Навеяно походом в магазин и рассматриванием чужих тележек. Я о многих продуктах даже не догадывалась. узнаю обычно о них только на кассе, если кто-то передо мной покупает. Огромные тележки, …
Сообщение было удалено
А я люблю холодный шоколад - чтобы не мягкий как не скажу что.
А где его держать? А вдруг солнце в комнату попадет.
Над некоторыми комментариями посмеялась, спасибо.
И правда - а где те люди, которые сваливают в тележки пончики в упаковках, три батона, мороженые курьи окорока, добрые соки? Таких ведь 90% в магазинах. Еще очень понравилось, если кто упомянет колбасу там или кетчуп - обязательно прибавит "для мужа, все для него, а я ни-ни". Гы. Вас что, за кетчуп палками по пяткам бьют, чего оправдываетесь-то?
Трындя, для Вас)))
У меня всегда есть мороженная курица, свинина, говядина на суп, сосиски, сардельки, колбаса двух-трех видов (одна как муж любит, другая как сын...) - я тоже ем, просто я все люблю и на вечной диете. Сало есть. Масло, маргарин, несколько пакетов молока долгоиграющего, куча йогуртов, творог, помидоры, огурцы, перцы, марковка, картошка, капуста и много, много другого.
Каждую неделю я посещаю кондитерский и накупаю пироженных с жирным кремом и просто конфет и печенюшек)))
Несколько бутылок кока-колы, несколько пакетов сока, куча начек круп, муки и приправ.
А и мороженное есть всегда.
А вот чего не будет в моём холодильнике никогда - дешёвых(ухо-горло-нос-писька-сиська-хвост) мясопродуктов(уж лучше совсем никаких!),маргарина и спреда, солёной кильки(ненавижу!), морковных котлет, мясных полуфабрикатов(из шкур животных, погибших от хронического поноса), рыбных полуфабрикатов(из кишков путассу).
Что есть спред?
Спред - это есть заменитель масла, что-то вроде маргарина. Я однажды в магазине случайно вместо сл.масла ухватила "это" - пришлось выбросить, такая гадость! На вид точно такое же. На вкус - нечто среднее между вазелином и кремом для выведения прышей:)))
Ни вазелин ни крем от прыщей, ессно, пробовать не приходилось. Просто ассоциация пришла такая.
Трындя: все верно :)))))
Я, кстати, сама поклонница кетчупа, потребляю его гораздо больше мужа. А к колбасам мы оба равнодушны, в основном по причинам, описанным СЗК. Ветчина (цельная) все же внушает большее доверие. А окорочка и я покупаю, хотя выбираю экологические и без воды. Все без фанатизма ;). Но живу не в России.
В Екатеринбурге участились случаи обмана покупателей в продуктовых магазинах, в частности продажи спредов под видом сливочного масла.
╚Это скорее не обман, а введение в заблуждение покупателей относительно наименования товара. На ценниках написано ╚Масло сливочное╩, а на самом деле это сливочный спред. Но, тем не менее, такие факты мы выявляем, потому как это является нарушением прав потребителя со стороны продавца╩, √ рассказала JustMedia главный специалист-эксперт территориального Роспотребнадзора по Свердловской области Нина Салина.
Согласно Закону ╚О защите прав потребителей╩ производитель обязан указывать на упаковке точное наименование товара. Таким образом, получается, что ╚зрительный╩ обман покупателей происходит в магазине из-за недостоверной информации на ценнике. И в результате потребитель покупает не сливочное масло, а спред, в состав которого включен только лишь ароматизатор натурального сливочного масла.
╚Конечно, покупатель не будет исследовать упаковку товара прямо в магазине, иногда расшифровка, спред это или масло, написана на завернутых краях упаковки. Поэтому покупатель всегда руководствуется ценником. В таком случае потребителю надо быть внимательнее╩, √ отметила Нина Салина.
СЗК: спред спреду разница. Где-то одни гидрогенизированные жиры, а где на 75-80% слив. масло и немного раст. масла добавлено. Я лично такое покупаю, мне приятней из холодильника сразу размазывать, а не ожидать полчаса, пока размякнет, и не снимать стружку.
у меня никогда не будет йогуртов сладких в холодильнике, фу! Помесь химических ароматизаторов и красителей и сахара куча.
Всегда есть сыр, колбаса, натур. йогурт, огурцы, капуста, салат листовый и творог. Майонез, кетчуп, горчица, молоко, масло сливочное, яйца.
Русалочка: ХОРОШЕЕ сливочное масло не нужно размораживать. Оно не крошится при намазывании, быстро становится мягким(чем меньше в нём влаги - тем оно лучше). Я обожаю сливочное масло! На печенье с кофе или чаем, в пюре, пожарить яичницу и пр. У меня всегда в холодильнике(в морозилке) не меньше килограмма масла. Не могу удержаться в магазине, чтобы не купить! Раньше финское нравилось, сейчас белорусское покупаю. Ну и местное, конечно!
Сообщение было удалено
А шо, я не против, зато всегда есть на любой вкус еда.:-))
Сама честно стараюсь поздоровее выбирать продукты (ну и в духе "что бы сожрать, чтобы похудеть"), но в моем холодильнике сосиски с колбасой водятся - тоже больше для мужа, я чаще сыры подъедаю, по 3-4 вида всегда лежит. Пирожные с жирным кремом - даааа.
Вместо кетчупа покупаю какой-нибудь томатный соус, в списке ингредиентов которого как можно меньше дряни. Может, оно там и вранье на этикетке, но нервы успокаивает.
Сообщение было удалено
СЗК, в бассейне что ли масло выгоняешь? С масла надо километры воды перемалывать, чтоб вес удержать...
Серый Волк - в масле, которое продаётся, влаги где-то 20-25%. Это в топлёном масле влаги почти нет.
Кто хоть раз делал дома сливочный крем, тот знает, что при излишнем взбивании масла со сгущенкой или яйцами может произойти отделение влаги и крем получится не "воздушный", а "тяжелый".
Сообщение было удалено
Кроме воды, там жиров хватает, которые в лишний вес перетекают.
А как люди пирожки пекут без маргарина? Люди, научите.
Тоже странно, что народ не знает ткемали. Хотя Татьяна Веденеева,у которой с мужем с своё время был бизнес по его производству, тоже о ткемали впервые узнала ближе к 40-ка годам.
Сообщение было удалено
Ну, на кухне обычно шкафы бывают. Сахар и крупы тоже вроде пока в холодильнике не хранят.
Шоколад хранится при комнатной температуре - прописная истина, в холодильнике он свои вкусовые качества теряет.
Сообщение было удалено
Мало ли в национальных кухнях блюд, всего не запомнишь. У меня муж, например, до 30 понятия не имел, что за зверь пельмени :) Пока со мной встретился :)
Сообщение было удалено
СЗК, прямо про меня всё сказали)), тоже не меньше 5-6 пачек сливочного масла всегда в наличии, солёного и пресного, жарю яйца и в тесто датское Люпрак, а на хлеб и печенье греческое-пари органик самое любимое))
Сообщение было удалено
ептыть ))))) енто где ж он жил, чтоб без пельменей 30 лет??????
Какая забавная тема!;)
У меня в холодильнике сейчас яйца, сыр, перец, кетчуп, майонез, кашка-овсянка с фруктами на утро, укроп, опята маринованные,уксус, масло слив. и раст., шоколадная паста (люблююю ее)
в морозилке морковка натертая замороженная для супов всяких, пельмени, вареники с творогом и лед
еще есть гречка,рис,овсянка, макароны, лук, морковь, чеснок и куча разных приправ и пряники. еще яблоки и груши:))
никогда не будет испорченных и несвежих продуктов!!! даже хлеба подсохшего, только свежее!! а еще НЕНАВИЖУ перловку, не понимаю, как ее едят!!??
А у меня нет холодильника:)
Сообщение было удалено
У меня не успевает испортиться.=) У меня он вообще редко до холодильника-то доживает.=)
Сообщение было удалено
Я кстати тоже покупаю Люрпак - на выпечку 100% слив. масло, на бутеры как спред. Пока довольна. Кстати (это уже комментарий для СЗК), я выросла в Беларуси, но такого масла белорусского, чтобы прям из холодильника можно было намазывать, еще не встречала (деревенское домашнее не в счет). А поделитесь, зачем сразу покупать 5-6 пачек масла?? Мы с мужем с трудом доедаем одну пачку за пару недель, и то, к концу я его пускаю на переработку, т.к. выглядит несвежим. Если только вы столько печете...
Сообщение было удалено
И мы уже давно держим всё хлебное в холодильнике, когда-то где-то вычитали, что так лучше всего Все хлебницы негигиеничны. В полиэтил. мешочке нельзя хранить хлеб при комнатной темп. - размножится вредная для организма мучная палочка.
Сообщение было удалено
Натирать и нарезАть заранее фрукты-овощи нельзя. Через 2 часа в них разрушатся витамины.
Сообщение было удалено
Может, я чего-то не понимаю... объясните мне, что такого в кетчупе ужасного? Специально смоталась на кухне проверить этикетку. У меня Heinz. Томат-пюре, уксус, сахар, соль, приправы. ФСЁ!
В холодильнике масло, кефир, молоко, кетчуп, майонез, яйца, филе куриное, сыр, колбаса.
Чего не будет и не было, не знаю надеюсь трупа там никогда не будет:))
шампанского "Кристалл" не будет никогда. Я попробовал в гостях один вечер - это разводка чистой воды. Обычное сухое шампанское, только с легким привкусом плесени бочки.
И че - за это 1200 $ платить ? Не место Кристаллу в моем доме, даже если стану миллиардером ! :)
Сообщение было удалено
За тысячи километров от границ СНГ.
Сообщение было удалено
Ну так он и растаять в шкафу в таком случае не успеет. Хотя шоколад начинает таять при температуре, близкой к температуре человеческого тела. Это ж как отопление должно жарить в квартире :)
А вообще, дело личное , где что хранить.
У меня сейчас холодильник почти пустой.. (лук, морковка, замороженные брокколи, кусочек куриного филе, пара маленьких стейков сёмги)..
Никогда не покупала (ну, может, в детстве покупала.. под "никогда" имею в виду последние годы) грибы, майонез, кетчупы.
Очень редко (раз в полгода) - колбаса, сосиски. Сейчас отказалась совсем, к счастью, приучила любимого тоже обходиться без сосисок и майонеза, но вот карбонат/ветчину раз в недельку покупаю, сыр почти всегда есть (дор блю как и автор обожаю!, ещё мааздам, пармезан (для салата "Цезарь"), гауда, для готовки какой-нибудь простенький типа голландского..), яйца, кефир, хлеб - люблю со злаками :)
Всегда много фруктов и овощей, сейчас часто яблоки, гранаты, хурма.
Из круп варю только гречку и рис.
Сообщение было удалено
у вас мама пробовала мертвечину на вкус? Жесть!
v holodilnike - kolbasa, jeshe kolbasa, i snova kolbasa (salami, chirozo i t.d.), a tak zhe pastrami, prosciutto i prochie radosti. Objazatelno sir mozarella, olivki, marinovannij chesnok i vino Rosé. Ne budet v holodilnike - yogurtov. translit ne rulit, sorry
Всегда есть - молоко, морковь, маринованые огурцы, хлеб, лимон; в морозильнике - креветки, лед, овощные смеси.
Нет и не будет - сыра с плеснью (не люблю), червей для рыбалки (у подруги муж их так сохраняет), маргарина.
Пельмени и соевый соус - всегда, а так шаром покати
Кстати, иногда и черная икра бывает, но оч редко и не наша)
Никогда не будет - непомерно дорогой фигни!
Всегда - колбаса, которую поедает муж, для него - нет колбасы - есть вообще нечего, фу-у-у, также полно творогов, йогуртов и фруктов для меня, но я их ненавижу и не ем, зачем покупаю не знаю, наверно думаю, что веду здоровый образ жизни, часто выбрасываю нераспечатанные когда срок пройдет и затариваюсь новыми, никогда не покупаю улитки и мидии
Всегда: молоко, творог, сметана, овощи из которых делаю салат (огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень, лимон) и просто (морковь, капуста, свекла), фрукты - бананы там всякие, яблоки, киви, сезонные... яйца, что-нибудь пикантное в баночке типа оливок, сыр или два. Не водится сливочного масла как-то, не знаю, что с ним делать надо :/
А в морозилке - пару пакетов замороженных овощей типа зеленой фасоли или кукурузы, курица, мясо говядина, рыбка разделанная, может быть куриная печень и какие-нить морепродукты, вроде упаковки креветок, постепенно съедаемой :)
Остальное - по шкафам.
+ во, майонеза нет с кетчупом - есть мед и горчица (собственного приготовления)
Какая тема забавная. Я как раз сегодня выгребла из холодильника все просроченное и подгулявшее.
У меня всегда есть: яйца, молоко, помидоры, моцарелла, много разных фруктов. Не в холодильнике - оливковое масло, сухие травки-приправки и хрустящие завтраки нескольких сортов. В морозилке - 2-3 сорта рыбы, куриные ноги и груди, какое-нибудь мясо. На подоконнике бутылка сухого красного.
Никогда нет - газированных напитков, кортошки, макарон, хлеба, сливочного масла.
Раньше в холодильнике всегда жили несколько сортов сыра, в том числе очень вонючих и с плесенью, но сейчас разгружаюсь, сыр перестала покупать. А еще раньше у меня бывала в холодильнике вентчина, копченое мяско и окорочка. Но пришлось отучиться.
У меня в холодильнике 1 кг красной икры, апельсины около 2 кг, грейпфруты (столько же), немного яблок и бананок, сыр, йогурт, копченая колбаска, а в морозилке мясо и курочка. Еще есть пирожки с капустой собственного приготовления, яблочный пирог - шарлотка и всякие сладости типа эклеров, клубники и т.д. В баре есть кампари, коньяк (сто лет стоит, протух уже наверное), есть вино сухое красное, есть белое и есть полусладкое фруктовое вино:) А, еще в холодильнике всегда есть шампанское - 1-2 бут брют
О, мадам знает толк во вкусностях. :) Сухое шампанское с ложкой свежей красной икры... Мммм...
ой сорри, не бананок, конечно, а бананоВ:) Да, шампанское вкусно со свежей икрой, а еще со свежей и ароматной клубникой:)
Дай Бог чтоб нам всем так жить!
а, забыла написать чего нет: сосисок, пельменей и голубцов - не люблю...