Гость
Статьи
Я одна в двушке, …

Я одна в двушке, соседи втроем в однушке.

Новостройка. Я себе двушку купила, соседи рядом М, Ж и ребенок лет 5 однушку. ребенок кричит, шумит. Слышимость очень хорошая. Обувь и прочие предметы их семьи заняли весь тамбур. И соседка мне еще …

гость
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ристи

Автор. Вы вообще-то сама живете или всю жизнь на других оглядываетесь? У нас тоже веселый вариант на лестничной клетке, одна четырехкомнатная квартира, две двушки и одна однокомнатная. Четырехкомнатная наша с мужем ( сами купили себе) , живем вдвоем, в двушках молодые семьи,у одних двое детей, у других одни, но еще и бабушка там с ними.В однушке девка молодая живет, родители купили квартиру в 20 лет ей и у нее кавалеры меняются и ей вообще на всех положить,у нее главное-это личная жизнь.. Но те две семейки на меня смотрят так, как будто я у них чего-то украла)))А тут еще узнали, что у меня женщина приходит убираться (ну тяжело мне такой объем убирать), она забыла ключи от общей двери и пришлось соседям звонить, ну так вообще я враг-номер один, прямо рабовладелица какая-то. Я забавляюсь просто при виде всего этого дурдома.

Девушка напротив

А соседское барахло ставьте к соседской же двери поближе,пусть спотыкаются об него сами.

Ристи

Кстати о тамбуре.. у меня он заставлен детскими колясками, велосипедами, каким-то самокатами.. Да я вообщем-то без претензий, не ставить же коляску в квартиру, тем более у нас общая дверь. Но почему у нас валяются постоянно коробки из-под огромных пицц, какая-то мебель, старые двери и старые детские игрушки.

Девушка напротив
Гость

Сообщение было удалено

"САМ НЕ АМ И ДРУГИМ НЕ ДАМ"-это психология как раз авторовых соседей. Два трудоспособных человека не заработали хотя бы на двушку,зато уже заделали дите и живут в однушке втроем-значит все должны так жить.Ишь,Автор,буржуйка,чаво удумала,одной аж две комнаты.

автор

Ну вот, уже и в одинокие старые тетки меня произвели , которой нечего в тамбуре поставить. Ну нету у меня детей, что с того? Тема то не о детях была. А,что в тесноте не в обидна е - ошибаетесь. Очень даже в обиде. Вижу по реакции жильцов на меня и таких же. У нас как назло в подъезде: в больших квартирах мало людей, а в 1-2 семьми с детьми и бабушками. А в тамбур наставить своего барахла и мне не проблема. А соседа я не звала никакую полку делать, дверь ОДИН раз заела, что мне надо было бежать искать мастера?

...

А про тамбур - настаивайте, предупредите, что в случае захламления вы вызовите пожарную инспекцию.

1+1

Мы с сыном вдвоём жили в 4 комнатной + кухня с маленькой проходной столовой и большая веранда -теперь в трёшке- место мало, когда гости приезжают вообще караул. У меня с детства соседки в России справшивали -зачем мне столько сапог, сумок и тд... Ну так надоело это вечное раскулачивание! Ну какая кому разница!

Гость
автор

Сообщение было удалено

пожаловаться в ЖЭК на нарушение противопожарной безопасности. Тамбур должен быть пустой.

автор

А про тамбур я шуткой говорила. Ответили с удивлением "А куда же нам санки ставить? У нас же нет места для них?" И далее перл "Был бы у тебя ребенок и ты бы санки ставила".

БезумнаЯ

Если жаловаться в ЖЭК, по поводу тамбура, то и тамбура не должно быть. Противопожарная безопасность. Я работала в коммуналке, у нас был один старичок, ходил жаловался, что тамбур соседей ему жить мешает. Но никто, ничего не сделал. ЖЭк - это не панацея.

автор

Кстати, о ребенке. Не исключен вариант, что ребенок у меня будет. Но тогда точно нужна трешка. Ведь ребенку нужна отдельная комната, хотябы лет с 5. А если мальчик - лучше сразу. Вот потому и ребенка пока не завожу. А когда надумаю у меня есть вариант поменяться с мамой, которая сейчас осталась одна в трешке.

Да хоть 10 их там в одной комнате живет, автор, почему вас это волнует? А две комнаты на нос - "одна гостинная, одна спальня/ на перспективу, не вечно же мне в девках ходить, появится ребенок, будет у него своя комната". Про тамбур, просто скажите, что вам это мешает, пусть складывают аккуратно и компактно, чтобы ничего не мешало вам беспрепятственно проникнуть в своё же жилище, нет так припугните их какой-нибудь комиссией по той же пожарной безопасности, о чем вам писали выше, или скажите, что выкините на помойку их тапки, если будут под ногами валяться.

Гость

Девушка напротив Сколько вам лет? честно? ДЕТИ ЕСТЬ?

Мне 25 у меня ДВОЕ ДЕТЕЙ И ЖДУ ТРЕТЬЕГО , Мы живем в однушке , которою 50 % заработал муж и 50 % как бы от родителей продали старую недвижимость и купили однушку с трудом , ПРИ этом мой муж оперирующий ВРАЧ , зарплата без благодарности пациентов просто копейки , с благодарность выходят не плохие деньги

Вот сейчас покупаем трешку , при этом моему мужу уже 35 лет , и когда рожать если бы я ему ровесницей была. ДА КТО-ТО ДОЛЖЕН РОЖАТЬ И ЛЕЧИТЬ !

63, вот такие как вы и плодят нищету, а потом свой завистью изъедают таких как автор

автор

не, врачи не нищета. Знаю одного онколога, в возрасте чуть за 30. Так он супер паркет везде положил, кухню ооочень дорогую купил. И жена с работы ежедневно встречает его словами "Денежек принес" и в карман лезет, за "благодарностью".

Эти точно не нищета. Как только хватает совести про "благодарность" говорить.

Гость

64 . я не пложу нищету , какой доход средний в РФ? Сколько стоят квартиры??? Кто будет у вас роды принимать?????? и лечить вас?????? Подсчитайте!!!!!! Вот и выходит что работают работают карьера квартиры , а потом после 35 уже родить не могут и бегут к мужу моему лечиться........, думайте головой

Правда тема не о том ......, просто почитаешь и диву даешься какая Россия БОГАТАЯ СТРАНА ВСЕ МОГУ НА квартиру заработать и еще успеть пожить и родить

Гость

Автор простите если я вас обидела и не правильно поняла

СЗК
многоопытная

Сообщение было удалено

:))))) Вспомнила про цыганскую семью - когда они уезжали, один из их пацанчиков гулять ушел. Потом приходит - дверь заперта, соседей спрашивает - "куда все девались?" Они говорят - "уехали". пацан загрустил было, а потом говорит - "на базар пойду, там наших много, скажут где" и убежал. :))))) Там среди них парень дыл - я думала ему лет 20. а ему - всего 13. Целыми днями на гитаре играл и песни пел, соседи звонили - жаловались. А ключи от квартиры они так и не вернули - пришлось замки менять. Вот такие квартиранты через агентство бывают.

Гость

Про благодарность про всех не судите люди разные и врачи и не врачи .

Мой муж не святой ,но в карман насильно не лезет . И люди сами несут так уж повелось

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Нельзя выделить в натуре свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме,но доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения.Ферштейн?Умничай на мужском форуме,или кишка тонка?

СЗК

У меня в подъезде живёт семья в двушке - у них двое детей, мальчик(6лет) и девочка(10 лет). С первой девочкой приехали из однушки, сейчас купили 4-х комнатную, скоро переезжают. "Сразу всё" мало у кого в России бывает без родителькой помощи. Правда - сосед депутат и бизнесмен. НО - ведь тоже не всё сразу у него было!

Гость

71 абсолютно согласна с вами

Гость

Я живу в двухкомнатной кв. в троем, а соседка в трешке одна, у нас маленький табур на две кв. не развернуться, так соседка выставила тумбу для обуви около нашей двери, она мешает открывать дверь, из тумбы летит моль и пыль, когда просили убрать мебель она хамит или делает вид, что ничего не слышит.

Вот и спрашивается живет одна в 3 кв. и ей места не хватает, как с такими соседями-наглецами вообще можно общаться(((

реалист

73, выставляете её тумбу в подъезд, дальнейшая судьба тумбы никого не интересует, у вас не камера хранения, а тамбур.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Мадам, ваши предложения об огораживании территории прямо регулируются ст.37 Жилищного кодекса РФ:

4. Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:

1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;

2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Про кишку можете продолжать дальше. Тут я не компетентен, лучше обратиться к гастроэнтерологу.

Гость

Вы знаете, автор, у меня в тамбуре в данный момент коляска детская стоит, и еще год точно стоять будет. я сильно сомневаюсь, что кому-то из соседей придет в голову этим возмущаться. Правда, у меня соседи - мужчины, они по природе терпимей и пох уистичней бабья. У вас, простите, что, в двушке сапоги некуда поставить?

Гость
автор

Сообщение было удалено

и ваша соседка абсолютно права. а вообще мне странно. вот мы с мужем 12 лет в трешке жили, прежде чем ребенок родился, нас почему-то в количеством комнат никто не упрекал. бредятина какая-то.

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Перечитайте мой комментарий еще раз,он о том же.

Если вам нечего написать,зачем копировать мой комментарий?

Хорхелина
1+1

Сообщение было удалено

вот оно слово - РАСКУЛАЧИВАНИЕ!!!

вот о чем народ мечтает вместо того чтобы работать :(

Гость

у меня вообще дом и квартира, а кому какое дело?

Серый Волк

78, как соотносится ваш комментарий с советом разделить площадь и поставить шкаф?

Гость

Серый Волк,еще раз для особо одаренных,я не предлагала выделять доли в натуре:

"Нельзя выделить в натуре свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме,но доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения."

А насчет судьи я написала,что бы автор всего лишь припугнула соседку,потому как такие люди,как правило,ничего из себя не представляют и боятся(в глубине души)людей с большим достатком,у которых вполне могут быть хорошие связи.Да она может сразу и согласится на добровольный раздел

Гость

11. Sergey | 04.01.2010, 14:33:53 [3014122384] И вообще, скажите, что она вас почти убедила, и вы уже почти согласны съехать в однушку, а эту квартиру сдать многодетной кавказской семье.

+100

Серый Волк
Хорхелина

Сообщение было удалено

Хорхи, не ведись на выдумки пи...дострадальцев. Никто в реальности такие вопросы не задаёт. Их выдумывают, чтоб выпятить Чувство Собственного Величия.

Серый Волк
Гость

Сообщение было удалено

Слив засчитан.

Гость

Вы знаете,что такое выделение доли в натуре?Это приобретение в собственность этой самой доли,а я предложила просто разделить тамбур "доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме пропорциональна размеру общей площади указанного помещения."

Гость
Серый Волк

Сообщение было удалено

Я не поняла ваших слов,может объясните?

такая

Слушайте! Живите себе спокойно и не обращайте ни на кого внимания! да, есть завистливые люди, но они есть везде и никуда от них не деться!

Нюта

У нас тоже новостройка и в основном все молодые с детьми. Так я с соседям сразу когда общую дверь решили в тамбур установить так сразу предупредила, что никто ничего там оставлять не будет. И сами мы коляску в квартире держим. И санки и велосипед. Наличие наших детей никому мешать не должно.До этого жили в доме с длиннющим тамбуром, так там даже тазик на стене висел и вообщебыл завал.Кто-то картошку держал и мухи там плодились. Автор поставьте соседей на место и главное сами там ничего не оставляйте.

Гость

Мы живем в доме, в котором нет тамбуров, вроде плохо без него, но, когда я прихожу в гости к свекрови, она живет одна в однокомн. квартире, а рядом в трешке живет семья с детьми, то они завалили общий тамбур всяким хламом, просто не пройти, смотрю и у соседей напротив тоже тамбур завален, заставлен, неужели не мешает и не раздражает этот хлам.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Я просто из России уехала в страну, где нормальным считается снимать жилье и соответственно у съемщика есть права. Тут и всю жизнь проснимать можно за приемлемую цену. Хотя сейчас уже купить подумываем, появилась возможнсть. Детей тут и в съемном жилье рожать не страшно.

Гость
Нюта

Сообщение было удалено

Это вам такие хорошие соседи попались, что согласились с вашим мнением, радуйтесь.

Girl

Автор, я не понимаю, чего вы так паритесь из-за соседей! Вы же не в коммуналке живёте! Многие живут и даже не знакомы с соседями по лестничной площадке. Вот я почти никого из соседей в своём доме не знаю.

Nissa
автор

Сообщение было удалено

Автор, да не надо ругаться, отвечайте "потому, что я так ХОЧУ и МОГУ себе позволить. Когда смогу позволить трешку - куплю трешку. Кстати, я имею право и на площадь тамбура, так что вы за пределы не заходите". Спокойно, твердо и со значением.

Я живу за границей, здесь 2-3 комнатная квартира на одного - норма, особенно, если профессия творческая. Гостиная, кабинет и спальня, а не все вместе в однушке. Пусть заткнется с завистью Ваша соседка, дикарка какая-то.

Nissa
автор

Сообщение было удалено

А балкона нет? А кладовки дополнительной подвальной или хотя бы одной - в квартире? - Если новостройка, должны быть.

автор

Балконы естественно есть, но не большие, кладовок в нашем доме нет.

Я и сама разуваюсь в тамбуре. Я не против, но в меру.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тамбур вообще должен быть свободным и пустым по правилам пожарной безопасности, по крайней мере с вашей стороны двери, вдоль вашей стены.

Люня
Nissa

Сообщение было удалено

Во-во. Тут как человек живешь, а не как скотина в каморке. Или живут вместе с родителями, там же и размножаются.

Dior

"А когда надумаю у меня есть вариант поменяться с мамой, которая сейчас осталась одна в трешке. "

Ои-и-и,автор,ты им еще и про трешку мамину расскажи,где она ОДНА живет!Соседка вообще аппетит навсегда потеряет:))))

Dior

Я живу одна в 3-х комнатной квартире,а соседи(муж,жена,3 детей и папа с мамой жены )живут в 2-х комнатной напротив.Так они прямым текстом прямо возмущаются,что я не выхожу замуж и детей не хочу заводить.Причем все это выговаривается без юмора ,язвительно и с надрывом.А я смотрю на их взаимоотношения и вообще уже перехотела семью создавать:(