Люди, живет кто нибудь из форумчан в хрущевке?Стоит покупать такую квартиру? или уж лучше не тратить деньги впустую. Чем такое жилье, лучше съемное?
Вася, выгонять палками из хрущевок? Мужчина, вы откуда свалились? И как долго падали? Никто и не скоро это точно никого не будет выгонять, т.к.не могут расселить людей, которые живут в 2х этажных деревянных бараках, которые уже лет 15 считаются непригодными для жилья. А их, например, в нашем городе полно. Вешайте, вешайте лапшу на уши, счас за вилкой сбегаем. Я повторюсь, не сравнивайте москву с Россией, это две разных территории. За мкад живут по другому. Совсем по другому.
Вася, выгонять палками из хрущевок? Мужчина, вы откуда свалились? И как долго падали? Никто и не скоро это точно никого не будет выгонять, т.к.не могут расселить людей, которые живут в 2х этажных деревянных бараках, которые уже лет 15 считаются непригодными для жилья. А их, например, в нашем городе полно. Вешайте, вешайте лапшу на уши, счас за вилкой сбегаем. Я повторюсь, не сравнивайте москву с Россией, это две разных территории. За мкад живут по другому. Совсем по другому.
Сорри за повтор :)
Сообщение было удалено
В Кольчугино мы были проездом, очень красивые места там, мечтаю в тех краях купить дом. Не жалеем что переехали, перемены - всегда к лучшему :)
У нее дом на окраине,много домов купили москвичи в качестве дачи.Но сам город дыра,бедность,скука.
А кто энает, можно ли из смежных комнат сделать отдельные, убрав арку межу ними? Боюсь не рухнет ли потолок, но по арке делать не реально, комната будет очень маленькая.
Я купила двушку в хрущевке, кооперативный дом...Большой коридор 8 м кв, изолированные комнаты 13 и 17 м кв, раздельный санузел...кухня 5,3....после 3 лет проживания в съемной комнате, где спали втроем на одном диване, хрущевка - рай! Никаких неудобств не ощущаю)))
Сообщение было удалено
Пардон, что вклинюсь из ПЭ. Хрущевка не может быть кооперативным домом по определению. Так что ваш случай точно не хрущевка. Это у вас скорее всего блочный дом эпохи развитОго социализма и злобинского подряда.
Посмотрела этим летом квартиры в новостройках... мдяяя... комнаты 9м 15м... не больше! А в хрущовках 12м 18м! Кухни в новостройке побольше чем в хрущовке, но бывает эта кухня узкая и длинная. Санузел (раздельный) почти во всех -такой же маленький как и в хрущовках. Лоджии терпеть не могу,от них темно! А новостроек без лоджий ( с открытыми балконами) не бывает. Окна в новостройках маленькие и выходят в лоджию, впечатление маленького темного помещения. А еще новостройки часто расположены буквой П или Г и вы из окон видите двор-колодец , рядом стена вашего же "загнутого" дома. А в хрущовках вы из окон видите деревья, и под окнами машин немного, дом то небольшой, народу меньше чем в высотках. Так что кому что нравится, но ругать хрущовки - это всего лишь дань моде. Я в итоге выбрала 9-этажную "брежневскую" панель, светлая, комнаты 12 и 18 , перед окнами старые деревья и вдалеке дома. А новостройки снаружи нравились а внутри - разочаровали.
илтлот
Сообщение было удалено
описали мой двор прям...
Я свою хрущевку обожаю, живем вдвоем, 2 раздельные комнаты по 14 м каждая (мы делали перепланировку и разделили проходные), кухня 6,5 м, раздельный санузел (ванная, большая стиралка-автомат, раковина-все помещается, туалетная комната большая), нормальный коридор.Дому 40 лет, кирпичный,нет ни плесени, ни запаха, соседи обычные, есть и пожилые, есть молодежь.Махнулась не глядя только бы на элитку новую в центре, а панельные и обычные новостройки- вариант, равноценный моей хрущевке.
минусы хрущевки - соседи алкаши и прочие маргиналы, которы квартиры достались еще в советское время бесплатно (или их предкам), от них спасу нет.
место для парковки - хрен вам, а не место для парковки, его там вобще не предусмотрено, так что если ваши соседи не алкаши и не голь перекатная, то машину ставить негде по определению.
во дворах хрущевок очень часто бывают общежития. раньше там жила рабочая молодежь в ожидании бесплатного жилья, а сейчас комнаты выкупдены и сдаются всяким товарищам, кидающим бутылки из окна и всячески гадящим вокруг.
до мусорки бывает очень далеко идти, и совсем не в том направлении. в которм вам обычно надо.
Все индивидуально.25 лет прожила в сталинке, так получилось, что перебралась в хрущёвку панельную. Живу 3 года, и понимаю, что все устраивает. И парковка, и зелень во дворе, чисто-метут и гребут ежедневно. Соседи как соседи, все разные, без маргиналов. Единственное, этажом выше ребенок детсадовского возраста скачет как козлик, недолго, минут 30 и не каждый день. Жду, когда в школу пойдет. В новострой точно не поеду.
В хрущёвках живут в основном только голодранцы и пенсионеры, покупать сознательно подобное жильё это нужно быть *** полным. Особенно удивляют дурилы считающие что хрущевки это качественное жильё и вкладывающие большие деньги в реновацию этого хлама. Эти строения расчитаны на 40лет и потом подлежат сносу как опасное для проживания жильё.
У меня в жк юит.застройщик Суоми.Так в старой кирпичной хрущовки было спокойнее и лутше. КОМУ АРБУЗ А КОМУ ХРЯЩИК СВИНОЙ
Да самому досталось по наследству. Вот и живу ну и ремонт сделать бюджетный...
Вася, вы с москвы? Ну так и сидите в своей зажравшейся москве. А полроссии живет в хрущевках и расселять эти пол России никто не будет, по крайней мере ближайшие 50 лет. Так что нечего тут рассказывать какие все идиоты, а вы один такой умный и что хрущевки это зло. У нас такие как вы все правительство, ***, умное...
Наши предки из землянок, бараков вышли, при И.В.Сталине, нам ли раскручивать тренд Хрущёва 5 этажек ? А панели и мир при Л.И.Брежневе? Пустяки вниз горбачёва и ельцина, сейчас бардак жкх. и это переживём. Вот просто интересно, сколько ещё будут обманывать народ политики...
"Ракеты, мир, труд, май, бизнес, памперсы, таблетки, жвачка, культур мультур и прочее хорошее" когда сделают единую симку, чтобы не обманывали людей и не брали левые люди кредит с чужого паспорта. Вот все п....т, а воз
Пардон, что вклинюсь из ПЭ. Хрущевка не может быть кооперативным домом по определению. Так что ваш случай точно не хрущевка. Это у вас скорее всего блочный дом эпохи развитОго социализма и злобинского подряда.
Бывают такие хрущёвки - огромная прихожая, маленькая кухня, раздельный санузел, просторные изолированные комнаты. В таких хрущёвках более комфортно за счёт того, что окна в подъезде сделаны под потолком и нет подоконников, на которых днями стоят маргиналы (если есть окно с подоконником, все бичи будут вылазить в коридор и донимать вас своим постоянным присутствием коридоре)