Недавно переехали в новую квартиру, сделали ремонт. И вот такой сюрприз от маленького сорванца. Ручка шариковая, обои обыкновенные, НЕфлизелиновые. Кто знает какие способы. помогите, пожалуйста. Хотя, …
Подтверждаю. Спиртом только размазалось. Если есть время, на ночь ванишом. Утром доместосом. Следов не осталось, на светлых обоях.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
я тоже пробывала губку эту. не помогает.
Сообщение было удалено
а я попробовала,разъело до дырки(
Сегодня оттерла с поьощью белизны. Ушли даже старые пятна. Но у меня светлые обои 2-х тонов. Потому не заметно посветления. Исчезла ручка минут через 15-20
Синей ручкой ребенок запачкал обои, линией примерно 60 см. Пробывал (на одном кусочке) всё что только можно - результат ноль! Как человек с чертежным прошлым проявил смекалку! ЕДИНСТВЕННОЕ что помогло - это срез линии вручную. Если у вас светлые обои - берете лезвие бритвы, сгинаете его и аккуратненько срезаете линию, в результате остается светлое пятно на месте линии. С далека не видно, вблизи заметно - НО лучше чем ничего! Только перед тем как срезать потренеруйтесь на бумаге (я несколько лет за время учебы этот навык развивал, поэтому у меня всё вышло очень даже аккуратно) . Тут главное не передавить, чтобы срез не стал слишком глубоким и выделяющимся, но и не недодавить, чтобы фрагменты пасты не остались выделяться. Удачи!)
Сообщение было удалено
Помогло!!!Правда, у нас не прям нарисовано было, а сначала ребенок себе руку изрисовал прям всю, а потом впечатывал это на обои. вот это оттерлось Фрошем!
пользовалась советом-доместос помогло не осталось и следа СПАСИБО
Я с флизелиновых обоев оттерла ручку таким способом. Чайная ложка уксуса и на кончике ножа марганцовка.перемешиваем.потом ватными палочками прям водила по тем местам где ручкой нарисовали и все отлично.вообще не видно.розовый цвет было написано стирать перекесью водорода, но я не парилась просто чистой ватной палочкой следом терла.не бойтесь пробовать.
Очень хорошо и без следов выводит чернила Ася, но только на белых обоях, на цветных Ваниш.
ППопробуйте духи снимает не все, но зато делает менее заметней
Сообщение было удалено
Я отстирала ацетоном для снятия лака ...хорошо помогает
Намазала доместосом и оставила на пять минут.Все исчезло
На виниловых обоях ,беж цвета помог Доместос!Удачи!
мне на белые виниловых не ровных обоях тоже жидкость для снятия лака помогла, только по свежему.. старые "рисунки" не оттерлись:) всем удачи!
Сообщение было удалено
Да как я вижу к всех дома есть художники, у меня та-же ситуация как и у всех. Обои у меня однотонные нарисовал длинную полоску в кухне прям на видном месте. Теперь сижу и смотрю развожу руки, от бессилия помогите плиииз
Младший брат нарисовал на бумажных обоях шариковой ручкой, так вот всё перепробовали выше написанное, и вот взяли мыло (жидкое) немного оттёрлось, потом решила закрасить мелом, И СТАЛО ВСЁ ИДЕАЛЬНО!!!!!!
Недавно поклеили бежево-коричневые флизелиновые обои и дочка нарисовала на них шариковой ручкой множество штрихов. Я была в панике от такого художества, пробовала оттирать жидкостью для снятия лака ( ацитон), но все без результата, даже размазалась ручка еще больше. Решила испытать Белизну ( хлорка) и осталась в восторге от неё. Я смочила ватную палочку в растворе и промазала места разрисованные ручкой несколько раз и оставила подсохнут. Когда вернулась через несколько минут, то все ИСЧЕЗЛО! Я очень довольна что БЕЛИЗНА помогла избавиться от следов шариковой ручки! Советую всем испробовать это средство, но только на светлых обоях, так как на цветных не знаю как получится. Удачи!
Молоко помогает
средством для снятия лака размазалось(((кому не лень давать такие советы!
Более менее помог Роллер Пятновыводитель,стало менее заметно(на светлые обои)
Перееистерила, т.к. квартира съемная. Спасибо за совет с ластиком!)))))
Сообщение было удалено
доместос у меня пролетел мимо(((((((((((..... осталась надежда на белизну
у меня ни чего не вышло(((((белые обои.только перекись помогла от красноты избавиться.
у нас тоже такая фигня только ещё и на ленолеуме
Слава богу и следа от ручки не осталось))(белизна помогла,палочкой для ушей оттирала минут 30
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!!! Недавно мой младший брат на обоях ручкой нарисовал, я сразу давай в интернете искать как ручку стереть, и наткнулась на ваш совет
Спасибо, доместос помог
Слава интернету и таким форумам!!! Оттерла Белизной и затем жидкостью для снятия лака . Почему-то именно в такой последовательности результата добилась - пробовала сначала просто Жидкость для снятия лака - она размазала пасту, Белизна тоже не все оттирает если её первой нанести. А вот в тандеме - справились! И со свежими линиями и со старыми! (Пробовала и на рельефных обоях и на гладких - оттирает одинаково)
Девочки и мальчики! Белизна в помощь! У меня конечно светлые обои и сначала терла спиртовыми салфетками( не помогло) я не знаю как на темных будет вести себя белизна. Ничем не разводила, налила в крышку и ватной палочкой обработала все художества, ушла в другую комнату и через пять минут вернулась... Моему счастью не было границ!!!
Очень хорошо отмывается мочой скунса,чернила с обоев тут же уходит.))
Сообщение было удалено
Не поможет, к сожалению..
Долго пришлось читать эту писанину, но прочитал, понял, что всё не помогает, пиши как сделал я:
Взял губку для мытья посуды, одел перчатку, потом взял Деместос, почистил кусок загрязнённой ручкой поверхности, ручка черная и рисунок красивый 25 полос туда и обратно... ха-ха-ха.... нанёс Деместос на губку и пошёл по пятнам наносить, потер немного попробовать... подождал минут 30 пока пельмени варил, жена варчала будь здоров, но потом тишина. УРА! Я это сделал! Мне +... Желаю успехов. ))))))
Видимо в основном здесь все пишут а кого свежие рисунки.я удаляла старые,папу лет им....ничего кроме белизны их не берёт.доместос неплохо, но белизна лучше и то раз сто надо её нанести и они постепенно светлеют.спасибо этому форуму!никакие другие средства от моих флиз обоев не могли удалить рисунки двух годичной давности
Сообщение было удалено
Пробовали всем чем можно и губки не помогли.
Намочи его слегка водой и попробуй стереть, у меня получилось.
Доместос белый! Пара минут и не следа ! Ватной палочкой
Решила экспериментировать!Попробовать способ с марганцовкой,пятна от ручки не вывелись...Но сам способ довольно забавный...Этакий домашний фокус покус.
Сообщение было удалено
Спасибо действительно работает.
Добрый всем вечер!Огромное спасибо за советы! Мы испробовали ВСЕ,что выше перечислено, результат -ручка на белых обоях на месте!У меня теперь другая забота,где купить эту ручку,чтобы в будущем со школы в дневнике оставались все замечания и плохие оценки!)))
Добрый вечер!Мы испробовали ВСЕ ! Ручка на белых обоях на месте!У меня теперь другая цель,где найти эти ручки в продаже,чтобы в будущем из дневника не исчезали замечания и плохие оценки....в этом я буду уверенна на 200%)))проверенно!!!
Ватные палочки и Доместос и подождать 15 мин
Сообщение было удалено
мне помогло
Сообщение было удалено
это фигня мы пробовали!!!
итро. спасибо за молоко.
итро. спасибо за молоко.
Сообщение было удалено
НЕ ПОМОГЛО!!!!
Сообщение было удалено
***** ИДИ, ***** *****