Предлагаю делиться домашними хитростями,простыми и действенными.Советами,как без нервов и напряжения поддерживать чистоту и уют в доме.В поддержку популярных тем о грязных унитазах))) советую в …
меня тоже бесит кучи салфеточек и бумажечек вокруг, количество хлама надо уменьшать.Чем меньше разных штучек, тем легче убираться( как у японцев)А вообще у меня больная тема-уборка и в частности-обувь.Свекровь считает, что обувь необходимо каждый вечер отдраивать( даже подошву с порошочком)
Распыление белизны-жесть, автор, полнейшая. Купите одноразовые дезынфицирующие салфетки и подвеску в унитаз, толку больше.
В прихожей у мен впитываюшие коврики, которые хорошо впитывают влагу и пылесосятся.
Мощий пылесос, девочки, это вещь, скажу я вам!!!
Для всех поверхностей у меня чистящие ср-ва с пульверизаторами, это дороже, но мне так удобней.
Кухонные полотенца люблю светлые, муторно, но просто периодически отбеливаю.
Посуду мою СРАЗУ, посудомойку ставит некуда.
Что становится ненужным, немедленно несу на помойку.
Сообщение было удалено
Для тех, кто на бронепоезде...
Рушник очень красивый, под стиль кухни подходит. И висит он не грязный, а чистый и очень гармонично вписывается в общую карнтину кухни!
Сообщение было удалено
Я тоже читала, но мне кажется, что пленка, как раз будет ,,не айс"!))))))))))))))))))))))
Салфетки я покупаю редко,когда денег не жалко,салфетками я протираю унитаз вечером,для поддержания чистоты,а после гостей люблю хлорку...Это мне лично так удобно.И дёшево и ни одна эараза не останется)))Про моющий пылесос разные мнения и место ему найти ещё надо.
44, вообще не представляю как можно бумагу стелить в холодильник))) каким то совком и коммунальной квартирой попахивает)))
полотенца на кухне белые вафельные,лежат там же в шкафчике стопочкой их у меня штук 20.Вместо бумажных полотенец я покупаю салфетки,их брать удобно и дёшево опять же.Простите за вечную экономию,не то что бы я не могу себе позволить,могу,но зачем платить больше,когда есть и дешевле и удобней.
поцелуй, 53. "висит он не грязный, а чистый" - то есть, стенка холодильника загрязняется, а рушнику - хоть бы что? ))))) тогда поздравляю с приобретением такой волшебной вещицы
Посудомоечную машину,я со скрипом,но вместила в кухню,она мешается немного,но это вещь!!!Это моя помощница,я её никогда ни на что не променяю))))полки из холодильника я в ней стираю:)))И даже мыльница и полочки из ванной,всё на ней.
Сообщение было удалено
Зато,если что прольётся,заморается,взял да выкинул,но я особо маркие продукты ставлю на салфетку и всё держу в контейнерах пластиковых.Тоже удобно.Достаёт муж контейнер с колбасными изделиями и роется там в своё удовольствие,поел всё туда же сложил и не надо по всему холодильнику собирать кусочки колбас.Так же и у сыров свой контейнер.
Лорена, холодильник под металлик - это жесть.Так же тяжело держать в чистотн и плиту и микроволновку металлик.Плиту заменила через два года на белую,вздохнула с облегчением.Недавно сломалась микроволновка,чему я страшно обрадовалась и с радостью купила тоже белую.Жду вот,когда холодильник сдохнет,куплю какой нибудь бежевый в полосочку.
Да уж, круче газетки на полу в прихожей только листы бумаги на полках холодильника, вот уж, действительно, о вкусах не спорят.
Сообщение было удалено
У меня тоже и хол-к и микр.волновка и плита и даже чайник металлик,но я как-то не страдаю,из-за одного-двух пятен не заморачиваюсь,пройдусь раз в два-три дня по пятнам с микрофибровой тряпочкой(вроде так она называется)и всё как новенькое.
Сообщение было удалено
хи-хи, предлагаю всю квартиру застелить газетками и листочками + заклеить пленками - вообще проблем не будет с уборкой))) мне это сразу напомнило совковую привычку пульт от телека в целлофане держать годами))))
Сообщение было удалено
а вы когда мусорите,сверлите например,или красите,или ещё что, ничего не подстилаете?Газета и бумага-это же не деталь интерьера,а вспомогательное средство для быстрой!!уборки грязи.Газета в прихожей в основном дря ребёнкиной грязной обуви,убирается сразу же вместе с грязью,она не лежит там вечно.Не понимаете ,да?
неужели у кого-то еще ребенок туда сюда с улицы бегает, я в Москве даже представить такое боюсь
Сообщение было удалено
Сейчас карантин в щколах,так что бегает и друзей приводит,на цепь не посадишь,да и лучше пусть бегает,чем у телека сидит.И не в Москве мы,слава Богу.
Слушайте, у меня все металлик. И холодильник и плита и чайник.....вообще все. Нет такой проблемы, как просто поддержать в чистоте. Дети часто залапывают дверцу духовки и зеркала,особенно, когда ходить учились, ну, что поделать, пройтись тряпочкой, протереть раз пять за день мне не сложно, 5 секунд занимает.
В холодильнике у меня ничего не проливается и на полках ничего следы не оставляет. Как вы умудряетесь загаживать полки? Чем???
Я полки протираю раз в два месяца, наверное, они всегда чистые.
Дверца холодильника всегда чистая, я ведь не за дверь хватаюсь, а за ручку.
Неужели после готовки так сложно протереть рядом стоящиее предметы? Или вы рушником накапливаете жир слоями? Я всегда все мою, если где капли набрызгают. Это же нормально.
Сообщение было удалено
тряпочку купите микрофибру, милое дело, у меня вся кухня металик, я после каждой готовки протираю, мне не в лом,тк это и спорт и чистота. У меня вообще никаких газет, салфеток, мыльниц нет, всё по минимуму и чистоте, в ванной-жидкое мыло в тюбиках-бутылочках, рядом маленькие полотенечки для рук, руки вытерла и ободок раковины протёрла, раковина чистая,поэтому с полотенцем ничего не будет, меняю я их очень часто, есть стиралка и сушилка,посудомойка, перед дверью плитка, но и коврик ворсистый, грубый такой на нём гряз не видна совсем, меняю его переодически.Зеркала и стеклянные столы(у нас обеденный стеклянный) прыскаю чифом для стекла, короче продумайте свой уют и чистоту, а то эти салфеточки(в холодильник, ужас) , да газетки только тошноту вызывают. Пол мою раз в неделю, часто пылесошу, у нас спец.для паркета. Ввобщем чище меня никто не убирает. Туалет внутрь прыскаю часто, у меня ребёнок, а ободок протираю антибактериальными влажными салфеткими для туалета.
Сообщение было удалено
Зачем так агрессивно? Все мы разные,хорошо,что вы такая замечательная хозяйка.Вот взяли бы да поделились с неопытными,а то по делу ничего не написали,а злости как-будто вас лично задели.И не у всех есть время мыть,а заляпаный рушник тут же отправляется в стиралку.
И вообще особо агрессивным советую внимательно читать посты,а то увидели слово газета,а остальное сами допридумывали,а что конкретно делают с этими газетами,рушниками,бумагами,салфетками так и не поняли.
на кухне одноразовые салф и полотенца с пропиткой, то же в ванной-туалете. пропылесосить раз в 3 дня и помыть полы не прооблема, была бы хор швабра и пылесос..
Сообщение было удалено
точно-точно, я и забыла о такой примочке!!!
Сообщение было удалено
То же самое, не терплю тряпочные полотенца на кухне, они так быстро намокают и вонять начинают, запаришься менять, одноразовые бумажные как-то поэстетичнее выглядят. Я вообще фанат одноразовых салфеток и тряпок, у меня их навалом и впрок на все случаи жизни - для лица, рук, посуды, мебели, полов, зеркал и стёкол, для всего, вобщем, для меня лучше так, чем с обычными мокрыми возиться, мочить их, потом стирать, ну их.
Сообщение было удалено
Я добавляю в воду натуральные масла (апельсин, можжевельник, лаванда и т.д.) и мою квартиру, аромат - замечательный, настроение прекрасное :-)
А на кухне оставляю воду с апельсиновым маслом.
:-)
Сообщение было удалено
зачем платить больше,когда есть и дешевле и удобней.
Уралочка, солнышко, Вам не за что просить прощения.
И рачительность это правильно.
Совершенно верно. Но индустрия рекламы и маркетинга эксплуатирует и психологически атакует.
И чтобы не поддаться этим искуссным манипуляциям важно заниматься саморазвитием, наблюдать за собой и своими мыслями и желаниями, за своим умом.
Чтобы быть свободным.
Сергей, вы вдовец?
Совковостью попахивает там, где все зас...но и загажено! А у меня дома идеальная чистота и уют! А вот у Груши и подобных ей в квартире(доме) Хламурный бАрдель, видимо! Ну что ж... каждому свое. Ругаться и оскорблять не хочу и не буду.
Поцелуй,надо же им как-то оправдывать срач в доме)))А пульт я и сейчас храню в пакетике с клипсой,так удобно,и пульт в порядке не заляпанный протереть легче.Представляю,заляпанный пульт,на засаленном диване,беее,зато типо совком не отдаёт)))))
Сообщение было удалено
Товарищ,вы на каком-то особом бронепоезде едете? Для особо тупых:))))))))))))))))))
Если человек не держит пульт в целлофане , это не значит, что он у него перманентно засален. Просто кто-то предпочитает менять целлофан, а кто-то - чаще чистить сам пульт. Лично я признаю, что целлофан - удобно. Но сама выбрала вариант без целлофанов, напоминает о перманентом ремонте в доме, когда все застлано бумагой и затянуто в пленку, чтоб не испортить чего. Поэтому предпочитаю просто раз в неделю почистить пульт и заодно продизенфицировать, т.к. это один из главнейших рассадников заразы в доме. Газетки и бумажки тоже не практикую, мое правило: чисто не там, где чистят, а там, где не мусорят. Хотя, конечно, если есть дети, то с этим сложнее.
Прошу не закидывать меня помидорами, а то тут все какие-то впечатлительные)))
Я вот люблю чтобы обувь была чистой, соответственно мою каждый день особенно зимой и в раковине, а так хочется чтобы она была стерильной. Можно конечно наливать воды в ведро и заодно пол протереть, но это очень долго.
Подскажите кто как с этим справляется?
Катарика, просто лишний раз помойте раковину.
по поводу каких-то хитростей ничего не могу сказать, я стараюсь просто делать уборку по частям на буднях, два-три вечера у меня на это есть. т.е. протереть пыль, в ванной полочки-зеркало, цветы полить, замочить-постирать что-нибудь, вещи стараемся на место всегда класть, ну или вечером попутно убираю, что скапливается. Мытье пола и глажка у меня в выходные, хотя стараюсь и на буднях пол протереть один раз, но не всегда получается. Пыль вообще постоянно тру и везде, потому что кошка везде ходит, пылищу на лапах разносит, но уже думаю надо чаще пол мыть и лапы ей, тогда не придется каждый день пыль тереть. На кухне после ужина каждый вечер протираю холодильник-стол-плита-раковина, чтобы блестело. если надо быстренько порошком или средством чистящим - грязь не накапливается, времени много не требует и чисто всегда. В шкафах, в холодильнике протираю, пока готовлю - сегодня шкаф, завтра ящики, послезавтра холодильник. А вот с раковиной в ванной проблема, каждый день чистить - это слишком, но обувь тоже надо мыть как-то...
Для тех кого возмутила газета у порога,спешу заверить,кладу я её туда исключительно что бы муж или ребёнок прошлись в грязной обуви именно по газете,а не по коврику,который убирать и мыть труднее.Разулись,обувь в ванную мыть,газету в мусорку.Причём здесь совок и квартира застланая бумагой? В остальном за ответы спасибо.Жаль,что ветки не получилось(((
Сообщение было удалено
Катарика,я грязную обувь в раковине мою,если особо грязная,например муж из сада приехал;)мою у порога в ведре,домываю в раковине,потом раковину доместосом промываю,в принципе делаю это всё за 10 минут,мне это не трудно,да и как
по другому,незнаю...
Сообщение было удалено
Да застелите все газетами, облепите пленкой, знавесьте целлофаном. У меня в доме уют, а для того, что у таких вот ипанутых хозяек даже слов подобрать нельзя.
Может я и тупая, не спорю, но зарабатываю на
подвеску в унитаз
ср-во для мытья холодильника
впитывающий коврик для грязной обуви
дезынфицирующие салфетки для уборки
и т.п.
А вы распыляйте хлорку.
вся моя хитрость мыло LUSH по шкафам рассовать, чтоб пахло
88,предлагаю всё-же перечитать что делают с хлоркой и газетами,не утрируйте и не нервничайте.Никто ничего не застилает и не распыляет,что вы!?
Сообщение было удалено
советую в туалете держать обычную белизну (рублей 20),вместо крышки распылитель как для комнатных растений
я возле порога стелю газету
это из поста автора.
Сообщение было удалено
Да, неплохое мыло, ручная работа, натуральные компоненты, приятный запах.
Сообщение было удалено
Ну и ? Дальше то читайте,газета тут же убирается с гряэью,хлорка только для дезинфекции после гостей,распылитель,чтоб на руки не попало,а вам хочется рассказать,что вы заработали на дорогие влажные салфетки? Да,на здоровье,каждый распоряжается своими деньгами как хочет,только вот не обвиняйте других в том,что сами же и придумали.Расскажите о своих салфетках и ступайте с миром.
Купила маленький переносной пылесос, очень удобно, особенно поскольку у меня свинки опилки из клетки при бурной активности выбрыкивают на ламинат - за 1 минуту весь сор собрать не проблема.
Покупаю хорошие проверенные чистящие средства, стиральные порошки и прочее.
Раковины, унитазы, душевую кабину оставляю на 15 минут с чистящим стредством, чтобы не тереть.
Продумала наиболее естественные места для хранения вещей, чтобы не делать никаких подвигов раскладывая все по местам.
Приглашаю убиралку! Оплата сдельная. Вэлкам!
мой арсенал -
1.моющий пылесос
2.маленький переносной пылесос - ОЧЕНЬ удобно!!!!!!!!
3. советую ароматизированное масло для полировки мебели (в аэрозольных распылителях) - очень хорошо отталкивает пыль и запах приятный.
4. не скупитесь покупать хорошие тряпочки для уборки разных видов - тоже очень удобно. =)
5. зеркала ШИКАРНО оттирает резиновая бумага для детких поделок. Продается в канц.отделах. Или я даже покупала недорогой коврик для мыши и им оттирала зеркала - лучше любой газеты! ;)
7. если нужно заклеить окна на зиму, очень удобно и легко пользоваться строительным скотчем белого цвета!
8. если на кастрюле или сковороде нагорел жир по бокам, который тяжело оттереть, их хорошо проварить в кипятке с жидкостью для мытья, и кусочками хоз.мыла. Весь нагар отлетает в секунды, и кастрюли как новенькие! =)
Сообщение было удалено
А почему средством нельзя зеркала чистить? Нафиг, какие-то газеты??? И окна...помоему уже везде пластик стоит - чего там еще заклеивать???
а, еще скатерть на столе хорошо фиксируется специальной резоновой подкладкой, а если таковой нет, то классно помогает обячный двухсторонний скотч!
если вы хотите придать мебели хороший запах, то после чистки спец средствами я, к примеру, прыскаю на диваны раствор из спирта и любимых арома-масел. так не остается пятен от масла, а запах впитывается довольно на долго (около недели всё чики-пики).
простите за опечатки.
Салфетки из микрофибры 2 секунды и все блестит и сияет)) Все. Туалет-ванна-кухня система принудительной вентиляции, плюс на кухне включается вытяжка во время готовки, никаких дурных запахов нет. Кстати не понимаю откуда куча грязи даже если и чато ходят туда-сюда, пусть даже слякотная погода, процентов 70 грязи отваливаются еще по пути к квартире в подъезде в лифте, думаю коврика придверного будет достаточно. Кто-нибудь покупал коврики для входной двери компании "Белый кот"?? Стоит дорого, заявляют о высоком качестве и большой поглощаемости грязи ну и долговечности. Поделитесь впечатлениями.