Всем привет! Хочу купить такую поссуду, подруга ее хвалила (ей подарили)Но где купить ее , кто пользовался, хорошая ли посуда и сколько стоит?\Всем заранее спасибо
Ребята!Кто пользовался этой посудой?Нас также развели!Кто пользовался и живой-здоровый?Внешне очень нравится.Дизайн красивый.Но после прочтения всех отзывов как-то не хочется ей пользоваться.Как проверить,что метал не радиоактивен??Очень жду ответа.
Вот здесь про виды сталей
http://rostfrei.ru/edelstahl.nsf/pages/tableproperties
Я, похоже, тоже как и все повелась на видимое качество. Купила за 8 000р. набор 17 предметов плюс мойка типа Керхер в нагрузку. Прочитала отзывы и засомневалась. Буду проверять качество путем заквашивания капусты... Если кто проверил качество напишите пожалуйста.
в итоге готовить то в ней можно??????????
Расскажите кто как в ней готовит?? У меня в сковороде пригарает всё :(
17 предметов купила за 3000
но вот освоить не могу и ни кто не пишет как и что :)
Я так не от кого и не дождалась ответа-ЧТО ЗА ПОСУДА МИЛЛЕРХАУС?
Обьясняю ВСЕМ,РАЗОБРАЛАСЬ САМА!
Посуда МИЛЛЕРХАУС из нержавеющей стали марки 304(те 06х18н10т)это значит,что присутствует хром,никель и титан!Соотношение хрома к никелю 18% к 8%!!! Никель считается не пищевым! Хотя до недавнего времени сталь 304 считалась пищевой.
Кастрюли типа Цептор,Бергофф....,которые продаются в наших магазинах из марки стали 340! те(03х17н14м3)!!!там Вы видите,на много меньше углерода,зато нет совсем НИКЕЛЯ,но присутствует молибден,который безопасен для здоровья.За счет этого сталь более тверда,нежели наша 304!
Выяснила для себя-ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО,конечно можно этими кастрюлями,.....НО СЕЙЧАС БЫ УЖЕ Я ИХ НЕ КУПИЛА! ЯСНО ВСЕМ РАЗНИЦА?
Я так не от кого и не дождалась ответа-ЧТО ЗА ПОСУДА МИЛЛЕРХАУС?
Обьясняю ВСЕМ,РАЗОБРАЛАСЬ САМА!
Посуда МИЛЛЕРХАУС из нержавеющей стали марки 304(те 06х18н10т)это значит,что присутствует хром,никель и титан!Соотношение хрома к никелю 18% к 8%!!! Никель считается не пищевым! Хотя до недавнего времени сталь 304 считалась пищевой.
Кастрюли типа Цептор,Бергофф....,которые продаются в наших магазинах из марки стали 340! те(03х17н14м3)!!!там Вы видите,на много меньше углерода,но присутствует молибден,который безопасен для здоровья.За счет этого сталь более тверда,нежели наша 304! (твердость стали 304 всего 25-37,а твердость стали 316 уже 95 !!! )
Выяснила для себя-
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ-ТО,конечно, можно этими кастрюлями,.....НО СЕЙЧАС БЫ УЖЕ Я ИХ НЕ КУПИЛА! ЯСНО ВСЕМ РАЗНИЦА?
ОБЬЯСНЯЮ ВСЕ,КТО НЕ В КУРСЕ-Я РАЗОБРАЛАСЬ В ЭТИХ КАСТРЮЛЯХ.
Значит так,это КИТАЙ 100% и сделаны они из пищевой нержавейки марки стали 304 или(06х18н10т).Эта сталь хирургическая и пищевая.МОЖЕТЕ НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ! а кастрюли типа Цептор,Бергофф..сделаны из марки стали 316 или(03х17н14м3)В эту сталь добавлен молибден.
Да и углерода в 316 стали меньше,поэтому сталь 316 по твердости 95,а сталь 304 по твердости уступает во много раз-там всего 25-37.Отсюда и цена ниже.А что-Вы кастрюли на 100 лет покупаете?
НЕТ! ТОГДА ЖИВИТЕ И РАДУЙТЕСЬ!
Я разобралась и отвечаю всем на Ваши вопросы.
Это кастрюли,действительно сделаны в Китае из недорогой медицинской стали марки 304 те 06х18н10т.Ее единственный недостаток-она мягкая процент твердости 25-37%,а кастрюли типа цептер,бергофф сделаны из стали марки 316 те 03х17н14м3-если кто разбирается,то видите,что там присутствие молибдена(в основном для красоты изделий)и меньше углерода поэтому она тверже.Ее твердость составляет 95%.Сталь тоже отночится к медицинской.
Ну,и что,Вам всем этими кастрюлями не 100 же лет пользоваться.Попользуетесь лет так ДЦАТЬ... а там опять что-то новое придумают.Так,что пользуйтесь и не переживайте!
Сообщение было удалено
а я за 1000р
УЖЕ ВСЕМ ПИШУ ВТОРОЙ РАЗ И НЕ ЗНАЮ КУДА ЭТО ВСЕ ДЕВАЕТСЯ,МОЖЕТ БЫТЬ КОМУ-НИБУДЬ НЕ ВЫГОДНА ЭТА ИНФОРМАЦИЯ,КОРОЧЕ-ПИШУ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ.
КОРОЧЕ КИТАЙСКАЯ ПОСУДА фирмы *МИЛЛЕРХАУС* ИЗГОТОВЛЕНА ИЗ ХИРУРГИЧЕСКОЙ,НО ДЕШЕВОЙ СТАЛИ МАРКИ 304-это международная марка,а по нашей,Российской марки расшифровывается, как 06х18н10т
хром к никелю 18% к 8%.
Но один недостаток этой стали,почему она такая дешевая-ОНА МЯГКАЯ!
Ее твердость составляет 27-34%
Кастрюли же,типа Бергофф или Цептор,которые сейчас тоже делаются в Китае, в отличии от предыдущих тоже изготавливаются из хирургической нержавеющей стали, но марки 316 международной или по нашему 03х17н14м3.
Вы видите,кто изучал сопромат или металловедение,что в этой марке добавлен молибден.
Его в основном добавляют для красоты изделий.И данная марка нержвейки более твердая.
Ее твердость составляет 95%.
Кастрюли,как я думаю,что они куплены у Вас не на 100 же лет.
Главное,чтобы были соблюдены ГОСТы этих марок.
Если кастрюли при соприкосновении с уксусом,кислой капустой не темнеют-думаю,что они не вредные.
Вот так обстоят дела с этими кастрюлями.
Те сертификаты,которые указаны в инете-ЛИПА,ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!
Я сама звонила и в РОСПОТРЕБСОЮЗ,и в организацию по защите прав потребителей...везде-и никто никаких кастрюль не проверял!
Их везут в дальние регионы России для продажи.
Черные их,видимо или воруют,или покупают совсем дешево на железной дороге.
Я сама купила у цыгана Кирилла.Я ими пока довольна.
Буду надеяться,что они не вредные.
Ведь пользовались же наши бабушки алюминиевыми сколько лет,а оказывается они вредны для здоровья.
Так,что успокойтесь.
Если что еще узнаю-напишу про эти кастрюли.
Да,сама я их купила за 5000 руб+1000 руб набор ножей и вилок,но можно и за 3500 купить,если поторговаться!
БОЛЬШЕ ОНИ НЕ СТОЯТ!
В Китае эта сталь 304 очень дешевая!!!!!!!!!!
моя мама взала эту посуду,все по стандартной схеме,тип денег нет на билет и.д.она у меня денег заняла,я ей говорила,чтобы не брала,но она на дешевое ведется.в итоге сейчас начиталась отзывов,ничего хорошего вобщем.я сама лоханулась с кит-ой фигней,телефон купила с 2-мя симками и телевизором,вобщем полный развод,пол года даже не проработал,а тут посуда!
не знаю зачем ей эта посуда,дарить тоже не честно получается...
у нас еть цептор,в этой посуде уверена,давно уже пользуемся,но ведь ее не продают за такие деньги!посуду фирмы "монализа" мама за 7000 купила.думаю,что развод.
Мне подарили набор кастрюль и ст. приборов.
Обыкновенная посуда! Можно подумать Zepter что-то космическое! Я вот лично не пойму за что 500$ за какую-то одну сраную сковородку платить фирменную, либо нет!) Это что из разряда вечная игла для примуса... Массовые бренды давно ничего не гарантируют - все китайцы делают!
Всего до хрена, наплевать на фирму, а про формальдегид *** полная, как он из металла выделяться может, БРЕД!
Пользуюсь не всем правда, я не лорд, а что касается внешнего вида - такой же как и был.
Тут главное сторговатся... По секрету сказали, что рекорд 5 т.р., иначе коммивояжер бонус не получит.)
Удачной торговли!
продам набор кострюль Мональза за 8т . Подарили два некуда девать Елена. 89035476088
Сообщение было удалено
он столько и стоит на киевском вокзале мечутся не могут сбыть
Сообщение было удалено
что-то я не нашла на сайте ничего про эту посуду (защита прав потребителя)Где?????
мы тоже вчера со свекровью купили только по цене 28 тыс за набор кастрюль + вилки , ложки, поварежки.Да он такой приличный...И укус туда налила , не темнеет.История такая же как и у всех (таможня не пропускает) Да, круче Цептор, только Цептер
У меня мама тоже купила посуду. Она все время ведется на уговоры. Сколько раз надували Ей все мало!!1 То пылесосы втюхивали , то утюги сгоревшие.. Зачем рисковать??? Пусть будет попроще, так хоть бояться не станете (проверено, минздрав не против). С магазина спросить можно, пожаловаться...
Не покупайте господа ГОЛОВНУЮ БОЛЬ, не помогайте мошенникам!!!
http://www.tatjjana.com/
Ребята все купил эту лабуду, мой совет сдайте ее на металлолом, хоть какя то выгода будет... Посмотрите результаты экспертизы инициированной фирмой Zepter по тому же Millerhausu, марганец превышает в 262 раза норму. Экспертизу кстати они проспонсировали, процедура дорогая. Но тут затронули качество их бренда, выдали подделку за zepter. А к Mjnelise пртензий ни у кого быть не может, такого зарегитрированного производителя просто нет. Интересы ничьи не пострадали, кроме наших.
Вчера на улице предложили набор Монализа за 1000р.Все красиво оформлено,есть каталог,пластиковая карточка и легенда о невыплаченной зарплате и необходимостью купить билет домой.Признаюсь желание было купить всю эту красоту всего за 1000,но вовремя опомнилась.Вот теперь читаю и думаю -правильно ли я поступила???...Думаю, что те кто купил за 5-6тыс и т.д. особой радости не должны испытывать))
Посуда Монализа хорошая, пользуюсь давно. У меня плита индукционная, а для нее не всякая посуда подойдет. Моется в посудомойке и без. Отлично.Взяла два набора - для подарка или впрок. Могу продать, если кому надо. 18000 руб. новая в коробке.
Еще могу предложить столовый набор из 72 предметов, ножи, вилки, ложки..... + 6 колец для салфеток. Все в деревянном чемодане + картонная коробка. Новый набор. - 18000 руб.
пишите
У меня свекровь купилась, купила 2 набора за 14000 руб. После прочтения отзывов желание пользоваться пропало!!!! Если кто хочет рискнуть отдам за 5000 руб.
Вот и мы попались "на скидки", набор Монылизы за 20000. Как будто гипнотизируют. Черт с ними, с деньгами. Я так и не нашла сертификата качества ни по одному из указанных сайтов. Вот с этим - НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А я сегодня набор из 17 предметов купила за 2000, я считаю что кастрюли естественно не вредные, просто прослужат не 300 лет как написано , а меньше, а мне 30 и не нужно
вчера купили за 12 тыс.рублей
что развели как лохов узнали только сегодня с этого форума, вот дураки, теперь думаем можно ли пользоваться.
Кстати этот развод на кастрюльки произошел в Ленинградской области, народ!!! будьте бдительны!!!! не покупайте за 12 тыс. рублей!!! из форума видно, что кому то повезло больше заплатили всего по 5000. Так что торгуйтесь!!!!!
Сообщение было удалено
Да ничем она не хуже по качеству, только материалы менее долговечны и не так герметичны соединения между камер.
Батя работает в ментовке, тормознул ребят с такими кастрюльками, забрал у них два комплекта, вот теперь сижу, колдую над одним из них, половину разобрал, ну никак не пойму - почему же так дешево?
Вроде все присутствует о чем говорится и нержавейка и несколько камер, пока не понял, как дойду до конца, отпишусь.
Я тоже купила набор таких кастрюль в чемодане и набор столовых предметов Royal на 12 персон(72 предмета) за 18тыс.рублей.Скажите я лох?
Извините, но про вас можно только одно сказать: без ЛОХа и жизнь плоха!
Скажите мне, ну как можно не посоветовавшись с кем-нибудь отдавать 18000 рублей за то , что стоит 4000 рублей?!
То что они Вам наговорили это абсурд!
Ну если вы верите во все это, давайте я Вам продам ошейник в котором Белка летала в космос и ВСЕГО лишь за 15000 рублей!
Люди!!!Вы идиоты и сами виноваты!!!!!!!!!
***, так развели нас, ТАК РАЗВЕЛИ!!!
Мне впарили набор Monalisa 20 pcs cookware set за 7000!
На красивом альбомчике написано, что его цена 2500 euro.
Там еще какая-то липовая карточка, не понятно для чего.
Естественно, официально такая посуда НИГДЕ не продается!
Если кто встретит "продавцов" - ебашьте их ИЗО ВСЕХ СИЛ!
Ах да, весь этот развод происходил в Москве...
Этот развод докатился и до Минска!!
Подкатили на дачу!! в районе аэропорта венгры-цыгане на VW с венгерскими номерами,на переднем пацан 17-ти лет вечно улыбающийся (я потом поняла чего лыбится), и с жинкой на заднем сиденье. Янушом назвался и маме втюхнул столовый набор Hoffburg за 150долл. И 3 набора Монализы по 200 долл (сначала по 500 долл втюхивал)+ 3 набора ножей Millerhaus...
Легенда такая же: сегодня заканчивается виза, а товар на выставке не продали, а на таможне бешеные бабки придется платить за растаможку, поэтому хозяин ему дал наказ:"Дай, дай хоть за любые деньги, лишь бы не вести обратно!". Вот он и продает "супер вещи, аналог Цептера" за символические цены.
Думаю, что и без гипноза не обошлось, аж вызвала мужа из Минска, чтобы вез деньги на дачу!!!
Открыла инет, чтоб посмотреть что купили, и волосики-то зашевелились!! Что делать с этим Г.. Только в экспертизу в Минске ,для начала.
Сама их гоню из офисов взашей с этими торбами, а так попасться- как ЛОХ!
Родители выпали в осадок.. Берегите свои денюжки и нервы!!
А вот новая байка: предлагают соседи этот набор из 17 предметов (Монализа), им он не нужен, а достался как подарок ветеранам от немцев к 65-ой годовщине войны. Что скажете? Есть еще такие же варианты?
ой мрак у меня бабушка сегодня купила за 15 тыщ кастрюли и ножи с вилками,вот думаю цена норм или нет?!
А меня вчера развели на набор ножей в чемоданчике на 10 000 рублей... До сих пор себя грызу за это... денюшки откладывала на учебу, экономила на всем, а тут взяла и спокойненько отдала... поддалась под нытье, деньги на билет на самолет надо, зарплату посудой дали, чуть ли не на колени со слезами падал, паспорт показывал.. Дело было на Камчатке.
Надежда____)_)))))кто падал? ты о ком говоришь? Продавец??????
ой как я люблю когда таких лохов как вы разводят))) прям солнышко на сердце))) придурки.
конечно о прадовце
Самое интересное, я всегда таких стороной обходила и всегда гнала их, меня развести очень трудно... а тут.. поддалась на жалость... Он хотел еще посуду отдать и уже что бы отвязаться от него, я сказала, что денег нет, позвоню ему как займу... телефон свой оставил. Интересно можно ли что-нибудь предпринять, может участковому позвонить?
Уважаемая Лили, придурки все, особенно наши пожилые родители, участники ВОВ, которые не смыслят ни в чем, а просто одержимы желанием сделать приятное близким... и не жалеют на это денег. "прям солнышко на сердце", что они придурки и отдали столько денег за г...но! я, например, ни за что не скажу родителям, что это был развод... но и готовить в этом не допущу... а вы бы корректнее реагировали, уважаемая Лили - непридурок.... прочитав всю информацию,у людей и так нервы сдают! я до сих пор не знаю, сколько мои родители отдали за этот подарок!подумать страшно!
Сообщение было удалено
Уважаемая Лили, придурки все, особенно наши пожилые родители, участники ВОВ, которые не смыслят ни в чем, а просто одержимы желанием сделать приятное близким... и не жалеют на это денег. "прям солнышко на сердце", что они придурки и отдали столько денег за г...но! я, например, ни за что не скажу родителям, что это был развод... но и готовить в этом не допущу... а вы бы корректнее реагировали, уважаемая Лили - непридурок.... прочитав всю информацию,у людей и так нервы сдают! я до сих пор не знаю, сколько мои родители отдали за этот подарок!подумать страшно!
у меня мама так же купила эти кастрюли,я не пойму из чего они,и можно ли в них готовить?
Сообщение было удалено
Лили, всем конечно понятно, что в свое время вас конкретно развели, и чувствуется не один раз, и видно что на крупную сумму, вот вы и отрываетесь на других. Зря, очень зря. Убедительно советую обратиться к психологу, он вам поможет.
Народ,а вы реально не думаете,что это гипноз??? Зачем люди покупают эту паленую посуду???7 Как это избежать?
*** еще та(( вот только не понятно насколько опасная!!! сертификатов нет! завозилась под марку фарфора(( настораживает(( стоимость ри ввозе 32 бакса(((
сама хочу купить хорошую и недорогую посуду.Начиталась и боюсь лохонуться
НЕ покупайте с рук.Это очередной обман.
Свекрови подарили набор кастрюль Мона Лиза два месяца назад. Одна кастрюля уже треснула возле ручки.