Люди, живет кто нибудь из форумчан в хрущевке?Стоит покупать такую квартиру? или уж лучше не тратить деньги впустую. Чем такое жилье, лучше съемное?
Сообщение было удалено
Блин, все-таки как некоторые дамы не умеют понять простую мысль в простом тексте. Я не думаю, что дома станут сносить из-за гнилых труб. Наоборот как раз думаю. О чем и написала.
Трубы меняются на пластик внутренние, в квартире. Стояки вам на пластик никто менять не будет, если, конечно, всем подъездом не договоритесь. Что маловероятно.
Проводку как раз почти никто не меняет. По той простой причине, что этого грамотно делать практически никто и не умеет. И не спорьте, я в этом деле разбираюсь. И по образованию, и опыт ремонтов у меня большой. Нынешние "мастера" делают так, что слезы горькие одни. Другое дело, что люди, которые в этом деле не понимают, считают, что им все ОК сделали.
И откуда автор узнает, меняли в этой хрущевке проводку или нет? Хозяева скажут - да, конечно, меняли. А проверить очень трудно. Стены штробить она не будет, чтобы посмотреть на провода. Так что все проблемы и вылезут после покупки.
хрущевку стоит покупать, если вот вам просто необходимо жить именно в этом квартале, этом дворе, и нигде больше. и вы готовы ободрать ее всю до основания и полностью переделать проовдку, лаги, поменять стояки, окна, сделать перепланировку.
Сообщение было удалено
тут немного про другое спрашивают Съем или хрущик.
да я уже отвечала, что если вас не парит снимать квартиру, более высокого качества, чем хрущик, но при этом сливать деньги в помойку и регулярно переезжать с одной на другую - снимайте. а если хочется иметь собственное, но на лучшее не хватает, то тогда хрущик. ее всегда можно продать и доплатив, купить чтополучше. а вот денег, потраченных на съем не вернешь.
еще допускаю, что некоторым доходы позволяют снимать ну очень дорогое и качественное жилье, но тогда вопрос о хрущике не стоит.
Сообщение было удалено
Вот именно. Проводка прекрасно меняется на медный кабель, трубы - полипропиллен, и т.д. Остальное (полы, батареи, обои)тем более можно поменять и жить вполне прилично. Было бы желание. Чем снимать-то годами, чтобы эти деньги прожирали временные хозяева-арендаторы, к примеру.
Живем сейчас временно в девятиэтажке, в однушке 121 серии. Плюсы: кухня большая. Минусы: последний этаж, лифт шумит. Стены картонные, слышно соседей. Машину ставить некуда, парковка забита вся! Психологически некомфортно, на балкон не выйти, высоко.
Где ВЫ живете,где родились?Что за ЗАЛЫ,кошмар....
13, "зал" сложилось исторически. Странно конечно называть залом комнату площадью 20 кв.м., но народу нравиться :)
Если других вариантов у вас нет, покупайте хрущевку, все лучше, чем ничего.
"Зал" употребляю всегда с большой долей сарказма, залом у поколения моей бабушки проходная комната называлась, где заодно по вечерам тусили - телевизор, ужин.
А вообще глупости, хрущевка-не хрущевка... Главное чтобы рядом были близкие люди, чтобы сытыми-одетыми быть, чтобы здоровье было и любовь. А сколько квадратов кухня у тебя 6 или 15 совершенно не важно.
Сообщение было удалено
ПОлностью согласна! Странно, что некоторые наивно полагают, что сделав ремонт или перепланировку как-то повысят класс такого жилья. Хрущевки действительно не рассчитаны для современной жизни.. См. выше. Я уже не говорю о таких "мелочах" как отсутствие пожарной сигнализации, нормальных (двухтарифных) счетчиках, хакрывающихся этажах и т.д.
Как это не нужна консъержка? если вас устраивает, что ваш полдъезд превратят в общественный туалет, забросают битыми бутылками, разрисуют все стены - то вам может и не нужна. У нас адекватные консъержи - и они очень, очень помогают. Если что, вседа помогут, холл на 1-м таже всегда чистый, цветы, почта не пропадает, за газоном пепед подъездом ухаживают.
Поэтому я выбрала новостройку, хоть и подальше от Москвы, но разницу почувствовала очень быстро!
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что стоимость такого жилья падает! И не факт, что через 5 лет ее вообще можно будет продать - может и продавать будет нечего. Говорили же - эти дома рассчитаны были на 20-30 лет эксплуатации, и не более.
Сообщение было удалено
все можно продать, вон старый фонд без реконструкции тоже продают. простоят они еще прекрасно лет 20-25, ничего им не будет.
качество нового жилья настолько убого, что лучше об этом не знать. издалека смотришь - хорошие дома, вблизи глянешь - ужоснах. неизвестно, сколько им простоять суждено.
вон у меня новая квартира - лоджию заливает через стеклопакеты, лифты скрипят аж жуть, остеклить переходы между лифтами и лестницей никто и не подумал, мусоропрвод решили не прорубать, чтобы крыс не было. машину ставить тоже скоро негде будет. про качетсво самой "отделки под чистовую" молчу, после бобмежек лучше выглядело наверное. правда соседи все приличные. одно и радует.
И кстати да! Покупая новую квартиру посмотрели качество современных новостроек.... насмотрелись. Приличная хрущевка лучше чем корявая новостройка.
Сообщение было удалено
в новостройках многие специально срывают пожарные сигнилизации- они им потолки красивые портят а счеичик двухтарифный не тружно поставить.
Тут как всегда кому щи пустые а кому жемчуг мелок.
Сообщение было удалено
+1 качество таджик-строя высывает опасения.
А как строят ( материалы) и на чем экономят (нормы) лучше и не знать. Все хотят и откаты получить и большую прибыль.
мы даже не стали претензии писать. т.к. реально никто недостатки устранять не будет. других таджиков у них нет, сделают в лучшем случае также, а то и хуже. сами все переделали в квартире.
но у нас дешевая новостройка, а ведь есть и дорогие ничем не лучше.
Ну и что? Много вы слышали случаев хотя бы в Москве, что новостройки развалились от ненадлежащего качества строительства? Я лично ни одного.
А вкладывать в хороший ремонт любой квартиры (не снимаемой, конечно) все равно придется, если хочешь жить прилично.
Поменьше верьте телевизору. новостройки вполне нормального качества. Таджики таджиками, а СНИПы еще никто не отменял и для того чтобы они соблюдались существуют контролирующие органы. Даже самая плохая новостройка в 100 раз лучше самой хорошей хрущевки. Хрущевки вообще из песка строились. Если уж они стоят до сих пор, то новостройки это вообще на века.
Мне нравится "посмотрел качество существующих новостроек". Как же это вы его "посмотрели"? Вы брали образцы бетона чтобы проверить его на прочность? Или еще какие-то испытания проводили? Увидели кривую стену и решили что дом плохого качества.. детский сад.
Сообщение было удалено
ну пример хренового качества могу привести - строители "забывают "иногда проложить утеплитель в наружную стену дома. и вот представьте, что вам досталась такая картира в крайнем подъезде. переделать этот косяк уже нельзя, и будете всю жизнь жить с обледеневшим углом.
еще косяк был в прженем доме, тоже новостройке - течь межпанельная.
я не говорю. что все новостройки г-но, и снипы есть, вопрос, кто следит за их соблюдением и каким образом это делается.
и вобще вопрос был хрущевка или съем. ответ на него - лучше своя хрущевка, чем съем. т.к. хрущевку можно в приемлемый вид привести, а в съемную вкладываться не хочется.
Сообщение было удалено
+1 никто за снипами не следит всех интересуют откаты и взятки.
Нормальное жилье хрущевки, сама живу. В панельной. Из плюсов - квартира зимой теплая, летом холодная. Соседи приличные, всех знаю. На площадках у нас цветочки, занавесочки, сами скидывались на ремонт подъезда. Стояки меняли сами тоже. С одной стороны дома - школа, с другой - садик, с третьей - парк. Место для парковки всегда есть ,т.к. в доме много пожилых людей ,у которых машин нет. Двор зеленый. Минусы - маленькая кухня, потолки 2,65, комнаты небольшие. Кстати, насчет проводки - знакомые взяли новостройку (не Москва) - так там пришлось менять проводку всем, т.к. та была просто г**но. Еще я жила в 9ти этажке панельной - ну, планировка получше ,конечно, но лифт шумит, соседей слышно намного больше, чем в хрущевке, полы кривые, стены тоже (в хрущевке, окна, простоявшие 45 лет выглядели на порядок лучше, чем в 20-летней 9тиэтажке, да и полы и стены тоже). Район - зелени нет ,все перекопано вечно, толпы народа, пробки на выезде из района и каждый свободный пятачок заставлен авто.
А насчет качества новостроек... имею знакомого прораба. О качестве 90% современных новостроек отзывается не очень. Строят сейчас для того, чтобы срубить бабла, а простоит ли эта новостройка 20 лет или 50 - никого не волнует. Какие снипы, не смешите мои тапки. Все в этом бизнесе на откатах чиновникам, кредитах, да еще и на каждом этапе воруют. Дадут денежку - примут любой дом. Так что ,если хрущевка простояла 40 лет, еще 20-30 точно простоит, а вот новое жилье еще проверки такой не прошло.
71, не знаю из какого песка строилась лично моя хрущевка, но при ремонте балкона бетон оказался тааакого качества, что мастера два сверла сломали, вешая мне две полочки :) Вот раньше строили по гостам и бетон-кирпич госзавод делал, а счас кто это делает, ИП Пупкин?
если планируют сносить в ближайшее время - то покупайте, а нет - так нивкоем случае
вчера купила журнальчик "идеи вашего дома", там есть одна прилично отремонтироанная хрущевка, причем никакой особой перепланировки не делали, просто продумали хорошо.
так что шанс есть.
Вы уж определитесь кто у вас виноват, таджики или чиновники-взяточники.. все в одну кучу смешали. А я в стоительстве уже 5 лет работаю и знаю все изнутри. Хрущебу не стала бы покупать - устаревший стандарт жилья + срок эксплуатации прошел+ социальное окружение не то. Но каждый сам решает.
79, ну ,если встанет вариант брать новостройку или хрущевку, думаю большинство выберет новостройку. Если есть деньги. А между хрущевкой, панельной 9ти этажкой 20-летней давности и съемным жильем - я голосую за хрущевку. А социальное окружение и в новостройке может быть огого, гораздо хамовитее бабушек в хрущевках :)))
79, ой да ладно, кем вы в строительстве работаете, прорабом или вы владелец строительной компании? :) В офисе сидите, кто вам будет всю изнанку бизнеса показывать :)
79, хотя сможет именно ввашем городе и именно ваша компания строит более-менее нормально ,есть такие. Но оооочень мало, по крайней мере у нас. И стоимость именно новостроек - процентов на 20-30% - это именно налет "престижности" ,"элитности", т.е. владелец такой квартиры типа крутой :) А вот на что я реально облизываюсь - так у нас есть сталинки суперэлитные в центре, потолки огого, там одна комната - как вся моя хрущевская трешка. Вот такой дом проит еще немало, несмотря на то ,что лет ему поболее хрущевок на 15-20. Это правители наши для себя строили, на века. Но цена....
Ндаааась, при Хрущеве, светлая ему память,по крайней мере пол-страны переселились в новые квартиры.В нынешнее время такого массового исхода на новое местожительства не наблюдаетя.Но то же странно, такая странища громадная, а кухоньки-6 м, залики -20, санузлы -маааасенькие.Огороды то ж 6 соток, им че, жалко было на столько же добавить?
Не, новострой есть новострой. Это не пропахший тухлой капустой подъезд 30-ти летней давности.
А по вопросу темы автора: однозначно, хрущевка-не хрущевка, а хуже снимаемой квартиры ничего быть не может.
Ель,раньше Вы жили в Тюмени,а теперь во Владимире....как там живется,какие перспективы,не жалеете? Я сама не в России,тетя моя живет в Кольчугино(Владимирская область),настоящая Русь и в тоже время глубинка и ничего не меняется десятилетиями.Сейчас решаем вопрос о переселении ее в хрущевку...радости то сколько,в возрасте жить в своем доме тяжело.Так,что еще долго хрущевки жить будут.
Согласна абсолютно с Мухой 74. После кооперативной хрущевки, где всё ремонтировалось и менялось на новое постоянно, хоть и за наш счет, но зато сообща всем домом, где в подъезде выставлены цветы и их никто не трогал, въехали в панельную "свечку" 20 лет отроду пришли в ужас! Стены кривейшие, проводки в принципе нет, точнее от нее осталось черти что, трубы в ужаснейшем состоянии, особенно канализация, причем поменять нет возможности, надо же менять весь стояк, рамы окон - ужас, мы свои в хрущевке выкидывали в более приличном состоянии, лифт слышен, крысы бегают, т.к. мусоропровод рядом, соседи друг друга не знают. Короче, скучаю я по своей хоть и маленькой хрущевке - кстати, там мы умудрились так здорово сделать ремонт на кухне и вместить всю необходимую технику, что никто не верит, что у нас площадь кухни 6 квадратов.
В хрущёвках живут в основном только голодранцы и пенсионеры, покупать сознательно подобное жильё это нужно быть *** полным. Особенно удивляют дурилы считающие что хрущевки это качественное жильё и вкладывающие большие деньги в реновацию этого хлама. Эти строения расчитаны на 40лет и потом подлежат сносу как опасное для проживания жильё.
Сообщение было удалено
так умные покупают по дешевке, чтоб потом расселили в новый дом :)
Хрёщевки выработали свой ресурс и их нужно в кратчайшие сроки сносить, придет время и пойдет волна сноса этого убогого жилья, думаю это случится сразу после нескольких трагедий когда под завалами погибнут люди. 40лет это тот срок на который расчитаны эти дома, после этого срока это жильё опасно для проживания
Сообщение было удалено
ага, 1% расселят а остальные дурни в жеппе в ожидании когда их расселят. Запомни, сейчас капитализм и никто нахаляву расселять не будет, расселят лишь в том случае если земля под этим хламом будет особо ценной с точки зрения инвестора, а это должно сойтись слишком много факторов.
Сообщение было удалено
в Москве расселяют. Там хрущевка - выгодное вложение
Сообщение было удалено
всё верно, были расчитаны на 25-30 лет, но последние варианты хрущевок уже расчитаны на 40 лет. Вся проблема этих строений в том, что панели сваривали между собой сваркой которая корродирует примерно за 25-40 лет, а учитывая плохое качество панельных швов и доступ воды и кислорода, этот процес ускоряется и межпанельные связи разрушаются и по сути дом становится опасным
Все не читала, автор, хрущевки разные бывают, надо смотреть на конкретный дом и конкретную квартиру. Кирпичный дом с новыми трубами, трехкомнатная квартира с большими комнатами и большим коридором - что еще надо на 1-2 маx. трех человек? Единственное в шрущевках маленькие кухни и всего один туалет.
Сообщение было удалено
не всё так просто, расселят лишь там где земля дорогая и где позволяет местная застройка строить что то коммерчески выгодное чтоб этим голодранцам из хрущевок перепала другая квартира и инвестор остался с прибылью.
Вася, вы с москвы? Ну так и сидите в своей зажравшейся москве. А полроссии живет в хрущевках и расселять эти пол России никто не будет, по крайней мере ближайшие 50 лет. Так что нечего тут рассказывать какие все идиоты, а вы один такой умный и что хрущевки это зло. У нас такие как вы все правительство, ***, умное...
да я тоже думаю, что в нашем городе (не Москва) хрущевки сносить не будут. У нас половина города вообще 2-3 этажки с удобствами на улице. Правда сейчас много новостроек и 9-ти этажки панельные лет по 20-30 -их много. Думаете качество таких 9-ти этажек лучше?
Уж лучше кирпичная хрущевка,чем такая панельная 9-ти этажка.
Сообщение было удалено
вариант жить под завалами этого хлама которое в ближайшее время от пука соседей начнет само разваливаться. Глупое бабьё это не понимает
97 и то и другое га вно, но некоторое простоит еще лет 20 а какое то уже в ближайшие годы начнет разваливаться, в зависимости от качества и года постройки
Сообщение было удалено
расселять не будут, будут палками выгонять взашей, не переживай