Нищие люди, отсталая страна..... Криминал, ДТП, несчастные случаи, сомнительные продукты - страшно !! Уровень медицины, образования, жизни....
ну раз я в поролете, тогда я увольняюсь из вашей апазиции. гуд бай.
Сообщение было удалено
А так за идею поработать не хотите? Вот она вшивая оппозиция, и так во всем.
Что у нас тут осталось наповестке дня.
Почему красивые итальянки сидят на макаронах и не толстеют
Определится с стандартом размера.
со стандартом вроде уже определился - 3 размер( все все ухожу)
Как работая версия подходит, что секрет красивых итальянок сидящих на макаронах в глистах. Но это какойто примитивизм. Не подходит для работы серьезного правительства.
Сообщение было удалено
Вот гордый гад. Квартиру не доаш, даже разговаривать не хочет.
Сообщение было удалено
Зря мы так... проще надо быть, ближе к природе, так сказать
Подруга вышла замуж за шведа и тут же давай пытаться пристроить всех приятельниц, мужей искать им достойных. Тоже от голода спасала ! Так она была так послана далеко, что я уяснила раз и навсегда, их вполне устраивает их жизнь с гастарбайтерами и макаронами. Вот они живут 3 поколения в одной квартире, сыновьям по 15 лет в одной комнате с бабками и им это всё шикарно и здорово. Ни в какой помощи эти люди не нуждаются и не хотят её. Одна соседка принципиально не работает, ходит, денег у всех просит. И дают !! Причём дают столько, что и на наркотики и сигареты (39 руб/пачка) и содержание мужа и ребёнка хватает !
Сообщение было удалено
Нет и нет. Если мы сейчас все зачерним, то и аисты не спасут.
Сообщение было удалено
Ну что, пойдешь работать министром?
Сообщение было удалено
Вот это - очень близко к реальности. Я сама по молодости (дурость которая) пыталась таких малоимущих на работу устраивать. Довольно быстро поняла, что им это на фиг не сдалось - работодатель должен принимать во внимание все их заморочки, не забывая при этом регулярно выплачивать и повышать зарплату и быть счастливым, что они у него работают. И все кругом виноваты - государство, начальники, врачи, учителя в школе. А галвный враг - государство: пособия маленькие и всего до полутора лет, налоги высокие (цельных 13 кровеных процентов), учителя плохо учат, а где найти деньги на репетитора? А время на воспитание ребенка, когда вкалываешь, как проклятый?... Прям замкнутый круг :-)
у нас только бляти вывозные порядочные.
Да нищая жизнь в России, Дорис, вам что, платят за агитацию? А вы были в Воронеже, Курске, Саратове...? Там тоже люди живут, не гламурные, и пальцы-- не веером. Как же, интересно, они живут? Думаю, вы туда --ни-ни ножкой. Кого защищаете, Дорис?
да у нее просто климакс ранний, поэтому она такая истеричная.
Сообщение было удалено
Здравствуйте.
Значит российские физические лица скоро будут жить так же замечательно, как их западные товарищи :).
Немного о жизни русских олигархов. Много фото. Весьма любопытно.
//В комментариях к посту один из моих френдов упомянул подобное сооружение, но расположенное в Вырице, в 70 километрах от Питера по Киевскому шоссе - дворец брата Васильева, совладельца ЗАО ╚Петербургский нефтяной терминал╩.
А теперь, благодаря журналу "Салон" ╧9 от 2009, мы можем получить ответ на извечный вопрос: "А как там внутри?". Но фотографии на сайте журнала появятся еще только в декабре (т.к. люди реально заинтересованы продавать журнал), а я не поленился, купил, отсканировал и теперь хочу поделиться впечатлениями о том, что кому-то в России может жить и хорошо, пока возможность такая есть...
Отмечу тот факт, что в самом журнале о хозяине дворца нет ни слова, но у меня есть люди, которые там регулярно бывали. Они посмотрели фотографии и подтвердили, что да - все так и есть, а также рассказали как там организован доступ и постоянные осмотры, досмотры. переписи вещей и шмоны на каждом этапе.
А по содержанию фотографий комментировать не вижу никакого смысла: Эрмитаж и Екатериниский дворец жалко сглатывают слюни и утирают слезы зависти. Нормально чувствует себя только Миллергоф, так как в нем, думаю, все не хуже.
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/2924383.html
Сообщение было удалено
Переезд в Курск рассматривала серьезно, когда был совсем маленький ребенок. Ибо Москва задолбала с ее толпами народу, гулять с коляской негде. Ну, да, провинция-матушка, народ соответствующий. И что теперь? Во избежании дальнейших комментов сразу говорю, что проект у мужа в Курске был отложен в связи с кризисом. Кстати, заводишко там совсем нефиговый в планах был (и, надеюсь, все-таки будет). В Саратов муж рыбачить ездит каждый год. Да, население нищее, только один из приятель там, видимо, имеет загородный дом и катер. А все остальные кругом - москвичи, не иначе. Ну, а Вы сами где были и когда последний раз?
Сообщение было удалено
Опять Вы в доктора играете? Я рожала меньше двух лет назад, так что Ваш диагноз мимо по физиологической причине. Так что пук в лужу нечаянно случился именно у Вас. Уж не знаю, истерия или медвежья болезнь - я не мастер диагнозов в инете...
Сообщение было удалено
Да там налоги смешные. Они же не с рыночной стоимости жилья считаются. ввели их так, для галочки. Если бы у нас как в Европе налоги на имущество были - бюджет бы лопнул. Но разве наши чиновники на такой беспредел по отношению к самим себе пойдут?
Сообщение было удалено
А если бы ещё и фискальный конроль провести...откуда у чиновника могут быть деньги на такую недвижимость...если бы...
А классно мозги промыты у таких, как Вэл! Она кичится что свёкр, будучи мэром, открыл на бюджетные деньги столовую для бедных - кстати, Вэл, сколько она просуществовала?
Т.е. в ранг подвига и невъипенной помощи неимущим возводится простое выполнение чиновником своих должностных обязанностей, за которые, он кстати, получает немалые деньги, привилегии и гигантскую пенсию!
Оказывается, мы должны восхищённое ахать и тоже "помогать бедным" - но только из своего личного кармана, с точки зрения Вэл здесь разницы нет.
Ей очень удобно забыть упомянуть о главном: не всем дано право распоряжаться бюджетным баблом, как её свёкру, соответственно не все могут "помогать бедным" - т.е. брать на себя функции государства.
Вот Вэл и слагает тут легенды в его честь, поёт дифирамбы, дескать, свёкр не тупо слил бабло в карман себе, как водится в их кругах, а подишь ты, сделал что-то в соответствии со своими обязанностями.
Мне кажется эта юродивая над нами издевается.:(
Сообщение было удалено
За Курск могу сказать - .опа! Пусть арочка на въезде, на центральных улицах доловольно чисто, но нищеты от этого меньше не стало.
У врачей, учителей ставка до сих пор 3,500 руб., бюджетники работают за 6000руб. в среднем, особых крутых фирм, как в Москве нет, оклад в 15-20.000 руб. считается сказочной мечтой, за такое место будут гланды рвать.
Широко практикуется распространённая российская провинциальная найопка с "испытательным сроком" - берут продавцов, консультантов, кассиров, охранников и т.д. на 40% от оклада, за копейки они пашут 2-3 месяца, потом по окончанию - опля, Вы нам не подходите по ряду причин, досвидос, следующие. И всё равно народ идёт, деваться некуда, город небольшой, практически все фирмы наперечёт.:(
Народ уже ни во что не верит.
Сообщение было удалено
Да на самом деле прекратить этот беспредел ну не так уж и сложно. Только это никому не надо - власти выгодно иметь такое безропотное стадо исполнителей, которое будет шестерить и в рот заглядывать, чтобы от кормушки не отлучили не дай Бог. И мнения своего ни в жисть не заимеет. Так же проще руководить, согласитесь? Вот и получается круговая порука, только во главу поставлены не только деньги, но и власть - главный жизненный козырь. В таком болоте честному и беспринципному не ужиться, это факт...
Сообщение было удалено
Ах, проект у вас был отложен!:) Дорис, да вы не стесняйтесь, вы же до пены из рта уверены, что жизнь в российской глубинке не так плоха, как вам тут пишут жители этой самой глубинки - езжайте в Курск на пустое место, там разберётесь, побегаете на интервью, узнаете цены, зарплаты, глотнёте, так сказать, реальности.
Может тогда перестанете чушь писать про всеобще благоденствие российской провинции.:(
Сообщение было удалено
Ну, с продавцами, кассирами, консультантами орифлейма и охранниками этот же фокус проделывают и в Москве. А специалисты там как живут? Неужели их, как грязи, и они невостребованы? Или все в Москву уже перебрались?
Свободная, чтоб Российские врачи не прозебали в нищите, готовы ли российские граждане платить за каждый визит?
Сообщение было удалено
Угомонитесь, я там работать вообще не планировала, у меня ребенку тогда 3 месяца было. А зарплату, канэшна, московскую мужу бы платили :))) Да и кто сказал, что я пою песни счастья провинции? Это мне пытаются тут доказать, что народ у нас голодает. Кстати, Вы не ответили, где лично были сами.
Сообщение было удалено
Амели, ну о чем Вы говорите? Медицина должна финансироваться государством, и точка! А то последние деньги, понимаешь, норовят отобрать - придется комп продать и без инета куковать. Что, прикажете книжки читать? Кстати, библиотеки у нас бесплатные вроде как...
Сообщение было удалено
т.е. продавцы, консультанты,кассиры и охранники - это не работники, и они недостойны некидалова? высокомерие, однако у вас..
Сообщение было удалено
Смотря что и кто для вас специалисты.
Для меня это хорошие врачи, медсёстры, учителя, библиотекари, музейные работники, учёные, искуствоведы, социальные работники, воспитатели - все они как прозябали, так и прозябают на грани выживания, конечно те, кто взяток не берёт.
А если вы считаете специалистами офисный планктон, то всё как везде - жирует только высшее звено.
Сообщение было удалено
Почему не все? Вам никто не мешает заниматься политикой, баллотироваться на пост мэра или в депутаты. Но вам этого не надо, нравится просто бездействовать, жалеть "неимущих" и чувствовать себя героиней. В этом и отличие ваше от людей, которые пусть мало, но делают, от людей, которые много говорят, но не делают ни хрена...
Сообщение было удалено
Кстати, с какого лешего я должна ехать на пустое место, если я со своих 18 лет работаю? Или все, что у меня есть, я должна Вам подарить, а сама начать с чистого листа? Вы мне про ужасы еще напишите побольше - где, говорите, кушать нечего? И кому? Они не хотят приехать на лето поработать к нам в Подмосковье - травку покосит, дом покрасить, окна вымыть? Ничего сложного. В Москве расценки ого-го! Ну да, как же, это ж попу надо поднять! Мы хотим консультантами, и чтоб в 6 уже дома быть, а то водка нагреется не дай БОг на столе. Не царское дело, ясен пень! Блин, и еще хватает совести жаловаться! Народ в Подмосковье не может никого найти гравий покидать, траву скосить и пр! За деньги! Таджики не брезгуют - и работают, и убирают, и за домами смотрят. И еще спасибо говорят, про чистую посуду и туалет после себя молчу. А наши лучше будут хаять сидеть всех и вся. Конечно, так проще, согласна...
Дорис, так нигде нет честных и принципиальных политиков.
Просто меньше коррупции там, где сильная оппозиция...оппозиционные партии постоянно друг на друга компроматы роют, а электорат всё это наблюдает и делает выводы кому отдать свои голоса на следующих выборах.
Курск глазами голодных украинцев.
//http://dkr.com.ua/index.php?new=14382
Наших читателей консультируют сотрудники Комитета по труду Курской области - первый заместитель председателя Владимир ВОРОПАЕВ и ведущий консультант отдела прогнозирования, разработки, реализации специальных программ и миграционной политики Галина ЛЯЩЕНКО.
ВВ.: - Наша область - в числе высокоразвитых регионов России. В самом Курске работают подшипниковый и резинотехнический заводы, полиграфический комбинат, кондитерская фабрика ╚Конти-РУС╩, в Курчатове находится атомная электростанция, а в Железногорске - Михайловский горно-обогатительный комбинат, одно из крупнейших предприятий железорудной промышленности страны. Активно развивается сельское хозяйство, последние два года подряд собираем по два миллиона тонн зерна. В качестве инвесторов мы приглашаем всех, кто хочет трудиться на земле, причём не только россиян: в Щигровском районе, например, работает немецкий фермер, в его хозяйстве работники получают достойную зарплату, он приглашает туда молодых специалистов.
Уровень безработицы в области низкий, проблем с трудоустройством нет, вакансий больше, чем желающих найти работу: на десять тысяч безработных, которые состоят на учёте в службе занятости, приходится примерно тридцать тысяч свободных рабочих мест. Поэтому некоторые участники Госпрограммы получают предложения сразу от двух и даже трёх работодателей, находящихся на одной территории. У нас есть переселенец с Украины, энергетик, так ему в Железногорске предложили работу и электросеть, и теплосеть. Другой участник Госпрограммы, водитель, приехавший из Узбекистана, выбирал между автотранспортными предприятиями Курска и Железногорска.
Кстати, помощь бедным - далеко не основная функция государства.
+
ГЛ.: - У нас разноплановая область, поэтому и вакансии разноплановые: нам нужны как специалисты с высшим образованием, так и представители рабочих профессий, а город и село в равной мере остро нуждаются в кадрах. В Курске, например, есть много вакансий водителей пассажирского автотранспорта с зарплатой до пятнадцати тысяч рублей (средняя зарплата по области составляет примерно двенадцать-тринадцать тысяч рублей. - Прим. авт.). К началу учебного года была сильная потребность в школьных учителях, но сейчас штат удалось набрать, зато активно поступают предложения по трудоустройству для медработников. На момент, когда начинала разрабатываться региональная программа переселения соотечественников, у нас было очень много инвестиционных проектов, которым требовалась рабочая сила. Некоторое время они были заморожены из-за кризиса, но сейчас их реализация возобновилась.
Сообщение было удалено
Ну, библиотекарей и медсестер оставим - они везде бедствуют. Я именно про специалистов - что, хороший стоматолог еле сводит конца с концами? Или акушер? Или главный инженер? Я понимаю, что их - единицы, но что-то мне подсказывает, что это логично. Не находите? А музейные работники и ученые, равно как и воспитатели, своими доходами похвастать нигде не могут. Ну, кроме самых выдающихся, которые пробиваются...
Сухой остаток.
//5 янв 2010
Уровень безработицы в области низкий, проблем с трудоустройством нет, вакансий больше, чем желающих найти работу: на десять тысяч безработных, которые состоят на учёте в службе занятости, приходится примерно тридцать тысяч свободных рабочих мест. ... В Курске, например, есть много вакансий водителей пассажирского автотранспорта с зарплатой до пятнадцати тысяч рублей (средняя зарплата по области составляет примерно двенадцать-тринадцать тысяч рублей. - Прим. авт.).
http://dkr.com.ua/
Сообщение было удалено
Это ж как надо ненавидеть свой народ, чтобы мыслить такими категориями! Ужас просто, и эти мерзотные существа ещё имеют наглость учить кого то жизни...
Это даже не высокомерие, а тупоумие просто и позиция - "моя .опа в тепле, а остальные неудачники".
У Вэл и Дорис позиция проста, как веник: государство никому ничего не должно, все должны крутиться, как хотят и вообще выживает сильнейший.
Т.е. это мы, наивные, считаем, что регулировать отношения Работодатель-Работник нужно на государственном уровне, а девицы уверены, что те несчастные, которых кидают - просто глупые ленивые дурики.
Курицам не понять, что в провинции у людей зачастую просто нет особого выбора где работать, нет управы на работодателя, нет надежды на будущее, нет перспектив.
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно.
Но нельзя же обвинять ЕДРО и ПутЕна в том, что никто не может стать достойной им оппозицией? Ведь Путен не обязан организовывать оппозиции самому себе. Да, он будет ее давить - так любой политик давит оппозицию, вопрос в том, насколько активно она сопротивляется. Наша оппозиция надежно окопалась в Лондоне, и принимать бой не хочет. Гражданская активность населения тоже стремится к нулю. В такой обстановке нечего удивляться тому, что есть, напротив - надо удивляться, что это так, а не хуже. Вот, например, в Нигерии народ живет плохо вне зависимости от цены на нефть...
А до фига людей, которые этого не понимают, и ждут, что их кто-то будет благодетельствовать просто так - типа, как в Советах, раздавать квартиры и т.п.
Сообщение было удалено
Это да...
Сообщение было удалено
А теперь ввели ответственность за критику, теперь тока из-за границы критиковать можно.
Сообщение было удалено
И кто эту ситуацию по-вашему должен изменить? Путен? Иисус Христос?
Как по вашему государство должно регулировать отношения "работодатель-работник", если работник даже не пытается сам постоять за свои права? За каждым что ли полисмена в больших ботинках поставить?
вы просто пытаетесь ответственность свалить на других - государство (кто это?), власть, правительство, Дорис и Вэл - безнадежно избавлованный коммунистическим строем, когда кто-то сверху решал, где учится, где работать, что сажать и т.д., народ...
Сообщение было удалено
А Вы уверены, что она из России вещает малоросским языком. Явно засланная хохлушка.
Сообщение было удалено
Кто мешает?:) Да так, ветер дует.:)))
Выборы последные в Мосгодуму все помним? Какого масштаба были подтасовки и нарушения, что аж партии взбунтовались.
И что? И ни-че-го! Послали их всех, и лидеров партий в том числе - послали... в суд!:)))
И сказали во всеуслышание, ну да, нарушений зафиксированно до фигища, нехорошо получилось, конечно, но менять и перещитывать ничего не будем, ибо нефиг.
Вэл, ваши умственные способности хмм, напрягают, мягко говоря.
Сообщение было удалено
А при чем здесь "у меня"? Это - профессии, не требующие квалификации. Соответственно, замену подобрать несложно, и эти должности, по-хорошему, не предполагают длительного их занимания личностью, которая с претензией на ум вообще-то должна заниматься саморазвитием. А если она это ухитряется делать, будучи, к примеру охранником - честь ей и хвала. И такого точно не уволят. А что до закона о пресловутых 3х месяцах - ну, и кто из этих личностей хотя бы раз попытался отменить этот закон? Хотя бы блог в интернете завел и запостировал? Шум поднял? Нет, на кухне под горькую родимую будем всех крыть х..ми и обзываться на форуме! Блеск, какое удобное решение всех проблем! Я не прорицатель, но даже мне видно унылое будущее такого подхода к жизни
Сообщение было удалено
ВЭЛ опять тупо повторяет одно и то же...
Сообщение было удалено
Да это Вы всех вокруг ненавидите и грехи нам какие-то немыслимые пытаетесь приписать. Поймете ли Вы хоть когда-нибудь, что Вашу жизнь за Вас никто не проживет? И ни одно правительство не будет покрывать работоспособное население просто так, потому что это самое население обижено на то, что его не там родили? Кто должен за Вас бороться? Вы сами что сделали, чтобы переломить ситуацию? Кроме форума, конечно... До какого суда уже дошли в попытке оспорить несправедливое увольнение? На биржу труда сообщали о том, что фирма практикует незаконные увольнения? И Вы уверены, что уволенный народ соответствовал занимаемым должностям?
Сообщение было удалено
Допустим во Франции и, по-моему в Германии, медицина существует на основе обязательного и добровольного медицинского страхования.
То есть социальная страховка есть у каждого, плюс к социальной добровольная (иногда людям жаль сотни евро в месяц)
итак, поход к терапевту - 22 евро
2 евро "из кармана"
7 (округляю до целого) евро - возвращает социальная страховка
и если есть mutuelle добровольная страховка, она вам вернёт 13 евро.
Сообщение было удалено
Блин, ну работодатель же как-то в вашем городе устроился?? Или все население живет за чертой бедности? Вы не ответили про хороших врачей, кстати... это ли не показатель того, что дело в человеке прежде всего? Что толку воду в ступе толочь?