Гость
Статьи
кто прав - мы или …

кто прав - мы или соседи?

Здравствуйте! Мы недавно переехали в новый дом, живем на втором этаже. У нас семья - я, муж и двое детей - мальчики по 4 года. В садик не ходят, не получается запихнуть никакими силами. Соседи под …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Такая

Я не пенсионерка, а как раз работающая мать-одиночка, страдаю от нежосыпа и шума соседей, вот почему я так взбеленилась. И я не пойду жаловаться соседям на то, что дети шумят, потому что у самой ребенок. Но ведь они на самом деле мешают! Иногда именно в эти часы так хочется поспать, а не дают! И ведь не будешь учить, как воспитывать - это дело каждого. Но когда по полу катают какие-то гантели, стучат мячом, топают и стучат по батареям - извините, но хочется всех придушить. если вы не читали Чехова "Спать хочется" - то почитайте, может, поймете, что такое "наизнос" и что такое "спать хочется".

Автор
Такая

Сообщение было удалено

Вы, конечно, извините, но когда я работала, я уставала гораздо меньше, чем сейчас с детьми. Хотя уезжала рано утром и приезжала поздно вечером. Сейчас хоть я и сижу дома, и не работаю в вашем понимании этого слова, я встаю в семь утра, в восемь просыпаются дети. Ложусь спать в 11-12 вечера. Спать когда захочу - для меня слишком роскошно. Думаю, вы все же мало представляете, что такое воспитывать двух маленьких детей, без чьей-либо помощи.

Флёр

42, да что вы говорите? Вы знаете,что на мои просьбы о тишине в часы, когда спит ребенок говорил сосед сверху - дятел Вася? Я что буду ждать пока у тебя дите вырастет? Я дома работаю и деньги зарабатываю - это к сведению о частном доме и ремонтной мастерской. Так вот по закону до 11 вечера он имеет ПРАВО чихать на всех вокруг, хоть и пилит и строгает и режет по металлу.***Автор, ваши соседи зажрались, они просто видимо отпор не получили пока и вы с ними слишком нянчитесь. Дети - это просто дети,ТаКая,так что изолируйте СВОЮ квартиру специальными материалами - раз вам так мешают соседи, поскольку вам тоже скажут про частный дом - вот идите и стройте свой частный дом,Такая и не фиг всех вокруг воспитывать.

Гость

)))))) а сколько им уже?

Флёр

Автор, такая - это мужик. А форум он все стерпит - опять местный писака про классиков свою песню завел

Автор
Такая

Сообщение было удалено

мои дети не стучат гантелями, не гоняют мяч в квартире и уж тем более не стучат по батареям. Они просто бегают друг за дружкой, могут бороться друг с другом, прыгать по дивану.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

по 4 года исполниться в октябре

Автор
Флёр

Сообщение было удалено

а мне кажется это молодая девушка, у которой ни детей, ни забот особых кроме учебы или работы.

гость пост

переделала ник,))) а то с гостями бяда)

такая, я не поняла, а шо, Вы в 4 часа дня уже дома? И если вас раздражают соседи, то чего не поорем? А молча терпим? или вся енергия уходит на форум? кстати, такой уставшей матери-одиночке пора байки уже

Гость

Не можете отлупить детей,отлупите соседей.Старые пеньки сразу поймут,что лучше терпеть 2 малолетних засранцев,чем их мамочку.

Флёр

Автор, у молодой девушки нет никогда желания воспитывать всех вокруг - они думают иначе ;))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

оригинальное решение, может так и дойду постепенно до него!

Такая

Автор, милая, но у других-то получается. Значит, надо отдавать детей в секции или устраивать в детские сады. Нанять няню, чтобы занималась с детьми. Или забейте на соседей, дети скоро вырастут, тем более жалуются только ваши пенсионеры и больше никто. Но это значит, что остальные - просто тактичные люди, они просто не делают вам замечаний. Хотя свои дети не мешают - мешают всегда чужие, поэтому если бы у меня было двое детей и они бы не слушались и шумели - мне бы тоже было по фигу, высыпаются ли соседи или нет - свое не пахнет. Может дело в том, что я из военной семьи, и у нас с дисциплиной строго - отец сына в свое время воспитывал и кое-что внушил - отбой - значит отбой и тд. Зато знаете, - по утрам с 4х лет заправляет кровать, одевается быстро, как солдат, умывается холодной водой - как в врмии. Мужик! А войнушку - только на улице.

Автор
Флёр

Сообщение было удалено

ну может какая чайлдфри, у которой накипело - дети вокруг достали!

гость пост

мдя, тролли не спят никогда)))

Флёр

60, скажите, вы так хотите,чтобы у соседей автора были основания её засудить? По мне так музыку им разок на всю ночь и баальшуую компанию - сразу утром добрым словом будут деток вспоминать

гость пост

64. Автор

тролль там пишет

Автор
Флёр

Сообщение было удалено

Флер, в этом соседям повезло, у нас в январе умерла собака - бульмастиф (. А то бы полный комплект был бы, но мы, наверно, в ближайшем будущем заведем все-таки щенка. Очень дети переживают и мы тоже.

Гость

Не надо приносить детей в жертву соседям, ровно как и соседей в жертву детям. Вы, Автор, выглядите как-то растеряно в этой ситуации. И дети и соседи ставят Вас в безвыходную ситуацию. Соседям Вы хотите дать отпор, детям Вы готовы потакать и сидеть на улице, а в результате страдаете Вы сами, да еще с двух сторон! Не лучше ли научить детей не ставить мать в неловкое положение, а на разумные претензии соседей пойти на встречу, но не озволять им перегибать палку. Воспитание это огромная ответственность и нагрузка, все матери это знают, всем нам это дается не просто, но именно воспитание избавляет наших детей от многих социальных проблем. Я многие запреты именно во благо моих детей делаю, что б были нормальные люди, а не хамы, как многие тут на форуме.

Майор
Такая

Сообщение было удалено

Я тоже из семьи военнослужащих,но что-то не помню в детстве папочку.Он то в казарме,то на стрельбах и полигоне.Может вас мамочка так воспитала( с 4 лет кроватку заправлять)

Майор
Флёр

Сообщение было удалено

Зато автор после суда отдохнет,ее другие проблемы мучать будут

Автор
Такая

Сообщение было удалено

подскажите, как в садик устроить? Или где взять денег на няню для двух детей? Или может соседи скинуться, раз так мешаем? Про секции уже писала, хотим отдать обязательно. А по поводу того, что свои дети не мешают - еще как мешают, устаю от них очень, стараюсь по мере возможностей воспитывать их.

Флёр

69,сразу видно, что маленьких детей сроду не было

Гость

Очень хорошо,что по мере.Видать у вас она не велика.

Автор
Майор

Сообщение было удалено

Тоже вариант, пока я в отсидке, детей соседям на воспитание или Такой.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну это смотря к чему вы привыкли.

Такая

Да, Флер, почти уже мужик, устала уже на себе все тащить и терпеть шум от соседей. Всю ночь с четверга по пятницу соседи крутили музыку - стучали им всем подъездом - в итоге весь подъезд поехал на работы не выспавшись. А в субботу постпать нре удалось - как раз скакали соседские дети сверху. Выходные насмарку, в понедельник пошла на работу как зомби со стеклянными глазами.

Да, действительно, пора баиньки, завтра на работу, надо выспаться, пока в доме тихо, хотя включить бы сейчас хорошей музычки соседям за то, что мне в пятницу и субботу не дали выспаться!!! Флер подала хорошую идею - будет у соседских детей тихий час - попрошу сына достать дрель, и будем штробить стены - делать кабель-канал, как раз давно хотела это сделать. И так каждые выходные. Потому что я у себя дома и до 23-00 могу шуметь, как хочу.

Всем пока, смотрю, здесь одни домохозяйки собрались

Майор
Автор

Сообщение было удалено

С удовольствием, и к вашим услугам.От своих детей не устаю,думаю что и с вашими подружимся.

Такая

Майор, как раз папочка научил, в единственный выходной в неделю и в перерывах между нарядами - зарядка - душ - умывание холодной водой, заправка постели, мне даже жалко тогда было сына. Мы тоже плохо помним папу, а вот воспитание осталось.

Флёр

Такой, а я и не удивлена - только вот сына у вас явно нет. И то, что вы мужик мне тоже понятно, особенно про кабель-канал и штробление стен самостоятельно. Только не нужно песен о воспитании других - начните с себя - изолируйте СВОЮ квартиру звукоизоляцией раз вам мешают другие люди и поставьте стеклопакеты на окна и будет вам тихий сон.

Такая

Флер, когда у вас не станет мужа - вы тоже научитесь много чему, будете одна растить детей и сама делать ремонт. Постыдились бы за такие слова. Вы наверно не знаете, что значит одной растить сына, работать с утра до вечера и страдать от шума соседей. Я только поэтому и осталась на этой ветке, потому что накипело, иначе бы пролистнула бы и не стала бы сюда писать. Бог вам судья, и не дай Бог остаться одной с ребенком. А в единственные выходные и в дни после тяжелых командировок не дают отдыхать именно соседские дети, а не свои. Сын как раз с 4-х лет видит, как надрывается мать и старается не шуметь лишний раз. А если охота поязвить - найдите другой объект для насмешек. Просто в данной ситуации я на стороне соседей автора, потому что у нас такая же ситуация.

Майор
Такая

Сообщение было удалено

Руководство что ли оставлял на неделю? Прям читаю вас и слЬОзы наворачиваются

Майор
Такая

Сообщение было удалено

Вы когда пишите про себя,то хотя бы перечитывали.У вас же отец сына с 4 лет приучал к порядку.А сдесь оказывается вы одна с 4 летнем сыном.Определитесь.

Автор
Такая

Сообщение было удалено

Вы бы поосторожнее с словами, неьзя так человеку, вам ничего плохого не сделали. И я тоже считаю, что вы - врете.

Флёр

Я не язвлю отнють. Я просто реально смотрю на вещи и на жизнь. От того, что вы злитесь и выливаете негатив хоть на форуме, хоть где ваша жизнь не станет лучше. Соседи ПО ЗАКОНУ имеют право на жизнь независимо от того - выспались вы или нет, трудно вам или нет, стыдите вы их или нет. Если вам нужна тишина ДНЕМ - значит ПО ЗАКОНУ - ЭТО ТОЛЬКО ВАША ЛИЧНАЯ ПРОБЛЕМА. А не проблема совести соседей - может им еще и дышать перестать, чтобы вам тихо было? Свои проблемы нужно решать самостоятельно - а это стеклопакеты и изоляция внутри вашей квартиры, а не ссоры с соседями.

Гость

Напрасно на "Такую" все набросились. Человек в общем-то не глупые вещи посоветовал, но форма испортила содержание. Видимо раздражение на соседий сверху перенесла на Автора. Штробить стены я тоже могу и знаю как - был и такой момент в жизни. Но она то уже не воюет, а апоненты все не успокаиваются. Автор, Вам нужно обьективное мнение или что б поддержали? Если первое, то рассмотрите все точки зрения, претензии стоит только к форме изложения предьявлять. Если поддержка, то несогласные уйдут, потомучто поддержать не могут, а желающим поддержать без противовеса скоро надоест поддерживать )))))

Куда парней-то решили отдать? (выбор секцыии имею ввиду))

Автор

Такая, а если вас действительно так достет шум сосдей - делайте звукоизоляцию. Например, у нас в старой квартире на первом этаже почти под окном собирались подростки по вечерам и ночам, шумели сильно хотя и не делали ничего особо плохого, поставили стеклопакеты - стало значительно лучше, не слышно шума с улицы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

мне нужно объективное мнение, я считаю, что дети имеют право на шум в квартире в определенное время, у нас это с 4 до 6 вечера. Это не означает что все два часа дети сходят с ума, но примерно в это время дома они играют шумно. В остальное время шуметь дома не позволяю, либо физически - увожу на площадку, либо отвлекаю - рисуют, лепят и т.д. Ковры вскоре купим. Соседи орут, не вежливо просят, а именно орут, что им мешает шум от детей. Вот и узнаю здесь мнения других людей.

Хотелось бы на футбол отдать, вроде как здесь есть такая секция. И им энергию лишнюю будет где выплеснуть.

Автор

В принципе уже пришла к определенному решению - с соседями поддерживать нейтралитет, ковры постелить, детей на футбол, шум в квартире стараться сократить, но по мере возможностей, в конце-концов я тоже в своей квартире нахожусь.

Гость

89, молодец.

Флёр

90, возьми с полки пирожок

Гость

футбол - хороший выбор. если сами не можете детей дисциплинировать футбол, в этом смысле, отличная помощь. Сотрудничайте с тренером, как начнете тренировки - многому можно научиться. У нас младшие тоже в футболе, старший плаванием занимается - жалею сейчас, что не отдали его в командный вид спорта - очень и очень меняет мировозрение.

Гость

Флёр, так кто тут троль?

Флёр

Итог - дети, как цветы жизни правы в своем праве на жизнь, движение и прочие проявления. Соседям подарить беруши в торжественной обстановке и адреса мастерских по установке стеклопакетов и звукоизоляции,а также цены на материалы для сметы.

Флёр

Да валом тут вас троллей ;)) - только воспитания не получилось.

Автор

все я - спать, всем спокойной ночи!

Софочка

Движение детям НЕОБХОДИМО. Попробуйте найти для них подходящую спортивную секцию. Они будут пробегать свои километры там, а дома уже посидят порисуют.

Матильда Петровна

вот такие идиоты над нами живут, только их 5 и она опять с животом, ни хрена не понимали что бегать нельзя, мы и ругались и милицию вызывали, все пофиг было, пока люлей не дали хороших папаше, и как-то сразу детки сообразили, что топать плохо.я на стороне соседей, почему они должны терпеть невоспитанность ваших чад, они могут в суд подать на вас и будут правы.Раз такие глупые дети у вас живите в частном доме, не будете ни кому мешать.

....

"они могут в суд подать на вас и будут правы"

Это в каком месте они будут правы??? Дети после 23.00 спят уже, а вот днем пусть хоть оббегаются. Закон на их стороне.

Гость

У меня сверху были такие детки. А мамаша как овца - а что я могу сделать - это дети. Она забыла, что не только нам может быть слышно их топот и визги, но и им матерные частушки из нашего отличного музыкального центра. Они их за час разучили, жуть как понравилось. И всех детей в садике научили, а те своим родителям доложились. ИИИэх, пролетел сегодня спутник над селом Кукуево. Ну и пусть себе летит, железяка...