Что делать - ума не приложу...Каждый день: и вечером, и ночью одно и то же - громыхающий топот сверху, с ужасным скрежетом передвигаемые стулья и мебель. Живут в этой квартире женщина и ее дочь 15 …
Сообщение было удалено
Спасибо, Дмитрий, что проявили участие. Ваши мысли ясные и очень правильные. А что касается суда, то уже "посчастливилось" с этим столкнуться. Правда, не я подавала иск в суд, а моя мама (касательно дачи). Там была такая ситуация, что сосед передвинул забор на полметра в нашу сторону, тем самым увеличив площадь своего участка на 15кв.м. Нам воочию пришлось убедиться в торжестве денег над тем, что называется справедливостью. В общем, сосед (из "новых русских") и не особо скрывал, что он "подмазал" судью. Суд тянулся больше года, помотали нам немало нервов. Как думаете, в чью пользу было решение судьи?
Так что, не верю я в наш суд, самый продажный суд в мире.
Настрой у меня сейчас не самый оптимистичный (сказываются бессонные ночи), но возьму себя в руки и начну действовать. Дмитрий, Вы подали мне несколько хороших идей относительно того, что нужно сделать. Как говорится, под лежачий камень вода не течет! Буду бороться за свои права, в конце концов, от этого зависит и мое здоровье, и моя жизнь, как бы пафосно это не звучало!
Марго, искренне желаю Вам удачи!!! Уверена, что все у Вас получится!:)
Сообщение было удалено
Марго, срочно займитесь своими нервами. Не спать по ночам из-за того, что кто-то там над вами ходит, НЕНОРМАЛЬНО!!!!!
Утомленному организму пох, под какой аккомпанимент спать. А вот невротизированному любой звук мешает.
МОИ СОСЕДИ ГРОМЫХАЛИ НОЧАМИ 5 ЛЕТ - И Я ПОТЕРЯЛА ВСЕ ЗДОРОВЬЕ СМОЛОДУ. МОРАЛЬ - ИМЕЙТЕ НЕСКОЛЬКО МАЛЕНЬКИХ КВАРТИР, А НЕ ОДНУ БОЛЬШУЮ, ЧТОБЫ В СЛУЧАЕ ЧЕГО ПЕРЕБЕГАТЬ ТУДА-СЮДА.
они наверное спортом занимаются..купите им ковер
вы бы мелаксен попили
мудрый совет в 105 посте. Автор, меняй местожительства!
Марго, ваша проблема еще и в другом - вам стопудово сделали некачественные или бракованные потолки. Да еще и за такие деньги. Я видела акустические потолки (нормально сделанные) у знакомых. Конечно, от громкой музыки или перфоратора они не спасают, но точно не должно быть слышно шагов, топота, телевизоров (работающих на нормальной громкости) и передвигаемой мебели. Может быть вам обратиться в потребительскую экспертизу и предъявить претензии к фирме, установившей потолки?
Сообщение было удалено
Да, выпиваю в течение месяца несколько пачек "Ново-Пассита". Про мелаксен я не слышала. Посмотрю в Интернете. Если более сильное средство, перейду на него.
Сообщение было удалено
звезда мишлен, если бы это был просто топот... Представьте, вы ложитесь спать, как всегда перед этим выпив снотворное и/или успокоительное (Ново-Пассит в моем случае), вставляете беруши. Все, вроде бы ко сну приготовились. Сверху как всегда топот. Ладно, переживем... И только начмнаешь дремать - тут дикий скрежет, похожий на выстрел! Это девочка отодвинулась от компьюторного стола на стуле, на котором сама сидит, и потопала по квартире. Подскакиваешь в мокром поту и с колотящимся сердцем. Принимаешь настой валерьянки с пустырником, кое-как успокаиваешься, поправляешь беруши и снова пытаешься уснуть... Не тут-то было. Все повторяется снова. Какой здесь аутотренинг может помочь?!
компьюторного = компьютерного
Сообщение было удалено
Марго! Витамин Х вам поможет, другого средства по вашему диагнозу нет.
Что я хочу добавить: любой человек, когда ложится спать, совершенно беззащитен в том смысле, что его организм настроен на отдых, а не находится в состоянии боевой готовности отражать опасность извне. Поэтому любой резкий звук ночью воспринимается совсем не так, как днем.
Сообщение было удалено
Знаете, мне это знакомо. был у меня период нервного истощения в жизни (соседи ни при чем). так вот я не могла спать, т.к. слышала дыхание мужа в соседней комнате. бесило меня все. Потом отлегло и сейчас мне абсолютно по барабану, что там по потолку на стуле ездит. Если я заснула, особенно под новопаситом, то я не слышу ничего, кроме будильника в 8 утра.
Призовите к ответу контору, которая вам фиговую звукоизоляцию сделала и попейте магний с витаминами В. У вася явное истощение нервной системы.
Марго,чем больше вы об этом думаете,тем больше идете вразнос. Я через это тоже прошла.Притом,когда просила соседей вести себя потише после 23-00,получила обратный эффект. Прогулка по свежему воздуху перед сном плюс беруши и прохладная комната,бассейн последний сеанс,кинотеатр последний сеанс и совершенно не думать о них.
Девочки, я все таки не согласна, что пустырничком можно решить проблему. Я так подумала, что на инстинктивном уровне шум воспринимаеться как вторжение чужаков на твою территорию. Вот если бы на кухне разговаривала мама или муж вы бы заснули , Марго? Я думаю да. А шумящие соседи на подсознательном уровне воспринимаються как агрессивные чужаки и организм не в состоянии просто так плюнуть на эту угрозу. Поэтому я думаю надо бороться с причиной шума, а не с нервами.
Сообщение было удалено
+1000! Selina права. Действительно, ни мама, висящая по часу на телефоне, ни вечно курящий муж, который встает даже ночью покурить на кухне меня ни на грамм не раздражают. А вот соседки, которые кажется молотками колотят мне по голове, достают основательно! Кажется, я и правда близка к нервному срыву.
ну так единственный способ борьбы - это сделатьнормлаьную шумоизоляцию и подлечить нервишки. соседи-то ее не танцы народов мира по ночам пляшут. а всего лишь ходят по собственной картире и на стуле компьютерном от стола отъезжают.
Мелаксен автору не показан, ей кошмары про пришельцев будут сниться.
В общем, я сегодня написала письмо в ЖЭУ на имя главного инженера, где изложила все факты. Собираюсь отправить заказным письмом с уведомлением. Пусть в самом деле проверят звукопроницаемость в нашей квартире. Ведь раньше такого не было, пока эти не заехали и не сделали так называемый ремонт!
автор, вы близки к нервному срыву на совершенно пустом месте. по-моему это не первая ваша тема про топающих мамашу с дочкой у вас над головой. займитесь сексом что ли перед сном, раз уж муж в наличии.
Сообщение было удалено
да скорей всего у ваших прошлых соседей ковры лежали, а эти дамы убрали гадкие пылесборники и положили на пол плитку.
Правильно Марго вы все сделали. Если это соседи испортили звукоизоляцию, то им и поправлять. Марго уже сделала себе звукоизоляцию и это не помогло. Возможно соседи уже испортили все настолько, что со стороны Марго и поправить уже ничего не возможно. А вообще радуйтесь, что у вас только шорохи и стук. У нас бы так было, я бы может и не парилась.
да, Марго! Я тоже Вас поддерживаю! и не обращайте внимание на фразы типа "у вас нервный срыв"!
буду сейчас дочитывать до конца. но по поводу изоляции - мы тоже сделали, но как потом мне объяснили компернентные люди - это мы их изолирует от себя. а не наоборот
Сообщение было удалено
Да в том-то и дело,что мы сами никогда не шумим, потому что думаем не только о своем удобстве, но и о комфорте окружающих нас людей.
Сообщение было удалено
Спасибо,Kiti, за слова поддержки! Может дело и правда в нарушенной звукоизоляции, которую можно восстановить. Как представлю, что до конца жизни жить в таком аду, плохо становится!
Сообщение было удалено
Хорошо, конечно, рассуждать о понимании и терпении, когда над вами не топает КАЖДЫЙ ДЕНЬ И НОЧЬ в течение уже года стадо парнокопытных, стук котрорых слышен даже двумя этажами ниже, т.е. в кв. под нами! А что тогда слышим мы, вы можете представить?!
Да и мы не шумим, если малой начинает говорить громко или телик включит погромче верером - я их отдергиваю, и в тоже время мои соседки сверху могут и разборки устроить, и грохот и диван заколачивать, на каблуках по квартире ходить в 1 ночи - на замечания ответ - это ваши проблемы, что вы от нас просыпаетесь
я стала заявления писать, по нашему законодательству ремонты запрешены по выходным, поэтому когда целый день с 11 до 20 она там грохотала и что-то заколачивала - я сделала звонок участковому, когда после 23 грохот, топотот, крик - заявление - стало намного тише
Сообщение было удалено
Динь, представьте, мы слышим ответ от нашей соседки один в один, как вы написали!
Сообщение было удалено
Молодец, Динь! Пусть хамы знают, что на каждое их действие будет противодействие. Глядишь, научатся вежливости и тактичности, если мама в детстве им не рассказывала, что такое хорошо и что такое плохо.
короче есть теперь у теть занятие и цель в жизни - воспитать соседей.... знаете, есть такая болезнь - страсть судиться по любому поводу.
лучше бы йогой занялись и медитацией.
соседям ноги не отрежешь, ходить по своей квартире имеют полное право. и разговаривать с нормальной громкостью тоже.
а так хотя бы духовно обогатились.
Мои соседи сверху как то решили воспользоваться перфоратором в 12 ночи. Когда я к ним поднялась, мне был дан ответ: А что, если нас кто беспокоит, нам тоже ко всем ходить? Я сказала, что это их проблемы. пока спустилась к себе, шум затих....
Сообщение было удалено
да в теме-то не про перфоратор в 12 ночи речь, а что автору шаги соседей и отодвигаемые стулья спать не дают.
а моей соседке было слышно, как я воду в туалете спускаю, она орада и стучалапо батареям. и тапки мои громкими ей казались. обычные тапки на нормальной куачуковой подошве, не деревянной.
звезда мишлен, вы с таким рвением и пылом защищаете шумящих соседей, которые из вредности стараются топать посильнее, отбивая себе пятки при этом. А в то же время врачи бьют тревогу: ╚Шум - медленный убийца╩, - заявляют американские медики. Шум становится причиной преждевременного старения: в крупных городах в тридцати случаях из ста шум сокращает продолжительность жизни людей на 8-12 лет. Каждая третья женщина и каждый четвертый мужчина страдают неврозами, вызванными повышенным уровнем шума: достаточно сильный шум уже через 1 минуту может вызывать изменения в электрической активности мозга, которая становится схожей с электрической активностью мозга у больных эпилепсией. Такие болезни, как гастрит, язвы желудка и кишечника, чаще всего встречаются у людей, живущих и работающих в шумной обстановке. А вспышки немотивированной агрессии для больших городов - обычное дело. Под влиянием шума происходит стойкое уменьшение частоты и глубины дыхания. Иногда появляются аритмия сердца, гипертония. Под влиянием шума изменяются углеводный, жировой, белковый, солевой обмены веществ, что проявляется в изменении биохимического состава крови (снижается уровень сахара в крови). Так что беруши - не такое уж карикатурное приспособление в нынешний век." Вы и дальше будете защищать шумящих хулиганов?
я не про шумящих хулиганов, их я не защищаю.
1. ваши соседи не являются шумящими хулиганами и ничего своими действия ми не нарушают. специально назло вам никто пятки себе отбивать не будет. поверьте, они вспоминают о вас, только когда вы к ним обращаетесь. в остальное время они просто живут своей жизнью
2. ученые, которых вы цитируете, имеют в виду совершенно шум совершенно иного характера - сходите на экскурсию куда-нибудь на производство бумаги. целлюлозы, ДСП, типографию, плавильный цех. Это о таком вот шуме. Или о шуме автомагистрали. ИЛи о шуме дискотеки или рок-концерта.
3. Я желаю вам успехов в борьбе с вашими соседями и восстановления справедливости с подрядчиком, херово сделавшим изоляцию. Но поскольку вы скорей всего ничего не добьетесь, то самый короткий, простой и дешевый путь - это полечить свои нервы. У вашего мужа тоже частота и глубина дыхания сокращается от уровня шума? Он просыпается в холодном поту от того, что соседи пошли в туалет?
Автор, у вас невроз, классика жанра. Даже если соседям отрежут ноги, вы найдете себе новый объект для раздражения.
меня тоже задолбали соседи сверху, мы купили свой дом, теперь тишина.
МАрго, и правда, проблема не в соседях. А в том что у вас проблемы с нервами. И соседи назло вам не шумят. Они просто одят в туалет у себя дома. Что ж им теперь-терпеть из-за вас.
ооо да, меня тоже соседи сверху задолбали. У них постоянно орут и топают дети, даже не знаю, сколько их там, по ночам грудной орет - так мечтаю позатыкать всем этим мерзким детям рты носками! А еще они постоянно так вешают простыни сушиться, что они стучат нам по окнам от ветра. Но самое тупое, что к этим-то милиция точно не приедет - видите ли, дети, что мы можем сделать. Подумываю припугнуть как-нибудь, например, какую-нибудь фигню черным карандашом на стене нарисовать, или еще что в этом духе, пускай думают, что на них порчу наводят и треплют себе нервы. В идеале - выяснить, когда днем спят их дети и где стоят кровати, и начинать в это время сверлить под этим местом.
Беруши в аптеке купите, сначала неудобно, а потом привыкните, и будильник рядом с подушкой, чего психуете?
Беруши избавляют только от слухового восприятия шума, и то фиговенько. А между тем, вибрации организм все равно воспринимает, и они действуют на нервную систему не лучшим образом. Тем более, шум мешает не только когда спишь. Представьте себе картину: хочу я, допустим, нежности, любви и романтики, муж хочет того же, приступаем, пардон, к занятиям любовью - все это где-то после полуночи. Темнота, нежный шепот, поцелуи, и тут на всю комнату "Вааааааа! Вааааааа! Трах-бум-бах! Вааааааааа!" - положим, мы не настолько изнеженные, чтобы нас это обломало, но все равно не то уже. Пардон за такой грубый пример, но первое, что пришло в голову. Неприятно, да?
Успокаивает одно - я хотя бы частично мщу им своим пением, когда мою посуду.
Сообщение было удалено
Правильно, Лилит, тут уже не до романтики!Вы ведь с мужем не эксгибиционисты, которые любят демонстрировать свои чувства напоказ. А так получается почти явное присутствие рядом с вами третьих лиц
Я тут слышал про милицию. Не тратьте время на жалобы по законодательству, - не помогут. У нас нас над головой такая же проблема висит. Двое несовершеннолетних детей с мамой, её брат и мама. С 6 утра до 12 ночи дети прыгают, бегают как слоны, что-то постоянно падает у них и потолок дребезжит у нас. Мы вздрагиваем и просыпаемся. Невозможно почитать книгу и расслабиться. Мы понимаем плач, смех детей, - это естествено. Уже больше года обращаемся в ЖЭК, милицию, санстанцию, облисполком (отдел коммунального хозяйства), защита прав инвалида (у меня травма позвоночника),прокуратуру и суд (жалоба на бездействие органов власти) - БЕЗ ТОЛКУ!!! Ответ один, - это же дети! Как Вы можете! Поэтому я считаю, нужно самому решать свои проблемы, Вам никто не поможет.
А если мама не в состоянии научить своих детей уважать соседей, то такой маме и детям не место на Земле. От этих выродков Вы не дождётесь пощады. Тут нужно действовать хладнокровно без жалости.
Сообщение было удалено
Люди и я подписываюсь под Вашими словами. Так как и у меня такая же проблема. И решения были предприняты все как у вас. На потолках бутерброд из подложек, стекловаты, пенопласта и все бестолку. звук еще громче стал. Обращаться куда то бесполезно. Так же взвывала к соседям сверху во время их ремонта. И деньги предлагала, чтобы им нормальные полы сделать. С хорошей звукоизоляцией. Но меня послали довольно далеко. Пришлось самой сделать ремонт. Под их перепланировку. Теперь же борюсь и ними их же методами и так же не законными. Но другого выхода нет.
ТУТ ОБЪЯСНЮ...СОСЕДИ НЕ ПРИЧЕМ...ЕСТЬ ТАКИЕ ПРИБОРЫ..КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТ ИЗ ЧЕЛОВЕКА НОСИТЕЛЬ ШУМА..ПРИБОР РАБОТАЕТ НА СТАТИКЕ...МОЖЕТЕ ПРОВЕРИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЦЕЛОФАНОВОГО ПАКЕТА...ПОДНЕСИСТЕ К УХУ И ПОШУРШИТЕ...ИЛИ ВОЗЬМИТЕ ПЫЛЕСОС..НА ПЯТЬ МИНУТ ПОЛЕГЧАЕТ...ПРИБОР ВЛИЯЕТ НА ГОЛОВУ..ТИПО МАГНИТНЫХ ПОЛЕЙ..САМ ТРИ ГОДА МУЧАЮСЬ..РАБОТАЕТ НА МЕТАЛ НА ХОЛОДИЛЬНИК НА МАШИНУ...ВОЗМОЖНО ЕЩЕ ДОБАВЛЯЮТ БЕЛЫЙ ШУМ...И ВОЗНИКАЕТ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ВАС КТО ТО ЗНАЕТ..У КОГО ТАЖЕ СИТУАЦИЯ ПИШИТЕ ВМЕСТЕ СПРАВИМСЯ..
Скажу из личного опыта что ни милиция ни жек ни прокуратура ни администрация города никто вам не поможет.единственный выход-это обратиться к бандитам и после их разговора и угроз физической расправы - тугие саседи затихают.Других рычагов воздействия в нашей стране увы нет!!!
Может кому еще пригодится. У нас тоже была подобная проблема! в новых домах это часто встречается. У нас дом кирпичный с внутренними межкомнатными перекрытиями из гипсовых стен. так вот эти стены по-моему даже усиливают шум от соседей сверху (слышны были любые шарканья тапками). Дети вообще создавали долбежку от которой хотелось убежать из дома. Хорошо попались люди понимающие. мы делали у них звукоизоляцию пола за свой счет. Плавающий пол. Т.к. высота стяжки была основным критерием выбирали самую минимальную. Думали чем делать. Мы брали материал ТЗИ + базальтовый картон + стяжка 5 см. полы у соседей поднялись max на 6 см. не могу сказать, что и здесь звукоизоляция получилась полная - но шум стал не раздражающий, а глухой и вполне приемлемый. По стоимости обошлось в 120 т.р. за 80 м. кв.
rrr