась, отдаёт всё

//

Евросоюз намерен идти на отмену виз с Россией

Евросоюз ставит задачу отмены виз между ЕС и Россией. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Испании Мигель Моратинос. "Наша будущая цель √ полная отмена виз между Россией и Евросоюзом", √ сказал он на пресс-конференции в Москве после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым

Гость

А для чего это делается ? Денег пососать из русских туристов ? работать им всё равно в Европе не дадут, голодранцы в Европу не поедут, что ж, деньги будут оседать в местных кабаках и прочих увеселительных заведениях.

nnnnn

. Гость | 12.01.2010, 13:29:37 [3103845045]

Вэл

Гость

2114 и сколько у вас средняя зарплата по вашему городу например?

Именно по нашему? Около 40 тысяч. Правда, это только по НАШЕМУ городу, в целом по России, конечно, ниже.

________--

а если на писать правду , то в России - 60 процентов населения безработные.

Кинза
Вэл

Сообщение было удалено

:))) Очень правильно, Вэл, что вы ИМХО добавляете, ни разу не попали:))

Насколько я помню, то домохозяйка на данный момент вы. По-английски вы вряд ли говорите, машину водить не можете. Специалистом скорее всего не являетесь, так как выпали из обоймы. Но апломба и гонора у вас слишком много для, в принципе, обычной женщины. Снобизм бьет ключем без видимых на то оснований. И отрадой вам является написание гадостей про страны, в которых вы вряд ли были и уж точно НИКОГДА не жили, а так же руководствуетесь исключительно информацией ОБС (пример о Калифорнии).

По всей видимости вас НЕ ПРИГЛАСИЛИ, ввиду вашей личной несостоятельности, поскольку нет таланта для реализации, а у самой не хватит мозга и воли, вот отсюда ваш негатив:)

Поэтому и приходится как кулику хвалить свое болото, заедая импорным шоколадом и запивая виски:)

Это ничего, что я вам ответила ровно тем, чем вы попылись "обидеть" меня?:)))

Вэл, научитесь отличать "гадости" от фактов.

Ins, пусть будет так

Любопытно. Неужели стало доходить?

//Гидеон Рехмен | Financial Times

Возможно, Америке будет полезно обанкротиться

Америке будет полезно обанкротиться, предполагает обозреватель The Financial Times. Когда Винни-Пуха спрашивали, что ему намазать на хлеб - мед или сгущенку, он отвечал: "И то и другое!". Столь же инфантильно поступают американцы, требуя одновременно и снижения налогов, и повышения социальных выплат, и самый крупный оборонный бюджет в мире.

В результате США залезают в долги, а реалистичного плана по обузданию бюджетного дефицита в среднесрочный период у них пока нет. Рано или поздно запахнет банкротством. "Как ни парадоксально, будет лучше, если кризис случится поскорее", - пишет автор, ссылаясь на опыт Китая и Индии.

"Два самых грандиозных и благотворных геополитических явления последних 30 лет - распространение демократии и глобализации - обусловлены тем, что ряд стран оказались на мели", - полагает он. Тяжелая экономическая ситуация помогла убедить Горбачева в необходимости перестройки. Перспектива банкротства также оздоровила британскую экономику в середине 1970-х и французскую в начале 1980-х.

"Для большинства нормальных стран лучше оказаться на грани банкротства, чем действительно упасть в Ниагарский водопад дефолта", - рассуждает автор. Атмосфера кризиса укрепляет позиции реформаторов в правительстве, но дефолт подрывает доверие граждан и инвесторов. Если Америке посчастливится испытать фискальный кризис, понадеемся, что он не будет напрасным, заключает Рехмен.

http://inopressa.ru/article/12Jan2010/ft/bank.html

Ins, пусть будет так

2207.Кинза

Когда нечего ответить, переходят на личности.

Гость тот самый

2054. Кинза

Смотря как потреблять или принимать на грудь, но водка все таки русская лучше. Речь шла об обмене опытом, тк не секрет, что западные фирмы производят водку и в огромном количестве, вы же в России живете, раз собачек подкармливаете и пирожки спонсируете бездомным, должны знать.

Кинза

И еще, Вэл!

О каком патриотизме речь, если вы говорите исключительно о потреблении!

Работать и прозводить, равно как и потреблять на заработанное, гораздо сложнее, чем просиживать не работая, день и ночь на форуме и рвать патриотическую задницу при этом презрительно относиться к собственной Пятерочке. А ведь люди там тоже отовариваются и представьте себе едят эти продукты, потому что у них нет других возможностей.

Откуда в вас, Вэл, позиция смотреть на всех свысока? Может это собственные комплексы и попытка самоутверждения на бабском форуме?

А чем, Вэл, ваш личный патриотизм? Отбивать факты о Родине на форуме? Это всё?

Или вы "тут патриот" - если колбаса вкусная, а "тут не патриот", потому что качество не устраивает?

Вы, кстати, так и не ответили на вопрос. Отдадите ли вы своего ребенка в армию, которая существует на данный момент в РФ.

Ins, пусть будет так

2207.Кинза

В отличие от вас, Кинза, Вэл на форуме хорошо знают. Поэтому не надо наводить тень на плетень.

Кинза
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

Знаете что самое страшное в яценосах, когда они глупы!!!

Я перехожу на личности исключительно тогда, когда пытаются наступить на мою собственную. Но вам это не грозит, в вас Личности я не наблюдаю.

Кинза
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

И что это меняет?

Я знаю Вэл по этому форуму лет пять, но обрывочно:)) Только в диалоги с ней почти не вступала, потому что прежняя тематика не интересовала. А то что Вэл СТАЛА слишком высокомерной, думаю не мне одной заметно:) Может дело в замужестве?:))))

Ins, пусть будет так

2211. Кинза

Вы, кстати, так и не ответили на вопрос. Отдадите ли вы своего ребенка в армию, которая существует на данный момент в РФ.

=================

Встречный вопрос: пошлёте вы, Кинза, своего ребёнка воевать в Афганистан или подавлять мятеж в самих США?

ЗЫ. Только не надо говорить, что в США армия наёмная - в особых обстоятельствах был принудительный набор (чтобы сильно не думали, для войны во Вьетнаме).

Вэл

Кинза,

давайте конкретно - где снобизм? В чем гонор? Какой апломб?

Я вот понять не могу - чего вы лезете все в мое приваси? Вот покоя вам нет - где я сижу, какой я специалист, знаю ли я английский... еще и про сантехнику мою спрашивали... для вас, вообще, понятие личных границ существует? Заметьте, я свои имхИ в общем плане оформляю. Мол, не будет приличный человек и т.д. Я нигде не написала, что вы лично - домохозяйка там или что - это вы уже за себе додумали.

Совесть обличает?))

Гость тот самый

2147. Гость

Читайте историю, нравы на Руси были строгие в отличие от ближайшего соседа Малороссии даже. Какая косметика, вы о чем?

Вэл
Кинза

Сообщение было удалено

Про Пятерочку я скромно сказала, что я там не отовариваюсь. В чем высокомерие? Это вы всячески хаяли тамошние продукты и высокомерно спрашивали: мол, не в Пятерочке ли я отовариваюсь? вы себя почитайте - одно сплошное ехидство и презрение ко всем, кто не укрыл свою задницы в благополучных США...

Ins, пусть будет так
Кинза

Сообщение было удалено

У женщин в климаксе крайне неустойчивая психика и реакция на окружающих, что вы постоянно демонстрируете здесь на форуме.

ЗЫ. Ваши пристрастные вопросы к Вэл о её ребёнке выдаёт вашу женскую ущербность в виде отсутвия детей. "Бодливой корове Бог рогов не даёт"

Вэл
Кинза

Сообщение было удалено

Где я пытаюсь наступить на вашу личность???

Я написала - не будет приличный человек хаять родную страну и т.д. А вы мою личность пытаетесь потоптать с начала нашей с вами ученой беседы. Обилие восклицательных знаков, словосочетаний " у вас моск промыт" и того типа - честно говоря, я такое мимо ушей пропускаю...

Вэл

"в вас Личности я не наблюдаю"

это как бы уже переход на личность.

Вэл
Кинза

Сообщение было удалено

Ответила - я против обязательной военной службы. Надеюсь, в ближайшие 16 лет она будет полностью заменена на контрактную. В любом случае, в 18 лет мой сын получит право сам решать - пойдет он в армию или нет. Что значит - "отдадите"? Если он скажет - нет, мама, это не мое, постараюсь отмазать. Если решится пойти, провожу прощанием славянки.

Ins, пусть будет так

2220. Вэл

ученой беседы

============

Вэл, Вы слишком хорошо думаете о Кинзе. У неё ляп на ляпе в фактах, чего не может допустить ни один более менее образованный человек.

Гость тот самый

2215. Ins, пусть будет так |

У пиндосцев есть резервисты, если что, под ружье обязаны будут встать.

Вэл
Кинза

Сообщение было удалено

Я в отличии от вас совсем не колбасный патриот. Я не вижу никакого патриотизма в том, чтобы предпочитать колбасу отечественного производства - западной. Я предпочитаю хорошую колбасу, мне пох на страну-производителя. Покупать плохой товар даже у отечественного производителя я считаю медвежьей услугой. Пусть учатся производить хороший, конкурентноспособный товар, а не вынуждают покупать за колбасный патриотизм.

Но для меня колбаса и патриотизм, вообще, не связаны. Я не собираюсь тикать из России даже если не будет колбасы. Для вас Родина там, где колбаса. Для меня - нет.

Кинза
Вэл

Сообщение было удалено

В ващу "привасю" не имею чести лезть, тем более что вашу "привасю" вы здесь озвучивали много лет самостоятельно и без моих услилий:) Всего лишь навсего пыаюсь вам привести примеры ваших "патриотических" заяв и вашей действительной жизни в которой приоритетом является обычная потребительская избирательность:)

Вот и всё, Вэл. Не правда ли примитивно?

ПЫСЫ. Ну а если озвучивание марки унитаза для вас является серьезным нарушением перехода частных границ - то мне остается только попросить Пардону:), за столь наглое вмешательство в ваше личное пространство. Пусть у вас будет "тайный" унитаз несовковой марки:)

Ins, пусть будет так
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Я это знаю.

Меня заинтриговал факт, что Обама создал спецсовет из нескольких губернаторов для руководства национальной гвардией (внутренние войска). Не к добру это, значит ситуация в США накалилась, и возможны вспышки насилия, которые и будут подавляться нац. гвардией.

Ins, пусть будет так

+ факты

47% американцев живет сейчас хуже, чем год назад. Однако, как показывает опрос влиятельной социологической службы Zogby International, глобальный кризис никак не отразился на благосостоянии другой половины населения США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Каждый третий опрошенный считает, что за минувший год в его финансовом положении не произошло каких-либо серьезных изменений, а каждый пятый утверждает, что оно даже улучшилось.

Тяжелее всего ощущают на себе последствия кризиса женщины (50%), люди, не имеющие высшего образования (52%), население небольших городов (53%), а также те американцы, семейный доход которых не превышает 25 тыс долларов в год (60%).

Что касается наступившего года, то каждый третий американец верит, что его дела пойдут в гору, а примерно четверть респондентов рассчитывает, что будет жить по крайней мере не хуже, чем сейчас.

http://www.newsru.com/world/06jan2010/uspoll.html

Кинза
Вэл

Сообщение было удалено

Почему вас так "мучает" вопрос колбасы? Далась вам колбаса?

А вас "тикать" никто не приглашает. С какого перепугу вы здесь кому-то нужны? Но это уже другой вопрос.

Откланиваюсь! Потому что пора и потому что скучно, Вэл!

Ins, пусть будет так

Отмечаем, что вопрос о ребёнке Кинза тщательно замалчивает.

"Шила в мешке не утаишь".

Вэл
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

Да отстаньте вы! Может, человеку неприятно отвечать на этот вопрос... эта не та мозоль на которую приятно наступить...

Вэл
Кинза

Сообщение было удалено

Приведите, пожалуйста. Когда вернетесь. если можно. Заинтриговали. "патриотические заявы" - это сильно, особенно хорошо бы увидеть прямые цитаты с номерами постов...

Д-те
Ins, пусть будет так

Сообщение было удалено

И когда это планируется?

Гость
Д-те

Сообщение было удалено

К маю, Д-те, к маю.

Вэл
Кинза

Сообщение было удалено

О колбасе заговорили вы. Не я.

А тикают люди не потому, что их кто-то приглашает как бы...

Скучно? Я не нанималась вас развлекать! Всего хорошего!

1323
Гость тот самый

Сообщение было удалено

Вот и представилась возможность развеять здешнюю скуку, исходящую от бессмысленных постов с копиями неведомых политинформаций. Лучше и полезнее ознакомиться с источником, фрагмент которого приведен ниже (а в Рамблере даны в подробном изложении):

ОСОБЕННОСТИ СЛАВЯНСКОГО БЛУДА

Евгений КАМЫШЕВ, Правда.ру

В конце VIII века, когда волхвов подрядили на трудную роль дефлораторов - в "девичьей бане" за день до замужества они лишали девственности тех невест, которые по каким-то причинам не лишились ее ранее. С XII по XVII век блудницами считали незамужних девиц, вступавших в интимную связь, и вдов, принимавших у себя мужчин. В языке и в юридической практике степень греховности подразделяли. Блуд - это связь с незамужней женщиной, прелюбодейство - с замужней. Проституток называли срамными девками.

В XVI веке следует искать и истоки странных отношений между зятем и тещей. В ту пору отцы стремились выдать дочерей замуж как можно раньше, девственницами - в 12 - 13 лет. Сердобольные же мамаши, дабы обезопасить своих девочек от фатальных исходов, в первую же брачную ночь сами ложились под зятьев. И затем, продолжая бережно охранять здоровье юных дочек, года 2 - 3 делили ложе и с мужем, и с зятем. Подобные сношения-отношения до такой степени превратились в норму, что церковь пошла на попятную!

Бесовской разгул

В конце XIX века этнограф Николай Гальковский опубликовал работу, посвященную блуду на Руси. По его мнению, "сексуального пика" наша страна достигла в XVI веке - "простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви". Совокуплениями занимались не только в кабаках, но порой и на улице. Главными же борделями стали бани, общие в то время для мужчин и женщин.

Так что точно: ⌠Читайте историю■.