Гость
Статьи
Какой марки …

Какой марки холодильник выбрать? Прошу совета.

Холодильник "Бирюса" сломался во второй раз за гарантию. Продавец признал мое право на возврат денег или обмен на новый. Посоветуйте, какой фирмы холодильник взять - "Атлант", "Индезит", "Самсунг", …

Автор
149 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Да старое иногда фору новому дать может!

Виктория
Светлана

Сообщение было удалено

Спасибо огромное!! Холодильник супер, смотрится шикарно и по качеству не сомневаюсь, сименс все-таки, да и отзывы неплохие. Единственное не понимаю в этих дБ)) Шумит не сильно?

Светлана

Виктория, естественно, когда мотор включается какие то незначительные звуки слышно, даже в моем сименсе, но больше никаких лишних звуков, работает тихо, даже учитывая, что холодильник стоит у нас у стенки, которая прилегает к спальне, вообще ничего не слышно.

Рита

Только что полетел сайд-бай-сайд Тошиба 6 лет стоил60 тыс в инструкции не указан срок сдужбы-а служат они,как выяснилось, недолго- медные трубки потекли фреон ушел. НЕ ПОКУПАЙТЕ КИТАЙСКУЮ сборку. Как тошиба сертифицирует свою продукцию ? Вопрос?

Алиса Новикова
Автор

Сообщение было удалено

Алиса Новикова

У меня холодильник марки такой-то. Он вместительный по объёму, что
немаловажно для нашей большой семьи и с момента покупки ни разу не выходил
из строя.

олег

Берите LG- современные и качественные холодильники.У меня уже 2 есть - отлично работают !

Гость
Автор

Сообщение было удалено

индезит не бери тоже ломается и по отзывам довольно часто

Александра

У нас Siemens KG49NSB21R, кроме благодарности никаких замечаний. Вмеcтитeльный. Рaбoтаeт так, что его почти не слышно. Внутри такжe xоpош, кaк и cнapужи - полки гpaмoтно расположeны. Зона свежести. Нeт никaких зaпaxoв: угольный фильтр рaбoтаeт. И дверь чёрное стекло смотрится не просто огригинально, а великолепно, это не просто техника, а украшение нашей кухни.

Гость

Брать надо Атлант,белорусы следят за качеством.В сегодняшней ситуации брать импорт технику опасно,дорого и с зап частями напряг.Любой бренд,любая техника собирается узкоглазыми нашими собратьями в КИ ТАЕ.Мы уже месяц мучаемся со снегоуборщиком,покупали как немца,а ремонт теперь наша головная боль,потому что делается и собирается все китайцами.Продавцы теперь руками разводят,типа,а что вы хотите от китаез?А как же бренд то немецкий??Так что,только Атлант.У нас уже 7 лет на даче и дома у всех Атланты.,и не паримся.

Иван

Купили Атлант. Через полтора года работы сдох компрессор. Ремонт обошелся в половину цены холодильника. Прошло пол года и вчера холодильник приказал долго жить. Не говоря уже о том. что уже через год сломались обе полки в морозилке, боковая полка. Отвалился магнитный уплотнитель. Качество такое, что кажется, хуже не бывает.

Иван

Мастер холодильников говорил, что ремонтировал недавно атлант, который проработал 3 недели и компрессор умер. Большинство конечно работают долго, но в последнее время качество заметно упало. Но например Индезит, будут не лучше.

Иван, у меня холодильник Атлант куплен два года назад, поломок никаких нет, все супер. У моей мамы на даче холодильник с октября 2014 года стоит, тоже все ок. Так что на качество не жалуемся. Но бытовая техника вещь такая, у любой марки может быть неудачная модель.

Светочка

Атлант конечно хорош, да еще и недорогой)

Мария

Здравствуйте! Кто нибудь покупал холодильник фирмы леран?

Загляните на сайт JD Сейчас можно там купить много техники с большой скидкой. Ведь идет Черная пятница и продлится она аж до 30-го числа. Я своим сегодня заказала по смартфону. При заказе на 50 долларов скидка будет 20 долларов! Холодильник тоже там посмотрите!

Larafar
Леонид

Сообщение было удалено

Леонид, скажите пожалуйста куда вы обращались по поводу замены и где это написано что они могут поменять. У нас тоже через 4 года сломался и мастер сказал что ремонту не подлежит. Он как новый:( и так нравился

Каринушка

А я хочу телевизор купить, жду каких-нибудь акций или распродаж.

Автор

Сообщение было удалено

Мы брали холодильник "HITACHI", тоже под 2 метра "ростом", морозильная камера сверху, вполне можно овощи и фрукты замораживать на зиму. За несколько лет нареканий на него нет. Брали специально у официального дилера, магазина "Технопрайд", чтобы быть уверенными что не подделка.

Камилла

У нас недавно "полетел" компрессор на нашем холодильнике. Мастер сказал цену на новый и на ремонт. Посчитала, что мне будет лучше купить новый холодильник. Самсунги, Боши и тому подобные раскрученные бренды - не для меня. Что посоветуете, какие сейчас хорошие холодильники? На что вы обращали внимание, когда покупали?

Мы выбирали между несколькими марками и моделями, но в итоге выбрали Haier A2FE635COJ. На что я обращала внимание? Сразу кинулся в глаза цвет холодильника - он оранжевый!!!Хотелось мне лета на кухне круглый год - получила. Вся кухня у меня в ярких тонах, поэтому холодильник идеально вписался. Обязательно и это было тоже важно, чтобы система разморозки была No Frost. Здесь именно такая. Искали двухкамерный, но в этом холодильнике три камеры! Предусмотрена отдельное отделение "моя зона" для разморозки продуктов и хранения свежей рыбы и мяса без заморозки , но я ее использую чаще для хранения продуктов (у меня там настроена температура минус один градус, я как покупаю мясо или фарш его туда кладу, в итоге оно свежим остается недели по полторы-две, но без глубокой заморозки - нет лишней жидкости и структура нежная у мяса!) Это прям очень удобно! Есть еще функции суперзаморозки и суперохлаждения. Надежный и практичный холодильник.

София Долгуша

На хаер давно засматриваюсь, у них прикольные холодильнички. Поделитесь еще, у кого-то есть такие?

Александр

Я ремонтирую холодильники и мне кажется что брать нужно по своим возможностям, ломаются все марки, мне лично думается что на 134 фреоне надежнее! кстати тут пишут про Liebher много так вот я думаю что это пустая трата денег последнии 2 Liebher были 3 и 4 года от роду!

Сергей
Настюха2013

Сообщение было удалено

Сергей

У меня сейчас работает Бирюса 1978 года выпуска и ни разу не ломалась.Думаем купить поновее для детей-фрукты морозить и так сказать в ногу со временем.Хотим выбрать и по цене и по качеству золотую средину,подскажите нормальный бюджетный вариант.Пока думаю Атлант...

светлана

Скажите пожалуйста кто покупал холодильник LERAN как по качеству?

Ира

Сейчас такие цены космические, так что уже и не знаешь, в какую сторону смотреть((( думали ноу фрост покупать, а теперь...

Посмотрите в сторону Атланта, у них техника по вполне демократичным ценам. И даже ноу фрост сможете купить до 25 тысяч, думаю, это нормально по нынешним меркам))

Ден

Советуйтесь с профессионалами-ремонтниками. Во-всяком случае не стоить брать с алюминиевым испарителем или стальным конденсатором, выбирайте хороший компрессор. А всякие навороты - это для блондинок.

Атлант
Z

Сообщение было удалено

Атлант XM 6026-031 вышел из строя через 4 года сгорели 2 компрессора((

Гость
Мария

Сообщение было удалено

не надо брать мой вам совет лучше брать бренд,я взял ЛЕРАН а теперь жалею.

Покупатель

почему жалеете??

Светлана

У кого нибудь есть холодильник ЛЕРАН? Как качество ?

Лилия
Забава

Сообщение было удалено

У меня стинол белорусский с 1997г работает как часы. Хочу на дачу перевезти) у кухни будет другой дизайн.

Светлана

У меня Атлант ХМ 4425-060 N, высота 206 см, ноу фрост, места ооочень много, даже в морозильном отсеке 4 ящичка. Наконец-то мне не нужно строить пирамиды из кастрюль и перекладывать остатки приготовленного, теперь все помещается.

Андрей

Здравствуйте посоветуйте стоит ли брать leran sbs 302 ix.

Алия

А Хайер как вам?

Маша

У меня индезит холодильник работает уже лет 5 точно. Хорош морозит и очень вместительный. Кстати по цене я недавно смотрела они не такие уж и дорогие.

Тата

Ну вот у меня когда холодильник поломался я не стала тратить время и деньги на его ремонт:) считаю это не совсем логично, лучше купить новый и пусть он работает долгие лета. кстати я купила на смену холодильник Индезит, очень классно пока работает, думаю и дальше не подведет:)

Лариса

Про Хотпоинт уже говорили, хороший холодильник. У нас стоит уже много лет и будет стоять до будущего поколения по ходу)))

Катя

Тоже покупала холодильник Индезит. Очень хороший холодильник, и главное тихий. Если по цене тут разногласия были, то вы хотите и качество хорошее, и чтобы бесплатно было пожалуй. Как я считаю, цена и качество соотвествует. А так, я еще по дизайну не могла выбрать, вот только у индезит понравился.

Марина

могу посоветовать индезитовские холодильники, я пользуюсь уже не первой моделью. Первый у меня простоял чуть ли не 7 лет, поменяла на индези и этот уже стоит 3 года, так что опыт использования у меня есть, хорошие холодильники

Наталья

А у нас Бош шестой год. Первых года три было все отлично. А потом замучились мастеров вызывать - в холодильнике +14 - +19, а морозилка отлично морозит. Мастер уйдет - +8, а через несколько месяцев +14 и постепенно выше. Снова вызываем. Надо менять. Но на какой - никак не определимся. Тут правда - как повезет.

виктор
Светлана

Сообщение было удалено

Бирюса 6 .......1984 года рождения ......33 года без отдыха ...полет нормальный ......))))))))
с разморозкой согласен один раз в 3--4 недели ..летом чаще --зимой реже ....менять пока не собираюсь
у морозильника саратов 129 компрессор заклинил ...жена говорит ночью тогда отключение было эл-ва...купил Leran FSF 182W ....работает его не слышно практически вообще

Лада

Лучший холодильники у хотпоинт, у меня стоит уже не первый год и я им польностью довольна. ТАк что советую его

Елена

Атлантом очень довольна! Работает 11 лет, таскали за собой, несмотря на "двухкамерность" и габариты, отломали одну ножку - это грузчик-варвар постарался, но "машина-зверь" - в плане загрузки емкостей и в плане надежности во всех жизненных ситуациях! Размораживаю 1-2 раза в год. И дизайн удачный и продумано все и стоит реальных денег! А главное - надежность! Обеими руками - за! Что не могу сказать про белорусские пылесосы! )) но это уже другая тема))

Таня

поддерживаю на счет индезитов) они отличные!

Гость
Лада

Сообщение было удалено

а я за Хотпоинт) они оч.классные!

Людмила
Елена

Сообщение было удалено

У меня стиральная машинка "Индезит"пол квартиры сожгла!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

у вас короткое замыкание случилось?(( почему вы решили, что именно холодильник индезит виноват?