Девочки, просветите,вопросов много. У нас два сына-подростка,стараюсь готовить для них нежирную полезную еду. А свежий ароматный хлеб каждый день пользы не принесет. Или домашний хлеб полезнее покупного? И лишнего веса боюсь. А можно ли ее мыть в посудомоечной машинке? И на что обратить внимание, если решусь на покупку? Пользуетесь ли Вы ей реально или только место занимает? Может, что полезнее под елочку присмотреть?
мы пользуемся, правда не каждый день. А то так и растолстеть недолго...
очень приятно поставить хлеб на ночь (там спец. программа есть) и прийти утром на кухню, а там такой аромат...м-м-м...
Я пользуюсь каждый день. Но мне потолстеть не грозит )))
в качестве хлебопечки она на фиг не нужна, но она отлично замешивает и поднимает тесто.
Ничуть не хуже теста которое умели делать мама и бабушка, большие мастера выпечки)
ну а раскатать его по сковородке, вывалить начинку и слегка прикрыть тестом сверху получилось с первого раза
У родственников есть. Хлеб делают практически каждый день (редко через день). Хлеб очень вкусный, поэтому я хлебопечку никогда не буду покупать, ибо не есть невозможно)))).
Блин, это жэ столько мороки с ней ...
Замучаетесь каждый день печь.Поначалу,конечно,хорошо,но потом так это достает.Ну а вообще очень классная вещь.
У меня хлебопечка, очень довольна, пеку постоянно, никакой мороки, в посудомоечной машине мыть не надо. Не потолстела.
Свежий хлеб вреден. Полезен вчерашний.
Свежий хлеб вреден. Полезен вчерашний.[/quote]
Вот я за здоровье детей и волнуююсь,да и сама потолстеть боюсь-есть склонность. Дети очень выпечку любят,балую их иногда.Боюсь,при появлении хлебопечки только хлеб есть будут.Может,что полезней из быт.техники посоветуете? Надо к новому году подарок выбрать. И какой хлеб полезней-домашний или покупной?
Вот дуры бабы. Свежий хлеб вреден... Да не вреден, вредно его количество. И никто вам рот не зашивает, отложите горячий испеченный хлеб, начните есть его через сутки.
Хлебопечка полезна, когда есть мозги у обладателей. Знаешь, что туда кладешь и что имеешь на выходе. Полезных рецептов - миллион!
Мыть в посудомойке не надо. Ее вообще не надо мыть, можно иногда протереть ведерко внутри сухой тряпочкой. Хорошая модель - Панасоник 155 или 154.
Пользуемся 3 года, дорогу в булочную не помнит уже никто, печем только полезные хлеба, без всяких улучшителей, панифаринов, красителей, отбеливателей и консервантов, которыми наполнены магазинные батоны и плюхи, никто не потолстел, а вот самочувствие улучшилось.
Автору: под елку закажите абонементы в спортзал и бассейн. И капельку разума.
А у нас какая то не такая печка...совсем не печет,булыжники получаются.
Сообщение было удалено
В Панасонике булыжники? Окститесь. Или у вас витек?
Хлеб вообще вреден! Особенно из белой муки. Я как-то тоже собиралась купить, да вовремя одумалась! Уж лучше эти деньги потратить на пароварку - и здоровее будешь, и дольше проживешь!
Это как для многих велотренажер и беговая дорожка. На месяц-два, а потом - стоят пылятся. Но бывают и исключения. Вещь очень хорошая! )
Свежий хлеб действительно вреден. Вроде не секрет это.
И невкуный хлеб из этих печек.Я в 10 семьях пробовала, похож не пеклеванный. есть невозможно.
Вот бабушка в русской печке пекла, совсем другое дело.
А по сравнению из домашних элекропечек уж лучше в магазине покупать хороший хлеб.
Автор, а вы этот хлеб пробовали?:) Вы для начала найдите у кого поесть, сразу откАжитесь:) Невкусный он, честно.
Сообщение было удалено
Вот я за здоровье детей и волнуююсь,да и сама потолстеть боюсь-есть склонность. Дети очень выпечку любят,балую их иногда.Боюсь,при появлении хлебопечки только хлеб есть будут.Может,что полезней из быт.техники посоветуете? Надо к новому году подарок выбрать. И какой хлеб полезней-домашний или покупной?
Очень странная у вас логика, ну пеките и ешьте на следующий день.
По теме- ХП очень нужная вещь в доме, у меня есть, мы едим не много хлеба, пеку 1-2 раза в неделю на двоих. Думаю детям вреднее есть тот хлеб, который продают в магазинах и в которой неизвестно что напихано. А тут сам закладываешь все ингридиенты и знаешь, что получаешь совершенно здоровый продукт. Плюс конечно оч вкусный.
Мороки никакой, все элементарно. Помыть надо только ведерко с мешалкой и все, ну иногда протереть хп внутри.
Сообщение было удалено
О, зачем я писала) Поддерживаю! У меня тоже панасоник 255.
Сообщение было удалено
Что-то вы не то проовали, у нас много знакомых себе купили хп после того, как у нас попробовали.
Хлеб из неё мне не нравится, а вот тесто замешивать - просто супер!!! Когда пирог пеку - не нарадуюсь на неё!
Не понимаю, как можно есть выпечку из белой муки в таком количестве? Поедать это- все равно что лопать большой ложкой крахмал! Ведь белая мука - это сплошной крахмал!
Полгода пользуюсь. Очень довольна. Купила как раз, когда ребенку уже можно было хлеб. По крайней мере, я точно знаю- из чего этот хлеб. И он не в пример вкуснее магазинного. У меня мулинекс.
21. почему из белой муки? фантазии не хватает? или в вашем селе ржаная, гречневая, овсяная, кукурузная, рисовая и пр. мука не продается? так до универсама нормального доедьте!!! хлебопечка классная штука. просто ею надо пользоваться с умом, если он конечно есть...
А черный хлеб и хлеб с отрубями там можно делать?
Можно покупать в нормальных качественных пекарнях, или тот хлеб который пекут из импортного замороженного теста. Очень вкусный и здоровый хлеб.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))) откуда берутся мутанты, знаете?
Сообщение было удалено
Вот дуры бабы. Свежий хлеб вреден... Да не вреден, вредно его количество.
А некоторые НЕбабы - ужасные недотепы. Мало, что простого не знают, так еще текст до конца прочитать не могут, а то и с пониманием проблемы.
Свежий дрожжевой хлеб вреден тем, что может нарушать пищеварение.
Сообщение было удалено
Конечно. Можно и нужно, потому знаете, что вы туда заложили - муку, солод, отруби, мед, семечки, клетчатку, молотый кориандр.
А не вкусовые добавки или несвежие дрожжи и яичный порошок из генномодифицированных яиц.
27, бегите в булоШную, все равно у вас нет денег на панасониковскую печку, чего уж тут мусолить....
Кстати, 27. если вы боитесь дрожжей, к вашему сведению, ПАнас печет и без дрожжей - на закваске.
А если у вас безглютеновая диета, то в Панасонике 255 и 254 есть спецпрограммы для безглютенового теста и безглютеновой выпечки.
Простите мою неосведомленность,а что такое закваска и где ее брать? И что такое безглютеновая выпечка?
31 типа бездрожжевая
у мну тоже панас
Крошка ки, поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для пирогов
Сообщение было удалено
Может кто-то и сможет..
Сообщение было удалено
Зачем в булочную? Тосты из свежего дрожжевого хлеба - самое то.
нет, не нужна. Баловство. Лежит теперь в шкафу, пылится.
Сообщение было удалено
Н6 все печки выдерживают любые вольности.
конечно, нужна...раз в неделю делаю ржаной хлеб с отрубями и льном для себя и мужа и обычный фр хлеб для сына...вкусно, и знаешь, что там..а забот особых нет- все положил, выставил на время, сам готовится
Кошка, рецептик пожалуйста ржаного с отрубями!!! и в какой хлебопечке??
в панасонике.Ржаной хлеб с отрубями
дрожжи 2ч.л
пшеничная мука 225г
ржаная мука 200г
отруби ржаные 3ст.л у меня пшеничные
сахар 1,5 ст.л
соль 1,5 ч.л
сух. молоко. 2ст.л
Вода 430мл
беру фсе отсюда
http://www.good-cook.ru/search.shtml?q=%F0%E6%E0%ED%EE%E9+%F5%EB%E5%E1+%F1+%EE%F2%F0%F3%E1%FF%EC%E8&sa.x=60&sa.y=5&domains=www.good-cook.ru&sitesearch=good-cook.ru%2Fforum%2F&client=pub-2936874942406977&forid=1&channel=5139766121&ie=windows-1251&oe=windows-1251&flav=0000&sig=39vYmyjtF9IORg_6&cof=GALT%3A%23FF0000%3BGL%3A1%3BDIV%3A%23993300%3BVLC%3A663399%3BAH%3Acenter%3BBGC%3AFAF0D4%3BLBGC%3A993300%3BALC%3A993300%3BLC%3A993300%3BT%3A101010%3BGFNT%3A0000FF%3BGIMP%3A0000FF%3BLH%3A30%3BLW%3A248%3BL%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%2Fimg%2Fheader_f.gif%3BS%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.good-cook.ru%3BFORID%3A11&hl=ru
а вобще, когда у вас хлебопечка, делаешь все на глаз через пару рецептов..я не воду беру, а иногда пиво. иногда кефир, мука пшеничная у меня зародышевая, молока сух меньше, но добавляю еще 2 ложки льняного семени и кунжута.Или зелень сухую и тд...
если хотите чисто ржаной, панифирин добавьте
Советую "Панасоник" - выдерживает любые вольности, как тут написали. Если разумно к этому подходить.
Основной рецепт - 400 г муки или смеси из белой, ржаной муки, обойной муки (пропорции 2:1:1; 3:1), 1,5 ч.л. дрожжей сухих (Саф-момент вполне годится), 1 ст. л. меда или коричневого сахара, белый тоже подойдет, 1 ст. л. любого масла - подсолнечное, льняное, зародышей пшеницы, оливковое, кукурузное, короче любое, кроме машинного, воды - 270 мл. Вольности по вкусу, чередуя что угодно - по столовой ложке, можно по две: отруби, клетчатка, молотое льняное семя, геркулес, кукурузная крупка, водоросли, любые специи, сушеные овощи, порезанные маслины, натертый сыр, чеснок, травы в сухом виде, вяленые порезанные помидоры, квасное сусло готовое, измельченные сухофрукты и сушеные пластинки яблок, немного орехов - кедровых, грецких, да что угодно берите - экспериментировать очень интересно, каждый раз новый хлеб.
И прекрасно вымешивается, поднимается, выпекается.
А на полках пылятся такие вещи у ленивых и глуповатых, уж извините. У тех, кому руками быстрее постирать, помыть, а съесть лучше магазинный замороженный бифштекс с жиром и в сухарях, да запить все колой или соком Добрый (читай подкрашенной водой с сахаром и лимонной кислотой).
Спасибо откликнувшимся! Может, кто расскажет рецепт бездрожжевого хлеба? И что такое квасное сусло?
Сообщение было удалено
тебя чё, во всем инете забанили? поиска нет?! хлебопечка точка ру - там тусня всех счастливых обладателей и фанатов, там и спроси
лет 9 пользуемся хлебопечкой. Очень довольны. Печём не только белый хлеб, но и бородинский и с всякими семечками, ржаной,с овощнами добавками, из кукурузной и гречневой муки. Хлебопечка замешивает тесто на пироги, беляши,пицу,булочки... По поводу "вредно" - не кушайте свежий хлеб, оставьте его полежать до завтра. Ведь всё равно вы в магазине всё это покупаете! Рецептов в инете море! И плюс экономия денег и времени. Мы считали сколько допустим выходит буханок хлеба из мешка муки (10кг) и сколько бы мы потратили денег на эти буханки если бы покупали. Разница очень существенная. А если кто покупает пицы, пироги и т.д.? Нет, хлебопечка это вещь! А что касается пароварки- тоже здоровская техника (я ею довольна) и здоровое питание. Почему бы её тоже не иметь? Ведь одно другому не мешает. Насчёт того что у когото хлеб получается комком. Примениться надо.Не гарантия что если ингредиенты заложены по рецепту, то хлеб получится. Каждая например мука имеет свойство по разному впитывать воду.Заложили ингридиенты, машина начинает замешивать тесто, а вы смотрите за процессом. Если лопаточка вращается как бы в холостую(тесто жиковатое)то добавьте чуть муки. Если тесто не промешивается сильно крутое, то добавляйте по столовой ложке воды и наблюдайте. При необходимости поставьте всё это на повторный замес. В идеале тесто должно мешаться и выглядеть мягким шариком. Когда добились этого, закрывайте машину и не открывайте крышку пока не спечётся хлеб, не заглядывайте безконца, не выпускайте тепло. И ещё. Если надо доливать воду, то доливайте только тёплую иначе хлеб опадёт. Я беру воду тёплую прят из крана
Сообщите пожалуйста где берёте ингридиенты для ржаног хлеба(муку ржаную,сусло,и т.д)я что-то никак не найду
ебанитесь вы ап стену со своим вредно. если слушать этих учёных, то единственный не вредный продукт - овсянка, всё остальное в той или иной форме вредит организму. посмотрите потом на своих детей, после года полезной овсяновой диеты :D
Сообщение было удалено
Ваш текст
У нас приятельница приносит буханку в баню, мы его режем и с собой домой берем в качестве угощения, ну очень вкусный хлеб...