Что делать - ума не приложу...Каждый день: и вечером, и ночью одно и то же - громыхающий топот сверху, с ужасным скрежетом передвигаемые стулья и мебель. Живут в этой квартире женщина и ее дочь 15 …
Хосспади, какое счастье всю жизнь прожить в квартире на последнем этаже... Соседи снизу и по периметру конечно тоже умудряются достать, но хоть над головой никого.
Песец. Очень полный, эх, завидую вам белой завистью! Хотя у меня есть пример моей подруги, живущей на последнем этаже, которая каждую весну и осень борется с потопом с потолка и с грибком, поселившемся на стенах из-за повышенной влажности. Тоже не очень приятно, но вполне решаемо.
Сообщение было удалено
Я через это прошла, когда соседка ремонт в только что купленной кв. делала, без всяких скидок на выходные, с утра до позднего вечера. Думала, как-нибудь это стихийное бедствие переживу, потом опять смогу нормально жить. Но вот уже второй год как слушаю от нее топот сверху. Стадо слонов ходит тише этой так называемой женщины. Женщину ведь что украшает? - легкая походка. А эта ступает так, будто сваи ногами вколачивает!
Песец, а у меня вот чудовищно гадят соседи снизу. Мамаша-одиночка со своим уродцем, непризнанным гением. Он даже в школу не ходил - у него там были "проблемы с общением", все были недостойны с ним общаться. Весь день он бесновался под дико орущую музыку, а к приходу мамы (она на серьезной ответственной работе!!) - гробовая тишина. Мама устала, у нее голова болит. Но покупка домашнего кинотеатра и положеная под паркет колонка решили проблему. Мама получала такую же дозу вышибания мозгов, что и мы. Не поверите - 4 года(!!!) ушло на то, чтобы до них доперло - гадите вы - нагадят вам.
Сообщение было удалено
Понимаю Вас и сочувствую искренне. Соседи шумят не только ночью..но и днем и с утра в выходной...мы слышим все...как они встали, потопали на кухню...причем в прямом смысле потопали, как слоны:)! Это делается намеренно..мда...
Сообщение было удалено
Раньше при выборе квартиры многие отказывались от квартир на последних этажах, в связи с угрозой протечки крыш и т.п.:))...но теперь же! я бы тоже, если представился бы такой случай, выбирала бы квартиру токо с единственным главным условием:))))
Сообщение было удалено
Интересно, что значит положенная под паркет колонка?:))) оригинально! но что тольк оне придумаешь. Кстати говоря, у нас также...когда предков нет- сынки гуляют, отец дома - гробовая тишина...и при вопросе милиции, отец всегда говорил, что при мне никто не шумит:)...да уж, родители сами поощряют своих отпрысков на такие поступки.
Сообщение было удалено
Взаимно, Марго...хорошие соседи - огромная редкость. Но все же, не опускайте руки! Я серьезно! Кто как не вы сами кузнец своего счастья, в данном случае - тишины! Нам они тоже заявляли, что мы хозяева, поэтому имеем право делать все что заблагорассудится...но мы не остались в стороне, не стали мириться! Меня удивляет один немаловажный факт, когда у них гульбище...страдаем не только мы, а соседи сбоку, сверху. НА наш вопрос, что же вы молчите...получали ответ, да дайте им в морду и дело в шляпе. Хм...возникает вопрос...кто должен это делать? Мы? Нет! Все-таки благоразумие присутствует:) и ясны последствия, что эти сынки не станут сидеть сложа руки, нои сразу побегут куда следует...дальше все понятно. Вот и ответ: безразличие одного порождает безразличие всех!
И кажется во всем доме мы с мужем единственные, кто реально о чем-то заботится, даже консьержка и та говорит, что мол, а что я могу сделать....нууу...вызывайте милицию...ха! как будто мы не знаем:))
знаете, я абсолютно нормальный в быту человек - у нас не бывает вечеринок, мы не слушаем музыку, не ругаемся, не орем дасистфантастишь, не гадим в лифте, не держим собак, которые гадят в лифте.
но ведь блин имею я право в туалет ходить и по квартире передвигаться? ну не виновата я, что у соседки снизу мигрень, флюс и работа со сложным графиком.
я своими действиями ничего не нарушаю, почему я должна терпеть ее задвиги? и лай ее собаки? почему я должна ковры класть, если у нее с башкой непорядок?
ну надо признать, что не все могут позволить себе качественное жилье, что вот приходится жить в многоквартирных домах, есть свои издержки. Но при этом насториться, что топот сверху - не самое страшное в жизни. бывает еще фекальный потоп. Купить книжку по аутотреннингу и отнестись к этому философски.
Других-то вариантов нет.
сосед сверху 3 года несколько раз в неделю долбил перформтором стены. ремонт своими руками. ну что тут сделаешь? он все как положено - до 11 вечера, даже до 10.
живешь в таком доме - мирись изначально с ремонтами, пианинами, криками младенцев, стонами молодоженов.
Ибо нет в этом криминала и нет механизма изменить положение вещей.
Не устраивает - в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!
Есть один способ, недорогой и эффективный. Опустите потолок см на 5, при помощи гипсокартона, а образовавшееся пространство заполните эковатой.
звезда мишлен, вот только выйду на пенсию, так сразу, не раздумывая, в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов!
Сообщение было удалено
Хе! А Вы забавная тетечка! Наверное, упор на строительство "социалистических общежитий" сделали, опираясь на таких добрых и отзывчивых людей как Вы. И ремонт стерпят, и коня на скаку остановят и вообще, стерпят даже нарушения законов и порядков, придуманных для этой страны. А чего трепыхаться, ведь нет денег на дорогое качественное жилье!
Нда... Ваш сосед три года делал ремонт? а вот над нашей квартирой два великовозрастных засранца каждый вечер заставляют нас испытывать трепет по поводу их планов на ночь в течение 9 лет!!!! Вы так пробовали жить? При ремонтах, вечеринках, блевотне, уборках среди ночи, чтобы родаки на утро не застукали, приехав с дачи... Пробовали разгадывать смысл часто повторяющихся громких звуков? Вот упала бутылка, а сейчас они кальян закурили - вода булькает в колбе на кафельном полу... Поживите! И не вздумайте, если что, уехать в Саратов - тамошние деревни нужны тем, кто страдает от соседей, у которых, кажется, вместо ступней копыта, а мебель и предметы интерьера, словно в сказке про щелкунчика, оживает каждую ночь и так и скачет по полу, удовлетворяя свое право на свободное перемещение по квартире.
А когда поживете, приходите снова на этот форум - рассказать как Вас соседи задолбали...
Ну да ладно, это все эмоции, за которые я у всех, и у Вас тоже, прошу прощения.
Если же взглянуть на проблему бытового шума трезвым взглядом (точнее, незаспанным от бессонной ночи), то можно разглядеть вполне оптимистичную картину. Ведь даже в нашей стране есть законодательная база, сведенная к одному закону - Закону о тишине в городе Москва.
Закон этот четко разъясняет, что такое бытовой шум, и в каких ситуациях он допускается.
Допускается он во всех жизненных ситуациях, но с некоторыми ограничениями. В частности:
- шум от проводимых строительных работ с использованием строительного инструмента может производиться с 8 утра до 8 вечера в будние дни и с 10 утра до 6 вечера в выходные. При этом соседи-строители при осуществлении перепланировки (включая настилание ламината, перенастилание линолеума, снос стен, даже не капитальных, настил кафельного покрытия и т.д.) должны не только получить согласие жилищно-эксплуатационной комиссии, БТИ и прочих органов, но и соседей вокруг своей квартиры;
- шум от праздничных мероприятий, общественных сборищ и увеселительных действий в квартирах граждан, а также на территориях, находящихся в непосредственной близости от жилых домов может производиться с 7 утра до 11 вечера. В остальные часы граждане, имеющие право на сон по ЗАКОНУ не могут быть потревожены никаким шумом, несанкционированным местными властями.
Что же делать?
Действовать! Причем действовать уговорами и объяснениями в первую очередь. Попробуйте объяснить соседям, что их шум Вам мешает. Возможно, они просто не знают об этом? Например, когда я узнал, что стулья на кухне гремят как стадо носорогов в соседней квартире, я прибил к ножкам войлочные подкладки. Теперь все довольны.
Если же наглые соседи заявляют, что территория их квартиры - это территория их вседозволенности - смело вызывайте милицию! Только не звоните в районное отделение, они там вызов запишут не в регистрационном журнале, а на простой стикер, и наряд может и вовсе не приедет. Мы с женой вызывали через 02. Наряд приезжает за 20-30 минут. Проверенно. Вместе с вызовом наряда пишите заявление на шумных соседей в свободной форме на имя самого высокого начальника районного отделения. Если наряд так и не приехал, сделайте к заявлению приписку, о том, что наряд, вызванный Вами тогда-то в такое-то время по такой-то причине, на место происшествия не явился. Сначала наряду, а потом и дежурному настанет пиз%╧ц. На следующий день два экземпляра заявления передаете Вашему участковому. Он составляет протокол, налагает штраф и обычно на этом шум прекращается. Но вот в нашем случае, господа засранцы не остановились, продолжая наращивать обороты своих гулянок. В конце концов, участковый просто перестал реагировать на наши жалобы. Тогда я написал то самое заявление начальнику отделения и заказным письмом отправил в канцелярию, о чем получил подтверждение через некоторое время. Реакция последовала практически незамедлительно. К нам домой явился старший участковый района и, извинившись за подчиненного коллегу, попросил больше таких писем не писать, а связываться напрямую с ним, для чего сообщил свой номер мобильного. И знаете, помогает, правда не навсегда, а на пару-тройку месяцев, потом цикл операций следует повторить.
А что делать с наглыми ремонтерами, которые отключают дрель ровно в 11 часов?
В принципе, можно также вызвать милицию, правда, в этом случае Вы рискуете снискать славу паникера. Поэтому лучше на таких граждан подавать заявление в районную управу, подкрепив его свидетельскими показаниями. И совет - не стесняйтесь сгущать краски в таких заявлениях, не забудьте сказать, что Ваша мама именно потому и уехала от любимого зятя, что не могла снести выходки бессердечных соседей.
Мои соседи не устраивают вечеринок и не ремонтируют ничего. Но с некоторых пор мне стало слышно как сосед сверху пердит, сидя перед телевизором, а из разговоров соседской дочери по домашнему телефону я узнала, что ее подруга в институте залетела от приезжего строителя.
В таком случае милиция не поможет. Никаких правонарушений эти люди не совершали. НО! Дома проектируются и должны строиться с соблюдением различных санитарных норм и правил, включая звукопроводность. Если Вы вдруг или не вдруг стали слишком отчетливо слышать своих соседей, значит произошло нарушение звукоизоляции! Это может происходить по разным причинам. Например, строители построили дом с нарушением норм. Однако, поскольку в последнее время люди все чаще облагораживают свое жилище после долгих лет жизни или после строительства своими собственными силами, санитарные нормы нарушаются ими самими. Вот, например, я подозреваю, что наши соседи, положив ламинат, сэкономили на звукоизоляции, которая ДОЛЖНА быть положена под доску по правилам эксплуатации данного вида напольного покрытия. Иногда в домах еще советской постройки горе-строители снимают советский же линолеум, который раньше шел с войлочной прокладкой, повышавшей уровень звукоизоляции. Короче, если такое произошло, вызывайте инженерную комиссию из ЖЭКа, чтобы те измерили уровень звукопроницаемости и составили акт о проведенных работах и техническое экспертное заключение. Если цифры в заключении будут превышать норму по СНиПам, смело идите в управу, там примут меры. Если и там не примут, ссылаясь, например, на то, что внесение изменений в планировку было согласовано, подавайте в суд.
Наконец, не пренебрегайте методической работой! Воспитывайте соседей! Ведите переговоры с другими соседями, разыскивая недовольных. Вместе вы сила! Общайтесь с родителями шумных подростков или с шумными семьями, дайте им понять, что Закон на Вашей стороне! Как мне сказал один бывший участковый, укрощение соседей - это работа. Результатов можно добиться только при полной самоотдаче!
Кто виноват в том, что я не могу добиться результатов???
Только наша собственная лень и застенчивость. Не стесняйтесь вызывать милицию, измерять звукопроницаемость, предъявлять обоснованные претензии соседям и т.д. Добивайтесь своей цели ВСЕМИ законными средствами и у Вас все получится. ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ ТЕРПЕТЬ СТУК И ГРОХОТ СВЕРХУ! ВЫ ВПРАВЕ ТРЕБОВАТЬ ТИШИНЫ И ПОКОЯ!
В конце концов, когда в нашей стране должны начать соблюдать даже такие законы, о которых раньше никто не задумывался, все игнорировали, ссылаясь на общую неустроенность совкового быта. Но ведь мы живем не в совке, и это прекрасно, и хорошо бы, чтобы наши дети жили еще лучше! Поэтому уже сейчас надо начинать действовать √ упрямо и до тошноты вежливо. А достигнутые результаты непременно отразятся на будущей сознательности граждан, включая наших детей!
Удачи Марго!
Дмитрий, аплодирую стоя!
Интересно, у нас в Украине есть подобные законы?
млин! Дмитрий респект и уважуха, как говорят на современном сленге:))...приятно читать такие посты.
Спасибо, девушки, спасибо, надеюсь поможет. И на Украине этот закон тоже должен быть, поскольку и Украинские законы и Российские и подавляющее большинство СНГэшных законов построено на Европейско-советском моделе-наследстве
Сообщение было удалено
Дмитрий, чем страдать такой х%%ней, проще заработать денег на нормальное жилье. Ну или на лечение нервов их потратить. ну живу я всю жизнь в многокварирных домах, да. есть какие-то звуки, да вокруг живут живые люди. делают ремонты, рожают детей, трахаются в отсутствие родителей. вы их не переделаете.
максимум, что вы можете сдлать для своего спокойствия -
1. звукоизоляцию в квартире
2. стать наконец-то уравновешенной личнойстью и научиться отключаться от посторонних звуков
3. переехать в отдельный дом
Сообщение было удалено
почему-то на любые приведенные тут доводы у вас один и тот же ответ.:)...но это ваше право, конечно же...
и знаете, сколько не пи%%дела соседка снизу, что ей мои шаги по квартире мешают, я ходить не перестала. и в туалет по начам иногда встаю. просто когда ей хочется попи%%деть, я не беру трубку телефона и не открываю дверь.
поэтому можете бороться со мной всеми достпуными вам средствами. ходила и хожу по ствоей картире, двигаю мебель, забиваю гвозди и занимаюсь сексом. все в рамках вашего закона о тишине.
вызовите мне наряд милиции за неправильные тапки или отсутствие ковра.
74. да просто у меня ксть мудрость принять то, что я не в силах изменить.
можно сколько угодно изводиться на г-но, воспитывать соседей, писать на форумах, вызывать милицию. но ничего от этого не зменится, т.к. корень зла а)в человеческой натуре, а ее не изменишь, б)в самом существовании таких домов.
поэтому не проще ли поберечь свои нервы, если нет возможности улучшить быт иным путем?
я не имею в виду грубые нарушения, когда реально милиции есть чем заняться, а вот такие бзики - громко топают соседи, дети играют на рояле, вода в унитазе журчит.
Сообщение было удалено
просто есть разница....пытаться изменить и принять как есть...И просто мы по разные стороны баррикад:)...к сожалению)..
Скажите пожалуйста, а имеем ли мы право жаловаться в милицию, елси шум идет днем (шум гулянок) по выходным. В выходной хочеться отдохнуть, расслаиться, а тут такое. Ночью они не шумят - спасибо им за это. Но днем.... Пробовали разговаривать - толку ноль. Так вот, имеем ли мы право идти жаловаться на дневной шум, будет ли от этого какой то толк?
Сообщение было удалено
человеческую натуру воспитываем мы сами! и опять же есть разница в какое время топать, передвигать мебель и т..п:)...
Сообщение было удалено
если вас заливают, шумят по ночам, устраивают цирк с конями - да, надо бороться.
но в случае автора на лицо банальная невротическая реакция. ее-то соседи не делают ничего такого, с чем надо бороться. мама с дочкой ходят по своей квартире. а автор спать не может. так проще автору надо собой поработать, чем с соседями скандалить.
и моей соседке проще найтис ебе мужика и спать с ним, чем пытаться заставить меня летать по воздуху. но ей этого не понять.
Сообщение было удалено
слушайте, ну вот много ли вы знаете случае успешной борьбы с соседями за то, чтобы они по овздуху передвигались? я лично ни одного. елси я ничего не нарушаю, но при этом моим соседям дискомфортно, ну что я могу дляних сделать? в дурку сдать только.
Сообщение было удалено
Уважаемая Звезда Мишлен,
Вы-то, конечно, уже заработали денег на звукоизоляцию или на отдельный дом, но из любви к шумным соседям все еще не уехали в глушь Саратова?
Но дело в том, что не все такие спокойные и уравновешенные как Вы. Особенно когда соседи будят детей у матери-одиночки, которая еле сводя концы с концами купила квартиру по ипотеке и еле сделала ремонт!
Вы, конечно, сейчас приведете еще миллион доводов в пользу Саратова для таких как я и многоквартирных домов для таких как Вы, но если уж Вы глухи к обычным человеческим просьбам и проявлению человечности в отношении людей, которым, в отличии от Вас, приходится работать по дурацкому графику (наверное, не от очень хорошей жизни), то я рекомендую Вам еще раз посмотреть мой пост и вычленить оттуда слово "ЗАКОН", по которому Вы (и я, и моя жена и все люди на этом форуме и Ваша соседка, одним словом все) ОБЯЗАНЫ соблюдать тишину в установленное время. Нравится Вам это или нет. И если человек не будет сидеть на месте, сложа руки, Вас ПРИНУДЯТ соблюдать тишину. Нравится Вам это или нет.
Дмитрий, ответьте пожалуйста на пост 79. Плизз...Чть нам делать, у нас 4 летний ребенок.
Сообщение было удалено
Уважаемая Селина, если это не массовое мероприятие, которое ограничивается гулянкой в квартире, придется терпеть. Правда, если Вы сможете собрать людей, которые так же как и Вы не смогут терпеть этот шум, у Вас будет шанс всем вместе справиться. Чем больше будет недовольных, тем раньше захотят от Вас избавиться, натравив на соседей участкового, у которого всегда найдутся козыри в рукаве. Например, можно привлечь за пьянство и создание кременогенной обстановки в доме и т.д.
Дмитрий, я по разным обстоятельствам также, как и вы, живу в многоквартирном доме. Я когда-то мне очень мещали все ои соседи, я слышала каждый их вздох и шаг. Но в один прекрасный момент я осознала, если люди не нарушают закон (а я его не нарушаю, ибо там не написано, что после 8 вечера в туалет ходить нельзя, а соседке моей именно это мешает жить), то и предъявить-то им нечего.
После чего меня озарило, что едиственно возможный для меня выход - забить на все шумы, производимые в рамках закона.
И стало мне жить намного проще и приятней.
Человеческая просьба моей соседки звучала примерно тк - вы че совсем уже охренели мне спать в 9 утра не даете!!!!!!!! ГАВГАВГАВ (это ее собачка). Да, я хожу на работу и утром мне надо ходиь по квартире. Хожу, как умею.
Сообщение было удалено
Что ж, вполне возможно, что Ваша соседка ищет развлечений, ругаясь с Вами, но она, как мне кажется, здесь ничего не написала, а Марго, которая является автором поста Вашей соседкой не является. А Вы ее как-то лихо записали в скучающие скандалистки
Дмитрий спасибо. Дело в том, что у нас так устроен дом, что шум идет снизу вверх. То есть шум от соседей сбоку и сверху мы не слышим. А слышим только от соседей снизу, которые и устравивают эти дневные гуляния и громко включают музыку. Топают, орут - вообщем все звуки, сопровождающие гулянки. Их там много, снимают 3 женщины немосквички.
Дмитрий, ну очень понятны ваши эмоции и очень по-человечески где-то и жаль.
Но поймите, если вы не можете изменить ситуацию, то придется изменить свое отношение к ней. деваться некуда.
Ну как вы себе представляете ситуацию: вызвать милицию и сказать: соседи сверху громко топают когда ходят по своей квартире, а мне это хорошо слышно потому что мне плохие потолки за 150тыщ сделали! Ну абсурд же!
Если есть нарушения! тишины в установленные законом сроки - гулянка/работы и т.д. - то согласна с вами. надо бороться.
но не отрежешь же ноги людям! не заставишь же милицию задушить грудного плачущего ребенка.
Сообщение было удалено
конечно нет, никто в такие крайности не впадает. просто когда и топают и шумят одновременно бороться легче конечно же...да и вообще, если у вас изначально нормальные отношения с соседями, то и топать они будут мягче:)...
Марго не скандалистка, надеюсь. Но вариантов у нее немного: 1)достичь нирваны и тогда шумы сверху не будут ее беспокоить, 2) уединиться в отдельном жилище
Сообщение было удалено
Могу предположить, что вот как раз участковый-то может навести порядок.
Если недовольных соседей нет, то ждите случая когда они попадутся на ночной гулянке или на чем-то еще, с чем к ним сможет зайти участковый.
Сообщение было удалено
моя подруга в свое время выжила из соседней квартиры через стенку мужчину кавказских кровей:)...он в квартире днем производил станочные работы. Конечно, это не совсем по вашей теме...но...она пришла к нему с участковым и проверила его регистрацию!, которой как оказалось не было...мужчину как ветром сдуло.
Уважаемая крашена,
Вы как-то перевернули мой пост с ног на голову. Я не предлагаю отрезать ноги всем соседям : )) В конце концов подо мной тоже живут соседи, а ноги мне еще пригодятся.
Если Вы читали внимательно, то увидели, несомненно, что я прибил войлочные подкладки к стульям! Хотя для меня даже милицию не вызывали. Я просто спросил не громко ли гремят стулья, и когда узнал, что громко, сделал очень легкую работу, благодаря которой людям снизу живется легче... Людьми надо быть, понимаете? Разруха не в клозетах творится, а в головах! Почему нельзя одеть тапки на мягкой подошве я не понимаю, но подозреваю, что из обычной вредности. И потом, не забывайте, что любой из нас может оказаться в подобной ситуации, и тогда, как в той истории про официанта и журналиста, Вы будете требовать справедливости и понимания.
Что же до жизненной философии, я вижу, что не в силах изменить ситуацию, в которой некоторые люди не способны смотреть на проблемы глазами людей, обращающихся за помощью и пониманием, поэтому я меняю свое отношение к этой ситуации и вместо уговоров настоятельно рекомендую Марго начать с выяснения причин ухудшения ситуации со звукоизоляцией.
Правда всегда одна. Если Марго просто потеряла терпение из-за нервной работы, она не найдет законной поддержки, если все же соседи попросту зажали денег на прокладку нормальной звукоизоляции, то пусть снимают нах...р свой ламинат и кладут сначала придуманную специально для использования с ламинатом изоляцию!!!!! А не перпердончик из целлюлозы!
Сообщение было удалено
Или подать в суд на соседей, которые сделали незаконный ремонт
Сообщение было удалено
думаю, что кавказские крови здесь ни при чем. просто есть люди, которые понимают, что лучше всего на свете живется когда все ко всем относятся с вежливостью и пониманием, а есть люди, которым на все наср...ть. К сожалению, с такими можно говорить только с позиции силы, в том числе проверяя регистрацию. И привлеките к работе участкового! Справляться с проблемами подобного рода - это тоже его работа!
Что ж, вполне возможно, что Ваша соседка ищет развлечений, ругаясь с Вами, но она, как мне кажется, здесь ничего не написала, а Марго, которая является автором поста Вашей соседкой не является. А Вы ее как-то лихо записали в скучающие скандалистки[/quote]
Спасибо, Дмитрий, за поддержку! Действительно, по складу характера и благодаря воспитанию я не являюсь скандалисткой. Напротив, беседовала с соседкой предельно вежливо и тактично. Может быть, в этом и заключается моя ошибка. Но что поделать, не в моей натуре кричать, скандалить, оскорблять... Видимо, до некоторых людей быстрее доходит, когда на них спускают всех собак. Тогда они начинают уважать. А вежливое обращение воспринимается ими как слабость...
Проблема еще в том, что ни ЖЭУ, ни Управляющая компания не хотят обременять себя какими-бы то ни было проверками. Они желают себе комфортной жизни и свою задачу видят только в своевременном сборе квартплаты. А то, что у соседки после ремонта стала практически нулевая звукоизоляция, так "вы, это,...гражданочка,... потерпите..."
Я и говорю, что все законные методы я уже использовала. Остается, видимо, эту квартиру продавать и искать другую. Тогда вопрос, почему из-за хамоватой соседки сверху мы должны страдать?! Она живет здесь только год, а я прожила в этом доме 29 лет и никаких претензий и проблем с соседями не было...
Сообщение было удалено
Марго, прекратите паниковать!
Вы не обязаны продавать эту квартиру. Что же до чиновничьего беспредела, Вы что, забыли в какой стране живете? Гоголь еще когда своего "Ревизора" написал, а тема-то все еще актуальна...
И не совершили Вы никакой ошибки в процессе общения! Я тоже раньше был убежден, что с быдлом можно общаться только по быдлячьи. Но потом понял, что будучи покусанной собакой, Вы не сможете покусать ее в ответ. Но это же не значит, что она так и будет на Вас нападать : ))
В Вашем случае я бы снова обратился в ЖЭУ (или ЖЭК), пусть шевелятся. "Гражданочка, потерпите" могло проканать в конце 80-х, а сейчас над каждым начальником есть другой начальник, и все они очень не любят ЗАКАЗНЫХ писем от граждан. Про него ж не забудешь, придется действовать, давать ответ, да и времени не так много - не более месяца, если не ответить, будут еще более занудные разборки с начальством еще выше... Для начала выясните почему так сильно стало слышно. А там уже решение само найдется. Я сам живу в квартире уже 29 лет, да и не в годах дело, а в том, что все ОБЯЗАНЫ соблюдать закон.
Ну может хватит бл...ть терпеть-то, люди! Может вспомним, что у нас не только обязанности есть, но и права??? Давайте ими пользоваться! Если нужно доказывать права по суду, давайте действовать через суд! ну сколько можно влачить крепостническое существование перед теми, кто наглее, кто привык считать, что цыкнув избавит себя от проблем! Давайте шевелить чиновников и пусть делают свою работу, тем более, что заставить их работать не так сложно как кажется! Нужно только упорство! И вежливость. Как ни странно, этим двум инструментам уже ничего не противопоставишь, если на Вашей стороне Закон!