Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от пищевой моли?

Совсем замучала-летает везде,жрет все подряд на кухне,по потолку личинки ползают!Домики в уголках строит!Как быть,подскажите,пожалуйста!

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
З-з-з-з-юганов

Включите ъПервый каналъ в момент обращения президента Российской Федерации или премьера, дайте послушать это моли, откройте форточки, и она улетит, надеясь на сладкую жизнь.

Разина

кусаются ли эти маленькие коричневые мошки?

Алексей

У меня завелась вообще не понятная гусиница. прогрызает даже пластиковые контейнеры. думаю занес с фасолью. так ее и выкинул. сейчас борюсь с молью вынес весь шкаф на улицу, благо живу в своем доме.

Анастасия
Виктор г. Минск

Сообщение было удалено

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Самый дельный совет ,по-моему)))!!!!

Гость

To get rid of pesky fruit flies, take a small glass, fill it 1/2 with Apple Cider Vinegar and 2 drops of dish washing liquid; mix well. You will find those flies drawn to the cup and gone forever!

pesky fly

та же байда. из пакета с изюмом полезли червяки, ползали по потолку. ловил и давил. нашел источник, выбросил. обрадовался, но рано. каждый день давлю 7-10 шт. накапал лавандового масла - летают и нюхают. похоже им нравится. теще - нет.

Маша
Автор

Сообщение было удалено

наташа

Какая лаванда - у нас моль даже лаванду пожрала!!!

наташа

а в прошлом лете мы купили раптор от комаров и вроде как на время не стало. А еще есть такие липучки для мух, только для моли - налипает массово!!!!!

алёна
Наташа

Сообщение было удалено

Для большинства это слишком дорого кому то лень а у кого то нет времени или есть такие кто не терпи химию хотят народными средствами

Татьяна

Как определить гнездо? В изюме нашла кучу белых червячков, это оно???

Гость
Львица

Сообщение было удалено

а у нас и чеснок сожрала...

Любовь
Марина

Сообщение было удалено

ой !блин! у меня та же фигня!! третий год!!только не покупайте ловушку от пищевой моли!! с улицы или от соседей все к вам прилетят!! проверено!! действует так-самцы слетаются на феромоны и липнут к клеевой основе и дохнут,но при виде этих тварей(они летят тучей!) мне худо становилось!! мыть бесполезно!! снова прилетают!! они даже в икеевские банки пролазят!! а червяки по потолку?! ребенок их парашютистами уже называет. ох.. У КОГО НЕРВЫ КРЕПКИЕ И ВЕРИТ В ТО,ЧТО ВСЕ САМЦЫ МОЛИ СДОХНУТ И НЕКОМУ БУДЕТ .....- КУПИТЕ ЛОВУШКУ ОТ ПИЩЕВОЙ МОЛИ.СТОИТ ПРИМЕРНО 200 РУБ.ДЕЙСТВУЕТ ДО 2 НЕДЕЛЬ. у меня сейчас висит на кухне пластинка раптор от моли.2 дня назад повесила-жду(([/qu

Согласна на все100! Вся моль живущая в доме прилетает и порхает по всей квартире! Только деньги переводить на эти приманки , да и смотреть на шевелящиеся группы желающие секса, мерзко. Нервы сдают, выброшу все и приманки первыми.

Камил

После ремонта квартиры появился моль ,говорят от штукатурки выравнивающего ротбонда не знаем как избавится?

Наташа(mosha)

Ну я избавилась в итоге от пищевой моли и мерзких личинок на потолке так:

Собрала в квартире ВСЮ, абсолютно всю пищу и пищевые продукты , в тч специи, соусы, витамины, лекарства, крошки, соду, соль, сахар, чай, кофе и , короче ВСЕ ОРГАНИЧЕСКИЕ вещества в мусорные мешки( получилось кг 60-соседи наверно подумали, что я труп расчлененный вывожу), выбросила все без единого сожаления и сомнения в мусорный бак во дворе, затем всякими дезинфицирующими очень химичнескими, токсичными моющими средствами обрызгала всю кухню, подождала минут 30, затем Тщательно все вымыла, ( потом по-моему со страху повторила цикл мойки еще пару раз), проветрила(!) хорошо все-всю ночь и день, затем развесила и раскидала лавандовую и кедровую ВНИИ-моль Раптор(штук 15 по всей квартире- 7 на кухне), ну и теперь храню все в банках, аккуратно, герметично. Главное-чистота и порядок, так легче найти и обезвредить источник если что.

Хотите верьте-хотите нет, но с тех пор прошел почти год( можете посмотреть в моих коментах наверху), а ни одной молинки на моей кухне больше не появлялось. Конечно, пару раз залетало какое-то насекомое, очень похожее на эту суку, но после быстро отреагированного убийства все опять затихало в моем райском Анти-Мольном городке.

Это был какой-то кошмар как у Стивена Кинга или раннего Хичкока. Никому такого не пожелаю-зато хороший повод "выбросить хлам из дома".

Так что так. берите перчатки, мешки для мусора - и нахрен все! Дышать станет лучше и свободней. Все гомно от вещей и потреблятства.

Моль в голове-моль в квартире.

Всем удачи!

Елена Тут

В прошлом году поборола это прожорливое крылатое разложив на полках кухонного шкафа ватки смоченные лавандовым маслом. Крупы естественно не убрала и не выкинула! Через сутки ни одной особи живой не вылетело. А ещё через пару дней приготовила молочную овсянку на завтрак. Аромат от каши шёл ооочень приятный - аж до тошноты беее-бее-бе! А пробнув ложечку возникла стойкая неприязнь к ароматерапии с маслом лаванды - боюсь навсегда! Средство действенное!!! Но с крупами, специями и травами задетыми этой гадкокрылкой придётся расстаться!!! http://musas.lv/index.php?option=com_content&view=articl​e&id=140&Itemid=271&lang=ru

Mirabelle

Уксус не помогает, твари радостно вывелись в шкафу, вымытом с уксусом, в котором этим уксусом и воняет и еды там ни крошки нет. Дезинисекцию вызвать не могу, у меня кот и мне его некуда деть. Эти летучие гадости, похоже, мутируют, им вообще на все пофиг, если они выводятся еще в шкафах, где вообще еды и съедобного нет. Всякая лаванда и прочие антимолевые штуки им тоже как мертвому припарки, они только от классической платяной моли работают.

Остается либо батюшку с кадилом вызвать, либо взять с собой паспорт и переехать на другой конец земного шарика ))))

А так, тем, кто не хочет, чтобы у них дома завелись эти веселые летучки, моу совет: НЕ ПОКУПАЙТЕ В АШАНЕ КРУПУ. У нас они именно оттуда родом.

Гость

как найти гнездо???

ktyf

вернулась из отпуска-весь потолок в червяках.продуктов дома вообще не было,наученная горьким опытом, перед отъездом все раздала(крупы, шоколад),только муку в холодильник убрала. откуда они лезут и что жрут?!

лена

пардон, ktyf это я. этих тварей у меня давно не было. откуда они взялись? окна тоже были закрыты(стеклопакеты). они что,неистребимы?

Саша

Я все думала, что мы одни такие - обладатели радостных сожителей. Ни у кого из друзей нет пернатых друзей, а у нас их целая коммуна. Несколько раз все вытряхивали , протирали и выкидывали, она возвращалась. источник-крупы купленные в магазине "Перектесток". Более того! Однажды купили сахарный песок, она и там нас ждала. После прочтения этого форума решила уговорить всю семью вообще избавиться от круп, хотя бы временно. Сегодня уже до истерики дошло. (она стала жить не только на кухне, она расширяет свои владения: комнаты, ванна - вообще излюбленное место этой твари и это учитывая то, что выгоняли ее несколько раз. Пришла домой, открываю дверь и меня встречает не любимый пес, веляя хвостом и скуля от счастья, а на встречу мне, как будто хлопая в ладоши летит моляша, блин не выдержала и поздоровалась "привет, моя хорошая, да, да , я пришла"... Сегодня попробую медом, может это их возьмет и надо менять магазины или реально отказываться от крупы и таких сыпучих продуктов(

Вероника

Недавно видела одну такую гадину. Ну сидит себе на кухне и пусть сидит. Я не знала кто это. А сегодня открыла шкаф, заподозрив неладное и обалдела. Там сидит еще 4, вытащила все крупы, еще пару штук вылетело. Потом начала находить их закрученые, как в паутинку, фиговины маленькие и одного червяка. Всё в одном шкафу. Из-за этого сраного червяка чуть с табуретки не упала. Всех этих летающих и их детишек с червяком засосала пылесосом. Мешок из него выбросила. Оставила только 12 пачек кофе, удавилась бы за него, вынесла в пакете на балкон. Помыла всё с уксусом, потом посмотрим. У меня эти штуки в паутинке завелись в пшонке. Пока жду, что дальше будет. Надеюсь, что все не запущено пока и больше их нет.

Лилия

я тоже думала,что у меня только такая проблема.пол года избавиться не могу.всё по нескольку раз перебирала.летают уже по всей квартире.каждый раз заходя на кухню убивала минимум 10 шт.сейчас начитавшись форума,решительно пошла травить этих тварей раптором от комаров,чесноком с водой и мёдом.захожу на кухню,а там ни одной моли,открываю шкафы-тоже нет.похоже они уже мои мысли читают,побежали за противогазами)))

Лилия
Гость

Сообщение было удалено

искать!всё перебирать и выкидывать.я нашла одну стайку даже в упаковке с салфетками

Яна
Виктор г. Минск

Сообщение было удалено

У нас эта моль была сначала в крупе, в шкафу возле батареи, в итоге мы все выкинули и она пропала. Зато потом возникла на даче, действительно её яйца в муке и крупе были изначально! Уже несколько лет не можем избавиться, уже 2 раза переехали, а эти твари переезжают с нами вместе! Они уже не только в крупах, но и в специях, мюслях и чае...Сегодня утром с потолка пылесосом собирали личинок этих бррр

Уже итак все хранится в стеклянных банках из икеи, а откуда они летят непонятно:( Чеснок не помогает, она и его сожрала...

Только коту веселье, он за ними по всей квартире носится)

Пойду ловить моль и подвешивать за лапку, может прокатит...

Удачи всем в этой войне!

Гость

посмотрим как сработает чеснок..их так много..мы все умрем..

Ольга

Купите Ловушку для пищевой моли Aeroxon (она есть в "Утконосе") Мне помогло на 100%.

лена
Ольга

Сообщение было удалено

и вся моль из подъезда будет у вас дома! если нервы крепкие-флаг вам в руки! читайте сообщения выше.

Тата

У меня тоже завелась моль, судя по внешности- маленькая, с яркими крапинками на крылышках, идентифицировала ее как пищевую. Пере брала все крупы лицинок не нашла. Что странно, так это то, что эта моль тусуется около окон и сидит себе на шторах или подоконниках, иногда летает туда- сюда. Как вы думаете может ли это быть Платяная моль? Так как меня смущает, что на кухне она не летает, сидит только у окна? Весь дом перекрыла, одежда целая, никаких личинок нет а моль летает(((

Наталья

Тут говорят, что не надо покупать крупы в Ашанах и Перекрестках. Так у меня моль только в этой квартире. А когда я жила в другой, то прод-ты покупала в тех же магазах, но моли не было там.

Гость

Лавровый лист разложить,и всё с молью покончено.

Kayo

Спасибо огромное за совет. Сейчас же "облучу" все, что осталось. Может и салфетки надо облучить. Ведь и там могут быть личинки. Мне сказали, что надо просто ВСЕ выбросить разом. Все банки перемыть в машине.

Война с молью длится 4-й день. Сначала выкинула все крупы, печенье из Бельгии привезла, было жаль. Оказалось, что она и в печенье, и в шоколаде, и даже в стеклянной банке под металл. крышкой в горохе. Закрытые пачки бумажные она проживает, так же и вакуумные упаковки. Жрет даже пластик. Шкафы все промыла и феном горячим ( умирают личинки от темп. выше + 25 С) просушила. Повесила приманку. Оставила только кофе, чай, сахар и соль. Прочитала сейчас про чай....надо и с ним расставаться или "облучать".

Kayo
Ольга

Сообщение было удалено

Ловушки висят 4 дня. Моль летает. Аэрозоль по всей квартире прыскала 2 раза. Эффект 0. Вчера убила 12 штук. Надо убивать ее в зародыше, а не ловушками, это не мухи.... Ловушки только для оставшихся особей мужского полу.

Гость

А я сегодня эту гадину в банке с перцем нашла, оказывается она его тоже жрет

Funke18
лена

Сообщение было удалено

а сами пробовали?

Гость

у нас моль появилась в коробках с травами,сушеной земляникой и прочими вкусностями. Мы ничем не могли ее изничтожить. Все средства кот продаются-мертвому припарка.

Победили так:

1.ВСЕ СЪЕСТНОЕ из шкафов выкинули (остатки круп,печенек,травок,специй)

2.протерли все шкафы "ароматизирующей жидкостью для бани апельсиновой(на основе эф масла апельсина там еще вода в составе и эмульгатор оно лучше в воде азводится

3.все покупаемые крупы печеньки специи храним в холодильнике так моль даже если она есть в крупе изначально, не выведется в холоде.просто много всего сразу не берем.

4.в шкафах лежат саше с эф маслом лаванды и пихты для бани которые

в общем - холодильник помог

Свежее решение

Блин, а проблема-то оказывается вселенского масштаба!!!Вот что я скажу, комрады, моль эта появилась у меня уже не в первый раз, поэтому я уверена, что ее источник либо соседний магазин, либо соседи.

Что я делала раньше: все зараженное выбрасывала, мыла ящики, далее механически истребляла. Обычно все проходило на ранней стадии заражения квартиры и выбрасывалось пара пакетов с крупой, но в этот раз мы вернулись из отпуска и в расход пошло содержимое выдвижного ящика 90 см и я МЕГАрасстроилась (даже желудок на унитаз обиделся). Кстати, на полке со специями не живут, но активно интересуются ящиком со сковородками.

Итак, ближе к сути решения, в другом выдвижном ящике лежал аппетитный мешок с мукой. вокруг него лежали: консервные банки, лук, крышки, фольга, газеты, пакеты для завтраков... - куча хлама, короче. Ничего не тронуто!!! Также отмечено, что некоторые импортные продукты в фольгированной упаковке не тронуты совсем.

Итого: Фольгой (скрученные маленькие полосочки) засыпаны возможные места обитания. мама рекомендовала их еще и в банки с крупой насыпать - их можно вынуть перед приемом пищи - пока до этого я не дошла.

P.S. Вчера на потолке истребила 10 молей, сегодня 4 (одна улетела), ползающих червяков - видела только 2 штуки (может они все в пакетах были - я не смотрела перед выбрасыванием)

аордплазщв
Автор

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха, те же мысли!

Катя

месяц назад завелась моль, выбросила все продукты что в шкафах были, помыла все, вылила 2 балона дихлофоса, и уехала на 2 недели в отпуск. Вернулась - нет моли, купила продукты, прошло 2 недели, вернулась с работы, смотрю - летает сволочь, зашла на кухню столешница вся в личинках...снова все выкинула, на работе (работаю в ресторане) взяла средство которым нам проводят дезинфекцию, олила все что можно было, каждую щель, стали вываливаться личинки со всех сторон(просто ужас!!!!) потом обработала все еще Рейдом и диклофосом...На сутки оставила квартиру мориться, потом все отмыла...прошло 2 дня... после работы зашла на кухню - на столешнице велые червяки....ОНА БЕССМЕРТНАЯ!!!!!!!!!

Гость

Все умрут,а моль останется.

Cat

Микроволновка рулит, в продуктах и правда убивается и моль и жучки. А вот если они за обоями тогда не знаю(( буду всю покупную бакалею облучать теперь.

Гость

Завелась эта гадость... Главное найти рассадник!!! Как это было у нас. Занесли с пшеном. Размножилась в специях!!! Кнор приправа для борща, горчичный порошок в труху!!! Выкинули рассадник, закрыли все крупы в банки. Поубивали всю моль которую смогли обнаружить ну и на потолке личинок туда же. Еще пару дней моль ловили и ВСЕ!!! Если коротко, то надо обнаружить и уничтожить рассадник, потом хлопать лодошами, а чеснок тоже разбросали.

Гость

У меня тоже была эта проблема, представьте себе,что я решила этот вопрос не прибегая к вымораживанию квартиры, выбрасывания продуктов и прочей ерунды....

просто размолола зерна кофе и разложила кое где его, не поверите, но моль постепенно исчезла, буквально за дней 5, рекомендую.

Гость

Фуууу!!!Не могу даже думать о ней.Завелась второй раз.Первый раз выкинула все продукты,печенье,крупы,травы,конфеты.Обработала все полки эфирным маслом гвоздики,разложила чеснок и все твари постепенно исчезли.Сейчас...поставила ловушку,через неделю на ней живого места не было.Накидала в шкаф лавандовых мешочков ,пропитанных маслом лаванды и на следующий день все эти твари переехали спокойно в комнату!Они ВЕЗДЕ.Летают стаями!Приходится уворачиваться, чтобы не столкнуться лоб в лоб!ЧТО ДЕЛАТЬ???Завтра уезжаю на сутки пробрызгаю все дихлофосом,может поможет.Принесли из магазина с рисом!Но не такую же команду!!!Они даже в детские книжки прячуться.Аж мурашки по коже от этой дряни!!!!

kuzya

У нас такая же проблема... В общем занесли домой с черносливом, на протяжении недели немогли понять откуда эти странные бабочки берутся, увидев чернослив немедленно выбросили, все что летало поубивали. Прошло 2 недели, зашел на кухню и опешил, на потолке червяков 10 сидело, поснимали их, подавили, выбросили, обнаружили домики на плинтусах под потолком, пробрызгали их рэйдом от пищевой моли, через 20 минут все домики, какие нашли - сняли. Перетрясли все содержимое ящиков, отчистили, крупы как и многие лекарства по-выкидывали. прошло 2 дня и на потолке опять несколько личинок... чтож с ними делать-то????????

ЗЫ насчет размножения моли, как я понял червяки появляются из яиц, а потом превращаются в "бабочек", которые откладывают яйца????

Елена

Моя история под номером 99.Я от этих гадов избавилась!!!Пробрызгала все аэрозолем от моли с лавандой Армоль и уехала на сутки.Потом еще разок повторила.И теперь только трупики по квартире нахожусобираю.Но возможен рецидив,т.к.от крупы не сразу избавилась.Но я на готове.Кстати от ловушек их стало просто море целое.Больше их покупать не буду.А вот спрейчик дешовенький помог!!!Всем скорейшего избавления от этих злостный монстриков!!!

ленчик

мамочки,и у нас полный дом этой гадости.я сначала не осознавала масштабов беды,но сегодня полезла разбирать шкаф с крупами(((((((((фуууууу.начинаю войну с гадами.спасибо всем за советы,сейчас буду пробовать все.