Предлагаю делиться домашними хитростями,простыми и действенными.Советами,как без нервов и напряжения поддерживать чистоту и уют в доме.В поддержку популярных тем о грязных унитазах))) советую в …
А чем ванну отчистить эффективно? Я покупаю порошки, не нравится. Один раз купила, назывался "Clever", подмосковное производство, белая банка с синим, чистил супер, быстро, ванна ослепительно белая! Теперь вот не найду его никак..
Мака спасибо за совет про двухсторонний скотч для скатерти, а он тканевую будет держать, а то хрен протрешь ее,заипешся за неделю их менять.Скользят и елозиют по столу, а стол 2,2 метра.
Сообщение было удалено
да вообще-то любые гели хороши, лучше не бывает! я беру какой-нибудь густой гель для читски ванной. Как правило, даже не очень дорогие хорошо отчищают. Держите минут 20 и всё блестит. Старые пятна (желтоватость и тп) хорошо выводит наша дорогая белизна, но это кому как :)
Сообщение было удалено
я неправильно выразилась. Я чищу СРЕДСТВОМ, но вот натираю зеркала резиновой бумагой. Средство для зеркал тоже же чем-то надо вытирать, правда? :) Так вот тряпочки часто оставляют разводы или пылинки (что меня бесит иногда), а от резины - нет. :)
Средство для зеркал тоже же чем-то надо вытирать, правда? :)
зачем? если средство хорошее, оно не оставляет разводов
Сообщение было удалено
Кошка, у меняя хорошее средство для зеркал, но вытирать-то его чем-то надо :)
Сообщение было удалено
Это средство выпускают специально для продажи в сети супермаркетов "BILLA". Там оно есть всегда.
Девочки кто то здесь написал о рушнике свадебном повешенном на холодильник-пишу как старшее поколение,рушник с которым Вас встречали родители должен лежать в шкафу желательно с платьем или чем то что осталось .А на кухне можно повесить любой другой.Не хотела обидеть ,извените.
Сообщение было удалено
А чем вы должны обидеть? вы суеверна и глупа,эа что на вас обижаться?
Сообщение было удалено
Тоже хотела это написать
clever продаётся в супермаркетах billa!ещё этой же фирмы многие продукты мне нравятся!
107, Вы - сокровище! Побегу в упермаркет Billa!
Сообщение было удалено
Спасибо за совет)
109 гость -хамить не надо!
Я полку для обуви поставила в прихожей сразу рядом с ковриком.
Коврик снаружи, коврик внутри. Ребенок 5 лет должен быть приучен разуваться сам, а 1,5годовалого разуваете вы. В Ашане коврик 47 рублей, меняю коврики 4 раза в год, мою раз в неделю, в слякоть - чаще. Еще свекровь дала полезный совет положить внутрь всех полок такие пластиковые коврики с рисунками, все понимают, о чем я. Когда торопишься, можно кастрюлю ставить мокрой, не испортишь мебель. И потом все эти коврики легко вытащить и вымыть в раковине. Мне, например, с моими разошедшимися костями тяжело наклоняться и лазить на табурет. А здесь снял, разом помыл, бумажным полотенцем вытер и назад положил. 10 минут на все.
Моя свекровь клала перед входом кусок линолеума, т.к. в коридоре был паркет.
Вот, моя сестра купила. Хороший коврик, поглощает отлично. Но у нее трое детей. А нам с дочкой и Ашановского за 47 рублей хватает.
Гость 109 - вы отвратительны. Как можно без причины человека оскорбить...
То чем пользуюсь я... может кому пригодиться...
2 салфетки из микрофибры (русалочка или что то вроде того.. рублей по 40 в ашане). Когда убираетесь- то одна влажная (но не мокрая) а вторая сухая. Одной моем второй протираем насухо. Можно пыль протирать, можно зеркала мыть или окна. Все отлично моет без применения дополнительной химии.
Швабра веревочная/ленточная и ведро с отжимом.
Для мытья всего в доме от пола до посуды Средство Прогресс ЖМС-1 (ЖМС-3 только для мытья полов!). 70 р за 5 литровую канистру.
девушки я согласна посудомойка стоит всех любых жертв я сама купила и ругаю себя за то что раньше не решилась на этот поступок
Придать блеск серебряным и золотым изделиям до уровня как новый, можно специальными средствами gh. Не все просто знают, а я так рада была, когда почерневшие серебряные украшения за 5 минут отчистила так, как будто только купила.
Сообщение было удалено
Пользовалась HG средством для очистки серебра. нормально.
Вот группа, где мне постоянно отвечают на вопросы касающиеся чистоты и уюта в доме. Спрашивала насчет кошек, которые постоянно писаются в квартире! Советую зайти! http://www.odnoklassniki.ru/group/51570736496735
Уюта в доме значительно прибавит итальянская мебель ! купили гостиную в АСТ-Альфа и пребываем в восторге! каждый вечер гостей принимаем теперь)) вот тут очень большой выбор: http://www.astalpha.ru/
Совет: Храните комплекты постельного белья в их наволочках, так шкаф будет выглядеть намного аккуратнее, и доставать удобно.
А кто-нибудь знает, отличается ли уход за глянцевой плиткой и матовой? Глянцевую мыла доместосом, а матовую можно?
А мой секрет в уборке это средство Odorgone Professiona. Оно просто на ура удаляет любые запахи в доме. Столкнулась я с этой проблемой когда кошку завела, тогда думала что запах кошатины будет преследовать меня всегда, но нет это средство отлично справилось. Пока везде мне помогает и на кухне и в ванной. В общем можно не хило так на химчистках сэкономить.