Гость
Статьи
Квартиры ветеранам

Квартиры ветеранам

Всем понятно, что квартиры эти по большому счету будут давать не самим ветеранам (их остаётся всё меньше с каждым годом), а их детям/внукам/правнукам. Потом все они уже в таком возрасте что переезды им эти дадутся тяжело как физически, так и морально. Может имеет смысл делать ремонты в уже имеющихся, увеличить пенсии в 2-3 раза, помогать с каждодневным решением проблем (доставлять лекарства, ходить в магазины и.т.д). Считаю, что указ этот с квартирами сильно запоздал (хороша ложка к обеду) и далеко не всякий родственник ветерана достоин вот так с кандачка стать владельцем недвижимости. Может я не права?

43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не правы! Эти люди спасли вас от рабства. Конечно, эти квартиры им должно было государство дать ещё 60 лет назад, но лучше поздно, чем никогда!

А вы не завидуйте, а зарабатывайте сами!

Анна на шее

Правы только в том, что не вовремя все это, а когда большей части ветеранов уже давно нет в живых.

Ветеранам приятно, что про них вспомнили хотя бы сейчас, да и умирать спокойнее, зная, что после себя что-то оставил детям-внукам-правнукам, как бы нелепо это не звучало.

персидская

Автор, а Вы хотите, что эти квартиры Вам дали?

персидская

в моей родне все мужчины погибли на войне, если бы хоть кто-то вернулся и дожил до сегодняшнего дня, все равно он был бы рад этой квартире, каждый человек живет не только для себя, но и для своих детей и внуков.

Уставшая от глупости

А я согласна с автором. Лучше улучшить в разы качество жизни оставшихся в живых ветеранов, чем давать им квартиры. Автор сто раз права, что переезд - жуткий стресс. Старики очень не любят смену места. Но не это главное. Главное, что, как всегда происходит в нашей стране, эти квартиры станут предметом мошенничества... (((

ДжУлЬеТтА

Может имеет смысл делать ремонты в уже имеющихся, увеличить пенсии в 2-3 раза, помогать с каждодневным решением проблем (доставлять лекарства, ходить в магазины

П.С. Отличная идея, сколько видела по тв передач, где ветераны, живут в убитых квартирах:( зачем квартира 80-м? Лучше бы пенсию подняли, что б не голодали бедные старики:( да приходили помогать по-дому,

ДжУлЬеТтА

Когда вижу ветеранов с протянутой рукой, слёзы появляются на глазах:( один раз видела в переходе,пенсионера в медалях, как 2 ё.баных охранника, выгоняли его, хотела подойти и высказать им, встать на его защиту, но я опаздывала на работу, до сих пор жалею, что не подошла, дура я, лучше бы опоздала....

Бардак

Хорошо что не придумали дать квартиру, а после смерти ветерана обратно "забирать".. Знаю такую программу по деткам-инвалидам. Государство дает квартиру, в спецоборудованном доме, где ванна с подъемником, с широкими дверн. проемами и т.д. Постоянно ходят с инспекцией, проверяют, пользуется ли семья спецоборудованием, спецкроватью, которая занимает почти всю комнату и представляет из себя железяки сплошные.И рассчитывают на то, что дети такие долго не живут, подписывают договор на опред.период и каждый раз решают продлевать или нет. Вот это "забота"

зимняя вишня

лучше бы молодежи квартиры раздавали, особенно молодым семьям, с детьми.

квартиры давать нужно, но не в собственность, а по соц найму. Можно без оплаты коммуналки. После смерти квартира отходит обратно городу и отдается очередникам или продается. Можно тем же детям ветеранов по льготной ипотеке. Но семейныи и с детьми в обязательном порядке. Так как делают сейчас - я считаю, неправильно. Дети ветеранов ничего для страны не сделали, чтобы гос-во им жилье дарило.

Автор

Блин, причем тут я-то!? у меня есть квартира, и не одна. Но мне кажется такая забота, мягко говоря запоздалая, нелепой. Самим ветеранам, большинству которых уже под 90, эти новые квартиры уверена, не нужны. В принципе дают родственникам, мне не кажется этой заботой о самих ветеранах как таковых. Если кто-то думает по другому, ради бога. Только не надо в этом видеть зависть, которой и в помине нет.

Автор
Уставшая от глупости

Сообщение было удалено

Хорошо если мошенничества, а ни чего похуже(

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

+1

Гость
зимняя вишня

Сообщение было удалено

Зачем???

Что эта молодежь сделала для государства? Особенно, когда в 20 лет рожают и сразу квартирку? С какого такого перепугу???

Пусть сначала учатся, идут работают, а потом уже и квартиры. А то не успели школу закончить, сразу женятся и квартиру им подавай.

шерочка без машерочки

Что улучшать то этим ветеранам?Дома-халупы без воды и канализации?Пусть хоть какое-то время поживут по человечески.А дети этих ветеранов наверное тоже что-то заслужили.Хотя бы те,кто до сих пор заботится о них.И для страны эти 50-60 летние люди тоже немало сделали.По крайней мере больше чем мы,живущие сейчас, и все разбазаривающие.

Гость

Лучше бы молодых поддерживало государство, о рождаемости думало, о том, что из демографического кризиса надо выходить, а не о стариках, от которых сейчас государству толку никакого.

Гость

ГОСТЬ16,НУ ТЫ.......ПРОМОЛЧУ КТО!

зимняя вишня
Гость

Сообщение было удалено

а что, молодежь не люди? обязательно надо быть инвалидом или сиротой, чтобы государство как то помогло с жильем? в советское время ведь помогало, а сейчас просто мешают, сейчас купить квартиру в москве очень сложно. После этого путин еще хочет чтобы рождаемость повысилась. Мало кто вообще заводит детей, не имея своего угла.

гость

кидайте в меня камни, но я считаю ,что лучше бы ипотеку сделали более доступной для молодежи. у них вся жизнь впереди. бабушки-дедушки в свое время получили квартиры от гос-ва (и намного дешевше, чем ныне они достаются)

зимняя вишня

19, вот я о том же-пусть хотя бы снизят цены на квартиры, процентные ставки.

Херасик
гость

Сообщение было удалено

Я лично поддержу. Много ли старикам надо. А молодежь в загоне полном.

Гость
Херасик

Сообщение было удалено

Так старики не могут заработать на квартиру, а молодежь может!

шерочка без машерочки

Молодежь,работать не пробовали?Или у всех руки из *** растут,а мозг жиром и наркотой забит.Не инвалиды и не беспомощные наверное.Привыкли,что молодым-везде у нас дорога,но забыли что старикам везде у нас почет?Дайте хоть год или три и старикам пожить в удовольствии.С теплыми сортирами , ваннами и канализациями.А вы пока молоды и на морозце задницу пристроить можете,если заработать на квартиру не можете.А рождаемости от таких душевных инвалидов государству поменьше желаю,итак полно моральных уродов.

зимняя вишня

23, как будто молодежь не работает! все сейчас учатся в вузах, плюс работа, плюс изучение языков, а если еще есть семья? или надо задницу в кровь разбить чтобы заработать на самую дешевую квартиру, не всем же это достается от дедушек, бабушек!

шерочка без машерочки

24.Нет,надо просто по вашим понятиям избавляться от стариков.Херли так долго живут?А потом та же участь и вас коснется.А на самом деле то да,разбивайте свою задницу в кровь.Или не размножайтесь.

Гость
зимняя вишня

Сообщение было удалено

Какая нафиг семья в 20 лет??? Когда ни образования, ни толком работы нет, а уж женилка отрасла, хочу семью и подавай мне квартиру?

гость

25,26 идет разговор: не подарить, а снизить ставки по кредитам. вы в курсе цен на недвижимость, даже кто 100-150 тыс. получают, не могут позволить себе купить квартиру (это Москва, в другим городах не легче, там уже другие пропорции). эти старики не бездомные, лучше бы организовали за ними уход и необходимую помощь.

зимняя вишня

26, молодежь это не только те, кому 20!

Циничная дрянь

Так расскажу. Бабуся моя ветеран войны, плюс инвалид.. старая аферистка /это я любя естественно/ тоже по телику услышала про эту ерунду, что квартиры ветеранам,и значит мне "нука доча /ну она меня так называет ибо была за маму и за папу пока те отжигали/ узнай-ка как мне ее получить,я даже на комнатку согласна", а у самой двушка впополаме с моим папахеном.. Ну мне не трудно, позвонила - никакой халявы там девушки нет, чтобы получить эту самую квартиру должно быть меньше 13м2 общей на человека, т.е. ветеран должен жить в нечеловеческих условиях и не иметь другой собственности. А таких - раз два и обчелся. Худо бедно а площадь обычно есть да еще и как минимум какие-нибудь "завалящие" 6 соток в ближнем пригороде, что например у нас в Подмосковье стоят как две квартиры в Москве - поэтому дай Бог дадут эти квартиры двум-трем дедулькам-бабулькам, которорые чудом в свое время квартиры не получили и дачки не отстроили. Так что не волнуйтесь, никому там ничего не дадут..

Циничная дрянь

Да кстати, таже пенсия моей бабули, да огромная для стандартного пенсионера - что-то около двадцатки. Но простите, за то, что она эту страну спасала, диагноз ревматизм заработала в двадцать лет, а потом социализм строила живя в коммуналке почти до сорока лет - это издевательство настоящее над поколением которое спасло в том, числе и наши шкуры.. Поэтому если у каких то бабушек-дедушек получиться с этой "помойки" под названием родина что-то стрясти - это будет капля в море, что им эта самая родина должна.. вспомнили..е-мое, когда этих людей единицы осталось..

Сенека

Ой,как не правы те,кто высказался за "молодежь".

"Без прошлого нет будущего"...

гость

Успокойтесь все завистливые.Квартиры дают только тем ветерам,КТО ЕЕ НЕ ИМЕЕТ!

зимняя вишня
Циничная дрянь

Сообщение было удалено

скорее всего так и есть, в нашей стране ничего просто так не достается. Я тоже удивилась, неужели прям квартиры будут раздавать?

автор

А за что дают квартиры депутатам?Пусть живут в общаге,как студенты,а когда срок кончится - домой.И льготы им ни к чему,неужели зарплаты не хватает?Не страна,а концлагерь какой-то.А на ветеранов им плевать,главное,их жирные задницы в тепле(

Гость

ага, неправа

Гость

Девушки - а кто то читал закон , или указ об этих ветеранских квартирах? Мою бабушку - 87 лет - на прошлой неделе довели до слез - ее в декабре поставили на очередь, а в январе сказали что ей не положено, так как у нее есть 3-х комнатная квартира. Эта квартира принадлежит мне, мы взяли с мужем кредит и купили ее. Бабуля просто у нас прописана. и дело то не в том, что мы от нее хотим избавиться, нет, мы и без квартиры ее любим и уважаем. Но факт - на словах, по телефиденью одно, а на деле совсем другое. К слову, мои дед и бабушка никогда от государства кроме проездных ничего не получали. Их прокатили по полной, квартиру они ни когда не получали от государства и предприятий, и машину не дали и теперь квартиру не дают - ветерану войны , ветерану Сталинградской битвы. С 18 лет с первых дней войны она ушла фельдшером на фронт и все 4 года была на передовой. А кто то решил что ей уже ничего не надо.

Дося

У нас дедушка и бабушка - Ветераны ВОВ. Услышали по телевизору об этом законе, попросили нас узнать: ъА как вот так взять и получить, если положено?ъ. Мы узнали; нам дали огромный список документов, которые надо собрать, чтобы подыть заявку на получение, при этом сразу предупредили, ъдаже не надейтесь получить, что-нибудь у Вас не то, да будетъ. Так сколько сил и нервов надо потратить, чтобы собрать все эти документы, пройти все инстанции, выслушать ъмного хорошегоъ в свою сторону: и все это предлагают сделать Ветеранам, которым как минимум 80 лет. Соответственно проделать столь сложный путь к получению квартиры могут только родственники, а ВВОВ, имеющие родственников, в большинстве, живут в хороших жилищных условиях, имеют что-то в собственности и.т.п, поэтому им квартира не положена. ПАРАДОКС: те, кто может заявить о себе, тем квартира не положена, а тем кому положена, просто не в состоянии заявить о себе. Кто же все-таки получит эти квартиры? А раздадут ведь все, что запланировано!

ольга

кто и что им будет улучшать,не смешите,кто им в деревни воду проведет,дрова наколит,никогда,я с этим уже сталкивалась,даже слушать не хотят

Александр

Медведев сам не понемает, что делает. Уважаю ветеранв!!! Но получается, что кто погиб им ставят монументы.Это правильно.Кто подумал о их семьях погибших. Им было тяжело после войны.Матери тянули детей, дети были лешины отца.Ветеран вернулся домой,это уже удача всей семьи.Как ветеран получал квартиру, автомобиль(были такие программы).Потом его таскали по детям,чтобы дети получили квартиру,сейчас внуки.Если ветеран живёт плохо, позор детям(извеняюсь за бездетных их еденицы поэтому их показывают по ТВ).Я смотрю на этот цирк и думаю наши ветераны долгожители. 83-90 лет участникам не придел.Вопрос? Когда и сколько воевл? Не стдно после 65 лет косить на то ,что была война.Наши дети знают другие войны,

вспомните о молодых ветеранах, им тяжелее. Помоги им бог и Россия.

Алексей

Вот на счёт размера пенсий крайне не согласен. У нас раза три в год повышают пенсии по несколько процентов, а результат плачевный. В ответ на это торгаши задирают цены, причем на все товары, а страдает нормальное работающее население. Вот за 3 года такого популизма средняя пенсия в моем городе догнала среднии зарплаты на оборонных предприятиях. ДАК ОНИ ВЕДЬ НЕ РАБОТАЮТ!!! А мы пожинаем плоды борьбы наших властей за голоса пенсионеров на выборах. Это и тарифы и услуги и т.д.

Пятница
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, я сколько живу, столько на моей памяти ветеранам дают квартиры. При всем моем уважении к ним, по моим примерным подсчетам, уже все ветераны получили по три раза эти квартиры. Что-то тут не так, господа, однозначно. И есть еще один тонкий момент. Вот у меня оба деда погибли в ВО. Так их вдовам за все это время дали шиш. Ни квартир, ни машин им не полагалось ни разу. А их мужья как бы жизнь отдали, а те, кому дают это все, они живые вернулись.

Кирилл

Моей бабушке сказали,что за эту квартиру еще надо будет платить какойто процент от стоимости квартиры.Что это правда или опять мошенничество?

Сергей

Подскажите пожалуйста, что происходит с жильем ветерана после получения квартиры??? У моей бабули 1/4 дома которому 100лет и он признан не жилым и относительно новый каменный сарай?

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: