Недавно переехали в новую квартиру, сделали ремонт. И вот такой сюрприз от маленького сорванца. Ручка шариковая, обои обыкновенные, НЕфлизелиновые. Кто знает какие способы. помогите, пожалуйста. Хотя, …
Пробувала все и уксусом,и духами,и локом и ACE,и жидкостью для снятия лаком,и спиртовып средством для стекол)))))))))))) но помог только ДОМЕСТОС,правда пальцы стерла до ран
етиловый спирт
Смешали растворитель краски с доместосом, потерли. В некотором случае ушло полностью(какая то реакция происходит, определенно), но может совсем убить обои. ОСТОРОЖНО!
Помог доместос. Обои светлые
У нас нарисовал еще недели две назад. Сегодня попробовала белизной отлично получилось, но только шариковая исчезла, а гелевая была синяя, а стала бледно зеленая!
БЕЛИЗНА ЗЕ БЕСТ!!!!! ПОМОГЛА. Только тереть сильно не нужно, просто ватной палочкой наносить, когда подсохнет снова нанести, и так до исчезновения петна.
Ура!!! Ватная палочка и белизна сделали чудо!
Сообщение было удалено
Жидкость от снятия лака хорошо помогает.
у меня рисунок светлые, с рисунком с блесками ничего не поиогает нибелизна, ни сода, ни ацетон. Что еще можно еще оттереть?
Сообщение было удалено
Я действительно офигела, поняв что в школе плохо учила химию, когда увидела как розовое пятно исчезает. Но далше офигевать не стала... Ручка все равно осталась...
а мне помог кислородный отбеливатель амвей и зеленку с пола им легко вымыла . если кому нужна продукция обращайтесь . рада буду помочь. 89518265733 Юлия
Помог доместос. Еле еле видно. Хочу еще раз намазать. У меня светлые обои.
Хорошо помагает жидкость для снятия лака без ацетона и ушные палочки! Сама проверяла после художеств внучки.
Сообщение было удалено
Спасибо помогло-почти стёр спирт медицинский, но не до конца. Чудо рисования было свежим.
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое!!!! Белизна помогла!!!!!!!!!!! Неделю назад как поклеели в детской Комаровскую фотообою, как вчера двухлетняя дочка ручкой её обрисовала...... я думала у меня "сердце станет")))). Сегодня прочла ваш комментарий и .... О ЧУДО!!!!!!!!!!!!! Всё оттёрлось безупречно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дорогие мамочки и папочки! Шариковую ручку с обоев отлично выводит БЕЛИЗНА! Практически без следов!!!!!!!!! Мне помогла и вам рекомендую!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Полностью согласна! А то я сначала тёрла и начал сам рисунок с обои вытераться. А потом как-то сама догнала, что нужно именно так и помогло!!!!!
Сегодня доча 'разукрасила' стену.Доместос справился)))урраааа!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Люди, спасибо!! Я доместосом вывела шариковую ручку. Намазала, через полчаса пришла - чисто. Обои флизелиновые, светлые.
срочно помогите нарисовала на обоях не чем не отирается а там рисунок красивый
Спирт,ацетон,комет,доместос-это все ерунда,пробывали((,не получилось,а вот обычная белизна сделала свое дело)!ватной палочкой проводим и ждем когда высохнет,художества исчезают!!!!пробуйте,удачи....
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Спасибо за совет с белизной , паста от авторучки оттерлась на виниловых обоях под кожу цвета золота , еще раз спасибо !!!!!
мне помогла белизна,только не сразу,раза после пятого!!!после каждого раза пятно становилось все светлее,к пятому разу стало еле заметным.
Доместос не оставил и следа от рисунка на обоях!!!! просто супер.
Белизна,только что все оттерла!!ватной палочкой и не давить..само ичезает
Нифига не помогло ни белизна ни ваниш ни лимон ни марганцовка с уксусом и перекисью,ни духи ни жидкость для снятия лака, ни комет ни доместос, ни спирт этиловый. Обои флизелиновые светлые, буду пробовать замазывать место с гелевой ручкой белым клеем момент монтаж)))художники , блин
Делюсь своим опытом!!! Дочь разрисовала флизелиновые светлые обои(цвет кофе с молоком), поставив перед собой все бутылки с химией я стала пробовать все поочередно и ооооо чудооооо!!!!! Силит бенг от пятен и плесени(такой с белой крышкой) мне помог. Ушными палочками просто проводила по следу ручки, с каждым разом полосы становились светлей и светлей, времени потратила много потому что боялась надавить сильно, размочить и содрать обои. Итог абсолютно чистые обои даже цвет не поменяли, а разрисовано было много. Желаю удачи может, кому пригодится мой совет))))
Сообщение было удалено
У меня вместе ацетоном и обои сошли...
Ластик,ацетон,молоко,марганцовка с уксусом,духи,перекись...ничего не помогает :((
Белизной!!! Получилось. Только нужно несколько раз протирать. Спасибо!!
Сообщение было удалено
смогла убрать художества своей дочки мастер клинером для чистки духовок заодно и фломастер с мебели сняла доместос не помог
ДОМЕСТОС и к бабке не ходи! Я готова оду петь этому чудо средству. Марганец с уксусом ерунда, спирт тоже не помог. Квартира только после ремонта, представьте мое состояние. Доместос полностью вывел художества моего любимого чада, намазала каракули ватной палочкой, смоченной в доместосе и все прошло прям на глазах минут за 10.
Спасибо за совет.помог ACE.Дома был только в синей бутылке гель-отбеливатель для машин автомат.взяла как было написано высше ушные палочки,налила для удобства в крышечку и мокала палочку в АСЕ.тонкие линии исчезли почти сразу,более жирные я проходила палочкой несколько раз.обои бело-голубые.получилось отлично.на ярких обоях,думаю останутся белые пятна.
Господи, дай здоровья автору поста про Белизну (Доместос). После губки с водой и моющим средством, остались синющние разводы и явный след от ручки. Доместос с ватной палкой же прямо по мокрому убрал все!!! Следы на ура! Вопросом остается смывать ли его или оставить, чтобы как новые были :)))) спасибо вам, товарищи!!!
"нечего не помогло делала все что угодно не отерлось все осталось заметным и папа мой убил меня все равно нечего не получиться даже не пытайтесь"
Помогите!!!Мой ребёнок шариковой ручкой прошлась по левкасу!!красной пастой...эмульсия не помогает.Что посоветуете???
амвэй лок реально помог. черная гелевая ручка была на белых обоях. правда они моющиеся) спасибо за совет!!
У меня сынуля разресовал восковым карандашом обои, а живем на сьемной квартире обои похоже на бумажной основе все способы перепробывала на выпуклых обоях пятна остаються последний шанс меломиновые губки вот сижу и жду пока привезут
а утенком можно или нет кто знает ?
Девочки, спасибо...доместос нас просто спас
доместос- вещь! так рада,что зашла сюда. сначала спиртом оттирала ручку,только размазалось и вместо полоски пятно получилось. полосок куча. доместос выручил. обои кремового цвета,все круто)))
Сообщение было удалено
А мне очень даже помогло
Санфор (или любое средство, содержащее хлорку), удаляет отлично на простых бумажных обоих даже старые каракули, нашим было 8 мес. Цвет розовым обоям вернули детские карандаши. Растушевали на освеленном пятне, когда подсохло.
Дочка нарисовала на виниловых светло-светло бежевых обоях. Перепробовала практически все советы с этого сайта: сначала потерла пищевой содой (практически не помогло), потом ватной палочкой и белизной (пятна посветлели), потом ЛОКом Эмвэевским, за ним - спреем для предварительной стирки тоже Эмвэй (ещё больше пятна посветлели, но ещё были видны), завершила это всё Доместосом и, О ЧУДО, художеств как и не бывало!!! Слава современной химии!!!))) Обрабатывала рисунок на второй день...
Когда нарисовал не знаю, но прошло не больше суток! Ваниш помог: взяла обычную губку, насыпала ваниш, потерла, ВСЕ ПРОПАЛО!!! Еще белизна помогает если обои светлые.
У меня светлые виниловые обои, неровные.
Девочки, хоть тема старая напишу, может кому поможет. Доместос супер! Прямо ничего не заметно. На светлых обоях на ура вывел даже старые художества моего сынули! Наливаем в ёмкость, ватной палочкой наносимый на пятна (не размазываем!!!). Процедуру повторять до тех пор пока пятна не сойдут окончательно