Гость
Статьи
Чем заделать дырки, …

Чем заделать дырки, чтобы не лезли мыши

В квартиру на 3 этаж проникают мыши. Замучилась травить, бестолку. В кладовой и на кухне много щелей (наверно), за плинтусом. Как их заделать и чем. Действительно сначала туда битое стекло насыпать?

Автор
38 ответов
Последний — Перейти
гость

говорят , что они бетон только не прогрызают.

гость

говорят , что они бетон только не прогрызают.

Хмм

Ужас :( Может кошку завести-надежно...

мики

Мне ничего не помогло :( Пришлось заводить кота, с 4 месяцев начал их ловить и уплетать нещадно. Кому уже 7, а мыши так больше и не приходили

мики

...коту уже 7

Гость

Я кота у друзей на прокат на 3 месяца брала, мыши исчезли.

Гость

Строительная пена + битое стекло.

Гость

мышеловки+яд

Мера

раньше дед бил стекла от лампочки и в щели

Гость

Садюгаааа! Кота заведи, лучше кошку.

Чем стеклом малюсеньких пытать.

Ромашка

Хорька заведите - тоже мышей любят

Мы стекловатой заделывали и цементом. Вроде помогало, но они в других местах начинали вылезать.

Автор

Блин, неужели ничего не поможет. У меня еще и в комнатах от прошлых погрыхов дыры есть, но вроде оттуда не лезут, только на кухне последнее время ловятся. Значит надо или все дыры заделать или бестолку?

Гость

Все дыры не заделаешь((( поэтому кошка вернее будет. Мышеловку ставить это представьте каждое утро мышь с раздробленной головой выкидывать((((

Саша

Можно дыры старыми колготками затыкать. Мыши не грызут их,нити за зубы цепляются. Но прогрызут рядом :-(

Видимо Ваш выход только кошка(собаку маленькую тоже можно)

Попробуйте вызвать службу по борьбе с мышами. Раз у Вас на третьем этаже есть мыши,то нужно "травить " весь дом. Кстати,к зиме мыши ещё сильнее начнут надоедать. Боритесь сейчас

Ёй

Обстригла у мамы кота, и насовала во все щели, воздуховоды....

Кайа

Дырки? Делайте стяжку, и чтобы строительная бригада грамотная была!

Понимаю, дорого. Я сделала капрем в квартирке на первом этаже и горя не знаю.

Андрей

Разобрали кухню, 1этаж, полы ДПС. 2 дыры - по диоганали.
Стоит пены баллон.??? Завтра, куплю два китайских гандона,
При креплю по углам и напихаю пены.
Затем -- забетонирую и евро плинтусами
Закрою.буду ждать результата 1 или 2 года.

юля

а если клеем измазать вокруг дыры и по ней. попадется и будет висеть в подвале закрыв проход

инесса

Смех смехом а ночью спать не дают,и кошак есть и собак только ловят они мышей в огороде!Так что все таки более действенно?!

Гость
инесса

Сообщение было удалено

Мангуст! Заведите мангуста.

Гость

Вся перечисленная живность есть,но все равно грызут...

потерпевший

Я пеной все щели задул,на удивление помогло,к соседям полезли.Но кота всё равно завели,на всякий случай .

Гость

женскими колготками лучше всего.они не могут прогрызть капрон

Гость
гость

Сообщение было удалено

Они и бетон грызут

Гость

Насыпте залу в дыры а потом запеньте

Гость

Мы купили клей от грызунов. Намазюкали на картонки, разложили по комнате, за ночь 3 штуки приклеилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завелись мыши на чердаке частного дома. Есть подозрение, что лезут через щели в подшивке. Отраву мыши жрали, но всё равно приходили. С появлением кошки отраву пришлось убрать. На стандартные мышеловки ловятся плохо. На клей приклеилось уже почти 20 мышей. Ультразвуковой отпугиватель им не помеха. Сегодня поеду в аптеку за мятной настойкой и мятным маслом. Говорят, хорошо отпугивает. Ломаю голову, чем заделать щели в подшивке: бетоном не удобно, да и не будет держаться на металлопрофиле, пену прогрызут. Если только купить сотню металлических мочалок)))

Гость
Гость

Вот когда у тебя появятся себе кота заводи тупица

Гость
Гость

Завелись мыши на чердаке частного дома. Есть подозрение, что лезут через щели в подшивке. Отраву мыши жрали, но всё равно приходили. С появлением кошки отраву пришлось убрать. На стандартные мышеловки ловятся плохо. На клей приклеилось уже почти 20 мышей. Ультразвуковой отпугиватель им не помеха. Сегодня поеду в аптеку за мятной настойкой и мятным маслом. Говорят, хорошо отпугивает. Ломаю голову, чем заделать щели в подшивке: бетоном не удобно, да и не будет держаться на металлопрофиле, пену прогрызут. Если только купить сотню металлических мочалок)))

Мятным маслом намазал ватные диски, все пожрали вместе с ватой

Гость
Гость

Или ***

Гость
Гость

Они и бетон грызут

Купите березовый деготь ,намазать смачно на паралон и расставить везде в подвалах и дома

Гость
Гость

Вот когда у тебя появятся себе кота заводи тупица

Что ты! Мышей жалеют, коров едят! Какие добренькие!

Гость
Гость

Или ***

Коров едите и маленьких телят, поросят, птиц? Уверенна, что- да! Чего ж из себя строите?! Если мыши нападут и крысы на ваш дом, то посмотрите тогда!

хозяин
Автор

Блин, неужели ничего не поможет. У меня еще и в комнатах от прошлых погрыхов дыры есть, но вроде оттуда не лезут, только на кухне последнее время ловятся. Значит надо или все дыры заделать или бестолку?

Нужно заливать глубоко мышиные дыры жидким раствором, чтобы все их хода забетонировались раствором иначе рядом прогрызут.

Гость

С ноября по март 15 штук зацепившись за клей, подохли от обильно политой перекиси водорода.

Гость
Андрей

Разобрали кухню, 1этаж, полы ДПС. 2 дыры - по диоганали.
Стоит пены баллон.??? Завтра, куплю два китайских гандона,
При креплю по углам и напихаю пены.
Затем -- забетонирую и евро плинтусами
Закрою.буду ждать результата 1 или 2 года.

Пену грызут на ураааа

Гость
Гость

не помагает)))

Форум: Дом
Всего: 23 512 тем
Новые темы за все время: 21 386 тем
Популярные темы за все время: 12 131 тема