Здравствуйте! Мы недавно переехали в новый дом, живем на втором этаже. У нас семья - я, муж и двое детей - мальчики по 4 года. В садик не ходят, не получается запихнуть никакими силами. Соседи под …
автор овца конкретная! Наслаждается тем, что пенсионеры снизу ничего ей сделать не смогут, т.к. участкового эта овца не боится! А вот сыщется у этих пенсионеров сын или дочь, которым надоест слушать жалобы родителей и найдут они способ доть пиз..лей этой тупой кенгуру - авторше. Так тихонько в подъезде отпинает ее парочка пацанов, портрет подпортит и будет ей счастье. Быстро блееть перестанет "А что я могу поделать?" Сразу поделает и прилично вести себя начнет во всех поколениях. А еще её бы собственным родителям над головой такое счастье тупое и ленивое поселить - пусть там бы побегали детки, как лошади
Автор, у вас отличные подвижные дети. те, кто пишут, что "учить нужно" видно имеют в своих наследниках ботаников. Есть такие дети, которые сидят с пластилином на одном месте и по три часа лепят, а на улицах по дорожкам ходят и медленно глазами вращают. Хорошие дети тоже, но не ваши. И метод их воспитания к вашим детям не имеет никакого подхода.
У меня тоже близнецы. Пока что-то мастерят, вверх-вниз по дивану 100 раз перепрыгнут, и по полу погромыхают. Они не лепят сидя и неподвижно, это не шольники. Нормальный активный ребенок просто физически хочет постоянно двигаться.
Секции вас мало спасут. Я своих тоже отдала на танцы и в бассейн, думала уставать будут, ничего подобного. тлько в раж входят и буйности у них прибавилось.
Спасут вас только ковры и ничего больше. Нам пришлось даже весь пол поменять на пробку.
Но у нас хорошие соседи, они весь день спокойно реагируют, даже наши извенения не принимают, говорят : "Прекратите оправдываться, все мы были детьми".
А у вас всего два часа дети в квартире находятся. Вы им идете на встечу, они пусть вам идут. А станут возмущаться, можете гулять дома. Имеете полное право по закону с такими нелюдями, раз они по человечески жить не хотят.
"...с такими нелюдями, раз они по человечески жить не хотят". Вот и поговорили. Ув. 102, может эти нелюди тоже были "отличные подвижные дети", просто в силу естественных причин состарились и в силу таких же естественных причин стали "менее подвижные" и хотят тишины? Эх, продут годы, и "отличные подвижные" дети автора тоже состарятся... и эх, тоже захотят тишины. И тогда они плавно перейдут в категорию "нелюди, раз они по человечески жить не хотят..." Вот такая, блин, вечная молодость (цитата из песни).
Я бы пошла к соседям с тортиком и поговорила бы на тему - что с 4 х до 6 дети играют в подвижные игры. Подарила бы беруши. Поймут соседи - прекрасно. Не поймут - их проблемы. Автор и так достаточно жестко следит, чтобы дети не шумели, 2 часа в день уж можно и потерпеть. У меня самой сверху две девчонки росли, ну бегали иногда, нечасто, когда родителей дома не было. Люстра один раз у меня чуть не упала, поднялась ,попросила - потише. Ничего, жива и здорова, внимания не обращаю. А вообще с 4 до 6 вечера оптимальное время - работающие еще не пришли с работы, а пенсионеры не работают и не напрягаются.
Тишина - это конечно хорошо. Но именно ребенка заставить летать, а не бегать весьма сложно. Иногда они все таки прыгают , бегают с скачут. Те самые пенсионеры, что тоже все детство по струнке ходили, кашлянуть боялись? То то же. Они просто пожилые, их все раздражает, повампирить хочется у молодой тетки. Если как Автор говорит дети шумят не постоянно и она их урезонивает, когда особенно разыгрались, то все нормально. Я понимаю, постоянно бы дети бегали с утра до вечера, а так... Права есть не только у соседей, хотящих тишины. Но и у Автора. Она в своей квартире на цыпочках не обязана ходить.
Читала по диагонали. Присоединяюсь к тем, кто советует наладить с соседями контакт. Просто по-человечески поговорите с ними. никто не говорит, что надо ходить на цыпочках всей семьей, но вставать в позу, не попытавшись найти компромисс - последнее дело. Может быть, потом еще подружитесь :) Вы лично можете думать, как вам нравится, но детям вы обязаны привить уважение к старшим, в т.ч. соседям (пусть не этим, так другим), с которыми прихожиться жить бок о бок долгие годы и ничего хорошего из такой грызни не получится, только нервы портить и себе и людям.
Сообщение было удалено
+100!!!
У меня двое детей. Играть дома в войнушку????!!!! Может когда подрастут им баскетбольную корзину повесить в том месте, где у нижних соседей кровать? Дети конечно же недолжны летать по воздуху, говорить шопотом, ходить по струнке и т.д. Но есть игры в которые играют дома, а есть такие в которые дома НЕ ИГРАЮт, как не суют пальцы в розетку, не писают в штаны, не дерутся. не кричат т т.д. Для дома есть: пластелин, краски, мультики, прятки (только укороченный вариант - без "туки-туки"), и главное - множество настольных игр, конструкторов лего и т.п. Дети любят играть в инастольные игры с кубиком (для них не важно, что принцип один, главное, чтобы поле для игры было разным, это как разные сказки). Так что "подвижные дети" - это отговорака. Если мама считает, что шуметь можно, дети будут шуметь. А втор, Вы ведь считаете, что можно, только не долго. А есть мамы, которые считают, что дома шуметь нельзя. Просто нельзя и все. И их дети не шумят.
у меня наверху бегает ребенок. с ума скоро сойду, трясеться в доме все, от стен до стаканов. сходила один раз попросить чтобы не 20 часов в день бегал, так меня еще и послали.
Сообщение было удалено
Классная семейка!))) Вам нужно Флер в соседи взять, для полного комплекту)), пусть под вами живет, вы явно поладите, как и все "люди" из подобного теста-:)
Вообще поражают такие персонажи, которые оправдывают невоспитанность своих чад тем, что они ещё просто дети и значит
им можно делать,что вздумается. Нам как-то повадился звонить
на телефон какой-то ребенок, явно от нечего делать он так развлекался, то что-то кричал, визжал и пр. И когда устав от
этого я позвонила по номеру с которого этот ребенок звонил,
то трубку взяла его мать и на мои жалобы она с раздражением ответила, типа " вы что, этого же просто маленький ребенок".
110, Нэнси Дрю,вы особо то не осуждайте, а то глядишь и сами станете мыслить аналогично мне. Вы на моем месте не были - я 17 лет живу под дятлом Васей, который пилит дома по металлу и уж мне, поверьте, хорошо известно, что не всегда желание человека наладить отношения с соседями может в этом помочь. ***111, это не невоспитанность чад - это гиперактивные дети, которые не сидят вообще. Не бывает такого, что они сидят. Они сидят или лежат только если болеют или спят. Если ваши дети не такие - не стоит списывать на воспитание, сходите разок просто на детскую площадку и понаблюдайте. Есть дети, как у такой - посадил на качели - через два часа снял, поскольку ребенок такой...никакой, энергия у него на нуле, зачат был в безоргазменном порыве. А есть которые бегают по улице, делают пять кругов вокруг земного шара пока никакие тупо сидят на качелях. И ничего тут объяснениями не сделать, энергичные дети и энергия требует выхода. В целом борцам за тишину просто нужно разок посидеть с таким ребенком,чтобы понять что они ничего с ним не смогут сделать - разве что убьют только (от большой любви к тишине)
Сообщение было удалено
ЗАВОСПИТЫВАЕТЕ. Любой человек должен иметь возможность побыть самим собою. В отведенное законом время, что касается этой ситуации.
Сообщение было удалено
А вот сыщется у этих пенсионеров сын или дочь, которым надоест слушать жалобы родителей и найдут они способ доть пиз..лей этой тупой кенгуру - авторше. Так тихонько в подъезде отпинает ее парочка пацанов, портрет подпортит и будет ей счастье.
А еще её бы собственным родителям над головой такое счастье тупое и ленивое поселить - пусть там бы побегали детки, как лошади
Пенсионеры по батареям стучат, это говорит об их агрессивности. А участкового бояться незачем. Автор ничего не нарушает. А вот вы оскорбляете. Не вы ли - эти пенсионеры, стучащие по батареям?
Не вы ли - это самое счастье, воспитанное такими пенсионерами?
Еще и читать не научились? И закон уважать? Все на уголовщину тянет? Кто же воспитанием вашим занимался? Какое счастье, что нет у меня таких соседей как вы.
Сообщение было удалено
Поделитесь собственным опытом с этими родителями..
***112, Не нужно путать просто подвижных и энергичных детей
и тех кто от своей невоспитанности и вседозволенности занимается
хулиганством с одобрения своих родителей. Которые живут по принципу " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало". Хотя
какие родители, такие и детки.
Сообщение было удалено
Вы же не будете спорить, что гиперактивность - это отклонение от нормы. Может быть стоит задуматься, чем это отклонение вызвано? Взгляните на семьи гиперактивных детей, Вы часто видели, чтобы их родители были спокойными как удавы? И наконец, мне один такой гиперактивный в возрасте семи лет достался по семейным обстоятельствам на целый месяц на дачу. Ух! Через пару дней поняла, что до конца месяца не проживу, если ничего не изменится. Пришлось изменить, правда все дела бросила и даже собственных детей отодвинула на второй план. Не легко, но можно. На всякий случай уточню - я никогда никого из детей не наказывала, даже голос не повышала. И я не гений педагогики,а обычный человек, которому просто очень хотелось выжить рядом , что он монстрик.
"...выжить рядом , что он монстрик." читать как выжить рядом с монстриком, который меньше всех виноват в том, что он монстрик.
117 Гость может расскажите как вам это удалось? Может тогда
будет больше нормальных и воспитанных детей, а не таких
вот "монстриков")
Сообщение было удалено
Кто ж знает, что есть НОРМА? Почитайте литературу, детям необходимо ДВИГАТЬСЯ как можно больше для здоровья. Конечно, проще засадить дитя за мультики, а потом еще и на форуме рассуждать, какая я классная мамаша.
117, надоели мне безымянные гении воспитания. Сообщаю вам - я спокойная, как удав. Не верите? ваше право... только и я не верю ни одному вашему слову, ни один гений воспитания ребенка монстриком не назовет, к тому же вы и понятия не имеете о причинах гиперактивности (вот уж точно пустое место вместо имени и знаний), а движение - это жизнь. Хотите безъэнергичных детей - ваше право - не оргазмируйте во время зачатия, будут у вас желанные тюфячки для дивана.
117, больше всего меня поражают такие и такие как вы... ведь не пойдете к собачникам с большими собаками - испугаетесь, что загрызут и к алкоголикам не пойдете - нет...надо детей воспитывать....ага, воспитатели из серии - я тучи разведу руками.
завидую я вам, Флёр, что вы спокойная как удав))) Мне по поводу этой темы ругаться хочется. Матом. Нецензурно.
Если бы речь шла о шумящей семейке алкашей, то полфорума посоветовали бы не вмешиваться, чтоб по шее не схлопотать.
Если бы речь шла о несчастном авторе, которой гады-соседи не дают делать ремонт по её вкусу (в течение всего дня), то значительная часть форума была б на стороне автора.
Если бы речь шла о деве, желающей слушать музыку и заниматься дома похудением активным (понмите, была такая тема?), то её бы тоже поддержали.
Если б речь шла о том, что дитю надо (к примеру) музыкой 2 часа в день заниматься (а топот от беганья - просто райские звуки по сравнению с фальшивым пиликаньем гамм на той же скрипке), то все б сказали конкретно, куда следует идти соседям.
А когда вот речь идёт о том, что паре детей ВСЕГО 2 часа в день хочется дома не сидеть сиднем, а (ужос!) бегать - усё... кирдык... Бедная мама-автор, чего она только не наслушалась! И это за свои-то труды (пойдите погуляйте с 2 пацанами 4 часа в день)!
девочки, которые со "спокойными" детьми, а ваши дети по ночам, например, никогда не ревели? соседей не напрягали? и вы вообще гарантируете, что они у вас и дальше топать не будут? и вы всерьёз считаете, что ребенку можно 24 часа в сутки заниматься настольными поделками с перерывом на сон, еду и туалет? и что это - нормально?
Ещё раз: если б речьб шла о том, что дети автора носятся по дому круглосуточно, я бы первая была на стороне соседей. Но 2 часа в день!... Автор, да вам памятник надо ставить!)))
Короче, автор, мне в целом нравится подход Новой Мухи (104) - с чайками и тортиками. В конце концов, в основном - все люди и с ними можно договориться. Можно также "усилить" воздействие - типо: "Марьиванна, я в магазин иду - вам может что завхватить надо?" или (даже) "если вам что-нибудь передвинуть или по хозяйству помочь надо - обращайтесь, муж поможет - дело ж соседское". Всё это - "под тортик" проговаривается.
В конце концов, даже если высказываются претензии "аха, извините, мы больше не будем" (и рожа честная-честная!), но жить как жили.
Но. Если речь идёт о хамстве и оре, да ещё и в присутствии детей - это недопустимо. РАвно как и стук по батареям (в конце концов, он слышен не только вам, но и всему остальному стояку - а люди-то чем виноваты?). И тогда позиция иная - силовая (хотя - ещё раз оговорюсь - только после мирных переговоров, оставшихся без внимания).
Я б вообще пригрозила, что продам эту квартиру небольшой семье азеров. Человек так из 20-30. И "крышей" на ближайшем рынке. Пусть они тогда участковых ищут.
Всё бы, млин, по поводу беганья в течение 2 часов 4-летних детей, к участковому обращались...
123 и 124 ++++++
другие мнения дуры неврастеничные пишут((
По поводу секций отдельным пунктом хотелось высказаться. Вы, дамы, много спортивных секций для 3-4-летних детей видели? Я в свое время пыталась 5-летнего сына в секцию пристроить - НИ ФИГА! Тот же футбол - с 7 минимум. Если, конечно, вы не хотите, чтобы ваш сын в секции играл роль мячика...
И отдельно - по поводу нормы. В классе у моего сына 15 мальчиков. 1 инвалид. 11 гиперактивных (включая моего)рям норма - это то, что присуще большинству. Вы всерьёз считаете, что для современного 4-летнего мальчика нормой является соблюдение тишины и малоподвижность?
Очень сомнительно, что дети у автора кабанят по дому только
2 часа, наверняка это происходит намного дольше. И именно ей
необходимо позаботиться о звукоизоляции своей квартиры и
пола особенно. А не сваливать свои проблемы на бедных
пенсионеров.
Сообщение было удалено
У ребенка должна быть обувь, которой он не покалечит ноги.
Сообщение было удалено
...Пришлось изменить, правда все дела бросила и даже собственных детей отодвинула на второй план. Не легко, но можно. ..
А вот и ответ:
А что может "отодвинуть" автор? Ограбить банк, чтобы немедленно ковры купить? Позже эти же соседи новые проблемы выискивать начнут. Будьте уверены, найдут немало. Поэтому надо дать им понять, что никто не против разумных требований. Но и они должны понимать, что не весь свет вокруг них крутится.
И снова привет. Сначала ответ Майору: моему сыну уже даааавно не 4 года, так что читайте внимательнее, где я тут вру, а где пытаюсь объяснить ситуацию. Да, я выплеснула свой гнев тут на форуме, поскольку со своими соседями не воюю и по-своему понимаю соседку-маму шумных детишек, только вот мамы эиого не понимают. Когда мой грудной сын плакал по ночам, я сразу вскакивала и пыталась ребенка успокоить, чтобы не разбудить никого. А некоторым все равно - этоже ребенок - хочет - ночью орет, хочет - днем топает. Смотрю, мнений тут куча. А не договориться ли вам с соседями, что эти два часа в день ваши дети БУДУТ шуметь, что это неизбежно, и пускай соседи отдыхают в другое время. Если бы я знала четко, что каждый выходной, к примеру, с 15 до 18 часов соседи будут заниматься ремонтом и много шуметь, я бы просто спланировала свой день так, чтобы выспаться утром или днем уехать поспать к маме. Просто предупредите их: у нас в эти часы будет шумно. А не так - когда хочу, тогда и шумлю, мое дело, а то, что мы орем и вам мешаем - это ваши проблемы. Вот логика Флёров и иже с ними. Если хотите мирно соседствовать - умейте договариваться со стариками, если уж не удается договориться с детьми. Тем более, все это ненадолго, дети вырастут. Хотя я уже подозреваю, что дети превратятся в подростков и будут "иметь право" врубать днем музыку на всю мощь, также топать и гоготать. А тут на форуме все будут их защищать: ну что вы, это же молодежь, им гулять охота, потусоваться! Ведь это же проблемы соседей, у нас до 23 часов можно все!
Полностью согласна с теми, кто написал про алкашей.
Насчет беготни. Дети бегали, бегают и будут бегать, что бы вы с ними не сделали (если это нормальные здоровые дети). Хотя вот мои знакомые нашли выход из ситуации. Кормят активную дочку фенибутом, зато с соседями не ругаются.
Такая
[quote]Мало ли что им надо двигаться - для этого есть кружки, улица, зарядка по утрам. Люди дома отдыхают, и вы не имеете права нарушать их покой. они тоже у себя дома, тем более пенсионеры - им нужна тишина!!![/quote]
Да мало ли что им нужно!!! Для тишины есть санатории или частный дом. А детям нужно двигаться! Нормальный здоровый ребенок активен и подвижен. Никакие пенсионеры не имеют права мешать детям активно развиваться с 16.00 до 18.00. Пусть продают квартиру и покупают частный дом - там их покой никто не нарушит.
У меня была аналогичная история - пока дети были маленькие, они активно бегали по квартире. Соседка снизу все время жаловалась, хотя была не пенсионеркой, а молодой незамужней бездетной женщиной. Я детей всячески старалась унять, о чем теперь очень жалею - когда моя соседка вышла замуж и родила ребенка, и дождалась, что ее ребенок сам начал бегать по квартире, всякие жалобы с ее стороны прекратились.
Если пенсионеры забыли, что такое дети, это их проблемы. Главное, ночью дети не шумят, остальное - капризы.
Пусть соседи вызывают участкового - ему, наверное, скучно и заняться нечем, и он обрадуется этой просьбе :)
Да, замечательное будущее ждет соседей-пенсионеров(если доживут, конечно) лет эдак через 10. Когда два 14-летних жеребца решат поиграть в войнушку или попрыгать с дивана на пол. Или дискотечку какую-нибудь на дому забацать. И выйдет к соседям эта мамаша и скажет "я не могу!. Ну к тому времени она точно ничего не будет мочь.
Не ангел, чуть ли ни впервые не соглашусь с Вами. Категорически не соглашусь. Есть дети малоподвижные (это ненормально, это плохо, но плохо только для самих детей), есть подвижные активные дети (это нормально и это хорошо), а есть дети гиперактиыне (это ненормально и это очень плохо и для самих детей,но особенно для окружающих). "Гипер" - не может быть нормой. Гиперактивный ребенок похож на обезьяну (ни минуты покоя), но для обезьян подобное поведение - норма, потому что у них ускоренный метаболизм. Люди устроены несколько иначе.
Сообщение было удалено
Аналогично. Конечно срывался на топот временами. Но так это -временами. по азарту и забывчивости.
Сообщение было удалено
Не надо свое неумение воспитывать детей списывать на гиперактивность.
Сообщение было удалено
Правильно, зачем детей обижать - надо родителей воспитывать.
Точно также, как когда на тебя мастиф или буль бежит - наставляешь ствол на хозяйку (мигом на поводок берут).
А собачку зачем стрелять - она не виновата. что бойцовская и у хозяйки дурной.
Сообщение было удалено
Метаболизм и гиперактивность связаны также как гвоздь и панихида, божий дар и яичница.
Вы слышали когда-нибудь о психо и телосложении "ПИКНИК"????
Эдакий суперэнергичный СЛОНИК, которому полнота не мешает.......
Типа певца Крылова или толстяка в очках и с хвостиком волос из возрожденного КНВ. И какой у них быстрый метаболизм???????
Быстрый метаболизм у астеников - эктоморфов. А среди них есть как гиперактивные, так и аппатичные.
вообще, была в нете хистори интересная:
Метро-вагон. сидит мамочка с пацаненком лет 4 и тот пытается зацепить ногой стоящую перед ними деваху в белом пальто и сапогах.
Даваха молвит: мамочка, утихомирьте своего ребенка, он мне пальто испачкает.
Мамочка на дыбы: не наряжайся так, и вообще ребенка до 5 лет не воспитывают...и т.д. и в тот адрес:о)
Рядом стоял какой-то лохматый неформал в наушниках.... мамочка орала о правах ребенка. так, что его музон заглушила. Он снял наушники - послушал аргументы мамочки, достал из-зо рта жевачку и с размаху размазал мамочке по лбу.
Та - в спупор. А парень говорит: Дык, меня тоже до 5 лет не воспитывали. Ржачь вагона. Занавес.:о)
Автор, мой вам совет - попросите своих соседей снизу посидеть с малышами, скорее всего сможет помочь только это, поскольку тортик вряд ли поможет им побыть на вашем месте. А так договоритесь за деньги на пару часиков денька на два-три и глядишь старички поймут что и как.
Такая, лечите голову. У нас по ЗАКоНУ до 23 можно шуметь. И если вам нужно спать днем - купите себе беруши хотя бы, раз на частный дом нет денег
Гостюг, я смотрю вы тут выступаете в качестве знатока по воспитанию и скольких лично воспитали гиперактивных?
Да, тема про шумных соседей очень актуальна. Я сама недавно создавала подобную тему, потому, как подчас невыносимо жить, когда сверху топот, грохот, скрежет с визгом и так с утра и до поздней ночи, бывает, до 2-3 ночи. В каком состоянии приходится идти на работу, многие из таких же страдающих, понимают.
Сообщение было удалено
Флер, вы, судя по всему, очень молоды и оттого, возможно, у вас повышенная агрессивность. Но ничего, с возрастом это проходит... Так вот, по поводу того, что до 23ч. можно делать все, что заблагорассудится, закон говорит следующее: Пункт 9 "е" ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ обязует нанимателя жилого помещения, равно как и его собственника, не допускать выполнения в квартире работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо создающих повышенный шум или вибрацию, нарушающие нормальные условия проживания граждан в других жилых помещениях. Этот же пункт гласит: "С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина". В отношении остального времени суток, в том числе дневного времени, должно соблюдаться правило √ не нарушай покой жильцов дома.
"Шумим, братец, шумим!" Автор этой фразы, герой знаменитой комедии Грибоедова, скорее всего, не знал о проблемах звукоизоляции в жилых помещениях, а тем более о вреде, который может нанести здоровью систематическое превышение уровня шума в соседних квартирах. Между тем специалисты признают, что шумные соседи вредят нашему здоровью
У защитников тишины существует специальный термин √ "шумовое загрязнение", и оно, оказывается, сокращает продолжительность жизни в мегаполисе больше, чем пресловутое курение. Увы, добрую половину этого вредного шума составляет превышающий медицинские нормы шумовой фон наших квартир, в которых отсутствует необходимая звукоизоляция.
Вообще-то я считаю, что главные виновники шума в наших квартирах - это строители, которые максимально экономят на звукоизлирующих материалах. А крайними оказываются люди, которые въезжают в эти квартиры и по полной "наслаждаются" звуковыми эффектами от соседей и сверху, и снизу, и сбоку.
Ужас, уже и диагнозов детям понаставили! Дети - подвижные очень, один сын - поспокойнее, второй - активнее. Я не думаю что топот двух детей превышают какие-либо нормы шума, это ж не самолет взлетает, по-моуему уже маразм у некоторых начался! Оставлять детей этим соседям - я в жизни не стала бы, судя по тому, как они колошматят по батареям - с головой там все-таки не очень. Повторяю в сотый, наверно, раз - дети не орут-не носятся ночами, они спят. Не носятся по квартире весь день - я этого не позволяю, актиные игры дома примерно два часа в период с 4-х до 6-ти часов.
Марго, конечно я очень молода и в 170 буду тоже очень молода и буду так же реально смотреть на вещи. Милиция к вам не набегается,придет пару-тройку раз и все. Весь этот закон - фикция. А фраза - не нарушай покой - приемлима только для кладбища, вот уж где полный покой. Кстати, где вы увидели агрессию? Ведь для такой выход в виде берушей вполне приемлем, вы не заметили как данная особь хочет, чтобы соседи к ней на поклон ходили и предупреждали, что будут ДНЕМ шуметь? я заметила. Если бы мне такое сказали - были бы сразу посланы по адресу.
Дай вам Бог, Флёр, дожить до 170, оставаясь при этом такой же молодой и прекрасной душой и телом! Теперь по поводу вашего совета всем страдающим от шума переехать в частный дом или коттедж, то вы же понимаете, что в нашей богатой стране с ее нищим населением это, мягко говоря, проблематично. Поэтому выход остается один - уважать право соседей на спокойную жизнь в наших "звонких" квартирах.