Вот скажите любители оной - в чем прикол французской кухни? за что ее любят? По телику частенько показывают сюжеты - путешествия и национальная еда. Там где путешествия по франции или где французский повар орудует, ведущие сразу перед съемкой стараются поесть посытнее, потому что фирменное блюдо (кусочек мяса размером с наперсток, уложенный четырьмя листиками базилика) за 100 евро не вяжется как-то с понятием еды. Посмотришь, как французы готовят - стараются отрезать такие тонюсенькие кусочки от колбасы, что просвет виден. Если лишний кусочек случайно нарежет - не дай бог добавить его в блюдо - обратно уберет в холодильник -для следующей вечеринки.А мужики то ихние лет за 40- все тощие, кожа висит на лице, шее - как будто еды вообще в стране нет.что это? жадность, экономия, или нормальная европейская практика - не жрать? Хотя в германии немцы тоже прижимисты - но сосисен баварен едят в большом количестве и пузени носят перед собой.П.С. про русских вань, едящих от пуза, так что жир с лица капает можно не напоминать, это конечно тоже перебор, но зато наша национальная черта.
а вы во Франции были, "питались" там ? ))
у меня бабушка поехала во Францию в гости, как вернется, обязательно спрошу у нее и напишу вам))) Хотя с ее умением готовить, скоро она сведет на нет такую их политику, муж племянницы, к которой она едет, уже спрашивал, умеет ли она готовить русские пирожки))) Видимо, совсем оголодал бедный. Нос моей бабулей ему недоедание не грозит. Сама, прожив у нее год, набрала лишние кг, от которых до сих пор не могу избавиться, да... вспомнила, аж есть захотелось)))
Вы автор, в живую французскую кухню видели, ели-пробовали? думаю нет. Она, тоже очень разная, есть добротная селянская, а есть так называемая звездная кухня. Ресторану присваевается от одний до трех звесд, сустема распространена по всему миру http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B3%D0%B8%D0%B4_%D0%9C%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD вот почитайте. То очем вы с возмущение и незнанием написали и есть звезднаы франзуская кухня, обычно ето меню из семи блюд, плюс 2-4 от шеф повара. Никогда голодной не оставалась! Всегда уходила сытой и довольной.
Автор, классический французский ужин состоит из 7-8 "малюсеньких" блюд и из сыров, так что из-за стола до сих пор все сытые выходили.
Съездили бы лучше во Францию, в хороший ресторан, прежде чем всякую фигню по телевизору смотреть.
во Франции - культ еды. Это когда возишь по кастрюльке часа три какую-нибудь фигню, а потом ищещь её в тарелке столько же. А если серьезно, это высокая кухня - для дегустации, а не для еды. Дома в семье они нормально едят.
про русских вань, едящих от пуза, так что жир с лица капает можно не напоминать, это конечно тоже перебор, но зато наша национальная черта-- что значит слово ЗАТО??? А зато для французов еда-ето поезия! Не просто желудок набить, а прочувствовать вкус каждого кусочка, его совместимости с другими вкусами, естетика подачи блюда и т.д.
"это конечно тоже перебор, но зато наша национальная черта"... автор, гордитесь? ))))))
Сообщение было удалено
Как красиво написал! Да, нам далеко до этого, по себе знаю
Сообщение было удалено
Тогда я француз. Обожаю Францию.
Ага:). Недавно сводили к Познеру:). В счёт не заглядывала, неприлично ж.:) От провожаний отказалась - предстояла обидная для пригласившей стороны спецоперация - кинулась к торговцам шаурмой, взяла аж две и баночку колы - вот это ж кайф:)
Жаб там едят.
А я самые классные рестораны видела в Риме. Как в голливудском фильме... В Париже тоже была, кухня у них отличная, только нужно искать свой ресторан
Да ладно вам. Едят французы дай Бог сколько. И порции вполне нормальные. Мне лично очень понравился старинный ресторан Ле Гранд Вефор ( так кажется ). Стейки там чудесные и очень вкусное сырное ассорти. Дорого правда. Зато принесли бонус - десерт, каштаны в сиропе. Вкуса не поняла.
В бистро если свиные ножки запеченые в сухарях, к ним подают столько картошки фри, что съесть не реально.
И нигде не видела кусочка мяса размером с наперсток.
В обычных ресторанах франции ГРОМАДНЫЕ порции, я всегда только четверть осиливаю. Сами французы любители поесть, и счет идет на десятки киллограммов в праздничный стол. Они едят еще больше чем русские. У них культ еды. Особенно смертелен новый год. Мы на их фоне просто мелкие любители поесть.
Готовят они действительно, вкусно и очень разнообразно на любой вкус. А особенности их кухни, отличающие от других стран - это СОУСЫ. Могут подать что-то простое, но соус - это основа застолья. Они любят все поливать, макать и смаковать. И еще они любят готовить на сливочном масле. Не везде, но пол страны точно.
рестораны ресторанами, а дом есть дом. Утром они пьют кофе и едят круассаны, потом позднее часам к 12 у них плотная еда, обязательно вино, сыр мясо овощи хлеб, вечером ужин плотный. Разнообразно. Удивительно во франции есть даже пельмени, но нам русским их есть невозможно, они противные и непривычные на вкус. Во французских семьях таков закон, все что купили надо съесть, ничего не выбрасывается, даже если эта еда противная и не вкусная и кому то не нравится. Родня живет во Франции, еще в дореволюционного 1911 года, так что есть о чем сказать. Голодными никто не ходит, просто иной порядок приема пищи и другая еда, их хлеб багеты я не люблю вообще, хотя другие люди от них в восторге. В ресторанах и стейк подадут, не волнуйтесь это не наперсток.
Посмотришь, как французы готовят - стараются отрезать такие тонюсенькие кусочки от колбасы, что просвет виден. Если лишний кусочек случайно нарежет - не дай бог добавить его в блюдо - обратно уберет в холодильник -для следующей вечеринки.
Это неправда. Мой друг,француз, когда отмечал важный семейный праздник закупил 80 кг мяса. Это не считая других продуктов, особенно выпечки.И такое у него дома довольно часто, если повод есть. Несколько раз в году бывает. Может, не с таким размахом, но французы знатные обжоры.
А мне французская кухня никогда не нравилась, хотя я старалась к ней привыкнуть. Не пойму, что в ней так людям нравится. Конечно, они создали высокую кухню, молодцы, у них особенные кулинарные традиции и особое отношение к еде, но мне всё это невкусно. И восхищаться этим не могу.
я раньше часто бывала во Франции на соревнованиях. один раз в Марселе ужинала вместе с двумя французами в типично французском ресторане. фирменное блюдо у них было весьма простое - стейк-антрекот с картофелем. так вот на каждого было по два стейка. первый на тарелке, а второй принесли на стойке-подогревке. вот Вам и маленькая порция :-)
Не путайте Божий дар с яичницей - малюсенькие невкусные порции подают в так называемых ресторанах "гурмэ", у них как правило одна или две звезды Мишлен есть. А настоящая французская кухня - это вкуснейшая добротная еда, меняющая ингридиенты в зависимости от региона (с преобладанием мяса, или рыбы) и времени года (есть время поедания устриц и "мулей" (сори, забыла, как эти ракушечки называются, сезон спаржи и т.п.), но обязательно с наличием соусов. Она весьма и весьма калорийна, я до сих пор удивляюсь, почему с такой кухней Французы стройные - видимо генетика.
Только еще знаете ли, если вы неудачно сходили во французский ресторан - это еще не повод говорить, что вся их кухня отстой. Просто места знать надо))
Я никогда не была во французском ресторане, и никогда не пойду. Стиль гурмэ это не мое. Мне достаточно телевизора, чтоб на эти блюдца посмотреть. Но судя по телику - гурме у них в любом ресторане и в шикарном и в простом и вообще в захолустной забегаловке.
А про то как семьи их питаются - я понятия не имею, никогда не была там, но вижу, что все безмерно худые. По шее у женщин и у мужчин видно, кожа не получает достаточно витаминов.
Да даже если они едят круассан с маслом с утра - это же голодно, я например не могу маленькой булкой насытиться на весь день - живот будет урчать через час. Мне нужны яйки жаренные с сосиской. C'est comme ca.
Автор, это не про вас жванецкий писал?
"Давайте спорить хоть до крови, хоть до боли, о вкусе устриц с теми, кто их ел!"
Как можно заранее отрицать то. чего вы не видели и не пробовали не то, что в доме французов. но и в их ресторанах?
А вы знаете, что о нас иностранцы малообразованные думают? О том, что все русские с самого детства пьют водку, как воду, и что у нас вечная мерзлота со снегом, лета у нас не бывает. Про медведей я вообще молчу. такое имеет место быть до сих пор.
Самые вкусные устрицы, которые я ела в своей жизни, это были устрицы в тине, только что выловленные,в продорожном кафе в Нормандии, 10 евро за дюжину, я съела три порции. Луковый суп, потрясающее блюдо, приехав из Парижа сама научилась его готовить, фуагра, с клюквенным соусом и сатерном, кухня потясающая, со своей харизмой и шиком. Хочу опять в Париж...
ага, нормандская кухня потяжелее русской будет. И порциями все нормально. Да и прованская в общем-то, кошмар диетолога. Высокая кухня, как высокая мода. Вы же не будете жалеть французов за то, чт у них платья по 50 тыщ евро :)) Есть Диор, есть H&M.
Согласна, что во Франции - культ еды. Но это значит, что они отдают предпочтение количеству, а не качеству (как в России). Для них очень важен внешний вид блюда, сервировка стола. Ни разу не выходила из ресторана или от гостей голодной. Живу тут уже 8 лет. Здесь даже обеденный перерыв в компаниях минимум 1 - максимум 2 часа. Еда - это святое. Многие женщины часто говорят о еде, рецептах, многие мужчины умеют готовить. Но в то же время здесь очень очень мало полных людей. Большинство следят за своим весом, за тем, что едят, занимаются спортом. Мужчина на диете - весьма распространенное явление, не говоря о женщинах. Здесь люди едят много овощей, даже по телеку каждый день идет социальная реклама о том, что нужно сьесть 5 видов овощей и фруктов в день.
Я хотела сказать "Но это НЕ значит, что они отдают предпочтение количеству, а не качеству"
Кроме того, что поразительно, в каждом регионе есть своя "традиционная еда и алк. напиток". Такого разнообразия в кулинарии (в географическом плане) я не встречала ни в одной стране. А ведь Франция не такая уж и большая.
Сообщение было удалено
К вашему сведению, в одном круассане больше 400 ккал. и их не едят каждый день. А худые люди не потому что недоедают, а потому что следят за своим весом = здоровьем.
Сообщение было удалено
Я знаю, что о нас думают иностранцы, но здесь вопрос о другом. Мне предлагали эти мулии или как их там. Во-первых я ненавижу морепродукты. Во-вторых, вы отрицаете очевидное - эти гурман блюда, они действительно малюсенькие. Странно при этом говорить, что это культ еды. Скорее это культ без еды. Я бы поела что-нить народное для эксперимента (кроме лукового супа), что простые французские люди едят, только боюсь что потом придется в макдак идти,т.к. живот пустой будет
Я живу во Франции 3 года, очень люблю французскую кухню и питаться ъпо-русскиъ больше не умею - во-первых, русская кухня однообразная по-сравнению с фр., во вторых, горячее с холодным мешать вредно, в-третьих, переваренная паста и пережаренное мясо мне теперь невкусно.
У меня приятельница недавно вернулась из Франции. Худая как шкидла. Жадно пожирала пельмени, запивала пивом и ругала ихнюю еду на чем свет стоит. Но она там год прожила, так что у нее туризм уже начал переходить в стадию эмиграции.
Автора почитаешь, и страшно становится. Прямо какая-то машина для поглощения пищи:)) Собираться после после ресторана идти в Макдональдс - это уже диагноз.
Сообщение было удалено
Мерси за комплиман). Я во Франции тока в макдаки и ходила, чтоб на весь день накушаться и потратить 5 евро при этом. Вместо 20 евро непойми за что на тарелке с кучей зелени вместо мяска.
Если автору удавалось накушаться во французском Макдо на ЦЕЛЫЙ день за 5 евро, то блюда высокой кухни пугать не должны - в них еды побольше будет. Да и у самих французов уже не первый год проблема - количество страдающих избыточным весом уверенно стремится чуть ли не к 60 процентам. А за 20 евро будет как раз мясо - кусок грамм на 200-300, в зависимости от ресторана. Давайте уж и правда, обсуждать устрицы с теми, кто их ел.
Самая лучшая кухня - итальянская!!!!! =))))))))))) Ну и еще японская =))
фуу противные сопли в ракушках
Сообщение было удалено
Да причем здесь устрицы. Ну была я раз в столовой на Твильри. Взяла салат с чем-то мясным - 20 евро коту под хвост. Все равно что не ела. Пять листков салата, три ломтика помидора, что-то похожее на мясо. Наш "цезарь" и то сытный за 200 рублей.
Где вы все питаетесь, вот объясните где туристу питаться в Париже, чтоб ноги таскать весь день?
[quote="Автор"]Гость
Если автору удавалось накушаться во французском Макдо на ЦЕЛЫЙ день за 5 евро, то блюда высокой кухни пугать не должны - в них еды побольше будет. Да и у самих французов уже не первый год проблема - количество страдающих избыточным весом уверенно стремится чуть ли не к 60 процентам. А за 20 евро будет как раз мясо - кусок грамм на 200-300, в зависимости от ресторана. Давайте уж и правда, обсуждать устрицы с теми, кто их ел.
Да причем здесь устрицы. Ну была я раз в столовой на Твильри. Взяла салат с чем-то мясным - 20 евро коту под хвост. Все равно что не ела. Пять листков салата, три ломтика помидора, что-то похожее на мясо. Наш "цезарь" и то сытный за 200 рублей. Где вы все питаетесь, вот объясните где туристу питаться в Париже, чтоб ноги таскать весь день?[/quote
Туристу в Париже,действительно, сложно найти приличный и недорогой одновременно ресторан. Абсолютно с Вами согласна.
автор, так может вам прежде чем ругать кухню чужой страны нужно попросту накопить побольше денег? Получается, проблема не в французской кухне, а в вашей несостоятельности.
Глупо сравнивать цены на обед в разных странах. У нас совершенно разная экономика. В Ташкенте замечательный обед в ресторане с водкой стоит 4$. Это значит по вашим меркам, что ташнентская кухня лучшая кухня в мире? Потому что дешевая?
Сообщение было удалено
Вы хотите этим самым сказать, что вы все миллионеры, позволяющие себе изысканное блюдо для наслаждения, а не для питания?
Франция теряет свою "кухню". Рестораны не надо брать в пример, особенно в больших городах, один выпендреж. В захолустьях неплохие традиционные блюда подают, но мне не нравится, стэк с картошкой фри, тартифлетку и прочее сама могу дома сготовить.
На самом деле среднестатический француз питается плохо. Как не посмотришь знакомые семьи, постоянно жрут рожки. Рожки с маслом, рожки с сыром, рожки с ветчиной. Свинина или стэки из говяжьего фарша.
Жизнь во Франции не особо хороша, семьи постоянно экономят, хотяь годами в одни и те же магазины и питаются годами одними и теми же продуктами. Естественно дешевым продуктами.
Газировка всегда на столе присутвует, пицца, кебабы молодеж жрет без остоновки, Макдаки всегда заполнены. Часто зажиточные пенсионеры, которые успели до развала и накопить денежек на старость позволяют себе хорошие продукты, например на рынке покупают свежую деревенскую продукцию.
Да, с едой у них что-то не то... Ну не знаю... Терпеть не могу я спаржу, на столах, как правило, пусто. Рождество, которое праздничней, чем Новый год, отмечается печеньками. Чувство голода меня преследовало там по пятам... Всегда. Вечно! По ночам снилось мясо, в разнообразных вариациях. В ресторанах пусто. Меню написано на доске в 3-4 строчки, иными словами выбор невелик... Или ешь, или не ешь, третьего не дано... А есть это очень непросто... Да и не наешься особо листьями салата, заправленными какой-то гадостью... Мои родители советовали уже мне купить кусок колбасы, хлеба и все это под одеяло!))) И ночью есть втихаря.)))
В общем, что касается голода, то это чувство меня не покидало никогда, хотя не могу сказать, что ем я много на Украине (например). Ни вареников, ни пельменей в магазинах не продается. Продаются какие-то фаст-фуды, которые тоже выглядят весьма неаппетитно. (Кстати, в Германии то же самое, и колбаса их на самом деле НЕВКУСНАЯ!!!) Хотя, они её жрут. Но в Германии как-то еще я не ощутила чувство голода во всей его красе (была я там полгода, и полгода во Франции), а во Франции я, лично, даже устала от того, что эта еда мне снилась каждую ночь...
Вот и мне тоже как-то стало интересно, почему так все невкусно, нет выбора, и подают микроскопические порции.... Честно говоря, ответа я, пока, не нашла...
Но что касается нашей еды: борщи, оладьи, оливье, холодцы и т. д...- уплетают на раз-два.